Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 5
Цитата: DeC от 13.07.2018 10:17:1312 июля 2018, 22:29

...
В министерстве отметили, что российская сборная вошла в тройку лучших команд мира, завоевав пять золотых и одну серебряную медаль, передает РИА «Новости».
...
Для полноты информации:
Скрытый текст
отсюда
upd
Скрытый текст
Итого: азиаты и восточная европа заняли первые десять мест
Отредактировано: Vladislav - 13 июл 2018 в 11:41
тэт а сэ щий гине

• +2.53 / 40
    • 39
    • 1
Снегирёва

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Владимир-Ru от 13.07.2018 11:24:40Международная коалиция во главе с США в ночь на 13 июля совершила авианалет на населенные пункты недалеко от Абу-Камаля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли десятки мирных жителей и были разрушены дома, сообщает SANA со ссылкой на источники.
РБК11:49

С чего всё началось
Международная коалиция во главе с США в ночь на 13 июля совершила авианалет на населенные пункты недалеко от Абу-Камаля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли десятки мирных жителей и были разрушены дома,сообщает

SANA со ссылкой на источники.
в момент переговоров с Трампом будет налёт.
190%
Отредактировано: Снегирёва - 13 июл 2018 в 13:16

• +0.28 / 8
    • 7
    • 1
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: ecxel от 13.07.2018 06:24:12Думаю, обострение в Сирии неизбежно. Если Путин с Трампом договорятся - как попытка противников Трампа сорвать договорённости. Если не договорятся - как месть Трампа, и точка давления к следующим переговорам.
Корея пошла в слив. Трампу нечего им дать, а на благотворительность собачники не готовы.
Штука в том, что обострение в Сирии бессмысленно, ибо не приведет к перелому ситуации. И даже не снизит темпы текущего движения. Более того, если обострение через жёлтых, то это только упростит слив жёлтых.

• +1.12 / 22
    • 22
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: shmegelsky от 13.07.2018 12:00:37Штука в том, что обострение в Сирии бессмысленно, ибо не приведет к перелому ситуации. И даже не снизит темпы текущего движения. Более того, если обострение через жёлтых, то это только упростит слив жёлтых.
Обострение в Сирии и в-на Украине имеет СМЫСЛ.
Ибо приведет именно к сливу.
Слить бармалеев и курдов ,загнать в котлы ВСУ.
И все это с риторикой победителя.
Козырь сможет.
В очках
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +0.30 / 26
    • 20
    • 6
ecxel

Россия
Сургут
41 год
Специалист
Читатели: 4
Цитата: shmegelsky от 13.07.2018 12:00:37Штука в том, что обострение в Сирии бессмысленно, ибо не приведет к перелому ситуации. И даже не снизит темпы текущего движения. Более того, если обострение через жёлтых, то это только упростит слив жёлтых.
Это вы тут такой умный. А попробуйте это, например, Трампу, Помпео и МакКейну объяснить.
Их правда проста:
Можно выменять у Путина уступки на деэскалацию в Сирии. Нет эскалации? Сделать надо!

Варианта что их "хитрожопость" прозрачней самой прозрачности, они не рассматривают даже, и когда им в этом "выгодном обмене" откажут - будут искренне удивляться.
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер

• +1.54 / 28
    • 28
Александр_С

Россия
Севастополь
26 лет
Практикант
Источник

ЦитатаНеравенство доходов в Америке расширяется, и есть одна группа, которая испытывает его влияние больше, чем любая другая: азиаты-американцы.
Согласно новому исследованию, проведенному исследовательским центром Pew, который основывал свой анализ на данных Бюро переписи населения США с 1970 по 2016 Год, американцы-азиаты вытеснили чернокожих как наиболее экономически разделенную расовую группу в стране.
Неравенство доходов трансформирует Америку, экономисты из Стэнфордского Университета, такие, как  Радж Четти, делают вывод о том, что с ростом неравенства  страна теряет поколение инноваторов и процветающих людей.
Увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными Азиатами обусловлен рядом факторов, при этом иммиграция играет ключевую роль, сказало Pew.
"В период с 1970 по 2016 год на долю иммигрантов приходилось 81 процент роста взрослого азиатского населения, а доля иностранных детей, родившихся от азиатских семей, увеличилась с 45 до 78 процентов за этот период", - сказало Pew. "Один из результатов заключался в том, что доля новых азиатских иммигрантов, работающих в высокопрофессиональных профессиях, сократилась в период с 1970 по 1990 год, а доля работающих в низкоквалифицированных профессиях возросла.
Азиаты, входящие в топ-10 процентов распределения доходов, зарабатывают в 10,7 раза больше, чем в нижних 10 процентах, что является самым широким соотношением доходов среди всех рас. Доля чернокожих, имеющих второй по величине разрыв в доходах, составляет 9,8.

