Большой передел мира

285.6 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 20:09
! Модераториал и faq по АС
Дискуссия  193

Друзья!

Ленту ветки можно читать в двух режимах. Без скрытых сообщений (по-умолчанию) или все сообщения, включая скрытые.
Это настраивается легко, достаточно щелкнуть справа-сверху ленты на ветке кнопку "Скрытые сообщения". Соответственно, дискуссия не разрывается, просто малозначимые посты не отображаются по-умолчанию

Некоторые Правила для ветки БПМ.

С целью повышения качества дискуссий, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководствоваться следующими правилами в обсуждениях:
а - обсуждение должно вестись по теме ветки/дискуссии
б - в сообщениях нужно стремиться изложить мнение, хоть как то аргументированное
в - обсуждение не должно выливаться в холивар и флейм, с переходом на личности
г - нужно максимально стремиться избегать оффтопиков в обсуждениях

Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

В случае нарушения будут применены баны, а в случае систематических нарушений будут накладываться ограничения по лимиту в сутки.


dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,729.67
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,522
Читатели: 8
Цитата: GeorgV от 13.11.2018 03:47:42Пресс-секретарь Госдеп Хизер Науэр назвала высадку сил США и Великобритании в 1944 в Нормандии примером "крепких связей США и Германии". К 71-й годовщине начала операции союзных войск против нацистской Германии...
Плачущий
    
Ну и правильно сказала!
Правда, ошиблась в том, что эта правда – всё ещё под грифом ДСП.
   
А так-то да, целью высадки было помочь демократически избранному назначенному правительству графа К.Ш. фон Штауффенберга освободить Европу от большевистских орд и протянуть Европе руку помощи в виде свеженапечатанных долларов по плану Маршалла.
(Вообще, 1944 год – самый узловой за последние 150-200 лет в мировой истории)...
В очках
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +1.20 / 30
    • 30
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Практикант
Карма: +4,651.03
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 13,527
Читатели: 8
Цитата: Ayup-han9 от 13.11.2018 07:36:48Дней десять наблюдал, из окнаУлыбающийся, работу Новороссийского порта. У причалов банально не хватает места для судов, весь горизонт забит стоящими на рейде  и ждущими своей очереди сухогрузами и танкерами. Десятки буксиров в акватории порта мельтешат, как тараканы... Подъезды к причалам на несколько километров  забиты зерновозами... Разгружать надо Новороссийский порт, причем, срочно!
Ща рельсы в Крым подточат, и подразгрузят Новороссийск через Феодосию..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

  • +2.05 / 44
    • 43
    • 1
Oleg K.
 
Россия
Москва
40 лет
Слушатель
Карма: +611.93
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1,385
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 13.11.2018 08:30:42Упали 60 из 300 ракет – потрясающий уровень надёжности для кружковских ракет вроде "Кассама".
Не перехвачена ни одна, "ржавый железный купол" – обыкновенный попил, купол оказался бумажным.
    
Меня другое убивает: почему у нас по всем каналам вопят, что это палестинцы первые начали шмалять?
За такое, как и за заявления, что "кубинский кризис случился из-за того, что СССР разместил ракеты на Кубе", надо выгонять с волчьим билетом всю новостную службу канала...
Быдло
Потому что наши и не наши СМИ принадлежат евреям (которые из Израиля). Вообще-то в связи с этим конфликтом с Палестиной (очередным разрастанием) у меня возникла мысль, что Нетаньяху с Путиным за 15 минут переговоров ничего не достигли и поэтому нужно срочно переключить плебс на какую-нибудь горячую переможную тему. Про результаты переговоров ничего ведь не слышно, как и про удары по Сирии.

  • +1.83 / 26
    • 26
Himic3
 
25 лет
Слушатель
Карма: +920.71
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 782
Читатели: 0
Что даст ЕАЭС сопряжение с Экономическим поясом Шелкового пути, а также кто разжигает в Евразии синофобские настроения, в интервью «Евразия.Эксперт» рассказал известный казахстанский политолог, бывший директор Казахстанского института стратегических исследований Булат Султанов.




