Большой передел мира
285.6 M
387.3 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 20:09 |
|
Цитата: Reader. от 19.05.2018 18:08:02Сам народ как таковой? Со всех страт: от царя/генсека/президента до батрака/крестьянина/гастарбайтера. С учетом веса/возможностей.А разве в других странах люди рассуждают не так, как вы?
Я вот например, тоже имею личные планы на десятилетия. И на выборы хожу с учетом этих планов, а не сиюминутных обещаний. И принимая далекоидущие решения - тоже учитываю, как это будет способствовать моим планам.
И таких людей - миллионы или десятки миллионов. У некоторых особо отмороженных распланирована и жизнь детей, и жизнь внуков. Суммарный вектор всех этих устремлений - очень консервативен. И направлен строго в Светлое Будущее. Чем не корневое государство?
Цитата: Алёша Попович от 19.05.2018 21:51:05Бронетехника из состава базирующейся в Техасе бригады вооруженных сил США разгружается в порту Антверпена для последующей транспортировки в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve. Об этом сообщает минобороны Бельгии в своем Twitter.Нормально так... А где это в странах Восточной Европы да еще входящих в блок НАТО, нет мира и стабильности? "У вас гражданские войны были? - Нет... - Будут!" Так что ли?
Указывается, что цель операции — установление мира и стабильности в странах Восточной Европы, входящих в блок НАТО.
https://iz.ru/745406…antverpena
Цитата: ВМГ от 19.05.2018 18:15:31Церковь это организация, которая существует в России 1000 лет. Причём она длительное время существовала на наших территориях, когда наша страна даже называлась иначе.
Главное, что церковь всегда ставила перед собой политические цели и не меняла их особо тысячу лет. Эту организацию можно назвать организацией государственников, которая всегда выступала за усиление и расширение нашего государства. Религиозные вопросы я не рассматриваю, но церковь всегда использовала свою/нашу религию для усиления государства и никогда для ослабления.
Это то, что можно сформулировать из общеизвестных событий нашей истории. Каким образом это всё решается организационно 1000 лет подряд можно только догадываться. Вот я и пытаюсь догадаться. Конечно это только предположение.
Влияние церкви всегда было огромно и они этим влиянием пользовались, а по плану или спонтанно... Скорее всего стратегия есть, а иначе церковь бы не выстояла столько времени. Как ни крути, а стратегия действует и движение наблюдается. Преемственность в руководстве церкви тоже не вызывает сомнений.
Это довольно бессвязно изложено, но ведь это только попытка догадаться.
Цитата: wow от 19.05.2018 20:28:54Ну если податься в полную мистику и почитать "Розу мира" АндрееваВ этих озарениях что-то, безусловно, есть.. То это дух-народоводитель. У нас зовется Яросвет. У других " великих" народов - другие. У малых их нет. У Укрии, кстати, тоже, поэтому они вечно будут куда либо примыкать. Но еще колбасит демон государствености, то же свой у великих народов. Эти жрут друг друга, от того и войны. Если оные уж сильно распоясываются по внутренним делам, то дух-народоводитель снимает с них "санкцию", тогда революции всякие бедствия в государствах.
Как-то так вкратце по-содержанию сего труда, автора коего посещало несколько озарений.
Цитата: кибальчиш от 19.05.2018 21:42:28Заплатить по счетам должны те самые 1% .Гитлер пришёл и ушёл не заплатив, а по счетам платил и платит как раз немецкий народ
Трампы приходят и уходят а американский народ остается. И.В.С.
Цитата: prof от 19.05.2018 15:28:53У израильтян есть нефтяные терминалы в Эйлате. Не нужно через Суэцкий канал проходить.Вопрос не в том - где и чего там у израильтян есть а Эйлате. Вопрос в том, что - официально Саудовская Аравия не признает существование Израиля и , вдруг (надо же такому случиться!!!) , начинает поставлять ему нефть. Как такое объяснить всему остальному арабскому миру?!
Цитата: Алексей N от 19.05.2018 18:37:18Скрытый текст
Не , вы поймите , кабы я был против , но терзают меня смутные сомненья, сдать без боя свои демократические завоевания и пересмотреть односторонним, явочным порядком итоги ВМВ?
Не верю, ибо слишком напоминает полную и безоговорочную капитуляцию.
Цитата: rat1111 от 19.05.2018 22:53:25Вы не находите, что наличие у ЕС подконтрольных трубопроводов из Персидского залива и Каспия - делает русские трубопроводы - нужными разве что для того, чтобы сбивать персам цены?ЕСа к контролю трубопроводов из Персидского залива имела бы ровно столько же шансов, что и к контролю Альфа Центавра. Именно из этого постулата надо исходить прежде чем начинать создавать новый символ веры, будь то "гансы" в вашем случае или "британская империя" в случае с камрадом avt(чегототам).
