No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Большой передел мира

285.3 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Сегодня в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  145

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.

П.С. Обсуждаем тут в дискуссии.
Отредактировано: ConstB - Сегодня в 17:45


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Цитата: Nikk1 от 23.05.2019 19:16:26Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия и Республика Конго договорились о направлении российских военных специалистов в эту страну, соответствующий контракт был подписан в четверг по итогам российско-конголезских переговоров, сообщает корреспондент "Интерфакса".
Глава МИД РФ Сергей Лавров после церемонии подписания пояснил журналистам, что военные специалисты работают в республике.\n\nВ свою очередь замминистра обороны Александр Фомин рассказал журналистам, что еще с советских времен в Конго большое количество военной и специальной техники российского производства. По его словам, часть этой техники может еще долго служить укреплению обороноспособности Конго.
"Это и бронированная, легкобронированная техника, реактивная и классическая артиллерия, вертолеты и так далее. Она, конечно же, нуждается в профессиональной эксплуатации, сервисе, обслуживании, ремонте и модернизации", - пояснил Фомин.
Он отметил, что российские специалисты будут обучать конголезских специалистов и помогать в ремонте техники.
"Это новый контракт, но в целом это продолжение когда-то начатой очень красивой истории под названием военно-техническое сотрудничество", - отметил замминистра.
  
Конго
И в ЮАР еще Россия оружие отправит. Сегодня утвердили окончательно. Выборы там прошли, победили нужные люди. Подмигивающий
Гардиан пишет что в ЮАР работали те же российские политтехнологи, что и в Мадагаскаре. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.45 / 58
    • 58
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
10:13  22 Мая 2019

Масштабная антикоррупционная кампания началась на Мадагаскаре. В коррупционных схемах подозревают сотрудников посольства в США, в том числе и бывшего посла Зина Андрианарийвелу-Разафи, а также 79 депутатов Нацсобрания, пишет Africa Express.



Посольство Мадагаскара в США уличили в махинации в связи с продажей здания дипредставительства. Сделка, совершенная в 2011 году, принесла 12 млн долларов, но заявлено было лишь 8 млн долларов. Четыре миллиона бесследно пропали, и сомнительная операция привела к тому, что банковский счет посольства был закрыт.

Кроме того, представительство уличили в неправомерном использовании флота и фиктивных трудовых договорах с персоналом, который никогда не работал в составе вашингтонской делегации. Независимое антикоррупционное бюро также расследует дела 79 депутатов, обвиняемых в получении больших сумм денег для голосования за проект по пересмотру закона о выборах в 2018 году. Парламентариям грозит срок от двух до пяти лет тюрьмы за получении взяток. Их имена пока держат в секрете, чтобы избежать давления на следствие.

Напомним, что, согласно выводам журналистского расследования, США вмешивались в президентские выборы на Мадагаскаре, рассчитывая, что изменение закона о выборах поможет местному олигарху Марку Равалуманане вновь возглавить страну.

Источник

Подмигивающий

Мадагаскар. Крутой
В Африке сейчас вообще много интересного происходит. У меня времени на неё не хватает здесь писать. Незнающий
Отредактировано: DeC - 23 мая 2019 в 19:26
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.98 / 73
    • 73
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
21:43, 22 мая 2019

Агентство Reuters выпустило материал о том, с чего началось давление на Huawei. В материале описаны причины войны против китайской компании. Пересказываем историю войны, которая только начинается.



Huawei уже давно была объектом наблюдения европейских и американских властей, а также их разведывательных служб. Ещё с 2010 года власти Великобритании начали проводить проверки используемого оборудования китайской компании в специальной лаборатории, а в 2012 году комитет по разведке Палаты представителей США назвал китайские телекоммуникационные компании угрозой национальной безопасности.

Тем не менее, никаких действий по отношению к Huawei не предпринималось до того момента, как начались развёртывания и тесты первых сетей пятого поколения. Именно Huawei, являясь самым крупным поставщиком телекоммуникационного оборудования, претендовал на важную роль в создании 5G. Разрушительная цифровая война началась с 2018 года со стороны австралийских правительственных хакеров.

Оперативные агенты австралийского Управления радиотехнической обороны — самой секретной спецслужбы Австралии — получили задачу. Имея в своём распоряжении все необходимые кибер-инструменты, требовалось выяснить, какой вред они могут нанести в случае получения доступа к оборудованию, установленному в сети 5G.

Австралийские лидеры в сфере безопасности были ошеломлены результатами, так как потенциал атаки на сети 5G был настолько велик, что если бы Австралия получала такого же рода атаки, то могла бы сильно пострадать от этого. Стоит отметить, что США не сразу принялась выдвигать санкционные меры против Huawei: в феврале 2018 года тогда ещё премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл на встрече в Вашингтоне предупреждал членов американского правительства о начале безотлагательных действий по отношению к Huawei.

В середине февраля того же года сообщалось о том, что руководители американских разведок призвали граждан США не пользоваться смартфонами Huawei и ZTE. Тогда руководители шести ведомств США уверяли Сенат в том, что китайские компании или организации могут свободно проводить незаметный шпионаж. Озабоченность спецслужб по отношению к Huawei ещё долгое время после этого не приводила к конкретным действиям США.

Глава Управления радиотехнической обороны Майк Берджесс недавно объяснял, почему безопасность сетей пятого поколения имеет особую важность в нашем мире. Он считает, что 5G будет неотъемлемой частью коммуникаций, лежащих в основе критической инфраструктуры страны — от электричества до систем водоснабжения.

После большого количества интервью с нынешними и бывшими чиновниками Reuters выяснил, что именно австралийцы стали инициаторами войны против Huawei, которая в качестве монополиста может предоставлять угрозу многим странам. Не получив конкретного ответа от США, которые лишь просто прислушались к просьбе Австралии о нанесении удара по Huawei, в августе 2018 года австралийские власти запретили компании Huawei и другим компаниям, которые не отвечают необходимым требованиям безопасности, поставлять оборудование для развёртывания государственных и частных сетей пятого поколения на территории страны.

Именно после того, как австралийцы поделились своими окончательными выводами по поводу Huawei с лидерами США, другие страны, в том числе и Соединённые Штаты, приняли решение инициировать пакет ограничений в отношении компании Huawei. Только после этого президент США Дональд Трамп к августу 2018 года подготовил и подписал указ, запрещающий государственным учреждениям и их подрядчикам использовать оборудование компаний Huawei и ZTE, — компании, которая без проблем ради спасения бизнеса выплачивала штрафы американскому правительству.

В январе 2019 года сообщалось о том, что США готовит ограничения для китайских IT-компаний, в том числе для Huawei. Тогда администрация Трампа подготовила указ, который значительно усложнит работу китайских государственных телекоммуникационных компаний в США. После внесения Huawei Дональдом Трампом в мае 2019 года в чёрный список иностранных компаний компании начали выполнять обязательство: от сотрудничества с Huawei отказались компании Google, Intel, Qualcomm, Broadcom, Xilinx, и даже ARM — ключевой партнёр китайской компании.

Мы также можем наблюдать практику войны и со стороны Европы и других стран. Например, японские и британские операторы ограничивают продажи смартфонов Huawei, однако, по мнению Reuters, как минимум в Европе настроения против Huawei не столь горячие, как у США.

Дело в том, что Huawei имеет большие доли на местных рынках. Более того, Европа имеет тесные экономические связи с Китаем. В той же Литве просто боятся испортить отношения с Китаем из-за запрета Huawei. В Германии ко всей ситуации относятся более строго, но мудро — мешать в создании сети 5G не хотят, но ужесточают критерии отбора поставщиков оборудования. Глава немецкого подразделения Huawei в февральском интервью отвечал на вопросы по поводу давления на компанию и риски её дальнейшей работы в Германии.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.63 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Цитата: DeC от 21.05.2019 00:37:08США, ЕС и Япония договариваются о создании плюлатерального соглашения для ограничения промышленных субсидий.

В четверг главы торговых ведомств «тройки» обсудят проект соглашения в рамках саммита OECD.
Интерес к переговорам проявили Канада, Австралия, Норвегия и Тайвань.
Предполагается, что соглашение может быть принято группой стран, но в дальнейшем открыто для подписания всеми членам ВТО.

Основная цель — выработка новых правил, которые:
- модернизировали бы правила субсидирования;
- закрыли бы те лазейки, которые позволили Китаю стимулировать производство не рыночными способами;
- предотвратили бы угрозы глобального перепроизводства;
- лишили бы государства возможности поддержки «зомби-предприятий» (которые не могут существовать без господдержки).



U.S., EU, Japan Push for Pact to Rein In China's State Subsidies

Непонимающий
Трехстороннее заявление есть:
http://trade.ec.euro…fm?id=2020


А трёхстороннего соглашения по промышленным субсидиям нет... Незнающий

...Хотели придумать новые правила для Китая, но даже между собой пока не могут договориться. Потому что никто не брезгует давать эти самые промышленные субсидии (вспомним Boeing, Airbus), и каждое новое ограничение будет работать в первую очередь против собственных субсидий.
Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.82 / 22
    • 22
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Ожидается, что сегодня Трамп объявит о новой программе субсидий для фермеров - на $20 млрд. (первая программа была на $12 млрд.).

Не даром же в Белый дом сегодня стекаются представители агробизнеса со всей страны. Подмигивающий
Помощь будет оказана всем фермерам, пострадавшим от китайских ответных тарифов. Непонимающий

Фермеры рады. Эксперты нет. Незнающий

Субсидии влияют на выбор фермера, что сажать на следующий год. В условиях, когда предложение регулируется не спросом (внутреннего рынка или Китая), фермеры начинают выбирать культуру (рис, соя, пшеница или кукуруза) исходя из того, за что им заплатит больше государство. Отсюда риски перепроизводства одних культур (=> удар по мировым ценам) и недопроизводства других (=>дефицит и рост цен).



Why Trump’s new farmer bailout could hurt agriculture

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.10 / 31
    • 31
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Дискуссия Новая
совместное заявление
Важный итог “мини-министерской” конференции членов ВТО в Париже: совместное заявление 59 стран (ЕС, Канада, Китай, Россия, Япония участвуют; США и Индия - нет) по переговорам относительно национального регулирования торговли услугами.



Подмигивающий

Страны договорились продолжить переговоры с тем, чтобы во время Министерской конференции в 2020 г. в Казахстане включить договорённости в свои Перечни специфических обязательств.

Обязательства будут направлены на гармонизацию, упрощение и увеличение прозрачности национальных процедур аккредитации иностранных поставщиков услуг.

Это должно значительно упростить доступ к иностранным рынкам малому и среднему бизнесу.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.80 / 16
    • 16
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,641.49
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,931
Читатели: 23
Мириканцы решили отснять новый мини-сериал "Чернобыль".
Мне лично для сработки рвотного рефлекса хватило трейлера. Смотреть это говнище я не собираюсь.


Но восхищаюсь товарищами, способными просмотреть ЭТО да еще и отрецензировать )

МИНИСЕРИАЛ ЧЕРНОБЫЛЬ.

КОКТЕЙЛЬ " КЛЮКВА ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ" ОТ НВО.

На смену Игре Престолов на канале НВО запустили новый минисериал - "Чернобыль".
Многие в восхищении, смотрят, рекомендуют. Что бы не быть из когорты товарищей "не смотрел, но осуждаю", я посмотрела. И таки я имею вам сказать пару слов. Таки дело Гебельса цветет и пахнет.

Скрытый текст

  • +1.86 / 46
    • 45
    • 1
gravass
 
Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Карма: +789.55
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,841
Читатели: 0
Виктория Нуланд оказалась в черном списке невъездных, который МИД разработал в ответ на санкции США. Бывшая помощница госсекретаря собиралась на конференцию в Москве




Виктории Нуланд, бывшему представителю Госдепа и бывшей помощнице госсекретаря по делам Европы и Евразии, отказали в российской визе по причине того, что она внесена в черный список, пишет «Коммерсантъ».

По информации газеты, бывшая чиновница собиралась прилететь в Москву на международную конференцию, организованную в том числе Российским советом по международным делам (РСМД, его возглавляет бывший министр иностранных дел Игорь Иванов). Она прошла 20–21 мая.


https://www.rbc.ru/p…=from_main


В Киев езжай с печеньками, там всегда рады Приветствующий
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

  • +5.66 / 122
    • 122
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,020.13
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,655
Читатели: 23
Бывшей помощнице госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказали в российской визе. Она внесена в черный список, составленный властями России в ответ на введение США персональных визовых и финансовых санкций, рассказали в МИД России.

Как сообщает газета «Коммерсант», российский список нигде не опубликован в полном объеме, американские граждане часто узнают об отказе после подачи документов на визу. Въезд в Россию также запретили нескольким американским конгрессменам и бывшему послу США в России Майклу Макфолу.

По информации издания, Нуланд должна была принять участие в закрытой международной конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS), проходившей в Москве 20–21 мая.

Макфолу, который был американским послом в Москве с 2011 по 2014 год, отказали во въезде в Россию с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона». Дипломат выразил опасения, что Россия может начать преследовать его через Интерпол.

Нуланд занимала должность помощника госсекретаря США с сентября 2013 по январь 2017 года. Она активно участвовала в событиях вокруг политического кризиса на Украине и посещала Киев в разгар массовых волнений зимой 2013–2014 годов.

https://iz.ru/881375…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.54 / 55
    • 55
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,020.13
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,655
Читатели: 23
МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Россия оставляет за собой право принять ответные меры в связи с размещением американской радиолокационной станции в Норвегии. Об этом в ходе брифинга в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Очевидно, что военные приготовления вблизи границ, будь то российская граница или другая граница, не могут быть проигнорированы нашей страной, как и любой другой страной. Мы исходим из того, что будут приняты ответные меры для обеспечения собственной безопасности", - сказала она.
"Речь идет об американской радиолокационной станции "Глобус-2". Станция расположена всего в 50 км от границы с Россией и обслуживается военной разведкой Норвегии, - продолжила Захарова. - Ни для кого не секрет, что получаемая информация передается непосредственно в США. В апреле 2016 года в пресс-релизе Вооруженных сил Норвегии сообщалось о том, что в 2017-2020 годах станция будет обновлена и в ее состав войдет новый радар ["Глобус-3", строительство этого объекта ведется в настоящее время]".
По словам дипломата, Россия регулярно ставила этот вопрос перед норвежской стороной. "Норвежские официальные лица уходят от разъяснений, в каких целях будет использована модернизированная станция, они ограничиваются заявлениями, что комплекс "в целом не направлен против России", однако находится в 50 км от России, - сообщила она. - Есть все основания полагать, что радар будет вести слежение именно за территорией Российской Федерации и станет частью системы ПРО США".


"Очевидно, что размещение американской РЛС в данном районе не является сугубо норвежским вопросом, он касается общего контекста сохранения стабильности и предсказуемости на Севере", - резюмировала Захарова.

https://tass.ru/poli…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.04 / 44
    • 44
Цитата: DeC от 23.05.2019 17:50:28Вместо С-400. Франция предложила Турции разместить свои системы ПВО SAMP-T.




Подмигивающий

Хорошо пошутили французики, сравнить это маломощное убожество средней дальности с мощнейшим сверхдальним комплексом ПВО/ПРО С-400 :)

ЦитатаСредством поражения во всех комплексах морского и сухопутного базирования являются унифицированные зенитные управляемые ракеты (ЗУР) семейства "Aster". ЗУР "Aster-30" из состава ЗРК SAMP-T и разработанная для корабельного варианта "Aster-15" максимально унифицированы, имеют модульную конструкцию и фактически различаются лишь стартовыми ускорителями. Летно-конструкторские испытания ЗУР "Aster" были закончены в 1999 году. Комплексные летные испытания ЗРК SAMP-T завершились в 2005г. и в 2006г. комплекс принят на вооружение.


Характеристики Aster-30:
Масса ракеты: 450 кг
Масса боевой части: 15 кг
Длина ракеты: 4,9 м
Максимальная дальность поражения: 120 км
Максимальная высота поражения: 20 км
Максимальная скорость ракеты: 1530 м/с
_____________________________________________________

Для сравнения, характеристики двух основных ракет комплекса С-400.

48Н6E3/48Н6-2:
Масса ракеты: 1900 кг
Масса боевой части: 180 кг
Длина ракеты: 7,5 м 
Максимальная дальность поражения: 250 км
Максимальная высота поражения: 27 км
Максимальная скорость ракеты: 2500 м/с
Максимальная скорость цели: 4800 м/с

...

40Н6Е:
Масса ракеты: 1900 кг
Длина ракеты: 7,5 м 
Максимальная дальность поражения: 400 км
Максимальная высота поражения: 30 км

_____________________________________________________

Из российских комплексов ПВО/ПРО к французскому "Астеру" ближе новейшая система средней дальности - С-350 "Витязь":



Но он и то сильно покруче будет чем SAMP-T, 12 ракет на установке, скорость ракеты до 2100 м/с, дальность до 150 км, высота до 30 км. 
Отредактировано: Zeratul - 23 мая 2019 в 22:06

  • +2.98 / 62
    • 62
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Президент Конго - Путину
Президент Конго - Путину: Мы надеемся, что Россия плечом к плечу выступит с нами, чтобы создать покой в африканском регионе




Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.92 / 42
    • 42
_Sasha_
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,677.73
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,474
Читатели: 8
Цитата: Советчик от 23.05.2019 22:51:36У России есть прекрасная возможность поучаствовать в этой войне в качестве третьей стороны. Союзной двум другимУлыбающийся
Если только война перейдет в горячую фазу - и сторонам понадобятся сырье, еда и оружие с боеприпасами.
  
В фазе торгово-экономический войны между двумя самими крупными экономиками мира  - наши возможности мало отличаются от стат погрешности.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • -0.02 / 14
    • 7
    • 7
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Хуавей.
MICROSOFT PULLS HUAWEI SERVERS FROM ONE OF ITS CLOUD CATALOGS
Microsoft убрала серверы Хуавей из одного из своих облачных каталогов

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.95 / 24
    • 24
_Sasha_
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,677.73
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,474
Читатели: 8
Цитата: shmegelsky от 23.05.2019 23:59:02Вы читать научитесь что комментируете, гражданин, ибо даже не забавны это ваше печатание абсолютно неуместных в рамках конкртеной беседы банальностей.
И да. Специально для кавалеристов перекрывающих Малакку. "У сарая нет стены"(с) - раз. И два - проводка конвоев решает проблему.
А так, да, Америка стронг, Китай страшный и злой, хочет всех съесть. Я уже понял. Только "скушно, девочки"(с)

Ну как обычно никаких аргументов.
Я художник. Я так вижу.
США не смогут, не посмеют. 

Только "скушно, девочки"(с) 

З.Ы. Про конвои смешно. 
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • -0.01 / 20
    • 5
    • 15
grizzly
 
СССР
59 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: _Sasha_ от 23.05.2019 23:54:10Это не считая того - что в принципе можем и не захотеть - западу есть много чего нам за это предложить.
Чего стоят обещания Запада сейчас разве что эльфы 99 уровня не знают.
А потерять заработанное потом и кровью реноме на такой торговле можно мгновенно.
Впрочем это не значит, что надо верить и китайским обещаниям.
Надо держать порох сухим.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

  • +0.91 / 25
    • 25
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Ассанж
Минюст США выдвинул 18 новых обвинений против Ассанжа



'Julian Assange is no journalist.' Feds charge WikiLeaks founder for revealing U.S. government secrets

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.05 / 24
    • 24
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,334.91
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,875
Читатели: 54
Цитата: DeC от 24.05.2019 00:18:06Минюст США выдвинул 18 новых обвинений против Ассанжа



'Julian Assange is no journalist.' Feds charge WikiLeaks founder for revealing U.S. government secrets

Подмигивающий
Новые обвинения грозят Ассанжу 170 годами тюрьмы, всего он может получить 175 лет - Минюст США

Подмигивающий

Его обвиняют «в преступлениях, связанных с крупнейшим в истории США случаем раскрытия секретной информации», а именно в нарушении закона о шпионаже, в том числе раскрытии имен секретных источников информации и сговоре.

По каждому пункту обвинения Ассанжу грозит максимум 10 лет тюрьмы, уточнили в Минюсте. Еще один пункт, предъявленный ему ранее, это еще 5 лет. Итого: 175 лет заключения.

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 24 мая 2019 в 00:20
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.62 / 34
    • 34
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,196.30
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,755
Читатели: 3
Цитата: grizzly от 23.05.2019 15:05:24Оказывается Ростелеком ещё год назад фактически купил Sailfish.
Ось теперь называется "Аврора". Главное теперь не загубить этот проект.
Авророй называлась IBM OS/2 4.5. Покоится ныне с миром.

  • +0.00 / 2
    • 1
    • 1
_Sasha_
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,677.73
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,474
Читатели: 8
Цитата: shmegelsky от 24.05.2019 00:21:51Какие аргументы могут быть на бред о перекрытии Малакки или эмбарго ОПЕК? Вы сначала хоть мало мальски привяжите свои фантазии к реальной действительности, а уж потом исходитесь типа праведным негодованием. Ага...
И да. Про конвои смейтесь. Ваше право...
Про хуцпу о том, что Западу есть, что нам предложить в обмен на Китай, я вообще молчу... 
Такшта...
Реальная действительность заключается в том что 
  
1. Длина у сарая очень длинная и обойти Маллакский пролив и не попасть в зону действия АУГ США и/или их ВМБ можно разве что вокруг Австралии. И то там с той стороны не так уж далеко Южная Корея и Япония.
  
2. В отличие от Вас, Китай последние 20 лет достаточно серъезно относится к проблеме уязвимости Малаккского пролива с точки зрения обеспечения себя нефтью и прилагает достаточно усилий для прокладки обходных путей - включая нефтепровод через Мьянму, порт в Пакистане, канал в Таиланде. Там правда Китаю вполне серъезно противодействуют. 
Но в общем ситуация как то не вызывает желание считать блокаду Малакки - бредом.
Что думаете - если США продадут пару тройку фабов на 20-30 нм вместе с технологиями и лицензиями, снимут санкции, признают Крым - мы все такие гордые будем отказываться? (И да сделают, а не пообещают). ну-ну.
Про поставки С-300 в Иран хуцпу -  как будете объяснять? 

З.Ы. В день через Малакский пролив проходит до 900 судов. Не устанете конвои собирать? при том что всех военных судов у Китая около 300+.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • -0.19 / 19
    • 2
    • 17
Сейчас на ветке: 611, Модераторов: 0, Пользователей: 44, Гостей: 531, Ботов: 36
3-я улица Калинина , Alex Green , Avant , Belyj Shoom , Glav407 , Gross_PaPa , Igor_FF , Kirill62 , Kurt(21регион) , Luddit , MHTS , Marika Stanovoi , Panamko , Ratiborus , Scholar , VAG , Viktor VID , Yuri Rus , Zameson , __Alex_loki_ , aleksa77 , garrich , p3v , piligrim33 , ps_ , read-only , salve , shova , slowpoke , tigra , tmtlb , tremr , vallll , xion , А75 , Август , ДмитрийА , Маяковский , Павел Левин , Поверонов , Последний гад , ФАКТУРА , Фантасмагорик , Хан
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031