Это можно сопоставито с соотношением 8,7 для всех американцев. В долларовых цифрах, это означает, что топ-10 процентов американских домохозяйств зарабатывали $109,578 в год в 2016 году, по сравнению с $12,523 для тех, кто в нижних 10 процентов.
С 1970 года неравенство в доходах во всех расовых группах увеличилось, отметила Pew. В 1970 году самые богатые 10% американских домохозяйств заработали в 6,9 раза больше, чем самые низкие 10%, в то время как для азиатов этот показатель составил 6,1.

Азиатский опыт

Азиатское население в США разделено по доходам и образованию, которое связано с их страной происхождения, сказало Pew. Некоторые группы, скорее всего, получили степень в колледже, такие как люди, которые имеют индийское происхождение или иммигрировали из Индии. Более 7 из 10 индейцев имеют степень в колледже, в то время как средний доход группы составляет $100,000.
Для сравнения, менее 1 из 10 человек из Бутана или выходцев из Бутана имеют высшее образование. В исследовании не было достаточно данных для расчета среднего дохода домохозяйства для группы, но около трети бутанцев живут в бедности в Америке, сказало Pew.
В целом, у азиатов самый высокий средний доход из всех расовых групп в Америке - 51 288 долларов. Это примерно на 7 процентов больше, чем средний доход домохозяйства для белых, и примерно на две трети больше, чем зарабатывают черные и испаноязычные домохозяйства.

Интересно, что испаноязычных они выделяют в отдельную группу, не черные, не белые и не азиаты.

• +1.84 / 25
    • 25
AlexLiberia

СССР
Город-герой Одесса
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: adolfus от 13.07.2018 08:46:25Навигация на американских крылатых ракетах не спутниковая, а инерциальная с периодической корректировкой, опционально в том числе и от системы спутникового позиционирования. Ключевое слово – "опционально в том числе". Сотню миль после корректировки томагавк держит маршрут с точностью, позволяющей выйти в зону целей без существенных для выполнения боевой задачи отклонений. А при наведении на цель спутник не используется – там ракета работает по изображению местности. По крайней мере именно так лет 10-15 назад писали о томагавке в натовской военной периодике. Так что глушить нужно территорию вдоль маршрута миль в сто длиной – глушение в районе целей бессмысленно.
Вы пропустили: в оригинале было ПО ВЫСОТЕ.
КР использует радиовысотомер, для того, чтобы вести ракету огибая рельеф. Достаточно его сконфузить, и ракета либо поднимается на высоту, где её подгребает ПВО, либо воткнётся в землю не долетев до цели. Последний массовый заплыв топоров в Сирии подробно разбирался на форуме, то-ли в сирийской ветке, то-ли в военных.

• +1.71 / 29
    • 29
shmegelsky

Специалист
Цитата: ecxel от 13.07.2018 12:14:04Это вы тут такой умный. А попробуйте это, например, Трампу, Помпео и МакКейну объяснить.
Их правда проста:
Можно выменять у Путина уступки на деэскалацию в Сирии. Нет эскалации? Сделать надо!

Варианта что их "хитрожопость" прозрачней самой прозрачности, они не рассматривают даже, и когда им в этом "выгодном обмене" откажут - будут искренне удивляться.
Не. Я лишь к тому, что пусть хоть заобостряются, пусть хоть все ладошки себе изотрут за этим...  Толку то. Абсолютно расчётная ситуация...
А отчаянное нежелание всяких трампов с прочими маккейнами выныривать из параллельной реальности - эт сугубо их проблема. 

