Большой передел мира
284.8 M
387 K
1.2 M
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: DeC от 17.10.2019 19:49:06А что скажет парламент, Борис?Скрытый текст
Саммит ЕС одобрил новое соглашение по Brexit - заявление
Цитата: shmegelsky от 17.10.2019 20:09:57То есть. Эрдоган остался на прежних позициях. Пенс имитирует сохранение лица. Курды продолжают праздновать перемогу. Трамп продолжает ударно копать в направлении грейта...
Цитата: станок от 17.10.2019 17:24:44МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Русская православная церковь планирует запретить своей пастве по всему миру совершать паломничества в те епархии Элладской православной церкви (ЭПЦ), чьи правящие архиереи признают "новую церковь" Украины, говорится в заявлении Синода РПЦ.
Синод Русской православной церкви постановил прекратить молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской церкви, которые "вступили или вступят в таковое общение" с представителями украинских раскольничьих структур. Кроме того, синод уполномочил патриарха Кирилла не поминать предстоятеля ЭПЦ архиепископа Иеронима на богослужениях, если тот признает "новую церковь" Украины и ее главу Епифания Думенко и станет молиться за него на службах."Мы не благословляем совершение паломнических поездок в епархии, управляемые означенными архиереями. Соответствующая информация будет широко распространена среди паломнических и туристических организаций стран, составляющих каноническую территорию нашей церкви", - постановил Синод РПЦ.Скрытый текст
ЦитатаЕсли украинский раскол будет действительно признан Элладской Православной Церковью или ее Предстоятелем — в форме совместного служения, литургического поминовения лидера раскола или направления ему официальных грамот — это станет печальным свидетельством углубления разделения в семье Поместных Православных Церквей. Полнота ответственности за это разделение ляжет, прежде всего, на Патриарха Константинопольского Варфоломея и на те внешние политические силы, в интересах которых был «легализован» украинский раскол. Вместо того, чтобы признать допущенную ошибку и попытаться исправить ее путем всеправославного обсуждения, Патриарх Варфоломей блокировал любые переговорные инициативы на этом направлении и на протяжении года, по многим свидетельствам, оказывал беспрецедентное давление на иерархов Элладской Церкви, требуя от них признания раскольников. Он неоднократно заявлял о признании Элладской Церковью неканонических лже-иерархов Украины как о деле решенном, словно бы речь не шла о независимом решении автокефальной Православной Церкви. Положение Элладской Церкви, существенно ограниченной в своем автокефальном устройстве, осложняется двойной юрисдикцией значительной части ее епископата, канонически зависящей от Константинополя: этим иерархам, например, рассылались циркуляры из Константинопольской Патриархии с требованием немедленно признать новосозданную псевдо-церковную структуру. Тем, кто нашел в себе смелость открыто обличать заблуждения Константинопольского Патриарха и вступать в дискуссию с ним, угрожали, к ним требовали применить дисциплинарные меры, их обвиняли в предательстве и недостатке патриотизма.
Печально, что таким образом исторические заслуги греческого народа в распространении Православия размениваются на сиюминутные политические выгоды и поддержку чуждых Церкви геополитических интересов. Но эти спекуляции на национальных чувствах не будут иметь успеха. Они не смогут подорвать единство нашей веры, купленное кровью новомучеников и исповедников наших Церквей. Они не прервут единство нашей аскетической традиции, созидавшейся подвигами многих преподобных отцов и подвижников. Они не уничтожат вековую дружбу греческого и славянских народов, оплаченную кровью русских воинов и закаленную в общей борьбе за свободу братского греческого народа.
Мы дорожим молитвенным общением с нашими собратьями в Элладской Православной Церкви и будем сохранять с ней живую молитвенную, каноническую и евхаристическую связь — чрез всех тех архипастырей и пастырей, кто уже выступил или в дальнейшем выступит против признания украинского раскола, кто не запятнает себя сослужением с раскольническими лже-иерархами, но явит пример христианского мужества и твердого стояния за истину Христову. Да укрепит их Господь в исповедническом подвиге, молитвами святителей Марка Эфесского и Григория Паламы, преподобного Максима Исповедника и всех тех греческих святых, которых почитали и чтут у нас, на Святой Руси.
Вместе с тем мы помним, что священные каноны Церкви осуждают тех, кто вступает в молитвенное общение и сослужение с изверженными из сана и отлученными от общения (Апост. 10, 11, 12; I Всел. 5; Антиох. 2 и др.). В связи с этим прекращаем молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской Церкви, которые вступили или вступят в таковое общение с представителями украинских неканонических раскольнических сообществ. Мы также не благословляем совершение паломнических поездок в епархии, управляемые означенными архиереями. Соответствующая информация будет широко распространена среди паломнических и туристических организаций стран, составляющих каноническую территорию нашей Церкви.
Священный Синод Русской Православной Церкви уполномочивает Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прекратить поминовение имени Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады в диптихах в случае, если Предстоятель Элладской Церкви начнет за богослужениями поминать главу одной из украинских раскольничьих группировок или предпримет иные действия, свидетельствующие о состоявшемся признании им украинского церковного раскола.
полный текст, рекомендую прочитать
Цитата: xrvr от 17.10.2019 20:11:58
Среднее количество смертей в день в США:
Аборт: 2,408
Болезнь сердца: 1,773
Рак: 1,641
Медицинская ошибка: 685
Несчастные случаи: 401
Сердечный удар: 401
Болезнь Альцгеймера: 332
Диабет: 228
Грипп: 150
Самоубийство: 128
Опиоиды: 115
Вождение в нетрезвом виде: 28
Несовершеннолетние, пьянка: 11
Несовершеннолетние, текстуют во время езды за рулем: 8
Огнестрел: 1
Но в конгрессе США заняться больше нечем, как строчить свои "законопроекты" по поводу каких то нарушений на другой стороне земного шара в совершенно чужой стране. Еще раз твари.
Цитата: DeC от 17.10.2019 13:03:49Суды Парижа начали выписывать штрафы за порчу портретов Президента.
Эко активисты на акциях в сентябре и октябре разбили портреты Макрона в районных управах французской столицы. Штраф за один портрет- 500 евро.
Цитата: УРАЛ от 17.10.2019 20:30:19В Москве побит новый абсолютный температурный рекорд для 17 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на метеобюро.
Как отмечается, к 14.00 (по мск) температура воздуха у ВДНХ достигла +18℃.
В последний раз рекорд для 17 октября был установлен в 1889 года с температурой +17,4℃.
Цитата: сибиряк42 от 17.10.2019 20:24:15Вот что им мешало привести официальное заявление?
Хм, сильный ход РПЦ. Лучше не скажешь. Они хотели внести раскол в Русский мир, а получили его в греческом. Я не знал, что Митрополит Пирейский Серафим не оставил камня на камне от всех доводов главы их церкви. Прочитайте полный текст, я только концовку текста привел.
p/s/ Я год назад говорил о зависимости ЭПЦ от Константинополя, тогда меня здесь оплевали обвинив в безграмотности. А теперь РПЦ официально об этом говорит. Вот дела.
ЦитатаЖУРНАЛ № 128
СЛУШАЛИ:
Доклад Преосвященного митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, о поездках в Италию, Испанию, Венгрию, Ливан, Израиль, Болгарию.
- С 4 по 5 сентября 2019. Выступил с докладом на в XXVII международном симпозиуме по православной духовности на тему «Призваны к жизни во Христе» в монашеской общине Бозе (Италия). Провел личные встречи с представителями других Православных Поместных Церквей.
- С 6 по 7 сентября 2019 года посетил Венгрию для участия в международном форуме христианских журналистов «Христианство в современном мире».
В ходе поездки состоялись встречи митрополита Илариона с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, вице-премьером правительства Венгрии Жолтом Шемьеном и государственным секретарем Венгрии по делам религий, национальных меньшинств и гражданских взаимоотношений Миклошем Шолтесом.
Президентом Венгрии Яношем Адером митрополит Иларион удостоен высокой государственной награды Командорского креста Ордена Заслуг со звездой за «неустанное провозглашение ценности христианства и его силы в сплочении сообщества, за привлечение к этим ценностям молодого поколения, за церковно-дипломатическую работу и содействие международному сотрудничеству христианских общин». Награду вручил вице-премьер Венгрии Ж. Шемьен.
- С 15 по 17 сентября 2019 года принял участие в международном форуме религиозных лидеров «Мир без границ. Религии и культуры в диалоге», организованном Общиной святого Эгидия в Мадриде. На церемонии открытия форума митрополит Иларион выступил с приветственным словом от лица всех христиан «"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". Духовная весть христиан о мире в наше время».
В ходе форума митрополит Иларион встретился с кардиналом Карлосом Осоро Сьеррой, архиепископом Мадридским, кардиналом Гуалтьеро Бассетти, архиепископом Перуджи и председателем Итальянской епископской конференции, кардиналом Маттео Дзуппи, архиепископом Болонским, архиепископом Винченцо Пальей, председателем Папской академии жизни, и основателем Общины святого Эгидия профессором Андреа Риккарди. На встречах обсуждались перспективы православно-католического диалога и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
- 22 сентября 2019 года посетил город Захле (Ливан) для участия в праздновании 60-летия служения в священном сане представителя Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополита Филиппопольского Нифона. В ходе визита митрополит Иларион сослужил Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому Иоанному X за Божественной литургией в Николаевском кафедральном соборе города Захле, имел отдельную встречу с Его Блаженством, а также принял участие в чине закладки первого камня православного храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость» в Захле, который будет построен в русском стиле.
- 23 сентября 2019 года в Иерусалиме председатель Отдела внешних церковных связей встретился с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III. Обсуждались вопросы двусторонних отношений и межправославной повестки дня.
- С 9 по 10 октября 2019 года состоялась поездка митрополита Волоколамского Илариона в Болгарию. 9 октября в Софии председатель Отдела внешних церковных связей встретился со Святейшим Патриархом Болгарским Неофитом. На следующий день в Великотырновском университете имени святых Кирилла и Мефодия митрополит Иларион встретился с его ректором Х. Бонджоловым и выступил с докладом на научно-богословской конференции «История Болгарской и Русской Православных Церквей как предмет академического изучения в Болгарии и России на современном этапе». В ходе поездки митрополит Иларион также имел братские встречи с митрополитами Великотырновским Григорием, Плевенским Игнатием и другими иерархами Болгарской Православной Церкви.
ЖУРНАЛ № 129
СЛУШАЛИ:
Доклад Преосвященного митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, о необходимости иметь еще одного заместителя.
Справка:
16 октября 2019 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с рапортом следующего содержания: «В связи со значительно возросшей нагрузкой почтительно прошу Ваше Святейшество и Священный Синод назначить мне еще одного заместителя. На эту должность предлагаю Преосвященного архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, выпускника Богословского факультета Афинского университета (1998-2002), владеющего греческим, английским и разговорным арабским (египетский диалект) языками, имеющего опыт работы в ОВЦС в качестве сотрудника секретариата по межправославным отношениям (2003-2004) и богатый опыт зарубежного служения — сначала в качестве представителя Русской Православной Церкви при Патриархе Александрийском и всей Африки (2004-2013), затем в качестве епископа Аргентинского и Южно-Американского (2013-2018). Полагаю, что работу в должности заместителя председателя ОВЦС он мог бы сочетать с управлением вверенной ему епархией».
ПОСТАНОВИЛИ:
Назначить Преосвященного архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида заместителем председателя Отдела внешних церковных связей с сохранением должности правящего архиерея Владикавказской епархии.
Цитата: Зимогор от 17.10.2019 21:49:51Вот только официальным языком у этих славных парней с момента образования дунайских княжеств Валахии и Молдавии был славянский, шрифтом - кириллица, а религией - православное христианство.
Цитата: Зимогор от 17.10.2019 21:49:51Многие античные и средневековые историки считали румын именно славянами. Надписи на средневековых могильных плитах и иконах в румынских монастырях и крепостях легко читаются носителями русского языка.
Цитата: Зимогор от 17.10.2019 21:49:51И так было в продолжение пяти веков – почти до конца 19 века, до времен Иона Кузы и первого господаря объединённого княжества Валахии и Молдавии и первого короля Румынии Кароля 1, который по странному стечению обстоятельств носил чисто румынскую фамилию Гогенцоллерн-Зигмаринген.
Цитата: Зимогор от 17.10.2019 21:49:51А потом задули ветры перемен...
|
Сейчас на ветке: 179, Модераторов: 1, Пользователей: 20, Гостей: 128, Ботов: 30 |
---|
AlekseevIr , ConstB , Gravicapa , Max_777 , OlegNZH-2 , Ratiborus , Serega , Viktor VID , Yama , andrey_pd , bar_bos , black_rnb , prof , shsa , slavae , Ал50 , Из тех, которые с Урала. , Мишганчо , Хан79 , Хроноскопист , шорох |