Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Сообщение Алекса куда то делосьи мой ответ "повис".

Вобщем там было про спасательную операцию и 50 минут. А по регдламентным документом ,сколько положено на организацию спасательных мероприятий? 
Что то мне кается, что начать операцию через 50 минут это очень даже расторопно. Это же нужно получить информацию, проверить и перепроверить, дать сигнал по подразделениям, направить его вышестоящему руководству, да еще и по специальной форме, там найти ответтсвенного за фрон работ, определить состав сил, распределить функции. И вот только тогда начинать что то делать.

Вобщем я бы не связывал сроки начала операции с сроками прибывания в воздухе израильских самолетов. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +0.29 / 12
    • 11
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: DeC от 20.09.2018 15:24:29Продолжается эпопея вокруг обвинений в адрес кандидата в судьи Верховного суда Бретта Кавано. Напомню, что сразу после проведения слушаний по поводу утверждения нового судьи в его адрес были выдвинуты обвинения в сексуальном харассменте. Кристина Блейзи Форд, бывшая одноклассница Кавано, заявила о том, что он однажды пытался её изнасиловать на одной из школьных вечеринок. Она предоставила письмо с подробностями этой истории влиятельным Демократам в Конгрессе, включая сенатора от Калифорнии Дайэнн Фейнштейн. На прошлой неделе Фейнштейн предала это письмо огласке и отправила его в ФБР с просьбой расследовать историю.

Дальнейшее развитие событий выглядит примерно следующим образом:

• Бретт Кавано и его школьный приятель Мэтт Джадж, которые упоминаются в письме Форд, отринули все обвинения. Кавано сообщил о желании вновь выступить в Сенате и обсудить это дело. Повторные слушания с его участием пройдут в понедельник 24 сентября.
Скрытый текст

Обвинения со стороны Форд изначально выглядели очень слабо: она никому о них раньше не сообщала (кроме своего психотерапевта), она путалась в показаниях и не могла вспомнить подробностей всей истории. Но Демократы надеялись на то, что её эмоциональное выступление в Сенате отбросит все сомнения в правдивости её показаний. Однако теперь она просто-напросто отказалась предоставлять эти показания под присягой. Если бы история рассматривалась в суде, то на этом этапе любой судья бы объявил о закрытии дела. Но здесь речи идет о репутации и политическом будущем Кавано. Демократов уже ничего не сможет разуверить в том, что Кавано в молодости пытался изнасиловать девушку. Тем не менее, необоснованные обвинения в его адрес и нежелание их доказывать вряд ли заставят избирателей поверить в их достоверность.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Кавано пошёл с козырей! Он дал интервью Fox News и заявил:
KAVANAUGH SAYS WAS VIRGIN IN HIGH SCHOOL AND MANY YRS AFTER:FOX
Кавано заявил что был девственником в школе и еще много лет после

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.58 / 64
    • 63
    • 1
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 23:51:51Сообщение Алекса куда то делосьи мой ответ "повис".

Вобщем там было про спасательную операцию и 50 минут. А по регдламентным документом ,сколько положено на организацию спасательных мероприятий? 
Что то мне кается, что начать операцию через 50 минут это очень даже расторопно. Это же нужно получить информацию, проверить и перепроверить, дать сигнал по подразделениям, направить его вышестоящему руководству, да еще и по специальной форме, там найти ответтсвенного за фрон работ, определить состав сил, распределить функции. И вот только тогда начинать что то делать.