• +0.96 / 19
    • 19
Сообщение № 4950680
Александр_С

Россия
Севастополь
26 лет
Практикант
Источник

ЦитатаКрис Уоллес объявил в четверг, что он будет брать интервью у Президента России Владимира Путина в понедельник, после встречи с президентом Дональдом Трампом в Хельсинки, Финляндия.
30-минутное интервью - которое выйдет в эфир в понедельник, 16 июля на канале Fox News - это первое и единственное интервью, которое Путин дает западным журналистом. "Никаких запретов, никаких ограничений", - сказал " Fox News Sunday " в " America's Newsroom.
Уоллес заявил, что он спросит Путина о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и о возможном вмешательстве в предстоящие выборы в 2018. Кроме того, Уоллес заявил, что он спросит российского президента о саммите с Трампом и о том, где обе стороны стоят по спорным вопросам, таким как НАТО, Сирия и Украина.

Понедельник: Крис Уоллес проведет эксклюзивное интервью с президентом России Владимиром Путиным по итогам саммита с президентом Дональдом Трампом.
"Мы сядем на полчасовое интервью. Никаких запретов. "pic.twitter.com/z46oZrMuJ7
— Фокс Новости (@РСН) 12 Июля 2018

"Я [также] хочу глубоко понять Владимира Путина и то, что он хочет для своей страны", - сказал Уоллес.
Встреча ознаменует первое интервью Путина с Уоллесом с сентября 2005 года и его первое интервью с американскими СМИ с июня 2017 года.
Перед своей встречей в понедельник с Путиным в Хельсинки Трамп назвал российского президента "конкурентом", когда его спросили, считает ли он Путина другом или врагом. "Он не мой враг. Надеюсь, когда-нибудь, может быть, он будет другом", - сказал Трамп.
Лидер Сенатского меньшинства Чак Шумер (D-N. Y.) заявил в среду, что Трамп не должен встречаться с Путиным в одиночку и обвинил президента США в большей лояльности к России, чем к союзникам по НАТО.
Трамп на саммите НАТО в Брюсселе в четверг на пресс-конференции преподносил, что другие члены НАТО договорились увеличить свои расходы на оборону обязательств.
Президент Франции Эммануэль Макрон отрицал, что члены НАТО согласились перевести свои расходы на оборону за рамки ранее согласованных двух процентов ВВП.

А мне интересно, почему наши журналисты не берут интервью у западных лидеров в таком же "жестком" стиле? По всем болевым точкам, по вторжению в Ирак, по Сирии, по поддержке переворота на Украине, по Косово и т.п.? Боятся, что их потом на Запад не пустят?
Отредактировано: Александр_С - 13 июл 2018 в 12:40

• +4.77 / 100
    • 98
    • 2
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Достаточно много деловой и документальной литературы написано по экономическим кризисам и крушениям лидеров рынка США последних 20-30 лет. Как учили в советской школе детей, кризис есть неотъемлемая часть капиталистической системы. СССР давно распался, но экономические кризисы по прежнему происходят с завидной регулярностью. Понятно, что если кризисы происходят - значит следующий кризис на подходе. Мне захотелось некий таймлайн составить, чтобы понять, насколько регулярно кризисы происходили в последние годы - и когда можно прогнозировать следующий кризис.

Скрытый текст

• +1.03 / 30
    • 27
    • 3
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: shmegelsky от 13.07.2018 12:28:08Не. Я лишь к тому, что пусть хоть заобостряются, пусть хоть все ладошки себе изотрут за этим...  Толку то. Абсолютно расчётная ситуация...
А отчаянное нежелание всяких трампов с прочими маккейнами выныривать из параллельной реальности - эт сугубо их проблема.
Мне кажется если не Трамп то те кто за ним стоят отдают себе отчет о РЕАЛИЯХ.
Но
Трамп ВЫНУЖДЕН лить в уши населению всяку каку ....
Так недавно это вынуждены были делать ГЕНСЕКИ в СССР.
И в параллельной реальности именно рядовые западопоклонники.
Улыбающийся
Им потом сУрприз буИт....
В очках
А задача Трапма это создать МНОГОПОЛЯРНЫЙ мир.
Поделить Запад как поделили СССР.
И иметь с этого профит как имеет Россия.
Едет за советом
Веселый
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +1.08 / 28
    • 22
    • 6
greysergman

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Александр_С от 13.07.2018 12:39:30 их потом на Запад не пустят?
Думается мне, их в первую очередь к потусу не пускают, до волнений за последствия очередь и не доходит.
Отредактировано: greysergman - 13 июл 2018 в 16:46

