Большой передел мира
285.3 M
387.1 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 17:19 |
ЦитатаТекстТекст
ЦитатаТекст
|
Цитата: Хроноскопист от 25.02.2019 12:37:43О перспективах Лат АмерикиТем не менее, в начале 20 века Аргентина входила в число самых экономически благополучных стран мира, а Куба в условиях американской блокады отстояла свою независимость и, к примеру, создала одну из лучших во всём западном полушарии систем медицинского обеспечения. Я всё-таки думаю, что не надо отказывать Южной Америке в шансах на лучшее будущее.
К сожалению, при любой власти Лат Америка - "черная дыра", в которую могут сгинуть любые инвестиции.
...
Что делать со странами латиноамериканского типа - вообще вопрос философский. И социально-технический - для социальных инженеров. Перечитать, что ли, "Трудно быть богом"?
Цитата: Eliseevna от 25.02.2019 10:22:40Простите за офф, но меня подобные вещи сильно цепляют. Не могла не поделиться.Вспоминаю, как в наше училище привезли первую партию ангольских курсантов. Было это в середине 70-х... Судя по всему, они были бывшими партизанами, т.к прибыли в гражданской одежде - шорты и канареечного цвета рубашки. Инструкторами им определили курсантов-кубинцев, в основном, негров. Кубинцы были где-то на одну-две головы выше ангольцев, сухощавые и подтянутые. Ангольцы были маленькими и какими-то корявыми. Так вот, с утра и до вечера кубинцы тренировали на училищном плацу ангольцев, учили строевой подготовке, т.е. слаженности в строю и первичным азам взаимоотношения подчиненных с командиром.Вот едут же в Сибирь учиться. Пару лет назад видео из новосибирского военного института было с африканцами, до этого - из Тюмени.
Цитата: Ayup-han9 от 25.02.2019 14:53:49Вспоминаю, как в наше училище привезли первую партию ангольских курсантов.Камрад, виноват, кнопки перепутал... Где-то в 1974-75 годах...
Цитата: Sir Max Merfie от 25.02.2019 15:16:59Спасибо. У Вас более оперативная информация.
Сейчас самый большой вопрос, это вопрос о том, что проще пойти на новые выборы или торговаться с Плахотнюком.
От него не в восторге, очевидно, никто. Но вычеркнуть его из текущей молдавской повестки дня вероятнее всего не получится.
На этом фоне забавные вещи, типа уголвного дела о 37 якобы выведеных миллиардах, смотрятся несколько натянуто. И очевидно выбороориентировано.
ЦитатаВнешняя держава с возможным необузданным доступом к данным Европы вызывает тревогу в регионе. Нет, это не Китай. Это США. Как США продвигаются вперед с "Cloud Act", который они приняли около года назад, Европа борется, чтобы сдержать охват своих данных. В соответствии с законом, все поставщики облачных услуг США от Microsoft и IBM до Amazon - по требованию - должны предоставлять данные американским властям, хранящиеся на их серверах, независимо от того, где они размещены. Поскольку эти поставщики контролируют большую часть облачного рынка в Европе, закон потенциально может дать США право на доступ к информации о больших слоях населения и компаний региона.
...
Действия ЕС
Франция и другие страны ЕС, такие как Нидерланды и Бельгия, настаивают на том, чтобы Блок представил общий фронт, поскольку они борются за разработку правил для защиты конфиденциальности, предотвращения кибератак и обеспечения безопасности критических сетей во все более аморфном мире информации в облаке.
Голландский законодатель в Европейском парламенте, Софи Ин Вельд недавно выразила разочарование тем, что она назвала “огромной слабостью” ЕС перед лицом “неограниченного голода данных США.”
...
Не в порядке
Французское правительство провело встречи с банками, оборонными подрядчиками, ЖКХ и другими, попросив их представить используемых “облачных” поставщиков данных. Оно также изучает правовые варианты, сказал чиновник Министерства финансов. Одним из способов может быть обновление "закона о блокировании" 1968 года, который запрещает французским компаниям и гражданам предоставлять “экономические, коммерческие, промышленные, финансовые или технические документы или информацию” в качестве доказательства в ходе судебного разбирательства за пределами страны.
...
"Никто не может согласиться с тем, что иностранное правительство, даже американское, может получить данные о компаниях, хранящихся в американской компании, без предупреждения и без нашего ответа”, - сказал министр финансов Бруно Ле Майр в своем выступлении 18 февраля. Франция была наиболее громогласной в своем несогласии с законом Cloud Act, потому что ее компании несут на себе бремя других экстерриториальных законов США. В 2014 году, BNP получила штраф в размере $ 8,97 млрд. страны, из-за работ со странами, сталкивающимися с американскими санкциями. Французская нефтяная компания Total ушла из проекта стоимостью 4,8 миллиарда долларов в Иране после того, как Трамп вышел из ядерной сделки.
....
Одним из последствий закона Cloud Act является то, что европейские компании и организации начнут искать местные альтернативы. Телефонные операторы Европы, многие из которых уже находятся в состоянии ухода от оборудования Huawei.
"С одной стороны, у вас есть эта китайская экспансия, а с другой-эти новые правила США ставят американские компании на милость администрации", - заявил заместитель генерального директора Orange, сообщили журналистам в четверг в Париже. "Оборудование являются либо американским, либо китайским. Теперь нам нужно найти уровень программного обеспечения, чтобы справиться с ситуацией.”
Сообщение № 5199255 |
Цитата: DeC от 25.02.2019 01:40:52Тем временем сегодня ночью Оскар.Всего лишь мелкая подделка вот этого.Скрытый текст
Дальше можно не смотреть.
ЦитатаМосква. 25 февраля. INTERFAX.RU - Власти Японии не намерены отказываться от переноса военной базы США "Футэмма" в японской префектуре Окинава, несмотря на результаты референдума по поводу ее судьбы, передают в понедельник западные СМИ.https://www.interfax.ru/world/651892
"Мы не можем избежать переноса базы "Футэмма", которая считается наиболее опасной базой в мире", - цитируют СМИ слова премьера Японии Синдзо Абэ.
В то же время он отметил, что правительство страны серьезно относится к результатам референдума.
На референдуме местное население выразило свое отношение к переводу базы США "Футэмма" из окрестностей Наха в район Хэноко. Чуть более 70% местных жителей, принявших участие в референдуме, проголосовали против переноса базы. Явка на референдуме составила 53%. Результаты референдума не являются юридически обязательными, и японские власти вправе не согласиться с мнением проголосовавших.
Соглашение о переводе базы "Футэмма" из окрестностей Наха в район Хэноко было достигнуто Токио и Вашингтоном еще в 1996 году.
Всего на Окинаве расквартированы около половины из 54 тыс. американских военных, размещенных в Японии. Однако у жителей Окинавы вызывают недовольство инциденты с участием американских военнослужащих. Местные жители также считают, что не только префектура Окинава, но и остальная Япония должны нести на себе бремя содержания американской военной инфраструктуры.
Цитата: Cyclop от 25.02.2019 17:02:11Первая мысль - кентавр, копыта прячет.Копыта прячет дьявол
|
Сейчас на ветке: 573, Модераторов: 0, Пользователей: 48, Гостей: 487, Ботов: 38 |
---|
-GDR- , 1Norther12 , 3-я улица Калинина , AFerra , AbbatFaria , Alexandr1974 , AltTab , Arcticfox , Belyj Shoom , Driv3r , Dzhuga , Grafiti , HLD , Hollywood , KZR , Marika Stanovoi , Oldminer , SaLut , Vaal , Yuric , avgust , bag81 , bar_bos , bca , bravegreenworld , capNemo , der.kicker , didi coin , dmitriк62 , exarh , ivrom , izverg , mark123 , prof , sergant , sinderella , slavae , wood-cutter , Артем , Борода , Гидравлик , Гулин Сергей Петрович , Дончанка , Зимогор , Сергей Козырев , Слава67 , Урсин , балтиксити |