Большой передел мира

285.3 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  205

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.

П.С. Обсуждаем тут в дискуссии.
Отредактировано: ConstB - Вчера в 17:45


Андрей  Ка
 
Россия
Новосибирск
54 года
Практикант
Карма: +2,713.41
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 9,983
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: IzPitera от 20.11.2018 04:37:29Чета наша вечноуслужливая леберистня помалкивает на эту темуБыдло
Меня удивляет что вас  это удивляет.Европейская цивилизация -нацисткая ,по со своей глубинной сути.

  • +1.61 / 41
    • 38
    • 3
Luddit
 
Слушатель
Карма: +4,601.91
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 26,235
Читатели: 2
Цитата: DeC от 19.11.2018 23:07:14Из-за холодов на северо-востоке США сжиженный природный газ за прошлую неделю подорожал на американских хабах сразу на 40%. В результате на грани рентабельности оказался не только экспорт в Европу и Азию — СПГ невыгодно продавать даже внутри страны.

Несмотря на то, что добыча газа в США выросла примерно на 12%, топлива для своих нужд в стране практически не осталось — все законтрактовано и продано в Азию.

На внутреннем рынке американские газовики могут понести убытки. Чтобы обеспечить топливом замерзающие северо-восточные штаты, газ придется сжижать на заводе Sabine Pass в Луизиане и перевозить по морю более чем на 3000 километров до терминала в Бостоне, где снова переводить его в газообразное состояние. Доставка получается настолько дорогой, что гораздо выгоднее ввозить топливо из-за границы.
Дык разбирали же уже - есть американский закон, запрещающий иностранным судам каботажные перевозки (из США в США). Своих газовозов у них нет. Поэтому по своему же закону они вынуждены свой увозить, а привозить чужой.

  • +1.95 / 42
    • 41
    • 1
johnsib
 
Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Карма: +5,180.22
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,772
Читатели: 15
Цитата: Проходил мимо от 20.11.2018 08:07:34Ну если неполживая западная пресса аж кричит, значит GE точно трындец.
Зы. Сколько лет СМИ гоняли лысого на Илонушку, а в итоге его менеджеры разбегаются. Так и тут.
С оффсайта GE - статистика за год. GE stock


То есть "проблемы" начались не вчера..
Но если посмотреть на график 5-ти летний, то наблюдается некая корреляция

Все шло более менее ровно - зеленая линия..
А вот в августе 2015 началось скачкообразное поведение и чехорда стоимости акций GE - с начала августа был первый провал не характерный для всего графика и "отскок" - сам провал казалось бы не сильный, но затяжной, немного нервный и слишком позитивный дугообразный рост.. (ага мне на форексе работать только)))
 
И что же такого происходило в августе 2015?
7 августа 2015 - США распространили действие антироссийских санкций на нефтегазовое месторождение . Туда запрещено поставлять любую продукцию американского производства. В первую очередь, высокотехнологичное оборудование для разработки месторождения.
И кто же попал под санкции со стороны США?? GE - подразделение О Baker Hughes, a GE Company:

Baker Hughes, a GE company (NYSE: BHGE) является первой и единственной в мире компанией полного цикла, обеспечивающей нефтегазовую отрасль всем комплексом передового оборудования, сервиса и цифровых решений. https://www.ge.com/ru/content/bhge

11 августа 2015 - - таа даам!!  Китайский Центробанк начал самую масштабную c 1994 года девальвацию юаня к доллару в попытке стимулировать рост национальной экономики 

24 августа 2015 - Падение ключевых фондовых индексов:

В США индекс Dow Jones на открытии торгов рухнул на 6 %, потеряв 1000 пунктов, индекс NASDAQ снизился более чем на 400 пунктов, потеряв 8 %[49].
В Китае Shanghai Composite Index упал до минимума 2007 года — на 8,49 %, до 3209,91 пункта, шэньчжэньский индекс Shenzhen Composite Index снизился на 7,7 %, составив 1882,46 пункта[50].
Вслед за Китаем обвалились в пределах 6 % ключевые индексы БРИКС (IndiaBSE30, IBOV, Johannesburg All Share, ММВБ)

То есть в новостях августа 2015 года, когда начались скачки показателей GE - много симптоматичных явлений. Санкции в области высокотехнологичного сектора, китайская монетарная политика, обвал индексов.
Все эти явления уже следствие не здоровой ситуации созревшей в глобальной экономике. И GE, как крупный игрок держался до последнего, но торговая, санкционная и монетарные войны уже шли полным ходом. Во-первых из-за дешевого юаня китайская продукция начала вытеснять "высокотехнологичный продукт" американской компании - первый удар. Потеря GE контрактов из-за санкций на один из крупнейших проектов в области освоения месторождений в России - удар 2.
Но само нескончаемое ралли падения началось в декабре 2016 года

А именно с 20 декабря 2016 - именно днем ранее 19 декабря 2016Коллегия выборщиков подтвердила на выборах президента США победу Дональда Трампа.

Вот такая МАГА. Компания из США, которая должна была рукоплескать победе Трампа, на самом деле положила старт шоковому обвалу. И все пошло по наклонной..

Таким образом, Уже при Обаме начались тяжелые подвижки в спаде экономики и показателей США, администрация Обамы монетарными и прочими спекулятивными методами до самых выборов тянула ключевые показатели - начало таких активных действий начались в августе 2015 года - видно что GE начало лихорадить - он провалился, а потом пошел не естественно вверх. Их тянули именно в надежде доказать, что курс положенный Обамой должна продолжить и Клинтон, которая боролась за кресло президента - до самых выборов 2016 GE статистически "подтягивали"
.
Но 20 декабря 2016 года, когда стало абсолютно понятным, что выиграл выборы Трамп - все вожжи отпустили. Все инструменты регулирования словно выключили в один момент и крупнейший промышленный гигант начал заваливаться - декабрь 2016.

Не Трамп виноват в каком-то там падении, а за полтора года до Трампа при администрации Обамы уже было понятным, что началась торговая война.

Таким образом, можно констатировать, что Китай начав девальвацию за 1.5 года до выборов в США сыграл в жесткую игру по отношению к США и против США - Китай заставил монетарные власти США напрячь все силы, что бы дотянуть до выборов с хорошими показателями. Но уже через 2 недели, как Китай девальвировал юань, был первый обвал индексов - который США едва смогли парировать. При этом США видимо не ожидали такого поведения от Китая в августе 2015 и поэтому до жесткой игры Китая буквально за недели, смело налево и направо начали разбрасываться санкциями, накладывая ограничения против Российского нефтегазового сектора "друга Си - тов.Путина")) Это был тяжелый просчет и ошибка - США надеялись ограничить Россию своими санкциями в развитии нового месторождения призванного освежить объемы поставки энергоресурсов как в Европу так и в Китай. Но..

Итого:
Если вы по прежнему думаете, что Трампа выбрали "хаккеры России и Россия виновата в распространении пропаганды" - это фантазии.
Истинная причина оказалась куда более тривиальна: Китай загодя загнал политическую и экономическую элиту США в угол, за долго до нас, заставив эту элиту предпринимать экстренные меры.
Китай сделал все что бы в США сложилась ситуация турбулентности перед выборами. И именно это состояние "турбулентности" вывело в лидеры Трампа. Американцы зашли со стороны наложения ограничений на возможности экономики Китая путем отсечения его от энергоресурсов России. То есть косвенно начали манипулировать "будущим экономики Китая". Россия для них была неким сегментом по противостоянию Китаю. Но Китай оказался намного прямолинейней. 

выводы делать вам...
ПС. Китай оказался в моем примере далеко не "сидящей обезьяне на дереве", а очень мощным актором , который по тихому сыграл в свою игру в мировой политике и экономике. А Россия? А Россия дала гарантии, что прикроет Китай оружием, получит инвестиции и не прочь тоже поиграть по крупному..
Отредактировано: johnsib - 20 ноя 2018 в 10:57
Слов нет - одни мысли...

  • +4.20 / 88
    • 87
    • 1
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаБольница Чикаго: Доктор, фармацевт и полицейский убиты

Доктор, недавно окончивший обучение фармацевт и полицейский были убиты после того, как стрелявший открыл огонь в больнице в Чикаго, говорят полицейские.
Стрелявший виделе, как он спорил с доктором Тамарой О'Нил, с которой у него были отношения, прежде чем застрелить ее и направить оружие на других.
Стрелок, которого не назвали, тоже умер, но не ясно, был ли он убит полицией или покончил с собой.
....
"Это лицо и следствие зла", - сказал мэр, добавив, что три жертвы "все идут по своему дню, все делают то, что они любили".

что случилось?
Перестрелки начались со скандала на стоянке больницы Мерси между боевиком и Мисс О'Нил около 15: 00 по местному времени (21:00 GMT) в понедельник.
Когда друг доктора попытался вмешаться, "преступник поднял рубашку и показал пистолет". Об этом сказал суперинтендант полиции Чикаго Эдди Джонсон.
Когда друг побежал за помощью, вспыхнула стрельба, сообщает Associated Press. Один из свидетелей, Джеймс Грей, сказал журналистам, что видел, как Мисс О'Нил упала на землю, а затем стрелявший "стоял над ней и стрелял в нее еще три раза".
Когда полиция прибыла, стрелявший затем перебежал в больницу, стреляя в случайном порядке и убивал фармацевта Дайну, которая выходила с эскалатора в то время. В результате перестрелки со стрелявшим был убит полицейский Сэмюэл Хименес. Второй полицейский избежал ранения после того, как пуля, выпущенная в его направлении, попала в его пистолет в кобуре.
Что еще нам известно о жертвах?
Тамара О'Нил была врачом скорой помощи в больнице Мерси на южной стороне Чикаго. Доктор Патрик Коннор, директор отделения неотложной помощи больницы, сказал, что она"посвятила себя заботе о своей общине - замечательном человеке".
Полиция сказала, что стрелявший был в домашних отношениях с О'Нил и СМИ сообщают, что он был ее бывшим женихом, но это не было подтверждено.
Д-Р Коннор также отдал дань уважения 25-летней Dayna Less, заявив, что она поступила в больницу в июле в качестве первого года резидента аптеки и был недавним выпускником университета Пердью. Офицер полиции Самуэль Хименес был 28-летним женатым отцом. "Мы не можем не поблагодарить его за мужество и отвагу сегодня", - сказал Д-Р Коннор.

Это к вопросу о свободном владении оружием. У нас бы напился и набил бы морду ее новому "другу" (или получил бы от него, тут уж как повезет).

  • +1.90 / 36
    • 34
    • 2
pcdprog
 
Россия
Челябинск
Слушатель
Карма: +412.89
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 497
Читатели: 0
ЦитатаИнтерфакс

КНДР взорвала десять охранных пунктов на границе с Южной Кореей
Сеул и Пхеньян договорились сохранить по одному посту охраны, "имеющему историческую ценность"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - КНДР уничтожила десять охранных пунктов, расположенных в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей, сообщает во вторник информагентство "Ренхап" со ссылкой на южнкорейское минобороны.
Военные провели подрывы постов охраны, предварительно уведомив об этом Южную Корею.
Сообщается, что Пхеньян принял такое решение для того, чтобы снизить напряженность в отношениях с Сеулом и предотвратить нежелательные инциденты эскалации в демилитаризованной зоне. Южная Корея также обязалась уничтожить 10 постов охраны на своей стороне.
При этом Сеул и Пхеньян оставляют за собой право сохранить по одному посту охраны, "имеющему историческую или иную ценность", сообщает "Ренхап"
Нам дворцов заманчивые своды, не заменят с салом бутерброды (с)

  • +2.94 / 60
    • 60
Сообщение № 5096249
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,347.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
01:31 20.11.2018

Соединённые Штаты и Южная Корея не смогли достичь компромисса по вопросу стоимости пребывания американских войск на Корейском полуострове, сообщают корейские СМИ со ссылкой на дипломатические источники. Ранее Вашингтон потребовал, чтобы Сеул увеличил свою долю в финансировании размещения военнослужащих США на полуострове. По мнению экспертов, позиция американской стороны отражает общую линию администрации Дональда Трампа по отношению к своим союзникам. Политологи считают, что в достижении компромисса, несмотря на противоречия, заинтересованы оба государства.



Во время очередных переговоров в Гонолулу представители США и Южной Кореи не смогли достичь компромисса по вопросу оплаты пребывания в стране американских войск. Об этом 19 ноября сообщил агентству «Рёнхап» источник в южнокорейском МИД.

«Достигли определённого прогресса, но к окончательному согласию прийти не удалось», — заявил дипломат на условиях анонимности.

Отмечается, что переговоры прошли в столице штата Гавайи Гонолулу ещё на прошлой неделе. Следующий их раунд намечен на декабрь.

Между тем в конце текущего года завершается действие Соглашения между Соединёнными Штатами Америки и Республикой Корея о специальных мерах 1991 года, которое регламентирует вопросы пребывания американских военных на юге Корейского полуострова. Согласно последней его версии южнокорейская сторона ежегодно платила 960 млрд вон ($850 млн) за пребывание американских военных на своей территории.

Однако теперь американская сторона требует увеличить эту сумму до 1,5 трлн вон ($1,3 млрд). Сеул против, а США настаивают, что именно столько необходимо для оплаты «услуг» по развёртыванию на полуострове в случае необходимости стратегических вооружений — бомбардировщиков, подводных лодок и авианосцев.

В результате переговоры по продлению соглашения зашли в тупик, и в новый 2019 год группировка американских военных на корейской земле численностью 28,5 тыс. человек может войти без надлежащего юридического обоснования своего присутствия.

Не готовы платить
Нынешний раунд американо-южнокорейских переговоров девятый по счёту. Стартовали они ещё весной текущего года, но стороны так и не пришли к согласию. Южнокорейская сторона отмечает, что не против американского военного присутствия, но не готова платить сумму, запрашиваемую Вашингтоном. Как отмечает «Рёнхап», цифра в 1 трлн вон является психологически важной для южнокорейских налогоплательщиков.

«У Южной Кореи сейчас не очень хорошая экономическая ситуация. Страна переживает падение темпов роста экономики, снижение занятости населения. Поэтому их вовсе не радует перспектива дополнительных трат на содержание американского контингента, который ещё и играет роль тормоза для развития межкорейского диалога и разрядки», — отметил в беседе с RT руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин.

По словам эксперта, командование расквартированных в Южной Корее американских войск постоянно создаёт проблемы на пути межкорейских контактов, например, чинит препятствия для соединения железных и шоссейных дорог.

«Дело в том, что если Север и Юг помирятся, то рухнет миф о северокорейской угрозе и исчезнет само основание для дальнейшего пребывания американских военных в Южной Корее», — подчеркнул Жебин.

По словам заведующего Центром российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая, в том, что Сеул сейчас не может себе позволить увеличить финансирование американских войск, виноват сам Вашингтон.



«Есть трудности и из-за торговой войны между США и КНР, — пояснил RT Толорая. — Китай закупал у Южной Кореи комплектующие для многих видов продукции, поставляемой на американский рынок. Сейчас этот источник дохода для южнокорейского бизнеса закрывается. Так что у Южной Кореи сейчас лишних денег в бюджете точно нет».

«Принципиальная позиция»
Президент США Дональд Трамп последовательно настаивает на том, чтобы американские союзники увеличивали свой вклад в поддержание общей обороны. Это распространяется и на соглашения о пребывании американских войск за рубежом.

«Когда дело касается таких богатых стран, как Саудовская Аравия, Япония, Южная Корея, почему мы субсидируем их военных, — задавался вопросом в сентябре 2018 года Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Западная Виргиния. — Они будут платить нам. Проблема в том, что их об этом никто никогда не спрашивал».

Эксперты предполагают, что вслед за Южной Кореей Вашингтон может потребовать повышения платы за содержание американских баз и с других партнёров.

«Для Трампа идея, что страны должны платить США за услуги по обеспечению безопасности, является принципиальной. Поэтому здесь дело даже не столько в деньгах, сколько в принципе — Трамп пытается доказать, что может нажимом брать, всё, что считает нужным», — пояснил мотивацию американского лидера Георгий Толорая.



В свою очередь, Александр Жебин видит в позиции американского президента и экономические причины.

«Эти попытки направлены, помимо прочего, на стремление сократить огромный государственный долг США. Белый дом хочет заставить иностранные государства содержать за свой счёт американские войска на своей территории, и это при том, что это военное присутствие направлено на доминирование США в политической и других сферах жизни этих стран», — отмечает политолог.

Рост противоречий
В результате, по мнению экспертов, разногласия между Южной Кореей и США усиливаются.

«Сам факт, что проблема обсуждается и возникли разногласия говорит о том, что у определённой части южнокорейского руководства нарастает раздражение американской тактикой выкручивания рук», — отмечает Александр Жебин.

Одновременно становятся явными противоречия и на других направлениях сотрудничества, прежде всего северокорейском.

После ряда трёх успешных встреч южнокорейского президента Мун Чже Ина и северокорейского лидера Ким Чен Ына север и юг ведут переговоры по снижению напряженности на границе, даже уменьшают число постов в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. Обсуждается и объединение железнодорожных и автомобильных сетей двух государств, открытие авиасообщения. В планах совместная борьба за заявку на проведение летних Олимпийских игр 2032 года.



США после саммита Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре в июне текущего года не могут похвастаться большими успехами на этом направлении. КНДР продолжает настаивать на отмене санкций, а Вашингтон выступает против, требуя полной денуклеаризации.

10 октября 2018 года министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва выступила за отмену односторонних санкций Южной Кореи против КНДР. В ответ Трамп заявил, что этого не произойдёт.

«Они не сделают этого без нашего одобрения. Они ничего не делают без нашего одобрения», — заявил журналистам американский президент.

По словам Толорая, из-за угрозы роста противоречий для США выгоднее было бы уступить Южной Корее и отказаться от требований увеличить плату за американское военное присутствие.

«Сейчас корейско-американский союз подвергается серьёзным испытаниям, скорее всего, советники Трампа рекомендуют ему отложить спор о финансировании военных сил, уступить. Но вряд ли Дональд Трамп к этому готов», — считает политолог.

С другой стороны, по словам Толорая, Сеул не хочет лишаться военной поддержки Вашингтона и поэтому будет искать компромисс, не рискуя усугубить и без того непростые из-за разногласий по Северной Корее отношения с США.

«Вероятно, Сеул и Вашингтон придут к какому-то компромиссу, — согласен Александр Жебин. — Но эта история только подчёркивает, что и население, и правящие элиты многих стран, где размещены американские силы, уже испытывают определённую усталость от американской военщины».

RT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.12 / 64
    • 64
Lentz
 
Россия
Воронеж
Практикант
Карма: +4,275.14
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 7,019
Читатели: 1
Цитата: avgust от 20.11.2018 09:38:01Мне одно непонятно. Украинские, западные и в особенности американские СМИ заходятся в истеричном вое, переходящем в ультразвук по вопросу СП2, требуя его закрыть, но по вопросу Турецкого Потока - лёгкое недовольное бурчание, а то и вовсе - полный молчаливый игнор. Ничего не понимаю. Отчего так?
Скрытый текст
Турция в этом смысле ничем не отличается от Украины. Такой же ненадёжный посредник, с помощью которого можно перекрыть поставки в Европу по желанию США. Не сейчас, так чуть позже, после следующей, удачной, попытки переворота, например.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.

  • +0.75 / 38
    • 29
    • 9
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,347.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
12:11 20/11/2018

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен быть сохранён и укреплён, заявила журналистам в Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.



«Если есть проблемы в реализации соглашения, то мы считаем, что правильно было бы настаивать на его полном соблюдении, а не на выходе из него», — сказала она.

По её словам, в Евросоюзе рассчитывают, что в настоящее время ещё «есть место для укрепления договора, а не для его разрушения».

«Договор должен остаться и быть сохранён. Я понимаю, одной из проблем договора является то, что в нём отсутствуют механизмы принуждения к полному выполнению, но это соглашение очень важно для Европы», — добавила она.

Могерини подчеркнула, что если его демонтируют, безопасность Европы будет поставлена под угрозу.

«Мы не хотим, чтобы регион вновь стал местом борьбы для других держав», — отметила она.

RT

SPV для Ирана создайте. Рассчитывают они видите ли....

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.68 / 50
    • 50
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,347.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
12:29 20.11.2018

Испания может проголосовать против соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза из-за ситуации вокруг Гибралтара, заявил премьер-министр страны Педро Санчес.



По его словам, 72 часа назад выяснилось, что в документе не проясняются фундаментальные для Мадрида положения.

«Гибралтар не принадлежит Великобритании... Как страна мы не можем признать то, что будет в будущем происходить с Гибралтаром, будет зависеть от переговоров Великобритании с ЕС», — цитирует Санчеса RTVE.

Он подчеркнул, что этот вопрос должен обсуждаться Британией и Испанией.

«На сегодняшний день Испания проголосует против брексита в таком виде», — заявил глава правительства.

RT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.16 / 64
    • 64
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,347.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин сегодня
Владимир Путин сегодня в Сочи продолжит цикл совещаний с руководством минобороны и ОПК



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.44 / 33
    • 32
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,347.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Возвращение на Кубу



Россия открывает базу прослушки на Кубе.

Непонимающий Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.73 / 70
    • 69
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,347.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
20.11.2018 | 08:58

Представители стран Евроcоюза и депутаты Европарламента не смогли согласовать проект бюджета ЕС на 2019 год, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что переговоры в Брюсселе были прерваны, так как стороны не достигли проекта соглашения, которое удовлетворило бы всех к нулю часов 20 ноября.

По словам комиссара ЕС по бюджету Гюнтера Эттингера, теперь в течение нескольких дней будет представлено новое предложение, если и по нему не удастся достичь соглашения, то финансирование будет осуществляться помесячно, исходя из существующего объема, без запланированного на следующий год повышения.

Источник

Подмигивающий

Бедненькие. Бюджет принять не могут, сделка по Брекзиту подвисла... Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.97 / 41
    • 40
    • 1
Eliseevna
 
Россия
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,778.70
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,373
Читатели: 15
Беглые воры против!


ЦитатаБизнесмены из так называемого «списка Титова» обратились к делегатам генеральной ассамблеи Интерпола с просьбой не голосовать за кандидатуру генерала МВД Александра Прокопчука на выборах президента организации. Беглые предприниматели направили обращение и создали петицию на сайте change.org.

Документ с просьбой забраковать кандидатуру Прокопчука, как пишет BBC, подписали восемь человек: Евгений Рыжов (инициатор), Дмитрий Гордеев (не входил в «список Титова»), Виктор Ламаш, Андрей Столбунов, Евгений Петров, Василий Дякун, Азамат Кильдигушев и Владимир Зюзин.

Автор петиции говорит, что на МВД России лежит ответственность за «коррупцию, жестокое и бесчеловечное обращение с людьми, пытки и осуществление внесудебных казней». Всего россиянам предложено собрать 200 подписей. На момент публикации материала 140 уже было собрано.

«Список Титова», напомним, это перечень российских бизнесменов, которые из-за возбужденных против них уголовных дел, уехали в Великобританию, но позже изъявили желание вернуться на родину. Бизнес-омбудсмен Борис Титов составил список таких предпринимателей и передал Владимиру Путину.
https://ura.news/news/1052360003

  • +2.54 / 49
    • 49
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,347.85
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,891
Читатели: 54
19.11.2018

Президент США Дональд Трамп в минувшую пятницу подписал закон о создании в стране агентства по кибербезопасности и охране инфраструктуры (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency).

Агентство создается на базе министерства внутренней безопасности (Department of Homeland Security).

«Поскольку противостояния в киберпространстве эволюционируют, новое агентство призвано отображать полный спектр угроз со стороны государств, киберпреступников и другие злонамеренные действия, которых много. Это будет долгий путь. Это очень, очень важный закон», – прокомментировал Трамп, слова которого приводятся на сайте Белого дома.

В обязанности ведомства входит разработка политики кибербезопасности критической инфраструктуры, включая действия по реагированию на инциденты, координация национальных усилий по защите критической инфраструктуры, предоставление аналитики, экспертизы и технической помощи владельцам и операторам критической инфраструктуры и пр.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.57 / 28
    • 27
    • 1
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,728.04
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,521
Читатели: 8
Цитата: Lentz от 20.11.2018 12:12:15Турция в этом смысле ничем не отличается от Украины. Такой же ненадёжный посредник, с помощью которого можно перекрыть поставки в Европу по желанию США. Не сейчас, так чуть позже, после следующей, удачной, попытки переворота, например.
   
У Вас удивительно искажённое представление о ситуации в Турции...
Позор
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +0.30 / 14
    • 11
    • 3
"Состоялось подписание контрактов на строительство в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356. Это еще одно важное событие в развитии российско-индийского ВТС", — сказали в службе.
Параметры заключенных контрактов не уточняются, однако, по неофициальным данным, сумма контракта на поставку двух уже готовых кораблей составляет порядка 950 миллионов долларов.
РИА

Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

  • +2.73 / 59
    • 58
    • 1
"От самого запуска "Турецкого потока" Украина потеряет. То есть те 30 миллиардов кубометров, которые пойдут по "Турецкому потоку" — это минус 30 миллиардов кубометров с украинской ГТС", — сказал Землянский.
Он отметил, что в денежном эквиваленте потери от недостающих объемов транзита газа составят один миллиард долларов.
РИА
Отредактировано: Политрук - 20 ноя 2018 в 13:13

  • +2.20 / 52
    • 50
    • 2
Россия победила в индийском тендере на поставку средств ПВО малой дальности на сумму полтора миллиарда долларов,
"Да, наша "Игла" (переносной зенитно-ракетный комплекс. — Прим. ред.) победила", — отметил собеседник агентства.
Накануне телеканал NDTV со ссылкой на местные военные источники сообщил, что "Рособоронэкспорт" предложил самые выгодные условия для поставки зенитных ракетных комплексов малой дальности
РИА

Отредактировано: Политрук - 01 янв 1970

  • +3.43 / 77
    • 76
    • 1
Радонеж
 
Россия
Симферополь
Практикант
Карма: +4,571.22
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 8,891
Читатели: 7
Цитата: Nazgul от 20.11.2018 13:20:22На Кубу будут поставлены межконтинентальные баллистические прослушкиВеселый
Воронеж туда и наш Голос Америки Мордора (RT) на средних/длинных волнах.
Отредактировано: Радонеж - 20 ноя 2018 в 13:26

  • +0.77 / 20
    • 20
sarboz divona
 
СССР
Навои, Moscow
53 года
Слушатель
Карма: +2,598.30
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 3,098
Читатели: 1
Цитата: DeC от 20.11.2018 12:11:5101:31 20.11.2018

Соединённые Штаты и Южная Корея не смогли достичь компромисса по вопросу стоимости пребывания американских войск на Корейском полуострове, сообщают корейские СМИ со ссылкой на дипломатические источники. Ранее Вашингтон потребовал, чтобы Сеул увеличил свою долю в финансировании размещения военнослужащих США на полуострове. По мнению экспертов, позиция американской стороны отражает общую линию администрации Дональда Трампа по отношению к своим союзникам. Политологи считают, что в достижении компромисса, несмотря на противоречия, заинтересованы оба государства.
Скрытый текст


«Вероятно, Сеул и Вашингтон придут к какому-то компромиссу, — согласен Александр Жебин. — Но эта история только подчёркивает, что и население, и правящие элиты многих стран, где размещены американские силы, уже испытывают определённую усталость от американской военщины».

RT

Подмигивающий
Да, чё то давно не тонули торпедированные противолодочные корабли...
Не сбивались, таранили ВВЦ гражданские самолёты...
Обстреливались сопредельные территории, в том числе ОВ...
Ждём реинкарнации старых-новых глобальных угроз и "Вашингтонские предложения сателлитам" по ликвидации оных...
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!

  • +1.27 / 23
    • 20
    • 3
Сейчас на ветке: 573, Модераторов: 0, Пользователей: 48, Гостей: 487, Ботов: 38
-GDR- , 1Norther12 , 3-я улица Калинина , AFerra , AbbatFaria , Alexandr1974 , AltTab , Arcticfox , Belyj Shoom , Driv3r , Dzhuga , Grafiti , HLD , Hollywood , KZR , Marika Stanovoi , Oldminer , SaLut , Vaal , Yuric , avgust , bag81 , bar_bos , bca , bravegreenworld , capNemo , der.kicker , didi coin , dmitriк62 , exarh , ivrom , izverg , mark123 , prof , sergant , sinderella , slavae , wood-cutter , Артем , Борода , Гидравлик , Гулин Сергей Петрович , Дончанка , Зимогор , Сергей Козырев , Слава67 , Урсин , балтиксити
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031