Цитата: _Valera_ от 23.06.2013 18:52:36
Сноуден останется ждать своего рейса на территории "Шереметьево" - источник
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находится на территории аэровокзального комплекса "Шереметьево", сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта. "Пассажир Сноуден является транзитным пассажиром, следующий рейс у него на Кубу, он на территории аэропортового комплекса, где ему и положено быть в ожидании следующего рейса", - отметил источник.
Между тем источник в "Аэрофлоте" уточнил "Интерфаксу", что Э.Сноуден снял капсюльный номер в терминале Е аэропорта "Шереметьево".
http://www.interfax.…?id=314304
Цитата: _Valera_ от 23.06.2013 20:18:27
Американский сенатор: Путин ответит за «побег» Сноудена
Политик также считает, что на решение Гонконга дать Сноудену бежать из страны повлияло руководство Китая. «Я чувствую, что к этому причастна рука Пекина», - заметил Шумер.
http://inotv.rt.com/…otvetit-za
С каких пор амеры нам союзники? И о порядочности уж точно не этим лицемерам говорить. Про облажавшегося шпиона Фогла забыли чтоль уже?
Цитата: Сибирь от 23.06.2013 20:47:32
Лично у меня создаётся ощущение плохого спектакля от этой всей байды с Асанжами и Сноуденами.
Ну подумайте сами, что такого суперсекретного товарищи раскрыли?.......Вот гораздо интереснее, зачем ИМ это нужно и какую ложную инфу они хотят нам на уши повесить.
Цитата: саксаул от 23.06.2013 21:08:50
Вы эгоцентрично смотрите на эту ситуацию. Сноуден действовал с убеждением, что его действия - в интересах его народа. и колыхнул он часть своего народа, а до нас так, какие то информационные волны докатываются. Для американцев, как людей постоянно судящихся, слова на подобие ваших "Можно подумать, что мы не знали о том...", "Неужели кто-то сомневался, что....", "Вы что, не знали о том, что..." - пустой конспирологический трёп на уровне фильмов такой же тематики. А вот выкладываемые конкретные документы - спусковой крючок, заставляющий выразить реакцию на информацию. Ну а реакция избирателей в США чего то значит, конкретным дядям в политике приходится с ней считаться и свои действия соответственно соизмерять и корректировать.
Что до тотальной слежки за иностранцами, го гражданам США , имхо, пофиг. Недаром первыми словами в ответ на слив Сноуденом информации были заверения официальных лиц, что тотальный контроль за всеми, кроме граждан США, а за гражданами США - только с конкретного судебного разрешения.
Цитата: _Valera_ от 23.06.2013 20:41:44
Паспорт Сноудена аннулирован, сообщают СМИ
"Американский паспорт Сноудена был аннулирован вчера, и гонконгские власти были оповещены, но, возможно, опоздали остановить выезд Сноудена из Гонконга. Россия оповещена посольством США в Москве, что у Сноудена недействительный паспорт и что США желают его депортации", — написал журналист на своей странице в Twitter, не уточнив источника информации.
...
2.Если бы я хотела вбросить какую-либо дезинформацию, я бы подготовила таких же изгнанников, которые в потоке всем известной инфы, вплетает одну-другую ложную. И все им (изгнанникам) доверяют, так как первоначальная инфа действительно скандальна и очевидно верна.
...
....
4 Вы что, не знали о том, что наши мобильные операторы обязаны держать сервер, к которому имеет официальный доступ только агенты США?
...
Лично у меня создаётся ощущение плохого спектакля от этой всей байды с Асанжами и Сноуденами.
...
Вот гораздо интереснее, зачем ИМ это нужно и какую ложную инфу они хотят нам на уши повесить.