Большой передел мира

251,793,705 506,061
 

Фильтр
Ulpian
 
russia
Шатура
69 лет
Слушатель
Карма: +99.38
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 240
Читатели: 0
Цитата: Russo turisto от 30.05.2015 21:23:09Абонемент в Европе может стоить около 300 евро, а то и больше, за сезон. А сколько стоит абонемент в Бразилии, Аргентине, Китае?
Вы думаете, что в Южной Америке или на ДВ сильно много смотрят прямые трансляции европейских чемпионатов? Особенно с учетом разницы во времени.

Во-первых, я не не утверждал, а спросил -"А ,интересно, где больше смотрят футбол? ".
И если "in the rest of the world" (как говорят "французы") смотрят в 10 раз меньше, то это ровно столько же, что и в Европе!
И потерять 50% аудитории - это фиаско.
Судя по нашим футбольным каналам, мы только тем и занимаемся, что смотрим футбольную Европу.
Хоте мне лично латиноамериканский кажется более привлекательным. Там больше творчества.
Кстати тема футбола и спорта имеет серьезное отношение к БПМ. 
Не помню кто... " Спорт самое дешевое средство для снятия социального недовольства."
Мои любимые вопросы - "Почему?" и "Зачем?".
  • +0.89 / 12
  • АУ
Ulpian
 
russia
Шатура
69 лет
Слушатель
Карма: +99.38
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 240
Читатели: 0
Цитата: Russo turisto от 30.05.2015 22:04:17Разве я написал, что вы утверждаете? Я приблизительно знаю цену абонемента в Европе и также задал вопрос о стоимости абонента в Латинской Америке и Азии.
И почему вы думаете, что при отделении УЕФА от ФИФА все неевропейские любители футбола перестанут смотреть матчи зоны УЕФА?

Я вовсе так не думаю. 
Я привожу оценку сопоставимости доходов УЕФА от ТВ, и их возможных финансовых рисках, которые они наверняка должны учитывать.
Мои любимые вопросы - "Почему?" и "Зачем?".
  • +0.47 / 8
  • АУ
Prohor Pavlovetscky
 
belarus
Минск
Слушатель
Карма: +1,472.58
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 1,437
Читатели: 2
Тред №952731
Дискуссия   170 2
Извините за поток сознания. Накипело.

Да, выпил.

Все мы, кому под сорок и больше, когда-то жили в двадцатом веке и представляли себе век грядущий. Помните, каким вы его себе представляли? Двадцать первый век! Будущее!..

Уже в районе двухтысячного года реальность прозрачно намекнула нам, что ничего особенного, о чем мечталось раньше, в XXI веке не случится. По крайней мере, не в ближайшие годы. Ну, компьютеры... Ну, мобильные телефоны... Но не летающие автомобили, не управление климатом (как вариант - прогноз погоды с точностью до минуты), не полеты к звездам. Помните героя фильма "Назад в будущее"? Он же со своим другом доком Брауном из 1985 года в 2015 год перемещался. К нам сегодняшним, типа. Про "2001: космическая одиссея" Кларка и Кубрика уже молчу. Не актуально.

М-да... Итак, 2015 год в наличии. Что имеем?

Читаю новости - "Саакашвили - губернатор Одесской области", "Касьянов - посол Украины в США" - и не знаю, чему верить. Вроде, не фейки, но в реальность всего этого все равно не верится. 

Где-то на полпути из прошлого века в нынешний я узнал слово "хуцпа". А сегодня вижу, что оно применимо к деятельности ведущих лиц, влияющих на судьбы тысяч и миллионов. Президент США врет про референдум в Косово и "рвет в клочья" экономику России. Генсек НАТО заявляет, что при бомбежке Ливии не пострадал ни один мирный житель. Пресс-секретари американского Госдепа соревнуются в искрометности бреда.  Кровавое ничтожество, которое судьба (в лице г-жи Виктории "Fuck-the-EU" Нуланд) поставила во главе бывшей Украины, выдвигают на Премию мира, а президент США ее уже давно получил и на радостях поубивал народу больше, чем все Нобелевские лауреаты до него вместе взятые. 

Ну да, дело к мировой войне, это мы давно поняли. Да, Россию втягивают. Да, теперь уже явно ставят на поджог Приднестровья, раз с Украиной в общем-то вышел облом. 

Но...

Такое будущее вы себе представляли?
Отредактировано: Prohor Pavlovetscky - 31 май 2015 04:05:18
  • +2.94 / 96
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №952739
Дискуссия   81 0
5 причин, по которым США продолжают оставаться единственной в мире сверхдержавой
("Time", США)

Сверхдержава — это страна, обладающая достаточным количеством военной, политической и экономической силы для того, чтобы быть в состоянии убедить нации в других частях мира делать такие вещи, которые бы они в противном случае не стали делать. Эксперты поспешили назвать Китай следующей сверхдержавой — и то же самое делают обычные американцы, — однако слухи об упадке Америки сильно преувеличены. В ключевых категориях могущества Соединенные Штаты сохранят доминирующее положение в обозримом будущем. Приведенные ниже факты показывают, почему Америка по-прежнему является единственной в мире сверхдержавой и почему такое положение в ближайшее время не изменится.


1. Экономика

Китайская экономика растет с беспрецедентной скоростью. Однако значение имеет не только размер экономики — но и ее качество. По данным Всемирного банка, душевой ВВП в Соединенных Штатах в 2013 году составил 53042 доллара; в Китае этот показатель равняется всего 6807 долларам. Другими словами, мало что от впечатляющего экономического роста китайской экономики доходит до карманов китайских потребителей — побочный продукт экономики, движимой крупными государственными предприятиями, а не частной индустрией. Обобщенные показатели роста в Китае, возможно, выше, однако именно американская экономика позволяет своим гражданам расти вместе с ней.

И в настоящее время американская экономика остается основой глобальной финансовой системы. Более 80% всех финансовых транзакций во всем мире производятся в долларах, как и 87% транзакций на валютном рынке. Пока мир будет продолжать относиться с таким доверием к американской валюте и к экономической стабильности в целом, американская экономика будет сохранять лидирующие позиции.

2. Военная сила



Военное превосходство Америки никто не может оспорить — и точка. На Соединенные Штаты приходится 37% всех глобальных военных расходов, и они тратят на оборону в четыре раза больше средств, чем Китай, занимающий по этому показателю второе место. Соединенные Штаты доминируют на суше, на море, в воздухе и в космосе. В результате неудач Америки на Ближнем Востоке американские военные получили синяк под глазом, однако войны в Ираке и Афганистане больше свидетельствуют о меняющемся характере военных действий, чем об упадке американского военного превосходства.

Террористы и партизанские группировки создают проблемы для обычных вооруженных сил за счет особенностей своих формирований. Соединенные Штаты, в конечном итоге, должны научиться проводить менее масштабные операции для того, чтобы ответить на эти вызовы. Хотя обычные вооружения и не сдерживают террористов, они, тем не менее, продолжают выполнять отличную работу по сдерживанию враждебных наций.

3. Политическое влияние

Политическая власть реализуется во многих измерениях. Для Соединенных Штатов предоставление иностранной помощи является эффективным способом цементирования своего политического влияния в глобальном масштабе. В 2013 году Соединенные Штаты потратили на финансовую помощь 32,7 миллиарда долларов, а на втором месте оказалось Соединенное Королевство — 19 миллиардов долларов. Оказывается, что деньги способны обеспечить активное политическое сотрудничество со странами, находящимися в сложном положении.

Но для того, чтобы обладать политической силой за границей, нужно, прежде всего, иметь стабильность у себя дома. Соединенные Штаты имеют самую старую действующую национальную конституцию в мире, а также обладают прочными институтами и верховенством закона, которые ее сопровождают. Хотя он и далек от совершенства, этот руководящий документ, созданный отцами-основателями, развивался вместе со своим народом. Следующие цифры показывают устойчивую привлекательность существующей системы: 45 миллионов живущих в Соединенных Штатах людей родились в одной из зарубежных стран. Это в четыре раза больше, чем в той стране, которая занимает второе место. Для многих людей в мире Америка продолжает оставаться идеальным местом для того, чтобы начать новую жизнь.

4. Инновации

Из 9 крупнейших в мире технологических компаний 8 находятся в Соединенных Штатах. С учетом растущего значения технологического сектора, это очень важно. В течение десятилетий Америка проявляла беспокойство по поводу энергетической зависимости, однако сегодня Америка является № 1 в мире по добыче нефти и природного газа, что в значительной мере произошло благодаря разработке технологии гидравлического разрыва — результат государственных исследований и частной энергии.

Американские исследовательские университеты и научные организации являются лучшими в своем классе, и это позволяет нации направлять свою изобретательность именно туда, где это больше всего нужно. И Америка расходует деньги для того, чтобы сохранить в неприкосновенности свое сравнительное преимущество: 30% из всех средств, направляемых в мире на исследования и разработки, приходятся на долю Соединенных Штатов.



5. Культура, стиль жизни


В 2012 году американцы потратили на одежду для домашних животных 370 миллионов долларов. Ранее в этом году в штате Северная Каролина открылся аттракцион Fury 325 — это, как говорят, самые высокие в мире американские горки — и так будет до 2016 году, когда планируется открытие еще одного такого гиганта в Орландо, штат Флорида. По последним данным фонда Charities Aid Foundation, американцы занимают первое место в мире, когда речь идет о помощи незнакомым людям.

Приведенные статистические данные могут показаться не связанными между собой, однако вместе взятые они указывают на тот факт, что американцы продолжают наслаждаться качеством жизни, недоступным в других частях планеты. Если соединить все это с американской силой в экономике, военной сфере, в политике и в инновациях, то не удивительно, что Соединенные Штаты занимают сегодня привилегированное положение в мире. В самом деле — сверхдержава.

http://inosmi.ru/world/20150531/228300359.html#

Амеры самоуспокоением занимаются. Укры тоже себя великими считают, но это им не помогает. Процесс упадка США идёт полным ходом и статус сверхдержавы они относительно скоро потеряют. Лет через 15-20 максимум. Возможно и раньше. Они уже с каждым годом теряют своё влияние в мире.
Отредактировано: _Valera_ - 31 май 2015 08:28:57
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.70 / 31
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №952740
Дискуссия   63 0
командующий Воздушно-десантными войсками - ВДВ России генерал-полковник
Владимир Шаманов в эфире программы Генштаб на радиостанции РСН:


Международные соревнования Десантный взвод
- с участием китайских военнослужащих
- с их собственной техникой пройдут с 3 по 13 августа в Рязани.

Мы посетили штаб-квартиру китайского корпуса,
- их воздушно-десантное училище,
- они нам показали один эпизод полка специального назначения ВДВ Китая,
- и я хочу сказать, что по сравнению с теми контактами,
- которые были десять лет назад, китайские товарищи
- сделали большой шаг вперед.
Сегодня завершились
- штабные переговоры.

ВДВ сегодня активно
- развивают сотрудничество с Китаем,
- Индией.
Недавно вернулся из пятидневной поездки в Китай,
- где посетил штаб армейского корпуса,
- состоящего из трёх дивизий Китая,
- и мы надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества.
  • +1.53 / 24
  • АУ
Ludmila
 
ussr
Специалист
Карма: +2,207.68
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 512
Читатели: 3
Тред №952746
Дискуссия   175 3
О перспективах демократии в XXI веке 
fritzmorgen

Я не верю в демократические выборы. Собственно, в них никто не верит: даже сторонники демократии признают, что средний избиратель патологически не способен сделать правильный выбор. Единственное, чем они могут оправдать свою ярую приверженность принципам демократии – известное высказывание мистера Черчилля:
"Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех      остальных, которые пробовались время от времени."

Употребление реплики Черчилля к месту и не к месту напоминает мне аналогичную заскорузлую шутку Марка Твена, которую он в своё время отпустил по поводу статистики: дескать, «есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика». Многие эту шутку мистера Твена на полном серьёзе считают доводом против ссылок на статистические данные – несмотря на то, что ни одно государство в мире даже и не думает отказываться от столь важного и полезного для экономики инструмента, как статистика:
http://ruxpert.ru/Приёмы_борьбы_со_статистикой

Есть и ещё одно обстоятельство, которое делает мистера Черчилля, сына лорда Черчилля и внука 7-го герцога Мальборо, негодным авторитетом в области демократии. Это обстоятельство – другие высказывания Черчилля, вспоминать про которые в приличном либеральном обществе не принятно.

Вот, например, что говорил в разное время этот господин, которого жители Туманного Альбиона считают величайшим британцем в истории: https://ru.wikiquote…н_Черчилль

"Я ненавижу индусов. Это звериный народ со звериной религией"

"Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, даже если она очень долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, например, что большая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям, потому что более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место."

От реплик Черчилля про индийцев и про индейцев нельзя отмахиваться как от пустой болтовни – ведь самый масштабный и самый успешный геноцид в истории был осуществлён американцами и англичанами. Они фактически уничтожили коренное население целых континентов: частично вырезав его физически, а частично загнав в резервации и огородив там незримыми, но непреодолимыми границами.

Поучаствовал в борьбе с «собаками на сене» и лично Уинстон Черчилль. Цитирую либеральную Википедию, которая очень мягко и без неприятных для стран победившей демократии подробностей описывает события в Бенгалии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Британской_Индии

"В 1942—1943 годах территорию Бенгалии, север и восток Индии охватил голод, жертвами которого стало более 5 миллионов человек. По мнению некоторых исследователей, голод был результатом сознательного разорения местного населения англичанами и намеренным ударом Великобритании по индийскому населению, поддержавшему «Августовскую революцию» 1942 г. и антибританское движение, возглавлявшееся Субхасом Босом"

Неудивительно, что англичан и американцев не очень-то любят за пределами «золотого миллиарда». Тем не менее именно в этом и заключается вся суть демократии – демократия выталкивает наверх хищников, и эти хищники могут обеспечить сносное существование избирателям только за счёт циничного грабежа колоний.

Это справедливо, кстати, и по отношению к Афинской демократии, одной из древнейших в мире. Та античная демократия, которой сейчас принято восхищаться, не могла бы существовать, если бы не была основана на жёстком рабовладельческом строе.

Вот ещё один важный для понимания сути современной демократии пример. Болгария, в которой после распада Советского Союза президенты выбираются по самым строгим западным либеральным стандартам. Казалось бы – Болгария должна жить не хуже, чем старые страны Запада… однако на практике почему-то Болгарию беззастенчиво грабят.

Болгарским фермерам, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго, Евросоюз готов выплатить компенсацию за их страдания – аж 400 тысяч евро.

Вместе с тем, когда Болгария по приказу хозяев отвернулась от России, объёмы экспорта болгарской продукции в нашу страну снизились на 250 миллионов евро. Обратите внимание – не тысяч, миллионов:
http://rusfact.ru/node/40403

Отказ же от строительства «Южного потока» и нефтепровода «Бургас – Александруполис» принёс Болгарии ещё 650 млн долларов убытков, которые она будет упускать ежегодно. Для понимания масштабов потерь: на эти деньги крошечная Болгария с населением в 7 миллионов человек могла бы каждые 4 года проводить Олимпиаду уровня Сочи-2014. Или, скажем, Болгария могла бы превратить свои порядком запущенные морские курорты в настоящий рай для туристов. Или, допустим, полностью решить проблему огромного внешнего долга, направив деньги за транзит газа на выплату тела кредитов…

Но ничего этого Болгария не получит: так как в Болгарии демократия, а демократия является системой, в которой одни грабят других. У болгар нет колоний, которые они могли бы ограбить – следовательно, в западной демократической системе им отведена роль бессловесной жертвы.

Подведу итог
Человечество пытается сконструировать прочную и справедливую систему управления обществом уже много тысячелетий. На смену родоплеменному строю пришли примитивные диктатуры и монархии, потом они постепенно эволюционировали до весьма гибких и продвинутых структур. Двадцатый век прошёл под знаменем борьбы коммунистических стран со странами олигархическими – и Гитлер, который выделялся на этом фоне своей моральной устаревшей идеей расового единения – быстро проиграл в безнадёжной борьбе с новыми идеями.

Сейчас мне хочется надеяться, что западная олигархия – замаскированная под демократию – допевает свою лебединую песню. И что скоро доминировать на мировой арене будут страны с политическим устройством китайского типа, в которых властные элиты будут формироваться не путём выборных аукционов, а путём тщательной кадровой работы компетентных товарищей. Мне хочется надеяться, что со временем и Россия также аккуратно свернёт на этот перспективный курс.

Что же касается демократии… знаете, недавно в США провели опрос и выяснили, что средний избиратель считает гомосексуалистами 25% своих сограждан (пруф). Ну, о каком разумном выборе можно тут говорить?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Чапек
Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А.Кристи
  • +2.52 / 49
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,134.11
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,805
Читатели: 56
Тред №952747
Дискуссия   88 0
Незнаю, помните ли вы новость в начале года:

Китай пригрозил устроить революцию на родине Барака Обамы
1:26 11 февраля 2015

Гонолулу, 11 февраля. Китай предложил поставлять оружие борцам за независимость Гавайев. Это станет ответом на поставки американского вооружения на Тайвань. Кроме того, в последнее время Китай неоднократно оспаривал американский суверенитет, требуя от США ряда островов в Тихом океане.

Источник

Помните? Тогда это показалось очень нагло и резко с их стороны.

А сегодня пошло продолжение этого сюжета. Китайцы перешли от слов к, пока символическим, делам:

Китай развернул в водах Гавайи корабли морского наблюдения
(Beijing deploys maritime surveillance vessels to the waters off Hawaii)

Это они мотивируют как ответ на наезды на них со стороны США в Южно-Китайском море.

Источник

PS:
Но, внимание!!! Прежде чем поверить в это - нужно обратить внимание на два факта:
1. Газета в которой эта статья - тайваньская.
2. В статье ссылаются на "Tokyo-based Nihon Keizai Shimbun". Вообщем японец какойто.

Так что скорее всего фейк.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.49 / 20
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,134.11
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,805
Читатели: 56
Тред №952749
Дискуссия   88 0
NI: США не бессильны, но у них нет стратегии против России и Китая
23:59 30.05.2015

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. США не имеют правильной стратегии, которая позволила бы противостоять России в Крыму и Китаю в Южно-Китайском море, пишет The National Interest.

Россия и Китай имеют гораздо более прямую и сильную заинтересованность в этих регионах, чем США. При этом оба государства готовы к принятию рисков, связанных с защитой этих интересов, полагает американское издание.

Между тем для Вашингтона возможные риски непропорциональны выгоде. Москва и Пекин "имеют достаточно собственной мощи, чтобы поднять ставки для США до той точки, где риски перевешивают потенциальные достижения", — подчеркивает The National Interest.

"Даже наиболее могущественные государства уязвимы к тактике, которая ущемляет периферию их интересов", — отмечает издание.

Автор статьи полемизирует с мнением, распространенным в американских консервативных кругах, что администрация Обамы виновна в "упадке" США и ослаблении их влияния на мировую политику. "Применение силы далеко не всегда оправданно", — подчеркивает он.

В качестве примеров неправильно выбранной стратегии The National Interest приводит войну во Вьетнаме, войну в Ираке, а также преждевременный, по мнению издания,  вывод американских войск из Ирака.

РИА Новости
Отредактировано: DeC - 31 май 2015 03:54:35
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.38 / 21
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,134.11
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,805
Читатели: 56
Тред №952754
Дискуссия   152 4
Меркель призвала создать зону свободной торговли с США
31.05.2015, 02:58 | «Газета.Ru»

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала заключение соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США, передает Deutsche Welle.

«Соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами может стать крайне выгодным для создания рабочих мест, товарообмена и прежде всего - для создания рабочих мест в Германии», — сказала Меркель в своем еженедельном видеообращении.

Заключение соглашения вызвало оживленные общественные споры в Германии.

Глава германского правительства выразила надежду на то, что ЕС удастся заключить соглашение о зоне свободной торговли с США в период президентства Барака Обамы.

Иначе, по мнению Меркель, может образоваться длительный перерыв в переговорном процессе.

Газета.Ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.74 / 30
  • АУ
amauter
 
russia
Москва
44 года
Слушатель
Карма: +280.91
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 974
Читатели: 0
Цитата: Ludmila от 31.05.2015 00:56:16
О перспективах демократии в XXI веке 
fritzmorgen



Главная проблема систем где отбирают компетентные товарищи, это отсутствие уверенности что эти товарищи не выродятся. А судьи кто? Китай слишком недолго строит свою систему и что будет лет через 100 никто не знает. Англия же уже построила ситему, которой несколько веков, и никто не знает сколько она еще просуществует. У демократии есть очень здоровый элемент в том, что никто не может однозначно предсказать результаты выборов, и новые люди вполне могут прийти на олимп, начиная с муниципального уровя. А на местном уровне на западе вполне качественно избирают. Если привести эволюционную аналогию, то я вижу в выборности элемент мутаций, который и является механизмом развития. Выборность это вообще естественно, везде, и на Руси тоже присутствует, когда только на муниципальном уровне, когда династию выберут, когда на уровне политбюро, ценз только меняется. А выборность это и есть демократия.
Отредактировано: amauter - 31 май 2015 06:40:31
  • -0.62 / 25
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,134.11
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,805
Читатели: 56
Тред №952760
Дискуссия   180 4
Forbes предрекает России новые санкции из-за её чёрного списка

Россия рискует упустить шанс на ослабление западных санкций после введения запрета на въезд на свою территорию 89 европейским политикам, отмечает Forbes. При этом, как добавляет издание, ужесточение антироссийских санкций напрямую затронет западных инвесторов, надеявшихся на их снятие в 2015 году.
31.05.2015, 04:53



«Похоже, Россия хочет, чтобы санкции против неё продлили и на 2016 год», — пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза в своей статье, перевод которой публикует ИноТВ. Кремль запретил въезд в страну 89 европейским политикам. Составив этот «чёрный список», Москва всерьёз рискует тем, что секторальные санкции с неё не снимут в конце этого года, считает журналист.

Россия запретила генеральному секретарю ЕС Уве Корзепиусу, бывшему премьер-министру Великобритании Нику Клеггу и экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту въезжать на территорию России. В 2014 году Ник Клегг заявил, что Россия не имеет права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. В свою очередь Ги Верхофстадт выступал за введение санкций против России со времени «евромайдана» в 2014 году.

Автор материала напоминает, что с марта 2014 года США и ЕС запретили ряду российских политиков въезжать на свою территорию в качестве штрафа за воссоединение Крыма с Россией. Секторальные санкции против российских компаний, таких как Сбербанк, ВТБ и «Газпром», были введены в июле и в сентябре.

Помимо политики России в отношении Украины, недовольство Запада вызвано защитой Россией главы ФИФА Йозефа Блаттера. По словам президента России Владимира Путина, Блаттер стал жертвой «американской охоты на ведьм».

По мнению автора Forbes, «Путин опасается, что такие политики, как Клегг, сумеют добиться бойкота ЧМ-2018». В настоящее время расследования случаев отмывания денег и мошенничества в ФИФА проводятся генеральной прокуратурой США, Бразилией и Швейцарией.

Как пишет Рапоза, для бизнесменов, делающих инвестиции в России, наилучшим сценарием стало бы снятие некоторых санкций в июле и их отмена в сентябре 2015 года. Однако в марте ЕС проголосовал за введение новых санкций против России до конца этого года.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.17 / 35
  • АУ
ИвaнычЪ
 
russia
Москва
50 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 13,865
Читатели: 0
Цитата: DeC от 31.05.2015 04:30:38В 2014 году Ник Клегг заявил, что Россия не имеет права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года.

Как же Авантюрист был прав , только с датами промазал. Но это не критично.
Цитата: ЦитатаPS. Не хочу никого расстраивать, но в 2014 Олимпиады в Сочи, вероятнее всего, не будет. И Евро 2012 на Украине и в Польше тоже.

http://www.avanturis…ost/18.htm
  • -0.01 / 13
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №952768
Дискуссия   94 0
Генштаб КНР: Пекин не исключает возможности создания зоны ПВО над Южно-Китайским морем

Пекин не исключает возможности создания опознавательной зоны ПВО в акватории Южно-Китайского моря. Как заявил на проходящем здесь форуме по безопасности в Азиатско- Тихоокеанском регионе /АТР/ заместитель начальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая адмирал Сунь Цзяньго, "будут приниматься во внимание различные факторы". По его словам, "при появлении признаков угрозы воздушной и морской безопасности, а также множества других обстоятельств может быть рассмотрен соответствующий вопрос".

http://tass.ru/mezhd…ma/2007777
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.17 / 30
  • АУ
avr
 
russia
Москва
63 года
Практикант
Карма: +6,129.63
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 2,714
Читатели: 0
Тред №952775
Дискуссия   132 3
Калифорнийская компания предлагает услуги по окраске засохшей травы в зеленый цвет
http://perevodika.ru/articles/27940.html

May 29, 2015 Джастин Салливан (Justin Sullivan)

Владелец компании Brown Lawns Green Билл Шаффер красит зеленой краской засохшую траву на газоне, 29 мая 2015 Новато, Калифорния. В то время  как  засуха в Калифорнии становится всё более жестокой, домовладельцы и компании, надеющиеся сберечь воду не поливая газоны, пытаются сохранить  их  красиво  выглядящими, окрашивая засохшую траву в зеленый цвет. Краска не смывается и сохраняется на не поливаемых газонах в течение восьми недель




Пионер
Эта, а деревья они тоже со временем собираются красить. А потом , после Еллоу стоун, снег - в белый, пепел - в серый. Короче - непочатый край работы. А ВВП то как вырастет.
Отредактировано: avr - 31 май 2015 08:59:25
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +2.96 / 58
  • АУ
Лека
 
Слушатель
Карма: +293.74
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 333
Читатели: 0
Цитата: ИвaнычЪ от 31.05.2015 05:35:41Это что, США совсем хреново означает?

Не означает. Скорее тут  уместна цитата  Фридмана.


Для США «первая цель не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с русскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию». «США работают над этим уже целый век»
  • +0.78 / 21
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,747.65
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,895
Читатели: 21
Тред №952790
Дискуссия   66 0
РИА Новости. Иран готов к сотрудничеству с Россией по вопросам поставок урана в РФ и пригласил представителей Росатома в Тегеран для обсуждения деталей будущего сотрудничества, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель иранской делегации, участвующий в переговорах.

"Наши коллеги из Иранского агентства по атомной энергетике встретились с нашими российскими коллегами на прошлом раунде переговоров в Вене. И пригласили наших коллег из российского атомного агентства приехать в Иран для координации вопросов о будущем сотрудничестве. Пусть приезжают, почему нет", — сказал собеседник агентства


РИА Новости http://ria.ru/world/20150530/1067348014.html#ixzz3bh6KadNy
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.53 / 21
  • АУ
dmitriк62
 
russia
Москва
62 года
Практикант
Карма: +22,641.84
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 30,227
Читатели: 8
Цитата: Поверонов от 30.05.2015 10:23:19Так ни Зимин ни госдеп получателям не докладывали о происхождении денег. В 90-ые многие уважаемые люди выжили на деньги фонда Сороса, и искренне считали ее бескорыстной помощью. Потому им и не импонирует звание иностранного агента, что оно развевает иллюзии.

  
Как правило, чеи грязнее и отвратительнее нелегальная часть проекта, тем нестерпимее белизна ангельских одежд его легальной части.
  
Как пример микромодели того, что творится в этой области, можно посмотреть 3 часть "Крёстного отца", там некоторые детальки приоткрыты (только с учётом того, что всякие спецслужбы с их Хьюзами-Соросами гораздо отвратительнее милейшего Михаил Викторыча Корлеоне).
    
Отредактировано: dmitriк62 - 31 май 2015 13:38:49
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.16 / 24
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №952796
Дискуссия   103 0
Шестерка
международных посредников


предварительно согласовала механизм возобновления санкций
- на тот случай, если Иран нарушит условия предстоящего договора
- по ядерной программе.

Всеобъемлющее соглашение к 30 июня будет предусматривать
- отмену международных санкций.
Одним из ключевых вопросов является согласование механизма,
- который бы позволил восстановить санкционный режим,
- если Тегеран отступит от своих обязательств.

Соглашение предварительное,
- поскольку оно зависит от решения Тегерана.
Тегеран готовит собственный план на тот случай, если международные
- посредники не выполнят свои обязательства.

Иран может незамедлительно восстановить свою деятельность,
- если другие участники нарушат обязательства
- в рамках соглашения.
Западные страны настаивают на том, чтобы применение санкций
- происходило без голосования в СБ ООН.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков:
санкции в отношении Ирана вводились согласно Уставу ООН
- и должны отменяться в соответствии с этой же главой,
- что требует отдельной резолюции Совбеза.

Соответственно, в случае нарушения договоренностей
- автоматического восстановления санкций
без резолюции СБ ООН также быть не может.
  • +1.54 / 23
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №952815
Дискуссия   53 0
Полиция
Афганистана


освободила гражданина Германии, который полтора месяца назад
- был захвачен в плен боевиками.

Заложник был освобожден во время проведения спецоперации
- в провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана.
Гражданина Германии
- зовут Штефан.

Немец является сотрудником Немецкого общества
- международного сотрудничества - GIZ
- и был захвачен боевиками между афганскими
- провинциями Кундуз и Балх.
К похищению немецкого гражданина причастны
- боевики, радикального движения Талибан.
  • +1.21 / 15
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,662.84
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,062
Читатели: 13
Цитата: ИвaнычЪ от 31.05.2015 05:35:41Это что, США совсем хреново означает?


Нет, это значит что ЕС окончательно потерял дипломатическое , политическое и экономическое влияние н нашем континенте - а именно потеряны связи с Азиатским и БВ регионами и их реалиями, да и с Африканским континентом тоже. Это так же говорит о том что экономическая модель ЕС во главе с локомотивом Гермаией Францией и Италией не имеет альтернатив развития своего финансового контура и полностью готова передожиться в долларовый контур.


Евро как самостоятельная валюта размывается, а через 3-5 лет евро полностью мимикрирует по показателям под доллар. Хвала богам, доллар окончательно проглотит евро, пропаразитирует еще несколько лет и когда подойдет время умереть , утянет с собой и евро со всей евроэкономикой.


ЕС даже в теоретических снах ни разу не представил модель сотрудничества в финансовых вопросах в создаваемом странами БРИКС международном банке. ЕС выбрал стратегию углубленно-смазанного сотрудничества со своим заокеанским партнером. А че, Золотой миллиард, епт.


Зона свободной торговли сша и ес - это облегченный режим товарооборота и полное разделение труда.


Есть у меня такое теоретическое предполоерие что избыточный уровень производства всего чего угодно  в европе успешно найдет рынок сбыта в сша, а не решили ли сша сделать европу своим производственным цехом? Рабочей силы и земли теперь завались : Украина то теперь влилась своими трудовыми ресурсами окончательно, сейчас поголодают немного, а потом можно их как когда-то китайцев за миску супа ставить айфоны нового поколения собирать на конвейеры..


Китай похоже останеться с американскими трежерями не погашенными и не востребованными до конца веков своих. Доллар и евро можно через лет 5-7 обвалить в штопоре гиперинфляции а с Европой запустить долгожданную объединенную валюту с центромм эмиссии конечно в сша под названием "амеро"..
Было дело помним про амеро  
Слов нет - одни мысли...
  • +1.17 / 16
  • АУ