Вобщем я бы не связывал сроки начала операции с сроками прибывания в воздухе израильских самолетов.
Это обычная хуцпа. Нате, бейте по паспорту, грят. Даже паспорт в Москву привезли.
Классика жанра.
Но бить будут по морде, наконец-то.
Отредактировано: Сережа - 01 янв 1970

• +0.12 / 1
    • 1
Antybred

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Сережа от 24.09.2018 23:39:51Как-то все подзабыли про Хазарский каганат...
У меня вот смутные предположения (ситуативные конечно), а что если евреев все-таки готовят к переселению?
Ага. В африку. На 40 лет. А из Хазарии на историческую родину в Польшу, Трамп уже договорился, на фотографии подписали.
Отредактировано: Antybred - 25 сен 2018 в 12:15

• +0.80 / 18
    • 18
Цитата: DeC от 24.09.2018 23:55:37Кавано пошёл с козырей! Он дал интервью Fox News и заявил:
KAVANAUGH SAYS WAS VIRGIN IN HIGH SCHOOL AND MANY YRS AFTER:FOX
Кавано заявил что был девственником в школе и еще много лет после

Подмигивающий
Словесные конструкции доведут до цугундера кого хошь.
Потом окажется, что понятие "девственник" неправильно интерпретировали. И пошли производные...
Вобщем, Украина - это только начало.
Отредактировано: Сережа - 25 сен 2018 в 12:15

• +0.88 / 13
    • 12
    • 1
sssccc

Практикант
Читатели: 0
Цитата: akrapiva от 24.09.2018 22:21:39Наши подводники под нейтралами постоянно ходят,а надо будет и удар нанесут.Тоже под трибунал?Разборки с государством,а не с пилотами.
Это нечестно. И нашим подводникам должно быть стыдноНе нравится "Фриц, выходи один на один.На взлёте бить не буду. Маэстро" (с) Вот как надо воевать. Как в красивых книжках и фильмах. Правда я не уверен что противная сторона эти фильмы смотрела...Кавычки
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• -0.12 / 16
    • 5
    • 11
Цитата: Antybred от 25.09.2018 00:13:20Ага. В африку. На 40 лет. А из Хазарии на историческую родину в Польшу, Трамп уже договорился, на фотографии подписали.
Что будут делать израильтяне, когда штаты перестанут быть гегемоном?
Моя фантазия такая: они подтянутся к будущему гегемону.
Отредактировано: Сережа - 25 сен 2018 в 00:20

• +0.60 / 18
    • 18
Antybred

Россия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Сережа от 25.09.2018 00:17:44Что будут делать израильтяне, когда штаты перестанут быть гегемоном?
Судя по ящику - мы давно гегемон.

• +0.36 / 13
    • 13
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Сережа от 25.09.2018 00:17:44Что будут делать израильтяне, когда штаты перестанут быть гегемоном?
И в целом правильно в их положении.

• +0.25 / 10
    • 9
    • 1
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Antybred от 25.09.2018 00:28:34Судя по ящику - мы давно гегемон.
Не гегемон, так как гегемон это торговое понятие. Доминатор?Веселый

• +0.18 / 7
    • 5
    • 2
ржавый

Россия
Практикант
Читатели: 11
Цитата: johnsib от 23.09.2018 06:22:03Вот именно))
Скрытый текст
Я ещё в детстве читал (у меня папа очень любил военные мемуары, а я, естественно, всё за ним перечитывал), как в 1930-х Япония гнобила Китай, а мы пытались ему помочь. (сцена из фильма "Офицеры" со встречей друга, который вдруг стал китайским генералом (Лановой играетУлыбающийся), не совсем придумана). Например, размещали мы свои бомбардировщики СБ, в основном. (Не помню автора) Очень запомнился такой момент из книги - ночью японцы разбомбили нашу взлётную полосу, а к утру набежали китайцы с корзинами земли и нужное засыпали и утрамбовали. Военспецы наши, опять же. У них память долгая, на неё каждый блик отложится.
Хорошие китайцы, или нехорошие, правильные-неправильные - никто не имеет права судить. И США тоже, а сегодня и тем более. 
P.S. И  в Китае, и в США бывал. И в китайские рестораны и там, и там наведывался.И утка по-пекински и вообще заставленный на выбор китайскими закусками круглый стол - это за грибами в лес или на сопку в Китай.Подмигивающий
Кулинария - я это для отвода глаз это хорошо. Но и весь Китай надо только на нашу сторону. Но только по нашим совместимым правилам. И по-моему, он уже не против.
Отредактировано: ржавый - 26 сен 2018 в 01:30