• +0.69 / 11
    • 11
shmegelsky

Специалист
Цитата: Александр_С от 13.07.2018 12:39:30Источник

А мне интересно, почему наши журналисты не берут интервью у западных лидеров в таком же "жестком" стиле? По всем болевым точкам, по вторжению в Ирак, по Сирии, по поддержке переворота на Украине, по Косово и т.п.? Боятся, что их потом на Запад не пустят?
Ну так, возьмите, интервью сами. Хоть в "жестком" стиле, хоть в "пережестком". Раз уж все боятся. Делов-то... Цель только в этом интервью какая, кто целевая аудитория и так далее? 
И отдельно. Просто очень интересно. С чего решили, что "западныелидеры" банально открыты для подобных  интервью?

• +1.55 / 36
    • 35
    • 1
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист

Скрытый текст

• +0.40 / 41
    • 28
    • 13
ecxel

Россия
Сургут
41 год
Специалист

Не берут. Или им не дают такого интервью? Не дают даже своим, я думаю.
Думаете та же Меган после интервью с Путиным не пыталась сделать такое же с Трампом, для коллекции. А потом бы ещё у Маркона, Си, и АнглицкойБабки. Представляете какие перспективы и какой уровень? Какая честь.
Да она, я уверен, жопу рвала - пыталась второго главу государства в коллекцию собрать.

Но кто рискнёт так открыто и долго беседовать с журналюгой, даже с тем, на кого повлиять можно, когда он может начать задавать неудобные вопросы? Кроме Путина смелых не нашлось, я думаю.
Отредактировано: ecxel - 13 июл 2018 в 12:51
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер

• +2.22 / 51
    • 51
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Интересное наблюдение 
о том, как невидимая рука рынка превращается в кулак. Который президент США показал Европе. Пока только показал.
Требования Трампа к  Европе носят абсолютно экономический характер.
-Вы должны больше покупать вооружений от американских производителей. ( Требование увеличить взносы в бюджет НАТО).
-Вы должны покупать американский сжиженный газ. (Требование отказаться от СП 2) 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +1.96 / 34
    • 33
    • 1
Александр_С

Россия
Севастополь
26 лет
Практикант
Цитата: ecxel от 13.07.2018 12:51:08Не берут. Или им не дают такого интервью? Не дают даже своим, я думаю.
Думаете та же Меган после интервью с Путиным не пыталась сделать такое же с Трампом, для коллекции. А потом бы ещё у Маркона, Си, и АнглицкойБабки. Представляете какие перспективы и какой уровень? Какая честь.
Да она, я уверен, жопу рвала - пыталась второго главу государства в коллекцию собрать.

Но кто рискнёт так открыто и долго беседовать с журналюгой, даже с тем, на кого повлиять можно, когда он может начать задавать неудобные вопросы? Кроме Путина смелых не нашлось, я думаю.
Ну так был бы отличный пир-ход. Вот мы просили интервью, а нам на него не дали согласия, боятся острых вопросов, только Путин не боится. Улыбающийся
Отредактировано: Александр_С - 13 июл 2018 в 17:01

• +0.31 / 9
    • 9
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Веселый Необходимо отдать должное Кремлю, который на примере футбольного чемпионата продемонстрировал новый уровень своего всемогущества и изощренности, в результате успешно посадив в лужу свободный мир, предсказывавший масштабный провал мундиаля сразу по всем направлениям.

Скрытый текст

• +3.11 / 66
    • 65
    • 1
Анатолий,Севастополь

Россия
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: В. Вилежаня от 13.07.2018 12:51:54
-Вы должны покупать американский сжиженный газ. (Требование отказаться от СП 2)
А чо, есть чо? Под столом
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77

• +0.06 / 2
    • 2
lucent

Практикант

Аккаунт заблокирован

Тут нет особой загадки. Не берут, потому что не дают. А не дают, так как западным политикам абсолютно плевать, что мы о них тут думаем... :)

• +0.25 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 234, Модераторов: 1, Пользователей: 13, Гостей: 95, Ботов: 125
Bards2000 , Dzhuga , Oldminer , Uncle Bob , Yuriy58 , alic1793 , gmk , kse , mark123 , mr. Lb , opupendr , Андрей1971 , Вадим Р. , Мишаня

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь