Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Yury_M. от 15.07.2020 21:43:47После таких заявлений мы Трампа больше не будем избирать.
Но как?
Хотя...есть идея с "двумя зайцами" -  Чубайс как посланник в наглую под камерами CNN несущий  ведущий несколько полузакрытых коробок из под ксерокса...Целующий
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.03 / 1
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Бари Уайсс
РЕДАКТОР ОТДЕЛА МНЕНИЙ THE NEW YORK TIMES ПОДАЛА В ОТСТАВКУ И РАССКАЗАЛА ОБ АТМОСФЕРЕ "НОВОГО МАККАРТИЗМА" В ГАЗЕТЕ

Бари Уайсс хорошо известна в журналистских кругах как кинокритик, политический аналитик и редактор. Ее убеждения вполне либеральны, но она всегда предупреждала об опасности "левой культуры" и "левого уклона". Именно такой человек лучше всего подходил The New York Times 2016 году — либрералка, но не социалистка.

Однако за четыре года многое изменилось. Скандал вокруг редактора зрел давно и вышел наружу, когда в конце мая на страницах издания появилась колонка сенатора-республиканца Тома Коттона с призывом ввести войска в те американские города, где погромы и бунты стали угрожать общественной безопасности. Тогда уволились два сотрудника редакции, а на Уайсс обрушился шквал критики в медиа и социальных сетях.

И вот Уайсс ушла из New York Times. И не просто ушла, а хлопнула дверью. В интернете было опубликовано ее открытой письмо, адресованное издателю, Артуру Сульцбергеру.

В письме говорится, что в издании царит атмосфера "нового Маккартизма", открытый обмен мнениями невозможен, так что газета превратилась в агитационный рупор в интересах узкой политический группы. Издание более не заботится о качестве материалов, тем более — об их взвешенности и достоверности.

"Правда заключается в том, — пишет Уайсс, — что интеллектуальное любопытство... в настоящее время является в газете обузой. Зачем редактировать что-то вызывающее для наших читателей или писать что-то смелое только для того, чтобы пройти через ошеломляющий процесс превращения его в идеологически кошерный материал, когда мы можем гарантировать себе безопасность работы (и кликов), опубликовав 4000-ю статью, утверждающую, что Дональд Трамп представляет собой уникальную опасность для страны и мира? Поэтому самоцензура стала нормой.

Если убеждения человека соответствует новой ортодоксии, то он сам и его деятельность вне подозрений. Все остальные живут в страхе перед цифровым светопреставлением. Онлайн-яд оправдан до тех пор, пока он направлен на правильные цели. Статьи, которые были бы легко опубликованы всего два года назад, теперь доставили бы редактору или писателю серьезные неприятности, если не увольнение".

Либеральные СМИ, несомненно, назовут громкую отставку редактора NYT "правым заговором", а саму Уайсс ославят каким-нибудь компроматом, но это серьезный удар по левой медийной тусовке.  Письмо редактора подтвердило самые худшие предположения об обстановке в либеральных редакциях.

https://www.bariweis…ion-letter

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +3.99 / 63
    • 63
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
инфографика
Любопытная инфографика, наглядно демонстрирующая смещение экономических центров в сторону Азии.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.42 / 44
    • 43
    • 1
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Дискуссия Новая
дядя Майк, ты дурак?
Читаю высказывания Помпео о России
Тут он с гордостью сообщает, что СШа готовы включить Северный поток и Турецкий поток в санкционные списки... а возглавляемый  им госдепартамент вводит очередные санкции против российских граждан и фирм
И тут же, прям таки. через запятую, этот боров сообщает, что США рассчитывают на сотрудничество с Россией по Афганистану..
он что - клинический идиот?
Ты плюнул стране в лицо, плюнул другой раз и тут же говоришь о сотрудничестве?
Да кто ж с тобой, мудаком после этого не то что сотрудничать, а на одном гектаре "по тяжелому" присядет??????
Лично я не пойму, чего больше в подобных заявлениях - обыкновенного миропупизма или просто тупости с наглостью....

• +3.58 / 57
    • 57
Svoy

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Алёша Попович от 15.07.2020 19:34:35Вооружённый конфликт Армении и Азербайджана на границе двух республик на удалении от зоны карабахского конфликта, где можно было бы ожидать очередного крупного столкновения, по данным на утро 15 июля, значительно потерял былую остроту, но продолжает «тлеть». Стороны пока не вернулись к режиму перемирия, спорадический обмен ударами, большей частью с применением оружия малого калибра, не прекратился.

Военной стороне вопроса после возвращения Еревана и Баку в рамки «режима тишины» будет посвящено немало публикаций экспертов, в этом можно не сомневаться. Подводить итоги боевых потерь и приобретений сторон, кто улучшил свои позиции вдоль границы и в какую цену это обошлось, преждевременно. Однако политическая плоскость армяно-азербайджанского пограничного инцидента, стремительно переросшего в полноценный вооружённый конфликт, даёт основания представить первые оценки уже сейчас.\n\n
Скрытый текст

Подробнее: https://eadaily.com/….ru%2Fnews
Приходит информация что глава МИД Азербайджана подал в отставку

• +0.46 / 5
    • 5
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: Старый кэп I от 15.07.2020 22:18:02Читаю высказывания Помпео о России
Тут он с гордостью сообщает, что СШа готовы включить Северный поток и Турецкий поток в санкционные списки... а возглавляемый  им госдепартамент вводит очередные санкции против российских граждан и фирм
И тут же, прям таки. через запятую, этот боров сообщает, что США рассчитывают на сотрудничество с Россией по Афганистану..
Да кто ж с тобой, мудаком после этого не то что сотрудничать, а на одном гектаре "по тяжелому" присядет??????
Лично я не пойму, чего больше в подобных заявлениях - обыкновенного миропупизма или просто тупости с наглостью....
Вы никак не можете осознать простое правило: Когда США говорят о сотрудничестве, никакого сотрудничества ими не подразумевается. Совсем. Абсолютно. Ни в малейшей степени. Речь о полном насильственном подчинении. Если это не получается, говорится о том что "сотрудничество не удалось не по нашей вине". При таком, истинном, понимании их слов никакого удивления не возникает, нужно просто не расслабляться и никогда (никогда!) не забывать о том, каким макаром они там думают.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.

• +3.63 / 72
    • 72
  Urri2
  • Удалено
  • +1.49 / 16
ivrom

США
Las Vegas
54 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Старый кэп I от 15.07.2020 22:18:02
Скрытый текст
Здесь больше всего двоемыслия и диссонанса у них не возникает. Здесь тебе в глаза могут сказать явную и умышленную ложь и, будучи пойманым на ней, продолжат дальше, сменя тему, как ни в чем ни бывало. Иногда продолжат лгать дальше. Что в этом больше - культурного наследия или влияния протестанизма, сказать сложно. У нас ложь считается грехом. Здесь - ничуть. Не то, что бы это было принято. Быть пойманым на лжи сродни быть пойманым на испускании газов. Не более чем неловкость.
Пожалуйста, не удивляйтесь. Всё это элемент "нормального" поведения. Меня больше удивляют постоянные заявления о необходимости "сдерживания" России. С чего это вдруг? Но не менее меня удивляет пассивность России на данные заявления о "сдерживании". Как буд-то бы это более чем естественно, это заявление. За такие заявления ("я вам на коврик нагажу") нужно наказывать. Ни или не молчать, по крайней мере.

• +2.97 / 48
    • 48
Yury_M.

Россия
Арзамас
Слушатель
Цитата: DeC от 15.07.2020 22:12:30Любопытная инфографика, наглядно демонстрирующая смещение экономических центров в сторону Азии.

Скрытый текст

Непонимающий
Кстати, DeC, а инфографика действительно интересная. Россию включают в статистику отдельным центром так сказать. Ни азиатским, ни европейским. Не, я конечно понимаю, что мы Евразия, но это все прикольно. Нравится

• +1.76 / 27
    • 27
Maxzz.

Россия
Волгоград
49 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 15.07.2020 21:59:01РЕДАКТОР ОТДЕЛА МНЕНИЙ THE NEW YORK TIMES ПОДАЛА В ОТСТАВКУ И РАССКАЗАЛА ОБ АТМОСФЕРЕ "НОВОГО МАККАРТИЗМА" В ГАЗЕТЕ

Либеральные СМИ, несомненно, назовут громкую отставку редактора NYT "правым заговором", а саму Уайсс ославят каким-нибудь компроматом, но это серьезный удар по левой медийной тусовке.  Письмо редактора подтвердило самые худшие предположения об обстановке в либеральных редакциях.
Ничего, ее с удовольствием возьмут в RT...

• +2.64 / 31
    • 31
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Москва призывает Тбилиси отказаться от провокационных действий на границе с РФ, Абхазией и Южной Осетией и использовать для диалога все существующие площадки. Об этом говорится в комментарии МИД России.

В МИД РФ добавили, что ожидают от грузинских властей более энергичной разъяснительной работы с собственным населением с тем, чтобы не допускать новых случаев незаконного пересечения границы.

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии ранее обвинила дислоцированных в Южной Осетии российских пограничников в ранении и незаконном задержании гражданина Грузии Зазы Кахеладзе.

По данным СГБ, в связи с инцидентом была активирована горячая линия миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС), и были проинформированы о произошедшем факте представители МНЕС и сопредседатели международных женевских дискуссий по Закавказью.

Комитет государственной безопасности Южной Осетии в свою очередь заявил, что грузинский гражданин был задержан вследствие нарушения режима государственной границы, он совершил несколько выстрелов в пограничников в Ленингорском районе.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/07/15/n_14675737.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +2.55 / 31
    • 31
Сообщение № 5731826
Петр Радин

Россия
Наукоградск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 15.07.2020 13:12:58Даже если укомплектовали, я бы на месте египтян, вывел бы их в Красное море, толку от них для операции в Ливии никакого, а мишень знатная.
Да чего там в Красное море. Я бы на месте египтян, вывел бы их в Находку. Там от них толк будет, для того и строились.
Веселый 
+

• +0.71 / 16
    • 16
Прерыватель

Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 15.07.2020 22:18:02он что - клинический идиот?
Это реалии международной политики. Тут сотрудничаем, тут соперничаем, тут старые союзники, а тут рыбу заворачиваем обратно, потому что она под санкциями.

• +0.97 / 9
    • 9
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Ирак
Из Ирака поступают сообщения о нападении на американский конвой в районе Мукешефах, между Тикритом и Самаррой. О потерях ничего не сообщается, предположительно за нападением стоят шиитские группировки.

Непонимающий

• +1.92 / 31
    • 31
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Ливия.
Африканское командование ВС США заявляет о наличии чётких доказательств присутствия ЧВК Вагнера в Триполи (в ходе недавних боёв) и "неразборчивом размещении" бойцами группы мин-ловушек в окрестностях города.

Непонимающий
В акватории Средиземного моря близ ливийского Сирта зафиксирована активность неизвестной радиолокационной станции.
Отредактировано: DeC - 15 июл 2020 в 22:55

• +1.81 / 26
    • 26
Jinn

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 15.07.2020 20:51:06От Жванецкого сверх "Как хоронят в Одессе" не останется ничего.
Вы просто не слышали его "Рассказ подрывника"...Улыбающийся

• +0.16 / 3
    • 3
Filin18

Специалист
в старые добрые (и не очень)  времена дипломаты говорили друг другу приятные слова, улыбались и кланялись, публично выражали уважение главам государств, даже не шибко дружественных,
волю эмоциям и словам давали только в своем узком кругу или же в мемуарах, изданных посмертно,

почувствовав себя гегемоном и уверовав в свою исключительность, амеры отбросили не только дип.этикет, но и здравый смысл, который подразумевает элементарную вежливость,
добавьте к этому непрофессионализм и  необразованность  -  и пожалуйста, тупой напыщенный ковбой, нацепивший пинджак с галстуком,  косящий под дипломата,
со времен Клинтонши других там не водится,
доходит  только удар в зубы или же мат
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

• +3.09 / 47
    • 47
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Азербайджан.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев жёстко раскритиковал министра иностранных дел Элмара Мамедъярова, который занимает этот пост с 2004 года. Тональность терминальная. Видимо, события последних дней на азербайджано-армянской границе приведут к показательным отставкам.