Цитата: Советчик от 19.05.2018 20:38:13Всё сильно проще. Нет никаких формализованных структур. По которым можно нанести удар. Есть ментальность. В которой прошиты правила правильного поведения. Причем вместе с оценками для вышестоящих, соседей и нижестоящих. При их нарушении персонажа выкидывают из общественной жизни и на его место приходят другие. Те кто ведет себя более правильно.Когда говорят "сильно проще", то это всегда простота заблуждения.
Мы это видели на примере СССР. Пока власть совершала правильные действия - она была незыблема. Как только пошли нарушения - сразу же она перешла в руки властолюбимого проходимца. У того она впрочем тоже недолго была. Выкинули.
Так что механизм крайне простой: за "неправильное" поведение "царя" выкидывают из власти рядом стоящие. Просто по факту отсутствия молчаливой поддержки снизу. Его распоряжения тривиально перестают исполняться.
Так что нет никаких "долгоиграющих планов". Есть тривиальная система с работающей обратной связью. Которая заставляет лидера страны делать то, что требуется. А если не делает, то....
Цитата: rat1111 от 19.05.2018 22:37:00отличается. Иногда - очень сильно. Вплоть до того, что в языках нет слов. которые обозначают базовые для нас понятияЖелания - одни и те же:
Цитата: rat1111 от 19.05.2018 23:29:45К моменту прихода Рейгана США, конечно, из мегакризиса начала 70-х уже выбрались. Но до благополучия - было все же еще далеко
Цитата: Filin18 от 19.05.2018 17:18:13штаты, конечно, не с белоснежными крыльями, но конфликты закладывались до того, как они встали на ножки,Мир измнился (С) Кино про Властелин Колец.
Африку, например, расчерчивали по линейке з/европцы, исходя из своих колониальных интересов,
Пакистан-Индия заслуга Лондона, которые, уходя, не могли не нагадить,
принцип, завещанный одной из самых долгоиграющих империй,
собственно, даже если посмотреть на европейские лоскутки, пытающие слиться в нечто единое, но категорически отказывающие в этом тем, кого не считают своими друзьями-не друзьями.. скорее подчиненными, говорит о том же
золотая несбывшаяся мечта - Россия, разделенная и раскрашенная,
и в истории Европы всегда была борьба за место главного,
сейчас у них это США,
что будет после ухода его с этой роли?- а возможно то же, что и раньше,
Польша таки достанет своих соседей и ее могут привести к порядку,
буйных шумеров попросят утихомиривать нам,
на Балканах опять случится коммунальная кухня, с шумом, грохотом и криками "помогите!" (привет черногории с македонией, не говоря уж о ...)
жилец ли Израиль? по логике вроде нет, но учитывая их сущность и древнюю, как мамонт, способность выкручиваться... попробуют сменить хозяина, к которому уже потихоньку подмазываются, и по своей давней привычке, стать хвостом, который пытается крутить хозяином,
вопрос, надо ли это хозяину и сможет ли он оставить этот хвост там, где ему быть полагается..
--
но дело ведь в том, что большие исторические империи просто так тихо не падают,
под занавес англичане устраивали геноцид в Индии похлеще армянского , османы вовсю резали христиан, Австро-Венгр. решила спастись в 1 МВ и залила кровью всю Европу,
вот только наша, что Российская, что Советская рушилась вовнутрь, сама на себя, увы...
к радости окружающих,
чем порадует мир последний акорд штатовцев?
ЦитатаКитай и США договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих стран и всего мира. Об этом заявил 19 мая журналистам специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета, глава китайской стороны на всеобъемлющем экономическом диалоге между Китаем и США Лю Хэ.
"Самый большой результат китайско-американских переговоров на этот раз - мы пришли к взаимопониманию и не будем начинать торговых войн. Обе стороны отказываются от увеличения пошлин в отношении товаров друг друга", - отметил он.
Стороны договорились принять эффективные меры по существенному снижению дефицита торгового баланса двух стран.
ЦитатаПосле нескольких недель напряженности в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами было достигнуто предварительное соглашение.
В субботу было сделано совместное заявление о том, что Китай согласился «значительно увеличить» закупки товаров и услуг в США, чтобы уменьшить торговый дисбаланс между двумя странами. Это было главным требованием администрации Трампа в течение двухдневных торговых переговоров с китайскими официальными лицами.
Но по сумме есть вопросы. В заявлении для прессы не было ни слова о сумме, на которую Китай обязался увеличить закупки из США.
«Для удовлетворения растущих потребностей китайского народа и для необходимости качественного экономического роста, Китай значительно увеличит закупки товаров и услуг из Соединенных Штатов», - сказано в заявлении для прессы. «Это поможет поддержать рост и занятость в Соединенных Штатах».
Это станет залогом для еще большего сотрудничества, поскольку США и Китай - это две крупнейшие экономики мира, а возможная торговая война грозит потерей десятков миллиардов долларов на увеличении тарифов.
В заявлении сказано, что обе стороны предметно договорились о «значительном увеличении» в поставках сельхозпродукции и энергоносителей из США. Для обсуждения деталей США намерены отправить команду переговорщиков в Китай.
Сделал ли Китай торговое предложение в размере 200 миллиардов долларов США? Пекин говорит, что нет. Также в заявлении не упоминается ситуация с китайским промышленным гигантом ZTE.
На счет защиты интеллектуальной собственности Китай и Соединенные Штаты заявили в субботу, что обе стороны будут «укреплять сотрудничество» в этой области и что Китай «внесет соответствующие поправки в свои законы и положения в этой сфере». Скотт Кеннеди, эксперт по экономике Китая в Центре стратегических и международных исследований, сказал, что совместное заявление по данному вопросу «слишком расплывчато, чтобы быть обязательным для сторон». «Оно не обязывает ни к какой конкретной деятельности: ни в области расширения торговли и инвестиций, ни сфере ограничения промышленной политики, ни в части принятия санкций», - сказал он. Прояснится ситуация после того, как будет дан ответ на вопрос: решили ли США отказаться от своих тарифов, связанных с расследованием преступлений против интеллектуальной собственности.
«Если да, то Китай одержал огромную победу», - сказал он. «Если нет, мы в лучшем случае имеем временную отсрочку перед началом военных действий».
Цитата: Поверонов от 19.05.2018 20:03:28В конкретном случае речь шла о Британской империи. А что касается ассирийцев то они так замаскировались что до сих пор живы. Поинтересуйтесь кем являются холодные сапожники по всему миру.В Москве холодные сапожники были на всех оживленных перекрестках. В 60-х нормой были металлические набойки на носки и пятки ботинок — это все у них. Где-то в 80-х исчезли как класс. И говорилось, что ушли айсоры советниками в нарождающиеся финансовые структуры.
Ну, о роли финикийцев в мире на форуме исписаны тонны страниц.
Цитата: Свой от 19.05.2018 22:21:38В начале февраля был в Ланьчжоу на Желтой реке в самом географическом центре Китая — столица огромной по площади провинции Ганьсу, соседней с Синьцзянь-Уйгурской. Вокруг города немыслимое количество мечетей, особенно в долине реки, что течет с тибетского плато и очень много с очевидностью недавней постройки. В самом городе нас провозили мимо огромной и новенькой с иголочки (около вокзала?) и еще одной совершенно уникальной архитектуры в виде 5-6-этажной буддистской пагоды — полумесяц на макушке из окна автобуса не увидели. По дороге в аэропорт тоже стоит нехилая по размерам свеженькая чуть ли не в поле. Ко всему этому был совершенно не готов, на экскурсии времени не было. Мусульмане там со времен арабских походов по Великому шелковому пути. Видел все это мельком, но на тотальную войну с мусульманами не похоже ни на секунду.
Был у меня в армии друг, казах, по имени Канат. Долгими зимними нарядами рассказывал мне историю казахского народа.
Золотое времечко у казахов было при царизме. Они жили сами по себе и как хотели, числились подданными белого царя, но служили в армии только добровольно, законы на них не распространялись, но при всем том из чужаков их никто и никогда не обижал – белого царя боялись.
Потом пришли злые большевики и стали заставлять их соблюдать закон, учиться в школах и служить в армии.
Шибко обиделись казахи на такой террор – и откочевали нахрен прочь из Советской России. В Китай.
И тут китайцы начали дрючить их с такой яростью... Что уже через несколько лет казахи дали деру обратно в СССР, согласившись и учиться, и в армии служить, и даже все советские законы соблюдать, как полные паиньки
|
Сейчас на ветке: 846, Модераторов: 0, Пользователей: 74, Гостей: 724, Ботов: 48 |
---|
Alex81 , Alexey_Volodin , Behold , Cmapuk , DeC , DennyTX , Driv3r , FVlad , Geor , Goshanskiy , Green mamont , IvaN_kz , Ivan21 , JokerFS , KCE , Kasper84 , Kris , Larry76 , Lipa555 , Luddit , MAO , MaD_CaT , Marika Stanovoi , Maxzz. , Mилипромили , Oldminer , RedTango , Tim S. , VictorIF , Yuri Rus , Yuriy58 , Zf07 , andrey_pd , ars , avb , avgust , brigadir v.2.0. , budnik , capNemo , dm82 , donbass.hellas , hotswaper , madmis1 , mahamak , nesterova , p3v , paz , read-only , releyman , sarboz divona , shsa , sinderella , talina , wow , А75 , АЛЕКС... , Александр.Т , АлександрZ , Алсар , Асгл , Братилов Игорь , Влад Филоненко , Водолаз , Гидравлик , Дон Рэба , НАлЕ , Нелетная погода , Пaнтeлeй , Призрак шоссе , Старгородский , плотоядъ , сан александр , старид |