Большой передел мира
285.5 M
387.2 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 20:09 |
|
Цитата: Sinbad от 28.05.2018 22:42:15Как раз украина показывает, что долго такая ситуация длиться не способна. СМИ, которые контролирует правительство имеют прямой доступ к мозгам большинства граждан. Со временем их переформатируют, что мы и видим в современной украине. Всё это доброжелательство у большинства будет только когда это будет удобно для нужд их кармана и безопасности. Лучше не обманываться, ибо когда правительства всерьёз не устраивают своих граждан, они так или иначе сменяются. Да, не сразу и есть немалая инерция, но это факт. Пример - наша история.Не надо обманываться! В куче европейских стран десятилетиями у власти, фактически, антинародные режимы. Одна политика с беженцами чего стоит! А ювеналка!
Цитата: Gladius от 28.05.2018 22:44:39Разумеется, не все. Все намного хуже. Если вкратце:......это фантастика.
Цитата: Gladius от 28.05.2018 22:44:39И все это лишь потому, чтоЭкий он самостоятельный, этот пердун.старый пердун"слуга государства" наплевал на демократию и волю народа...
Цитата: shmegelsky от 29.05.2018 00:00:49Исходя из предложенного. Получается. Во-первых народ можно вывести за скобки. Во-вторых для изменения состояния в том или ином гособразовании необходимо из вне менять режимы тем или иным способом. А поменяв защищать его от ответных попыток глобальных конкурентов... То есть к чему мы в конечном итоге приходим? К боротьбе за чужую свободу и счастье посредством сжигания собственных ресурсов да еще и по собственным представлениям о свободе и счастье?Вы совершенно правы! Выход только в планомерном усилении собственной страны. А также в отсутствии попыток за наш счёт "строить социализм в Африке". Т.е. если и оказывать влияние на иностранных политиков - то строго в рамках некого "бизнес плана", когда затраты на влияние кратно ниже, чем ожидаемые пряники.
А вот исходить, на мой взгляд, нужно из понимания того, что все кто не, обтекаемо скажем, великие, коих по пальцам одной двух, максимум трехпалой, руки можно пересчитать, просто естественно в той или иной степени богатовекторны. То есть. "антинародность" их режимов антинародна во всех системах координат великих. То есть. Утрированно. И в России, и в Америке обыватель считает, что Парижи, Берлины и тем более Мадриды с Римами - проводят в той или иной степени враждебную по отношении к государству считающего обывателя политику. А сами столицы мечутся, максимально утрированно, в банальном круге не прогадать со ставками на матч между великими. И цель их банально выжить. Практически физически... И это, еще раз, естественно... То есть, кого не посади во главе гособразования обделенного судьбой статуса великого, тот в кратчайшие сроки станет типичным образцом богатовекторного на нескольких стульях сидельца. Хоть махатму какого аскетсвующего посади... А пытаться преодолеть это, то есть добиться сколь угодно годной лояльности - эт как пытаться море выпить...
А вот, для того, чтоб критически не зависеть от настроений заведомых многовекторных, нужно не выстраивать планы достижения своих целей через избыточную опору на них. И, ясно море, усиливаться самому. Вот и всё... А все разговоры о том, что какие там плохие и какие там секие те или иные модели - сродни претензиям к морозу/жаре/зиме/лету/комарам/мухам и так далее... Ну право слово, ведь не будешь же пенять зайцу, что тот не летает как птица. Да даже требовать от него не будешь. Так же и ожидать абсолютную "народность" по меркам ожидающего от по определению многовекторного - как минимум странно ... Как-то так...
Цитата: Gladius от 29.05.2018 00:35:52Увы, это реальность. Европа двух Греций не выдержит. А Италия с госдолгом более 2 трлн.евро - это не просто еще одна Греция, это несколько Греций в одном лице. Очевидно также, что "час расплаты близок", Европа (и Запад в целом) созрели для очередного полномасштабного кризиса. Оплата банкета, как это всегда было, вновь ляжет на плечи народа, просто народ об этом еще не знает. А когда узнает - случится то, о чем я написал в предыдущем посте.Час расплаты близок, но не настолько, как кажется.
А небо, конечно, не упадет...
Цитата: DDK1 от 28.05.2018 18:33:18«Газпром» потребовал отмены решения арбитража Стокгольма по транзитному контракту с «Нафтогазом»А чего ещё от них ожидать? Я думаю все помнят историю с метаниями Йули, между Москвой и Брюсселем в 11 году. Когда она к подписанному в Москве контракту, не мудрствуя лукаво, прикрепила степлером фиговый листок с своими 7 пунктами, и приехала с ним в ЕС. Думала прокатит.... Европейские мужи, тогда небось офигели от уровня хуцпы. Она же, лишний раз опять в Мск, на поклон к ВВП летала, объяснять что это было....
«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» по контракту на транзит.
«Сегодня «Газпром» направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту», — говорится в сообщении компании.
«Газпром» установил, что значительная часть решения арбитража Стокгольма по иску к «Нафтогазу» написана не арбитром, а иным лицом.
«Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательство посторонних людей в процесс вынесения решения является грубым нарушением арбитражного соглашения», — отметили в компании.
Цитата: DeC от 28.05.2018 21:22:0128 мая 2018, 22:01
Если Индия закупит у России современные ЗРС С-400, это может сказаться на сотрудничестве Нью-Дели в области обороны с Вашингтоном, заявил председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей США Уильям (Мак) Торнберри.
«Приобретение этой технологии, я боюсь, ограничит уровень, до которого Соединенные Штаты будут чувствовать себя удобно при поставках дополнительных технологий в любую страну», – передает его слова ТАСС.
В то же время Торнберри заявил, что маловероятны прямые санкции Вашингтона против Индии из-за сотрудничества с Москвой в сфере обороны.
«Однако это (приобретение С-400) угрожает возможностям нашей совместной работы в будущем», – заявил Торнберри.
Телеканал NDTV отмечает, что речь может идти о том, что Вашингтон может оказаться не готов поставлять Индии новейшие вооружения – в том числе боевые беспилотники.
Индийские СМИ ранее сообщили, что Нью-Дели обратился к США с просьбой о поставке от 80 до 100 ударных беспилотников Predator C Avenger на 8 млрд долларов.
Источник
|
Сейчас на ветке: 615, Модераторов: 0, Пользователей: 39, Гостей: 537, Ботов: 39 |
---|
AlexW , Arhangel , AwardRus , Foxhound , IDDQD163 , LOOD , Lentz , MikeGin1968 , Mилипромили , PAN , Pufentiy , RF , Rat Rad , Tlan , Tosha , User78 , Vesper , alex bert , brigadir v.2.0. , karel , opupendr , pavelp , read-only , semen70 , tigra , timoffey , websurfer , А75 , Август , АлександрZ , Болезный , ДмитрийА , И. Лаптев , Кромежник , Ктулх Оглы , Мельхиседек , НАлЕ , Старый кэп I , серчек |