• +2.24 / 30
    • 30
Дискуссия Новая
Придет ли время правды.
В это время 25 лет назад в Москве проходили события, которые определили сегодняшний день и не только в России.
Так получилось, что расстрел Белого дома это был первым таким событием, когда зрителя по сути делают соучасниками. Потом были и бомбежка Югославии и война в Ираке и Ливии, а также отдельно атака на башни-близнецы в США. Но лично на меня самое сильное воздействие произвел именно растрел Белого дома.
Несмотря на то, что все происходит на наших глазах, суть события мы осознать не можем. Не очень проясняется ситуация и со временем.

Год назад о событиях "чёрного октября"   Игорь Латунский  опубликовал интервью со старшим следователем по особо важным делам Генпрокуратуры РФ 1993–1994 гг. Л.Г.Прошкиным.

Скрытый текст
Вопросов по октябрьским событиям 1993 года остаётся много, но я могу сказать, что расследованы они хорошо, так что будущие историки смогут на них опереться, когда придёт время.
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970

• +1.26 / 40
    • 40
Хы-хы-хи
Всегда удивляло: ящик vs интернет.
Безотносительно Вас.
Вот есть новостные агентства.
Они предоставляют инфу с мест.
Далее эта инфа подается через редактуру (редакции ТВ или редакцию блогера) и через ТВ и через интернет в массы.
Так какая разница?
Вот для меня индикатор "хомяка" - это тупая фраза: "А у меня телевизора уже давно нет".
Ну... тупее только укрыУлыбающийся

Отредактировано: Сережа - 26 сен 2018 в 02:45

• -0.24 / 20
    • 7
    • 13
Цитата: Foxhound от 25.09.2018 00:28:42И в целом правильно в их положении.
Вооот, а там, глядишь, и немцы подтянут химию и механику к нашим ресурсам.
Вот тогда, в связке наработанных знаний и технологий можно говорить о прорыве и мечтах.
К этому идет я думаю. Этапы, так сказать, большого пути.
Отредактировано: Сережа - 26 сен 2018 в 01:00

• -0.23 / 8
    • 1
    • 7
А Вы, прежде чем ящик записывать в негатив, осильте книженцию по теории игр.
Автор - небезызвестный Вам А.Силуанов.
Называется "Цена Победы".
Отредактировано: Сережа - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Кстати о ящике.
Есть такая незамысловатая книженция Вайно А.Э, Кобяков А.А., Сараев В.Н. "Образ Победы".
Осильте, если Вы выше ящика.
Вайно А.Э.:
https://ru.wikipedia…Эдуардович
Отредактировано: Сережа - 26 сен 2018 в 01:30

• -0.32 / 11
    • 1
    • 10
DeC

Россия
Профессионал
02:06 25.09.2018

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Израильские СМИ выразили опасения в связи с решением о поставке Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-300, признав, что подобные шаги приведут к серьезным последствиям для ВВС Израиля.

Израильский "9 канал", рассуждая о передаче С-300 сирийским войскам, задается вопросом: "Через две недели Израиль ждет кошмар?"

The Jerusalem Post отмечает, появление у сирийских военных комплексов С-300 позволит глубоко модернизировать ПВО страны и создать "угрозу для израильских самолетов", так как подобная система дальнего радиуса действия может отслеживать воздушные суда и баллистические ракеты на расстоянии до 300 км.

На данный момент, указывает издание, основу сирийской ПВО составляют "во многом устаревшие советские системы" и более сложные тактические комплексы, однако, напоминает автор статьи, Россия уже поставила Дамаску ЗРК ближнего радиуса действия "Панцирь С-1".

