Большой передел мира
281.9 M
385.5 K
539.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5348800 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Горец от 31.07.2019 17:05:23Не является. Twitter частная компания и волен делать что хочет. В т.ч. "отказать любому в услугах без объяснения причин". Так что средства общения посольствам нужно выбирать тщательнее.
Цитата: bb1788 от 31.07.2019 16:52:52Тут не получится ничего строить на пиндосских ценностях. Помрёт через поколение, если даже и появится. Святые девяностые соврать не дадут. Строить можно только на своих ценностях и традициях.
Цитата: bb1788 от 31.07.2019 16:52:52Наша частная мало чем отличается от нашей государственной экономики (речь о работающих госструктурах, коих процентов 70, наверно, от общего объёма экономики, есть, конечно, мёртвенькие, но их не больше относительно, чем таких же частных) по целям, механизмам и ментальности трудящихся.
Цитата: bb1788 от 31.07.2019 16:52:52Устойчивое и безопасное строительство своего общества не означает отсутствие внешних связей, активной работы и упорства в достижении своих целей, достижения успешных результатов.
Цитата: bb1788 от 31.07.2019 16:52:52Молодой задор - это хорошо, но непонимание того, куда ты идёшь, несёт существенные риски. И эти риски не устраняются рассуждениями о "хищном поколении" и "верхушке пирамиды". Попытка вести разговоры о разнице поколений - отражение слабости собственной позиции.
Цитата: Sj от 31.07.2019 17:01:14Проблема есть. Голландская болезнь называется. Хотя наиболее выпукло её продемонстрировала Испания.
Если страна начинает жрать как ни в себя, грабя ресурсы со всего мира, то погибает от обжорства. Что дали Испании тысачи серебряных и сотни золотых галеонов? Богатство? Или наоборот, с первого места в мире рухнули на столетия, если не навсегда, на одно из самых заштатных мест в Европе?
Конкистадоры погибли, знать забыла о долге, любое производство загнулось. Гордыня погубила. И Польская попаболь к России имеет ту же подоплеку, разве что труба пониже, да дым пожиже.
Не. Нам такой судьбы не нужно. Достаточно чтобы Россия входила в пятёрку ведущих стран и по возможности выступала арбитром в спорах "кто сильнее, кто богаче, кто красивее" и всех прочих.
Цитата: DeC от 31.07.2019 16:43:01Британская делегация запрашивала встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым в Бангкоке, где проходили мероприятия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
«Британцы запрашивали встречу, но пропали, сказав, что им нужны инструкции от руководства», — сообщил источник, близкий к переговорам
Цитата: DeC от 31.07.2019 16:43:26МИД Британии не запрашивал встречу с Лавровым на "полях" мероприятий по линии АСЕАН в Бангкоке - представитель дипмиссии "Интерфаксу"
Цитата: Foxhound от 31.07.2019 12:22:53Нет, я как раз это помню. Поэтому и считаю, что необходимым условием роста в текущих условиях является экспансия, то есть рост за счет отъёма кусочков экономики у других стран. Причем как раз по методу булата.
Цитата: xrvr от 31.07.2019 17:08:53То, что погода меняется, вроде бы мы уже здесь договорились.
Цитата: Климат малого климатического оптимумаСредние температуры июля (рис. 5.12) на севере Восточной Европы были выше современных на 2°С, на севере Сибири до 1,5°С.
Изменение температурного режима по сравнению с современностью в МКО сходно с изменениями в оптимум голоцена около 5500 л.н. и с потеплением в суббореальном периоде около 3500 л.н., только имеет меньшую амплитуду.
В оптимум микулинского межледниковья (около 125 тыс. л. н.), который имел еще больший термический уровень, чем оптимум голоцена, ...
ЦитатаСовременная стадия, с точки зрения палеоклиматологии, относится к межледниковьям, причем к очень холодным межледниковьям. Так, во время предыдущего теплого периода полярные моря были свободны ото льда, а Западно-Антарктический ледовый покров растаял, вследствие чего уровень моря был на 5 – 8 метров выше современного. Лиственница росла в 300 километрах, карликовая береза – в 450 километрах к северу от своих теперешних мест обитания.
В реальности, все разговоры о "потеплении" завязаны на анализ самого короткого из климатических циклов - тысячелетнего. На сегодняшний день описаны "верхняя" и "нижняя" точка этого цикла – "климатический оптимум" X-XII веков и "малый ледниковый период" XVII–XVIII веков. "Оптимум" характеризуется отсутствием льдов (в том числе и плавучих) в Датском проливе и Гудзоновом заливе, сравнительно теплой погодой на юге Гренландии, названной викингами "Зеленой страной", на Ньюфаундленде и полуострове Лабрадор. "Малый ледниковый период" - зимним замерзанием голландских каналов, обильными снегопадами в Европе, частыми неурожаями.
В начале XIX века цикл повернул "наверх" - началось локальное потепление, которое будет продолжаться еще лет триста-четыреста, прежде чем достигнет уровня "климатического оптимума". Средняя температура Земли действительно повысилась на градус – но не за последние пятьдесят лет, как это сейчас модно утверждать, а с пика похолодания в XVII веке. Где-то еще на градус она повысится к XXIV столетию. А потом начнет падать.
ЦитатаПредсказывалось, что кризис индустриальной фазы будет сопровождаться деградацией образования, распадом традиционной науки и возвращением – под маской "научности" - к самым диким суевериям.
Цитата: Foxhound от 31.07.2019 13:27:13По-моему вы не понимаете, что неосвоенные ресурсы по разным причинам могут быть в абсолютно любой стране. И там где избыток и там где недостаток ресурсов. И забавно что ресурсы в вашем понимании это бюджетные средстваОчень узко мыслите, что впрочем и следовало ожидать от поколения СССР. Не просто так же оно страну прс*ало.
Так себе ваша цель. Всего первый / второй уровень пирамиды потребностей как максимум. Скорее всего как говорили классики - бытие определяет сознание. Но даже для обеспечения этих целей нужна экспансия, так как она повышает безопасность за счет прекращения ресурсов и держит в тонусе систему благодаря постоянной борьбе.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 31.07.2019 17:10:23Американские консалтинговые компании получили заказ на проектирование города в пустыне под названием "Неом" от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.
Общая стоимость проекта оценивается в 500 миллиардов долларов.
Пы. Сы. При проектировании пояснят, что 500 ярдов маловато будет. Если строить начнут, то и трюллика окажется мало... и так далее... Эта музыка будет вечной... Хватит ли у саудитов ресурсов, чтобы погасить долги Пиндостана?
Цитата: АлексЕКБ от 31.07.2019 19:19:20Так нет работы по выходу из колыбели. Как закончился СССР, так и закончился век стремления к небесам. Ту возню в околоземном космосе попыткой вырваться из колыбели не назовёшь.
Цитата: DeC от 31.07.2019 15:40:26Москва призывает Twitter немедленно разблокировать аккаунт посольства РФ в Сирии – МИД РФ
МИД РФ сообщил, что Twitter заблокировал аккаунт посольства России в Сирии без каких-либо объяснений: это является цензурой и нарушением свободы слова.
Цитата: АлексЕКБ от 31.07.2019 18:57:52Неосвоенные ресурсы ещё есть. Но их всё меньше и меньше. Вот на Урале была гора Магнитная. Немаленькая такая гора. За столетие её не стало. Недалеко от Екатеринбурга есть город Асбест. Соответственно там его и добывают. Если бы Вы увидели эту циклопическую дыру в земле, то восхитились бы мощью человека и его способностью использовать ресурсы Земли. К сожалению, Земля - замкнутая система и такой горы Магнитно уже наверное и нет. Легкодоступные ресурсы на исходе.
Узкомыслящее поколение СССР создало материальную базу для вас широкомыслящих. В надежде, что не просрёте это наследство в безумной гонке потребительства. Но это уже будут ваши проблемы. И вот тогда всё и произойдёт по Луису Альберту - здравствуй Новый Чудный Мир! в котором вероятно и отомрут ценности предыдущих поколений. И появятся новые, которые, как мне кажется, Вам не понравятся.
Цитата: DeC от 31.07.2019 19:37:24Великобритания, Франция и Германия запросили закрытую экстренную встречу СБ ООН по ракетным пускам КНДР - источник в ООН
А США молчат...
|