Скрытый текст
Отредактировано: Himic3 - 13 ноя 2018 в 11:40

  • +2.12 / 35
    • 34
    • 1
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5

Зариф: Помпео должен отвечать за свои слова

Война твиттеров



Министр иностранных дел Исламской Республики Иран, комментируя новые заявления госсекретаря Госдепартамента США Майка Помпео озвученные им на своей странице в "Твиттер", пояснил: "Помпео должен отвечать за свои слова, или же отречься от того, что делает Америка. Невозможно столь открыто поддерживать двойные стандарты".

Госсекретарь Госдепартамента США Майк Помпео в понедельник на своей странице в "Твиттер" написал, что "Ньюзуик" якобы неправильно интерпретировал его заявления в интервью телеканалу BBC, и на которые ссылался глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем предыдущем твите. Мохаммад Джавад Зариф в понедельник на своей странице в "Твиттер" написал: "Майк Помпео  настолько дерзок, что угрожает, что посредством нанесения удара по простому иранскому народу, готов совершить преступление против человечества, а потом совершает нападки на СМИ, которые распространили его заявление".

В субботу во второй половине дня глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в "Твитте" указав на статью американского издания "Ньюзуик", которое ссылается на заявления американского госсекретаря Майка Помпео написал: "Помпео открыто посредством тщетных усилий угрожает иранскому народу голодом, что по себе является преступлением против человечества". Этот твит Зарифа стал ответом на заявление Помпео, который сказал, что если Иран не хочет, чтобы его народ умер от голода, он должен прислушаться к Америке.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +1.54 / 22
    • 22
ecxel
 
Россия
Сургут
41 год
Специалист
Карма: +4,659.61
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,162
Читатели: 4
Цитата: Himic3 от 13.11.2018 11:40:14Что даст ЕАЭС сопряжение с Экономическим поясом Шелкового пути, а также кто разжигает в Евразии синофобские настроения, в интервью «Евразия.Эксперт» рассказал известный казахстанский политолог
Скрытый текст



Скрытый текст
Вообще, очевидно что подобное воздействие США уже оказывают. В т.ч. пытаясь втянуть Казахстан в бесконечный бег "евроинтеграции", английские судебные стандарты, латинизацию. Многие камрады тут спрашивают: почему мы не противодействуем этому, почему не пресекаем попытки отвратить от нас недавно союзный народ?
Я попытаюсь дать ответ.
 
В Казахстан сейчас вернулось много "старых семей" отъехавших в своё время в Китай. Именно они лоббируют включение Казахстана в Китайские масштабные проекты, и тем самым ведут его в объятья Китая. США сейчас отталкивает его не только от нас, но и от Китая, давая Казахстану мечту о Великом Казахстане "от можа до можа".
И это нам выгодно, так как склоняет Китай к оформлению логистики через Трансиб, что значительно подстегнёт его развитие и развитие Сибири и Дальнего Востока.
Это и уменьшит последующее тяготение Казахстана к Китаю, и снизит интерес Китая к Казахстану, и увеличит зависимость программы Китая "Один Путь" от России, и принесёт больше профита России.
Потом можно будет вернуться к "казахскому вопросу".
Это крайне прагматичная, пророссийская политика. Именно то, чего мы обычно просим от нашего правительства.
Отредактировано: ecxel - 14 ноя 2018 в 08:12
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер

  • +2.36 / 59
    • 59
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5

Интриги саудовцев против Ирана



Видная американская газета пишет, что близкие к наследному принцу Саудовской Аравии разведывательные круги в этой стране переговорили о покушении на жизнь иранских властей при помощи частных лиц. Сотрудники спецслужб Саудовской Аравии, близкие к Мухаммеду бин Сальману, обсуждали возможность заказных убийств "врагов Эр-Рияда", сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники. По данным издания, приближенные принца обсуждали заказные убийства официальных лиц Ирана с помощью частных компаний. Как отмечается, сотрудники спецслужб изучали возможность дестабилизации экономики Тегерана в интересах Эр-Рияда. При этом такие обсуждения велись в марте 2017 года. Американское издание подчеркивает, что один из участников этих встреч может иметь отношение к убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи.

Недавно также бывший госсекретарь США Джон Керри разоблачил, что в ходе переговоров по ядерному вопросу саудовцы часто выступали за военное нападение на ИРИ. Причем после подписания ядерного соглашения (Совместного всеобъемлющего плана действий - СВПД) Эр-Рияд на пощадил сил на срыв этой договоренности и радостно поддержал объявление президента Трампа об одностороннем выходе США из соглашения и восстановлении ядерных санкций против Тегерана.

Скрытый текст

Заметим, что ИРИ в последние годы пыталась улучшить отношения с режимом Сауда, однако Эр-Рияд четко показал, что не только не стремится к улучшению, но и пытается недипломатическими средствами устранить Тегеран с региональной арены. Последствием таких шагов против ИРИ будет, как минимум, ухудшение безопасности на Ближнем Востоке, причем в проигрыше, как всегда останутся, режим Сауда и его хозяева.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.20 / 6
    • 6
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
МУРМАНСК, 13 ноя – РИА Новости. Фрегат норвежских ВМС "Хельге Инстад", получивший на прошлой неделе повреждения в результате столкновения с танкером "Сола", стремительно погружается под воду из-за лопнувших тросов, которыми он был закреплен у берега, сообщает телекомпания NRK.

На фотографиях, размещенных на сайте телекомпании, видно, что корабль практически полностью погрузился под воду. "Специалисты Минобороны привязали фрегат стальными тросами, однако утром во вторник некоторые из них лопнули", — сообщает телекомпания.Корабль ВМС Норвегии "Хельге Ингстад" и огромный танкер "Сола" столкнулись рано утром в четверг в Хьелте-фьорде к северу от нефтяного терминала Sture в муниципалитете Ойгарден губернии Хордаланн на западном побережье Норвегии.Корабль получил пробоину и начал набирать воду. Его отбуксировали к берегу, где закрепили стальными тросами."Хельге Инстад" — один из пяти самых современных фрегатов Норвегии, он направлялся на военно-морскую базу Хоконсверн после участия в крупномасштабных учениях НАТО Trident Juncture.

  • +3.46 / 64
    • 64
Асгл
 
Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Карма: +4,477.64
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 9,947
Читатели: 2
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Земельный суд Зальцбурга принял постановление, в соответствии с которым было отклонено ходатайство прокуратуры об аресте австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщает во вторник австрийская газета Kronen Zeitung.
"Со стороны суда не была удовлетворена просьба (прокуратуры - ИФ) об аресте подозреваемого до начала судебного процесса", - пишет издание.
При этом газета отмечает, что прокуратура подала заявление накануне. В ходатайстве подчеркивалось, что австрийский полковник, вероятно, нарушил параграфы 252 и 256 уголовного кодекса Австрии: речь идет о разглашении государственной тайны и о разведывательной деятельности в пользу иностранного государства.
Ранее австрийские СМИ сообщили, что бывший офицер, ныне пенсионер, в период службы в австрийской армии около 20 лет занимался шпионажем в пользу России.
Канцлер Австрии Себастьян Курц отметил, что "шпионаж недопустим и должен осуждаться", а также сказал, что будет обсуждать дальнейшие шаги в отношении РФ со своими европейскими партнерами.
Со своей стороны МИД РФ выразил протест в связи с утверждениями властей Австрии о подозрении в шпионаже в пользу России бывшего полковника австрийской армии и предупредил, что эти заявления привели к осложнению российско-австрийских отношений.
тынц
Хехе, оказывается он вероятно шпиён.
Эн таро одун, питсотысячачертей

  • +3.85 / 74
    • 71
    • 3
Cannon75
 
СССР
Уфа
49 лет
Слушатель
Карма: +819.54
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2,450
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 12.11.2018 17:56:43У бУ к моменту кристаллизации уко-нацизма и переход на неофашистскую форму правления не осталось ЯО.
У США этого оружия тьма, а процессы развития неонацизма идут по ускоренной схеме, да ещё в противоположных направлениях, как расовых, так и идеологических....
Таким путём они с большой вероятностью могут получить или "Дикое поле" усеянное ракетами, или тотальную фашистскую диктатуру ощетинившуюся теми же ракетами.... 
И так и этак, ничего хорошего от них не ждать.
Без кодов ракеты годятся только в печку. Что-то я сомневаюсь, что коды таки останутся на местах. Боеголовки только перепилить в грязные бомбы. Остатки спецов сбегут куда-нито на хлебные места...

  • +0.12 / 5
    • 4
    • 1
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
Халима Якоб отметила, что экономические отношения двух стран активно развиваются

СИНГАПУР, 13 ноября. /ТАСС/. Президент Сингапура Халима Якоб на государственном приеме в честь президента РФ Владимира Путина предложила тост за его здоровье и дружбу между двумя странами.
"Предлагаю тост - за здоровье и успехи президента Путина, за развитие и процветание россиян и за крепкую дружбу между Сингапуром и Россией", - сказала она.Якоб подчеркнула, что дружба между двумя странами развивается, несмотря на то, что Сингапур и Россия совершенно разные, в том числе по площади и по числу жителей. Она отметила регулярные контакты между двумя странами на различных уровнях, в том числе по линии правительства и парламентов, а также работу межправительственной комиссии. По словам президента Сингапура, отношения двух стран в экономике также активно развиваются, в частности, товарооборот уже вырос до $7,4 млрд. Якоб отметила и перспективы сотрудничества Сингапура с Евразийским экономическим союзом.По словам Якоб, импульс туристическим обменам придал чемпионат мира по футболу, на который в РФ приехали болельщики из Сингапура. Он упомянула о других важных совместных проектах, в том числе - в сфере культуры. Якоб напомнила, что в этом году исполняется 50 лет со дня установления дипотношений двух стран и выразила надежду на дальнейшее развитие сотрудничества РФ и Сингапура. Она процитировала русскую пословицу - "Для милого друга семь верст - не околица" - и подчеркнула, что, несмотря на расстояния и большую разницу между двумя странами, это были "хорошие 50 лет дружбы".На приеме, проходящем в резиденции президента Сингапура - дворце Истана, присутствуют, в частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков, вице-премьеры Максим Акимов и Юрий Трутнев, глава МИД Сергей Лавров и другие министры, глава Росатома Алексей Лихачев, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, руководитель ВЭБ Игорь Шувалов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер и другие представители крупного бизнеса.

  • +2.41 / 38
    • 38
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
РБКГосслужащие и представители компаний с госучастием в Давос не поедут, если организаторы экономического форума не снимут ограничения для попавших под санкции США бизнесменов
Если организаторы экономического форума в Давосе не пересмотрят свое решение насчет приглашений российским бизнесменам, Москва не станет направлять на мероприятие госслужащих и представителей компаний с госучастием, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС. «Тогда туда никто не поедет», — добавил премьер. Как сообщила 6 ноября Financial Times, на форум в Давосе в этом году не позвали главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за того, что США ввели против них санкции. Близкий к Дерипаске источник РБК говорил, что бизнесмен в этом году не планировал ехать на форум. В пресс-службе ВТБ сообщили, что Костин изложит свою позицию в письме к участникам форума.

  • +3.84 / 77
    • 76
    • 1
Сообщение № 5089140
Игорь_
 
Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Карма: +678.78
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 2,664
Читатели: 0
Цитата: Руполем от 13.11.2018 08:29:44"Адмирал Кузнецов" никогда не был в наливном бассейне Севмаша  и размеры ТАВКР слегка отличаются от первых ТАКР .


  • +0.83 / 34
    • 32
    • 2
дим
 
Специалист
Карма: +6,382.32
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 4,783
Читатели: 6
Цитата: Aliot от 13.11.2018 07:17:28Но самое интересное не это. В Нью- Йорке на крыше одного из домов стоит памятник Ленину. Причем , как обычно, Владимир Ильич четко указывает направление, куда надо двигаться пролетариату. В данном случае- на Уолл- Стрит. А не  на Юнион- Сквер, куда рабочие обычно приходили помитинговать,а потом благополучно расходились.  
В общем, было бы здорово, если бы все памятники Колумбу снесли, а памятник Ленину - остался. В назидание. Чтобы не расслаблялись...
Памятник ленину на крыше одного из домов в lower east side давно снесли. Года три уже как тому назад. Полагаю по жалобам хохлов, у них там рядом - гнездовище. «Культурный центр», в капище голодоморам, ресторан ватрушек и прочий треш. Недавно там рядом взорвался газ и обрушилось здание, погибло несколько человек. Как потом выяснилось - хозяйка дома - щирая украинка, бандеровка в поколении. И сделала нелегальную врезку в газопровод чтоб топить бесплатно. Газ взорвался. 
А вы тут - Ленин, Ленин. Каклы тырят газ даже в Нью Йорке 

  • +2.56 / 68
    • 67
    • 1
Eliseevna
 
Россия
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,778.70
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,373
Читатели: 15
Ах ты заботливые какие! 

Цитата

БРЮССЕЛЬ, 13 ноя — РИА Новости. Вашингтон располагает средствами, чтобы затормозить реализацию "Северного потока — 2", заявил посол США при ЕС Гордон Сондленд.

По его словам, проект газопровода — геополитический, он поставит Европу в уязвимое положение.
"Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы. Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса", — пояснил Сондленд позицию Вашингтона, выступая в Брюсселе.
Он отметил, что Соединенные Штаты не хотят, чтобы европейцы оказались этой ситуации.
"Если ЕС не поймет эту логику, то президент США может использовать множество иных инструментов, которые есть в нашем распоряжении, я не буду сейчас их перечислять, чтобы остановить этот проект", — заявил посол.
По его словам, у Америки "есть много инструментов".

Скрытый текст


РИА Новости https://ria.ru/economy/20181113/1532706730.html

  • +2.82 / 50
    • 50
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
Канцлер Германии заявила о необходимости работать над этой идеей

БЕРЛИН, 13 ноября. /ТАСС/. Евросоюзу следует работать в направлении создания единой армии сообщества. Об этом заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Страсбурге с речью в Европарламенте. Трансляцию выступления ведет телеканал N-TV.
По ее словам, необходимо работать над идеей "однажды создать настоящую европейскую армию".

  • +1.67 / 30
    • 30
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
Посол Катара в Москве Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйя рассказал в интервью ТАСС о возможном визите президента РФ Владимира Путина в Доху, отношениях стран ближневосточного региона с Саудовской Аравией, ответил на вопросы о закупках российского вооружения, а также остановился на деле убитого журналиста Джамаля Хашкаджи.

Скрытый текст
— Представители США в последнее время не раз выступали с неодобрительными заявлениями в адрес своих партнеров, которые приобретали оружие российского производства. Тем не менее, российско-катарское сотрудничество в военно-технической сфере развивается. Были ли случаи, когда США открыто или прикрыто давили на Доху по этому вопросу?
— На нас никто не оказывал давления. Мы его не потерпим. Это наше право — сотрудничать в этой сфере, если это не угрожает третьей стороне. Если возникают какие-то препятствия, то это не по инициативе Катара, это связано с санкциями, которые наложены на российские компании, производящие военные технологии. Это может тормозить наше сотрудничество по этому направлению. Санкции создают препятствия для выполнения некоторых договоренностей, но это не мешает нам сотрудничать в сферах, которые не подпали под санкции.
— Какие именно договоренности пострадали?
— Как только началась санкционная политика США, мы стали переосмысливать все наши договоры таким образом, чтобы минимизировать риски и потери. Также мы, безусловно, намерены заключать новые договоры так, чтобы избегать попадания под санкции. Мы хотим подчеркнуть, что Катар имеет полное право на самооборону и приобретение всех средств защиты, которые мы считаем необходимыми. Мы знаем, что Россия производит качественные оборонные системы и оборудование, и они вызывают у нас интерес.
— Имеете ли вы в виду системы противовоздушной обороны?
— Не обязательно. Я имею в виду оборонную продукцию в целом. Тут, к сожалению, многое зависит от санкций. Но мы будем искать способы продолжать сотрудничество. Мы не поддерживаем санкционную политику против России, но факты таковы, и нам приходится работать в таких условиях.
— Была договоренность об открытии военных атташатов в посольствах в Москве и в Дохе. Когда планируется их открытие?
— Мы работаем над этим. Надеемся, что в начале 2019 года они будут открыты.

Скрытый текст

  • +2.40 / 44
    • 43
    • 1
texelbo
 
Россия
Балашиха
Слушатель
Карма: +1,080.87
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 1,136
Читатели: 1
Цитата: Игорь_ от 13.11.2018 16:25:23

Викрамидья, он же "Адмирал Горшков", он же "Баку".
Опознается по мачте по правому борту за островом.
Не Кузя.
Let the skyfall
When it crumbles
We will stand tall
Face it all together

  • +1.20 / 31
    • 28
    • 3
сибиряк42
 
Слушатель
Карма: +1,950.93
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 1,069
Читатели: 15
Цитата: Ayup-han9 от 13.11.2018 07:36:48Дней десять наблюдал, из окнаУлыбающийся, работу Новороссийского порта. У причалов банально не хватает места для судов, весь горизонт забит стоящими на рейде  и ждущими своей очереди сухогрузами и танкерами. Десятки буксиров в акватории порта мельтешат, как тараканы... Подъезды к причалам на несколько километров  забиты зерновозами... Разгружать надо Новороссийский порт, причем, срочно!
Веселый И не говорите, в оглоблях спят.

А если серьезно, то старт развитию портовых мощностей был дан в 2009 с указа Путина, кажись.

Вспомните начало нулевых, у нас был 1 терминал в глубоководном порту Новороссийска с которого отгружалось зерно (за год в очередь вставали). Стоимость перевалки под 40$ против сегодняшних 19$. Но и 19$ много, у хохлов 8-9$, ЕС - 6-9$, США - 8$. Крутой Через 3-5 лет с вводом новых мощностей мы выйдем на уровень конкурентов в стоимости перевалки, а это и перераспределение маржи в пользу производителя.

Улыбающийся Ворачиваясь к зерновым терминалам Новороссийска, имеем:
1) НХКП - 6,1 млн тонн ссылка
2) КХК - 3,5 млн. тонн ссылка
3) НЗТ - 6 млн тонн ссылка
4) ОЗК планирует совместно с РИФ построить еще один терминал на 6 млн. тонн 

А ведь есть Туапсе, Крым, перевалка в Крыму, которая увеличится с постройкой ж/д моста, и мега-проект Тамани:
ЦитатаПроектный объём перевалки Таманского зернового терминала (ТЗТ) составляет 14,5 млн тонн: 12,5 млн тонн – экспорт зерновых культур; 2,0 млн тонн – импорт сои, соевого шрота с последующим увеличением перевалки в кратчайшие после ввода в эксплуатацию сроки и без остановки работы до 30 млн тонн в год при наличии потребностей рынка.

Причалы ТЗТ смогут принимать суда дедвейтом до 110 тысяч тонн.
Обеспокоенный По Тамани рекомендую глянуть другие проекты ссылка

Так же 40% перевалки зерна происходит в Азовском и Волго-Доне (мелководье).

А ведь есть еще проект в Усть-Луге и на ДВ ОЗК  планирует запустить терминал  в Зарубино:
ЦитатаИнвестиционная программа предусматривает следующие этапы по реализации и развитию проекта:

I этап:
2016-2018 год – предпроектные и проектно-изыскательские работы;
2018-2020 год – строительство объектов первого пускового комплекса – мощностью 3 млн. тонн зерна в год. 

II этап:
2021-2023 год – увеличение объема зернохранилищ и доведение мощности перевалки до 10 млн тонн в год путем строительства дополнительных причалов и других технологических объектов.

III этап:
дальнейшее развитие терминала  до мощности 33,5 млн тонн в год.

Управление инвестпроектом осуществляет ООО «Дальневосточный зерновой терминал» - 100% дочернее общество АО "ОЗК", учрежденное в соответствии с директивой Правительства РФ.

Реализация Инвестиционного проекта позволит:
  • Предоставить с/х производителям новый канал сбыта

  • Отгружать зерно большими партиями

  • Получить новый мощный стимул для увеличения производства и улучшения экономического состояния бизнеса в Амурской, Еврейской областях, Алтае, Красноярском, Приморском крае и других субъектах СФО и ДВФО

  • Создать условия для социально-экономического развития ДФО и СФО, увеличения поступлений в региональные бюджеты и повышения уровня трудовой занятости населения в регионе


ссылка
Улыбающийся Директива 2009, когда Путин премьером был.

Крутой Ну и раз про Зарубино разговор зашел. Зарубино является узловой точкой транспортного коридора "Приморье-2". Улыбающийся А вообще рекомендую ознакомиться с данным документом ссылка. Здесь идет вопрос о перенаправлении части китайских грузов в наши порты по тк "Приморье-1" и "Приморье-2", причем не только в другие страны но и по маршруту Китай-Россия-Китай.
Отредактировано: сибиряк42 - 13 ноя 2018 в 17:57

  • +3.48 / 59
    • 57
    • 2
Eвгения Г.
 
Харьковская народная республика
404
Слушатель
Карма: +486.11
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 362
Читатели: 5
Цитата: hotswaper от 13.11.2018 17:35:51Какое-то затишье повисло в западных СМИ воздухе...
..."Скрипалей" куда-то запропастили, не мусолят про "типа российский Бук, "сбивший" рейс МН17", чеченские геи и бастующие дальнобойщики, в конце концов, - где все они?!
Почему?!
- плюс Аssosiated Рress напечатала статью о детском военном лагере "убей сепара" на Украине и данный материал хорошо разбежался по ссылкам и перепостам
- плюс суд в Австрии отказался арестовывать полковника-шпиёна, плюс реакция ихнего президента "ничего страшного не произошло". 
Но, в целом, это видимо пауза для изменения каких-то тактических направлений атак, не более. 

  • +1.80 / 46
    • 46
Сейчас на ветке: 705, Модераторов: 1, Пользователей: 63, Гостей: 610, Ботов: 31
Ale-ale , Ale_Khab , Alex Green , BUR , Gravicapa , Green mamont , Grizzl , Ivan21 , Knignik100 , L_VV , Mittel , Oleg K. , Renderer , Tosha , Vesper , VictorIF , Zf07 , _Sasha__ , alic1793 , avb , avr , bar_bos , bastet , coshmar , grigorie , izverg , lexlexus , mmm7 , oleg1952 , pavelp , riba-79 , semen70 , sergural , shova , siner , sk123 , slavae , tigra , vovanych , Алсар , Андрей 371 , Андрей О. , Асгл , БЭР , Болезный , ВсеОК! , Глеб К , Гулин Сергей Петрович , Денис73 , Кромежник , Крымский сибиряк , Михаил А. , Поверонов , Понаехал , Радонеж , Слесарь Полесов , Старый дембель , ТЁТЕНЬКА , Уральский рабочий , Шланг , балтиксити , вереск , марта60 , плотоядъ
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031