По мнению Haaretz, поставка сирийской армии передовых зенитно-ракетных комплексов не даст Дамаску гарантий абсолютной защиты от авиаударов извне. Однако, как указывает автор, подобные меры могут поставить под угрозу деятельность израильских ВВС в регионе, поэтому отныне "Израилю придется дважды подумать перед следующей атакой".

Газета "Едиот Ахронот", со своей стороны, приходит к выводу, что поставка С-300 Сирии действительно является плохой новостью для Израиля. Развертывание этих передовых комплексов, как полагает издание, потребует от израильских ВВС "больше усилий, большего планирования и большей осторожности при применении силы в небе Сирии и Ливана".

Также издание отмечает модернизацию Россией сирийских систем автоматического управления и контроля противовоздушной обороны, что позволит, по мнению "Едиот Ахронот", улучшить скорость реакции батарей сирийской ПВО.

Кроме того, автор статьи выражает опасения в связи с планами России использовать в Сирии современные средства радиоэлектронной борьбы для подавления представляющих угрозу истребителей, ракет, беспилотников, что, как считают в издании, может в будущем ограничить свободу действий израильской авиации.

Министр обороны Сергей Шойгу 24 сентября озвучил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Минобороны возложило ранее на Израиль: Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у Вооруженных сил России, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, а самое главное — в течение двух недель передаст Сирии комплекс С-300.

Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, но сейчас ситуация изменилась, и не по вине России.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +4.57 / 86
    • 86
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Макрон подтвердил
Макрон только что подтвердил, что Трамп будет в Париже 11 ноября.

Подмигивающий

• +1.05 / 23
    • 23
DeC

Россия
Профессионал
24.09.2018, ПН, 19:59, Мск

В России появилось первое рабочее серверное решение на восьмиядерных процессорах «Эльбрус-8С», которое, впрочем, законченным коммерческим продуктом пока не является.

Сервер на «Эльбрус-8С»
В России появилось первое серверное решение на основе отечественных восьмиядерных процессоров «Эльбрус-8С». В ходе его создания четыре таких процессора были объединены между собой российским интерконнектом «Ангара», разработанным в Научно-исследовательском центре электронной вычислительной техники (НИЦЭВТ). Размер общей для всех процессоров оперативной памяти составил 256 ГБ. Ранее на «Эльбрус-8С» существовали только однопроцессорные персональные решения, а анонсированные серверные были только декоративными, реально не работающими.

Как можно было заключить из общения CNews с представителем МЦСТ (разработчик «Эльбрусов»), описываемый сервер пока не является законченным коммерческим продуктом, хотя он и полностью работоспособен. Он был создан в демонстрационных целях, чтобы показать саму возможность совместной работы нескольких «Эльбрус-8С» в сочетании с другими российскими технологиями.

Данный сервер был объединен в кластер с аналогичным сервером на основе четырех четырехъядерных процессоров «Эльбрус-4С» — также с «Ангарой». После этого данный кластер был для охлаждения погружен в жидкость — в серверный бокс, созданный российской компанией Immers, известной на рынке именно своими серверными решениями с погружным охлаждением. Использованное в заголовке этого материала слово аквариум в своем видеоблоге употребил сотрудик МЦСТ.

Сервер на восьмиядерных процессорах при этом работает на ОС Windows, на четырехъядерных — на AltLinux. В целом на кластер были портированы российские софтверные технологии компаний «1С», Postgres Professional, «Новые облачные технологии» (разработчик «Моего офиса»), Spirit (создатель «Видеомоста»), InfoWatch, ЭОС. Как указывают в МЦСТ, именно ЭОС играл в проекте по созданию сервера первую скрипку.

В МЦСТ воздержались от точных оценок производительности сервера на «Эльбрус-8С», однако заверили, что отдельно этот процессор сопоставим по данному показателю с Intel Xeon E5 2640 и AMD Opteron 6370.

Некоторые факты об «Эльбрус-8С»
Напомним, универсальные микропроцессоры «Эльбрус-8С» серийно выпускаются по технологическим нормам 28 нм с 2016 г. Кристалл каждого процессора имеет восемь ядер с 64-разрядной архитектурой «Эльбрус» третьего поколения, кэш-память L2 суммарным объемом 4 МБ (8 х 512 кБ) и кэш-память L3 объемом 16 МБ.

Особенности архитектуры «Эльбрус» подразумевают возможность выполнять на каждом ядре до 25 операций за один машинный такт, что обеспечивает высокую производительность при умеренной тактовой частоте. Чипы поддерживают технологию динамической двоичной трансляции, позволяющей обеспечивать исполнение приложений и операционных систем, распространяемых в двоичных кодах x86, в том числе в многопоточном режиме.

Процессоры «Эльбрус-8С» поддерживают режим защищенных вычислений с особым аппаратным контролем целостности структуры памяти, который позволяет обеспечить высокий уровень информационной безопасности использующих его программных систем.

Рабочая частота процессоров «Эльбрус-8С» 1,3 ГГц, вычислительная мощность составляет порядка 250 гигафлопс на чип на операциях с одинарной точностью (FP32). По сравнению с четырехядерными процессорами «Эльбрус-4С», пиковая производительность новых чипов процессора «Эльбрус-8С», по данным разработчиков, выше в 3-5 раз, пропускная способность каналов ввода-вывода выше в 8 раз.

Процессоры «Эльбрус-8С» рассчитаны на работу с памятью стандарта DDR3-1600 с поддержкой ECC (до четырех контроллеров памяти). Возможна организация многопроцессорных систем с поддержкой до четырех процессоров в системе; для поддержки кэш-когерентности реализована фильтрация снупирования. Для межпроцессорного обмена предусмотрено три дуплексных канала с пропускной способностью 16 ГБ/с каждый (8 ГБ/с в каждую сторону).

Для платформы «Эльбрус-8С» предусмотрена система двоичной совместимости с бинарными кодами x86/х86-64. Также обеспечена возможность разработки прикладного ПО, тесты для самодиагностики аппаратуры.

Базовой операционной системой для платформы «Эльбрус» является ОС «Эльбрус» на базе ядра Linux. Система программирования платформы поддерживает языки С, С++, Java, «Фортран-77», «Фортран-90».

Источник

Подмигивающий

• +3.73 / 100
    • 100
Сообщение № 5031802
DeC

Россия
Профессионал
24 сентября 2018, 23:56

МИД Великобритании, министерство по международному развитию и МВД страны объявили о начале «переселения» участников организации «Белые каски» на территорию Соединенного Королевства.

Согласно совместному заявлению министерств Великобритании, «переселение» выполняется совместно с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев под предлогом спасения «подвергающихся опасности лиц», передает РИА «Новости».

В документе утверждается, что «Белые каски» являются «организацией гражданской обороны», якобы спасшей жизни более чем 115 тыс. человек.

В заявлении приводятся слова главы МИД Великобритании Джереми Ханта, называющего участников «Белых касок» «героями современности», которых «уважают за отвагу».

Глава МВД Соединенного Королевства Саджид Джавид в свою очередь заявил, что «Белые каски» якобы спасли «тысячи мирных сирийцев». «Я горжусь тем, что Британия принимает этих смелых людей и их семьи, дает им возможность начать жизни заново», – заявил Джавид.

Источник

Подмигивающий

• +3.76 / 75
    • 75
Сейчас на ветке: 348, Модераторов: 1, Пользователей: 14, Гостей: 194, Ботов: 139
1900.113 , Foxhound , Goga-Magoga1 , Ratiborus , Zu , didgik , gmk , svetliy1963 , АлександрZ , Болезный , НАлЕ , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь