Большой передел мира

265,995,671 521,086

Фильтр
Voyager77   Voyager77
  22 дек 2011 23:48:43
...
  Voyager77
Тред №373734
Дискуссия   58 0
Россия прислала в Сирию супер-передовые ракеты С-300

В четверг поступило сообщение, что Россия поставила Сирии передовые ракеты С-300, а также направила специалистов, которые помогут сирийцам пользоваться этой системой.  

Давид Лев

Первая публикация 11/24/2011, 1:15 PM

Российские корабли, которые на днях достигли территориальных вод Сирии, среди прочего привезли технических советников, которые помогут сирийцам развернуть батареи ракет С-300, полученным Дамаском в прошедшие недели,  говорится в сообщении выходящей в Лондоне на арабском языке газеты Аль-Кудс Аль Араби. Цитируя источники в Сирии и России, газета пишет, что Москва считает нападение Запада на Сирию переходом за красную черту, чего Москва не потерпит.

Несмотря на растущую на Западе и даже в арабском мире оппозицию сирийскому диктатору Башару Асаду из-за его атак на протестующих, которые хотят свергнуть его с его поста, Россия продолжает поддерживать Асада, говорится в сообщении. Российские и сирийские военные сообща работают над тем, чтобы сохранить правление Асада и отразить возможную атаку со стороны НАТО или США и Евросоюза.

Помимо ракет, говорится в сообщении, Россия установила передовые радарные установки на всех ключевых военных и промышленных объектах. Радарные системы также перекрывают районы к северу и югу от Сирии, где они могут засечь передвижения войск или самолетов в сторону сирийских границ. Радары нацелены на большую часть территории Израиля, а также на турецкую военную базу Инджирлик, которая используется силами НАТО.

Система С-300 считается одной из самых мощных ракетных систем противовоздушной обороны. Радар этой системы может одновременно отслеживать до ста и атаковать до 12 целей. Развертывание системы С-300 занимает пять минут, а срок службы очень  долгий, причем ей не требуется техническое обслуживание.

Россия пыталась продать эту систему Ирану, однако под нажимом США и Израиля продажа была отменена и Россия вернула Ирану уплаченный залог. Как говорится в сообщении, за поставленную в Сирию С-300 заплатил Иран. Были ли отдельные ракеты поставлены в Иран – неизвестно.  

http://perevodika.ru/articles/20444.html
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +1.93 / 31
  • АУ
И.Ф. Крузенштерн

russia
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №373774
Дискуссия   205 0
Цитата: В. Вилежаня
Как ни крути географическую карту, ракеты Пэтриот должны были попасть сначала в Россию. Или в России кто-то не хотел пускать их сюда, или кто-то вне России не хотел, чтобы они туда попали. Во, загадулька.

По моим прикидкам всё это великолепие (ракеты и взрывчатка) это около 50 морских контейнеров.
Сухогруз, что их вёз - явно морского класса (тобишь не речного)

Он шёл пустой и ТОЛЬКО с пиротехникой?
Тогда финка - это странно.
Но скорее всего там были ещё какие-нить грузы. Гражданские весьма.
Которые этот сухогруз забрал-выгрузил.
Но финские таможники оказались не так просты...

И ещё два рассуждение вслух
1. Зенитные ракеты нужны тем, кто имеет весь комплекс.
Или  не имеет, но желает в них покапаться....Подмигивающий

2. Както у меня в голове не вяжется вся эта пиротехника в один пучёк.
Ну какая связь между ведром патронов к снайперской винтовке и мешком пороха?
Странное сочетании, не находите?
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
  • +1.46 / 14
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Тред №373785
Дискуссия   68 0
Цитата: Voyager77
Что-то мне кажется, что Германия берет на себя то, чего в действительности не было. Тут что-то другое. Но что?

Контракт на поставку в Юж. Корею снятых с воор Бундесвера Patriot PAC-2 GEM/T (6 батарей 48 ПУ) был подписан еще в 2008 году. Так что не стоит наверно искать черную кошку. Амерские СМИ скандал не раздувают и придерживаются немецкой версии. Немцы заявили, что это была последняя их поставка по этому контракту. Как я уже писал выше - вызывает некоторое недоумение маршрут судна и проблемы на финской таможне, а так скандала похоже особого и нет. Модификация Patriot старая, немцы их по лицензии делали, особого интереса ни для кого не представляет. У Юж. Кореи с Raytheon уже контракт подписан на их обслуживание и модернизацию.
Просто Тень...
  • +1.34 / 17
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Практикант
Читатели: 24
Тред №373790
Дискуссия   92 1
Так вся заковыка как раз в том, нахрена судно их перевозящее, поперлось к финнам?
Погрузили на первое попавшееся? Без соблюдения техники безопасности и регламента при работах и транспортировании ВВ и боеприпасов? Лично меня "поврежденные ящики с пикритом" сразили наповал. Наверное, первое мое образование сказывается, в нас, студентов, ТБ при работе с ВВ вбивали на уровень инстинктов и безусловных рефлексов.
150 тонн пикрита - это такая нехилая плавучая бомба. Чем такое оборачивается, можно почитать в старенькой книге "Как пароход погубил город" http://lib.rus.ec/b/257118

Я почему-то подозреваю, что немцы не настолько долбодятлы чтоб настолько хреново упаковывать ТАКОЙ груз. И почему ТАКОЙ груз перевозился на "первом попавшемся" судне? И тогда возникает еще один вопрос: если судно поперлось из Германии к финнам, то не собиралось ли оно что-нибудь подзагрузить еще и у нас? С небольшим таким ЧП на рейде?

Тут вопрос не столько в грузе, сколько в том, почему все так хреново было упаковано и нахрена оно поперлось в нашу сторону.
Отредактировано: Bugi - 23 дек 2011 05:43:46
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №373793
Дискуссия   74 4
Я так думаю, что после снятия с воор Бундесвера, всеми делами по экспорту и реэкспорту занимается не мин. обороны Германии, а разные фирмы и фирмочки, а у них и бардака хватает и вопрос цены доставки груза не на последнем месте. Вот и наняли аглицкое судно с экипажем из хохлов за минимальную цену. Зачем в Котку судно поперлось - это уже тайна лгистики  :) Пока не пишут нигде зачем и почему. Может попутный груз какой взять или на ремонт, или топливо загрузить. Насчет ТБ при перевозке ВВ Вы конечно правы. Мне помнится, что в Индии во времена ВМВ пароход рванул с боеприпасами, не то в Калькутте, не то в Мадрасе. После этого порта просто не стало и городу тоже досталось. Никаких сведений, что оно планировало зайти к нам в Инете нет. Посмотрим, чем закончатся разборки финнов с немцами. На мой взгляд, все это похоже больше на бардак, чем на провокацию.
Отредактировано: Shadow. - 23 дек 2011 04:54:26
Просто Тень...
  • +1.18 / 11
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Практикант
Читатели: 24
Цитата: Shadow. от 23.12.2011 04:51:45
Я так думаю, что после снятия с воор Бундесвера, всеми делами по экспорту и реэкспорту занимается не мин. обороны Германии, а разные фирмы и фирмочки, а у них и бардака хватает и вопрос цены доставки груза не на последнем месте. Вот и наняли аглицкое судно с экипажем из хохлов за минимальную цену. Зачем в Котку судно поперлось - это уже тайна лгистики  :) Пока не пишут нигде зачем и почему. Может попутный груз какой взять или на ремонт, или топливо загрузить. Насчет ТБ при перевозке ВВ Вы конечно правы. Мне помнится, что в Индии во времена ВМВ пароход рванул с боеприпасами, не то в Калькутте, не то в Мадрасе. После этого порта просто не стало и городу тоже досталось. Никаких сведений, что оно планировало зайти к нам в Инете нет. Посмотрим, чем закончатся разборки финнов с немцами. На мой взгляд, все это похоже больше на бардак, чем на провокацию.

Если бы флаг был либерийский, камбоджийский или даже, хрен с ним, греческий - я бы понял. Но английский флаг сам по себе не дешевый. И речь я веду не столько о списанных ракетах, сколько о ПИКРИТЕ.
Экипаж украинский. Вышли из Котки, "штурман заболел". Ближайший порт СНГ - в России. Тот же Петербург. Зашли на рейд... "Из-за нарушения ТБ" пикрит рванул...
Дальше рассказывать что будет?

Дай Бог, чтоб то что случилось было бардаком, но если... сами понимаете.

Меня конечно алармистом можно обозвать, но 150 тонн пикрита... Это даже не аммонит, несколько вагонов которого, снесли с лица земли станцию у нас. Это гораздо серьезнее... И потом было бы что-либо объяснять очень поздно...
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Цитата: Bugi от 23.12.2011 06:03:52
Если бы флаг был либерийский, камбоджийский или даже, хрен с ним, греческий - я бы понял. Но английский флаг сам по себе не дешевый. И речь я веду не столько о списанных ракетах, сколько о ПИКРИТЕ.
Экипаж украинский. Вышли из Котки, "штурман заболел". Ближайший порт СНГ - в России. Тот же Петербург. Зашли на рейд... "Из-за нарушения ТБ" пикрит рванул...
Дальше рассказывать что будет?

Дай Бог, чтоб то что случилось было бардаком, но если... сами понимаете.

Меня конечно алармистом можно обозвать, но 150 тонн пикрита... Это даже не аммонит, несколько вагонов которого, снесли с лица земли станцию у нас. Это гораздо серьезнее... И потом было бы что-либо объяснять очень поздно...

Предположения сейчас можно любые делать, а так информации мало для анализа.
Повторюсь, что насчет возможного визита этой лоханки в наши территориальные воды нет такой информации.
Находится оно сейчас в порту Котка
Шло туда из Германии Last Known Port: RENDSBURG
DeadWeight у лоханки: 5392 t, так что думаю 70 ракет и 150 тонн ВВ - это почти пустые трюмы для нее, могла и за грузом зайти в Котку

THOR LIBERTY

А насчет того что серьезно все с ВВ на борту, тут полностью согласен. Сам в Питере живу и не хотелось бы видеть в питерском порту такие лоханки. Фники правы, что арестовали это мутное судно у себя в порту!
Просто Тень...
  • +1.53 / 17
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Тред №373798
Дискуссия   122 0
О дроне в угоне
http://www.3dnews.ru/offsyanka/621880/

Операцию Ирана по захвату новейшего американского самолета-шпиона можно назвать высшим пилотажем хакинга. Берд Киви, разбираясь в деталях угона, выходит на уязвимости в системе GPS, позволяющие проделать подобное и с другими летательными аппаратами, не обязательно военного назначения
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.60 / 19
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Bugi от 23.12.2011 06:03:52

Стоп-стоп-стоп.
Таки ПИКРИТ они там везли или ПИКРАТ чего-нибудь?
По-моему, какая-то дурацкая путаница здесь.

ПИКРИТ (от греч. pykros — горький * а. picrite; н. Pikrit; ф. picrite; и. picrita) — ультраосновная эффузивная или гипабиссальная горная порода, обогащенная оливином или клинопироксенами, имеющая обычно порфировое или порфировидное строение. Вкрапленники, кроме оливина и клинопироксенов, часто представлены роговой обманкой, биотитом, флогопитом. Интерстиции между вкрапленниками заполнены в вулканическом пикрите девитрифицированной серпентинизированной, хлоритизированной основной массой, в гипабиссальных — микролитовым или мелкокристаллическим агрегатом пироксена, иногда с соссюритизированным основным плагиоклазом, роговой обманкой, биотитом, различными рудными минералами. Текстура массивная, реже флюидально-директивная, миндалекаменная. Цвет породы обычно тёмно-зелёный до чёрного, со светло-зелёными или бурыми вкрапленниками оливина.

Химический состав пикрита (% по массе): SlO2 39-43,5; TiO2 0,3-1,5; Al2О3 3,5-8,5; Fe2О3 3,0-6,5; FeO 3,5-13,5; MnO 0,1-0,3; MgO 20,0-32,0; CaO 2,5-7,5; Na2О 0,2-0,5; К2О 0,1-0,5.

http://www.mining-enc.ru/p/pikrit/

Вполне себе безопасное вещество, в отличие от 2,4,6-тринитрофенола (пикриновой кислоты) и его солей - ПИКРАТОВ, некоторые из которых используются в качестве инициирующих ВВ. Как оно там в оригинальном сообщении написано, кто-нибудь ссылку дать может? Я не русскоязычный перевод имею в виду, а исходный текст на бусурманском. А то эти гуманитарии понапереводят, пикрит в пикрат и наоборот влегкую превратят.Подмигивающий
Отредактировано: Schreibikus - 23 дек 2011 10:25:52
Химик-скептик
  • +1.74 / 23
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №373826
Дискуссия   54 0
Цитата: Shadow.
Официальных заявлений как бы пока еще нет. Дам ссылку на RT новости почти везде один в один, похоже что все таки ВВ

On board the British bulk carrier Thor Liberty, Finnish customs found 69 surface-to-air Patriot missiles and 160 tons of picrite explosives, being carried under the guise of fireworks

http://rt.com/news/p…nland-415/

Ну понятно, что ничего не понятно. "Стрелка осциллографа" очередная какая-то... Таки и бусурманские гуманитарии влегкую безобидный PICRITE со взрывоопасным PICRATE перепутать могли.

Ага, а вот БиБиСишная ссылка информативнее:
http://www.bbc.co.uk…e-16292244

Routine checks by Finland's traffic safety authority revealed a load of up to 160 tonnes of improperly packed nitroguanidine, a low-sensitivity explosive with a high detonation speed.

Вобщем, понятно. И не пикрит, и не пикрат, а вовсе даже нитрогуанидин H2NC(NH)NHNO2. Тоже не фонтан, конечно, таки используется в производстве бездымных порохов. Но все ж таки не пикрат  :D  
Ну тоесть, излишний кипеж по поводу его взрывучести можно не поднимать - это далеко не одно и то же, что некоторые пикраты. Собственно, в БиБиСишной статье правильно написано: low-sensitivity explosive with a high detonation speed - т.е. НИЗКОЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ (в отличие от пикратов) ВВ с высокой скоростью детонации.

Хотя, все равно непорядок.

А журналюги - дааа... Причем, наши. Как при переводе из НИТРОГУАНИДИНА можно получить ПИКРИТ я решительно не понимаю!  Веселый  :D

Да здравствует стрелка осциллографа!
Отредактировано: Schreibikus - 23 дек 2011 11:36:25
Химик-скептик
  • +1.82 / 30
  • АУ
Trane

58 лет
Слушатель
Цитата: _Valera_ от 22.12.2011 23:22:35
Казахстан – что происходит
http://nstarikov.ru/blog/14293

Интересно.
Там еще есть ссылка на выступление в НТВешниках журналиста  «Коммерсант» Артема Скоропадского. Я как-то пропустил, а это просто феерическая, показательная мразь, смотреть обязательно.
http://cuamckuykot.r…-1008.html
А в комментах некий Альберт Пирманов, якобы очень информированный, поднимает настроение
Цитата
Потом Кондолиза приезжала и долго выторговывала своих - Соколиных Глазов. Как только забрала и весь вой прекратился о кровавой гебне - через полтора месяца. Как отрезало - вой прекратился. А 9 и 10 августа Гондолиза много много раз звонила и угрожала, а потом просила и опять угрожала. Звоночков было больше 20 раз за одни сутки. Требовала снять окружение-мешок, куда их как лохов развёл и заманил КАА-Путин. За картвелов беспокоилась, наверное. Мишико досих пор просыпается в поту от страшных снов, он ведь знает КАА-Путин или ЛИЛИПУТИН, как он его зовёт, или просто ВОВОЧКА, если сказал, то всё равно сделает. Страшная гебня может ждать и планировать на десятилетия. Чай, сэр".

Веселый
http://cccp-revivel.…chkam.html
  • +1.44 / 17
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №373829
Дискуссия   62 0
Вопрос, а почему наш МИД не пользуется ситуацией, что бы заткнуть рот ЕС и США? Раз они подставились сами? Поясню о чем я.
Два дня назад, США и ЕС выразили свое недоумение, что наш МИД не прислал соболезнования когда умер кто-то там (по сути не важно кто, важна их реакция). Мотивировали они это тем, что они мол так НИКОГДА не поступают, мол даже когда Черненко умер они соболезнования прислали , мол мертвые это святое не смотря на...
А сегодня/вчера, те же личности, что ставил нашему МИДу в упрек, отсутствие соболезнований, и вдруг сами демонстративно : США и ЕС бойкотировали в ООН минуту молчания в память о Ким Чен Ире.

Да тыкать их надо в их говно носом, их же носом. Громогласно тыкать. С их же цитатами. На весь мир. А не сидеть и обтекать.
Отредактировано: KsanfRU - 23 дек 2011 10:39:08
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  • +1.01 / 36
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 23.12.2011 04:20:57
Так вся заковыка как раз в том, нахрена судно их перевозящее, поперлось к финнам?

Да, ладно. Ну, взяло судно груз ракет в Германии, пошло в Финляндию что-то еще взять, дальше в ЮВА. Для торговых моряков самое обычное дело. Туда, сюда, обратно... И никакой конспирологии.
Отредактировано: Купчинский-2 - 23 дек 2011 11:11:57
Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
  • +0.92 / 14
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Schreibikus от 23.12.2011 10:18:49
Стоп-стоп-стоп.
Таки ПИКРИТ они там везли или ПИКРАТ чего-нибудь?

A чем Вас смутил Nitroguanidine, он же пикрит?  Тем, что его производят из гуано? Да-да, именно гуано!

Он выделяется высокой скоростью детонации при низкой температуре сгорания. Из-за последнего свойства используется в крупнокалиберных пушках.

Когда хорошо смочен водой, то при перевозке безопасен.

ПыСы: не успел дочитать, что Shreibikus уже все разжевал...

А насчет перевозки втихую, так много чего перевозится морями именно втихую..
Отредактировано: Dobryаk - 23 дек 2011 13:24:14
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.63 / 12
  • АУ
laplat

Слушатель
Тред №373922
Дискуссия   133 0
У какая хорошая ветка "Выборы 2012".
Вывела на один журнальчик, а там вот такая красота. И про фиников кстати очень не плохо написано:

Цитата
АП: "Путин последовательно наклоняет всех соседей,друзей и родственников, последний пример - Хохляндия. Янак заплакал, денег жалко - их у нас нет, но Путин не гордый подождёт, значит "фрукт" ещё может повисеть подвешенным за я..а. В следующем году хохлам надо отдавать около 38 млрд долларов, никто им денег не даст, вон Евросоюз просил у Медведя 20 млрд евро, он их послал, да ещё сказал, научитесь себя вести прилично в обществе.
Сейчас в Калининграде строят атомную станцию, она будет "покрывать" совместно с - как бы - Батькиной атомной станцией всю Прибалтику. Литва свою атомную станцию уже успешно похоронила, правда, у них остались мечты совместно Балтийским фронтом построить новую, но это всё мечты приговорённого к сожжению повеситься. Энергию брать они будут только из России, зайдите на сайты Литвы, поспрашивайте про стоимость отопления. Все эти годы Путин лично контролировал строительство БТС-1 и БТС-2, убрал подпитку от Батьки и его НПЗ - он гнал всё в Европу и обс...л всю малину России.
Этим же ударом БТСом убрал нефтеперегонку Мажекяя - бывшее владение ЮКОСА, которое заблокировали все общечеловеки, продали америкосам, а Путин взял и объявил: трубы проржавели, можно повредить экологию и закрыли "Дружбу". Мажекяй продали пшекам, они думали насолить кровавому Пу, потом пшекам пришлось продавать завод опять, но уже с убытками в 600 мл долларов. Нефть теперь в Мажекяй стали возить танкерами с Усть-Луги и других портов наших на Балтике. Порты все отстроены заново, их грузооборот в несколько раз больше, чем было даже в СССР на всю Балтику, а ещё строят и много.
Теперь Прибалтика сидит без грузопотока и энергии, всё друг с другом связанно. Все проблемы по перевалки нефтепроводов и грузопотока ещё решаются. Ещё Путин ввёл пошлины на вывоз необработанного леса и сразу встали все заводики в Прибалтике, а в Финке встали половина ЦБК, вся эта шелупонь не давала добро проводить провести "Северный Поток" через их территориальные воды. Полтора года Путин наезжал на Фиников и каждый раз поднимал пошлины на вывоз деревяшек, вот когда у Фиников подсчитали, что у них всё встанет, тогда приезжала Тарья Холонен раз 10 с Путиным потрещать и договорились. Финики дают добро на прокладку "Северного Потока", а Путин временно приостанавливает повышение пошлин на деревяшки, да ещё и Финики будут строить в России ЦБК. Америкосы и Шведы, вместе с прогрессивной общественностью, заклеймили Фиников, за предательство интересов своих младших братьев .
Политика ,это сложно, это шахматы, надо видеть и просчитывать очень далеко, но не каждый шахматист (Каспаров) может быть политиком стратегом. Методы Сталина хороши конечно, вот только населения маловато. Сталин как раз мало крови на руках имеет, с 1918 года все посты в армии и в ЧК захватили главные революционеры-евреи. С 18 года всем отстрелом русских они и занимались. В.И. Ленин отрабатывал от своих английских(истинных)хозяев , а товарищ Троцкий от американских. Расстрелы профессорского и преподовательского состава, потом офицеров, потом дворян, потом попов и других священнослужителей - 1.5 миллиона. Потом ещё много кого расстреливали. Растрельные тройки были в основном из евреев и начальники концлагерей тоже. Только в 37 году дядюшка Джо смог сделать обратку, до этого сил было мало. Политика делается очень долго, нужно видеть даже за горизонтом, подготовить ситуацию, подвести к этому противника, и чтобы он понял, что это всё, только уже в тупике".

Кстати, если внимательно вчитаться, то ентот задержаный танкер мог бы и не выезжать из финского порта. Идеальный ему вариант, там в порту и остаться..  :-X

Там по ссылке еще мноооого интересного.

http://russkiy-malch…83684.html
  • +1.58 / 23
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №373951
Дискуссия   126 1
Российские корабли не примут участия в средиземноморских учениях

Цитата«На фоне растущего напряжения Россия не вправе демонстрировать военное сотрудничество с одной из конфликтующих сторон. По этой же причине кроме учений в Средиземном море российский ВМФ также отказался от совместных маневров с ВМС Турции в Черном и Каспийском морях», – пояснил собеседник агентства.

По его данным, во время похода российские корабли будут нести боевую службу в районе восточного побережья Средиземного моря, в основном неподалеку от берегов Сирии.
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +1.74 / 27
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №373954
Дискуссия   80 2
Посол Турции в Париже Тахсин Бурджуоглу сегодня утром вылетел со своей семьей на родину. Данную информацию подтвердили в пресс-службе турецкой дипмиссии во французской столице, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня утром он вылетел со своей семьей из Франции в Турцию для проведения консультаций. Срок его пребывания на родине пока не определен", - сообщили в диппредставительстве.

Дополнительные подробности, касающиеся отзыва руководителя турецкого посольства из Франции, пока также не известны. Данное решение принято в Анкаре в четверг после того, как Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрила законопроект о запрете отрицания геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века.

За нарушение этого запрета отныне полагается тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тысяч евро. Данный шаг вызвал крайне негативную реакцию турецкой стороны. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что голосование во французском парламенте "нанесло глубокие и трудные для лечения раны двусторонним отношениям".

Помимо отзыва посла Анкара решила временно приостановить контакты с Францией в политической, военной и экономической сферах. В ответ на этот демарш глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что Париж "принимает к сведению" решение официальной Анкары об отзыве посла и отметил, что турецкие коллеги не должны "чрезмерно реагировать" на решения французских парламентариев. "Я сожалею об этой первой реакции и призываю к здравому смыслу и чувству меры", -подчеркнул глава французской дипломатии.

http://www.vesti.ru/…&cid=9

чо это было?
и чо будет?
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.50 / 19
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ple от 23.12.2011 15:27:46

чо это было?
и чо будет?

Как че? Холивар начался  :D

STANBUL December 23, 2011 (AP)

Turkey has accused France of committing genocide during its colonial occupation of Algeria.

The comments Friday by Prime Minister Recep Tayyip Erdogan are the latest response to French legislators passing a bill making it a crime to deny that the mass killings of Armenians by Ottoman Turks nearly a century ago constitute genocide.

Erdogan says massacres were carried out by French colonialists in Algeria and that Algerians were burned in ovens.

Турция обвинила Францию в геноциде во время оккупации Алжира.
Премьер Турции Эрдоган заявил, что французские колониалисты устраивали резню в Алжире и жгли алжтрцев в печах.
  • +1.47 / 17
  • АУ
Erics

russia
Псков
Слушатель
Тред №373963
Дискуссия   110 0
Разгрузили "пиротехнику".

Упоминание пиротехники в качестве груза на судне Thor Liberty произошло из-за переводческой ошибки. Центральная криминальная полиция сообщает, что в грузовой накладной по-английски написано «rockets», то есть, "ракеты". В порту города Котка это слово было истолковано, как «пиротехника».

Тем не менее, ошибка в переводе не является причиной проблем груза и не повлияет на проведение дальнейшего расследования. Главная проблема транспортировки противовоздушных ракет – это отсутствие транзитной экспортной документации.

Оборонительные силы выгрузили из судна конфискованные ракеты и перевезли их в специальные хранилища.

Напомним, что в порту Котка был задержан сухогруз под британским флагом Thor Liberty, на борту которого было обнаружено 69 противовоздушных ракет Patriot и 150 тонн взрывчатки. Взрывчатые вещества были неправильно упакованы, а на экспорт снарядов из Финляндии не было достаточной документации.

http://www.yle.fi/no…print=true
  • +1.32 / 13
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Ple от 23.12.2011 15:27:46

и чо будет?

Ничего не будет. Будет обратный рейс Анкара-Париж или Стамбул-Париж
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.55 / 7
  • АУ