«А чем занималось Министерство иностранных дел? Где был министр? С 12 числа после того, как начались эти события, мы все на рабочих местах. Я до утра на работе, премьер-министр на рабочем месте. Министр обороны, начальник Генштаба, начальник Службы государственной безопасности, начальник Службы внешней разведки, министр внутренних дел, секретарь Совбеза – все с ночи до утра на рабочих местах. Я не смог найти министра иностранных дел. Я спросил, где он у Али Асадова. И что он тебе сказал? Доложи», - сказал глава государства.

Премьер-министр Али Асадов: «Господин президент, я спросил, он мне ответил, что из дома работает».

Президент Ильхам Алиев: «Как это, из дома работает?»

Премьер-министр Али Асадов: «Да, сказал, что работает из дома. Я позвонил Эльмару Мамедъярову, довел до него ваши слова, а потом спросил, когда он узнал об этих событиях и где он был. Он мне ответил, что работал из дома. А потом сказал, что где-то в 6 часов, в 7 часов говорил с Хикметом Гаджиевым. Как вы сказали, после того как Хикмет Гаджиев довел до него ваши инструкции, он переговорил с нашим представителем при ООН Яшаром Алиевым. Я довел до него ваши поручения и сказал, что так нельзя. Что мы все на рабочих местах. Что процессом руководит господин президент. Потом я еще раз довел до него ваши поручения и сказал ему, что он должен делать. А потом спросил, почему он работает из дома.  Я сказал ему, чтобы он отправился на рабочее место, в свой кабинет. Таким было поручение. Последующие события известны».

Президент Ильхам Алиев: «Ясно. Не хочу углубляться. Я многое могу сказать. Но я считаю, что достаточно. Однако все мы - и руководители, и общественность - должны знать, какова реальная картина, чтобы сделать правильные шаги. Мы каждый день, каждую минуту должны охранять интересы государства».

https://haqqin.az/news/183898

Непонимающий

Ильхам Алиев уволил главу МИД Азербайджана.
Непонимающий

Более 15 лет глава МИДа проработал..
Отредактировано: DeC - 15 июл 2020 в 23:00

• +3.40 / 58
    • 58
xrvr

Канада
Торонто
56 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: ivrom от 15.07.2020 22:34:43Но не менее меня удивляет пассивность России на данные заявления о "сдерживании". Как буд-то бы это более чем естественно, это заявление. За такие заявления ("я вам на коврик нагажу") нужно наказывать. Ну или не молчать, по крайней мере.
Просто пока очередной временный попугай из госдепа рассказывает про "сдерживание России", Россия спокойно занимается делом, без всяких громких заявлений.
СП2, Крым, Сирия, Иран, Венесуэла и т.д.
.

• +1.62 / 32
    • 32
неКони

Россия
Царицын
Слушатель
Дык у него и начальник ровно такой же. Не в смысле жЫрности, а в смысле лживости. С одной стороны хвастает, что он наклал на Россию больше ссанкций, чем остальные потусы вместе взятые. С другой все время трещит про то, что он всеми силами стремится к улучшению отношений с Россией. 

• +1.07 / 10
    • 10
Сейчас на ветке: 363, Модераторов: 0, Пользователей: 17, Гостей: 155, Ботов: 191
Andrew Carlssin , Erics , Foxhound , NoComments , Poor Yorick , R6790 , Vaal , andrey_pd , irmin21 , slabo , sssccc , van_daeb5f , xion , Дон Рэба , Фантасмагорик , Фракталь , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь