Большой передел мира

252,055,301 506,341
 

Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №1099845
Дискуссия   189 0
СМИ: сделка Пакистана и США по покупке F-16 близка к срыву
14:16 28.05.2016



НЬЮ-ДЕЛИ, 28 мая — РИА Новости. Пакистан не принял в срок предложение США в рамках переговоров о покупке истребителей F-16, из-за чего сделка близка к срыву, сообщает издание Dawn со ссылкой на дипломатический источник.

США одобрили продажу Пакистану восьми истребителей F-16 еще в феврале. Предполагалось, что Исламабад заплатит около 270 миллионов долларов, а остальную сумму внесет американская сторона. Однако в апреле госдеп заявил, что сделка на льготных условиях невозможна, и Пакистану нужно будет заплатить более 700 миллионов долларов за покупку самолетов из собственных средств.

Правительство Пакистана должно было направить США письмо о принятии оферты до 24 мая. Однако источник сообщил изданию, что этого не произошло, что означает истечение срока действия американского предложения.

"Пакистан решил не финансировать сделку в полном объеме, используя национальные фонды, поэтому (предложенные) условия поставки уже не в силе", — заявил собеседник издания.

При этом посол Пакистана в США Джалил Аббас Джилани заявил изданию, что "крайний срок еще не наступил".

Советник премьер-министра Пакистана по международным делам Сартадж Азиз ранее заявлял, что Исламабад готов закупить истребители у другого поставщика, если Вашингтон не предоставит Пакистану субсидий. По некоторым данным, страна изучает возможность покупки российских истребителей Су-35 и китайских самолетов J10 и J20.

В свою очередь, телеканал Dunya News сообщает, что США одобрили сделку на продажу Пакистану шести самолетов компании Cessna, которые будут использоваться пакистанскими спасательными и медицинскими службами. Сделка оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.70 / 32
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №1099846
Дискуссия   223 1
Welt: Меркель пытается обольстить не только Турцию, но и Саудовскую Аравию
19:18 28.05.2016



МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Ангелу Меркель критикуют за то, что она добивается расположения Турции, однако есть еще менее демократичная страна, которую Берлин пытается обольстить — Саудовская Аравия, но на это почему-то никто внимания не обращает, пишет Die Welt.

"Турция, президент которой сосредотачивает в своих руках все больше власти, подвергается в Германии жесткой критике. А королевство Саудовская Аравия, страна радикального исламизма, которая обычно занимает верхние позиции в списках наименее свободных стран мира, в фокус едва попадает", — пишет газета.

Die Welt описывает недавний визит в Германию министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Он и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер хорошо знаю друг друга и видятся часто.

Германия пытается "очаровать" саудитов по простой причине: они нужные ей для решения кризиса с беженцами не меньше, чем турки. Саудовская Аравия, в отличие от Турции, не может пресечь прямой поток мигрантов в Европу, однако она играет важную роль в решении сирийского конфликта, который является одной из причин кризиса с беженцами.

"Поэтому тот факт, что Саудовская Аравия десятилетиями пренебрегает правами человека и что ее политическая система основана на радикально-консервативном понимании ислама, игнорируется федеральным правительством Германии", — пишет газета.

В отношении Саудовской Аравии Ангела Меркель придерживается тех же позиций, что и в отношении Турции — лучше хоть какой-то стабильный союзник, пусть и авторитарный, чем никакого. Именно саудиты, отмечает Die Welt, могут оказать влияние на сирийских повстанцев и таким образом способствовать продвижению в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии.

Как и Турция, Саудовская Аравия, удерживающая власть авторитарными методами, кажется на фоне войны в Сирии и миграционного кризиса спасителем. Тем не менее, отношения с Эр-Риядом поднимают не меньше морально-этических вопросов, чем отношения с Турцией.

Однако, судя по всему, говорится в статье, из-за союза с Саудовской Аравией правительство Германии испытывает меньше угрызений совести, чем из-за Турции, хотя риски здесь еще выше, в том числе и политические: королевская семья в настоящий момент находится под давлением из-за ситуации на рынке нефти, а стабильности внутри страны угрожает возможное ухудшение уровня жизни населения.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.67 / 23
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №1099847
Дискуссия   187 0
Евросоюз опроверг сообщения о планах создать свои вооруженные силы
19:37 28.05.2016



БРЮССЕЛЬ, 28 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз не вынашивает каких-либо планов по созданию собственных вооруженных сил, тем более секретных, заявил представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Его слова приводит агентство Belga.

Разрабатываемую по поручению глав государств и правительств стран ЕС "глобальную стратегию ЕС по внешней политике и безопасности" Могерини представит на рассмотрение на предстоящем саммите сообщества 28-29 июня. Дата проведения саммита была перенесена с 23-24 июня, чтобы лидеры ЕС могли обсудить результаты британского референдума, который состоится 23 июня.

Как сообщила ранее газета Times со ссылкой на информированные источники, ЕС не намерен придавать гласности ход работы над новой стратегией, чтобы не сорвать кампанию премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона перед предстоящим референдумом о членстве Великобритании в ЕС.

По словам источника Times, "в условиях проведения референдума люди боятся, что документ может негативно повлиять на голосование в Британии". Правительства европейских стран смогут ознакомиться с проектом только после окончания этого голосования. Сейчас доступ к проекту стратегии есть у ограниченного числа дипломатов, которым разрешается вести записи только от руки и запрещается приносить на заседания электронные приборы. Часть таких записей оказалась в распоряжении Times.

Согласно этим заметкам, дипломаты настаивают на том, что "безопасность и оборона — это области, где существенные изменения являются наиболее актуальными в ЕС". Одной из идей Евросоюза является разработка новых военных и оперативных структур, включая штаб-квартиру. Times пишет, что одной из стран, выступивших за создание европейской армии, стала Германия.

Сложно технически
Одной из проблем на пути создания единых вооруженных сил ЕС является формирование единого командования и управления операциями.

У ЕС сегодня две возможности: первая — использовать ресурсы НАТО в рамках договоренностей "Берлин плюс" от 2003 года, которые являются основой для взаимодействия НАТО-ЕС при урегулировании кризисов; вторая — когда страна-член ЕС управляет операцией в сотрудничестве с другими государствами сообщества. Пример тому — миротворческая операция в Конго, руководство которой взяла на себя Франция.

Многие в Европе считают необходимым создать генштаб вооруженных сил ЕС, чтобы страны-члены могли самостоятельно планировать и руководить своим операциями, не прибегая к ресурсам и возможностям НАТО.

Речь идет, в частности, не столько о том, чтобы отгородиться от политики США в области обороны, сколько создать собственные структуры, которые бы не столь сильно зависели от Вашингтона.

Однако ЕС, в отличие от НАТО, пока не располагает полноценной политической и командной структурой, обладающей необходимыми политико-стратегическими, военно-стратегическими и операционно-тактическими рычагами.

Нет денег
Проведение Евросоюзом как гражданских, так и военных операций в рамках общей политики безопасности и обороны связано со значительными финансовыми расходами. Между тем, у целого ряда европейских членов НАТО расходы на оборону ниже одного процента ВВП, вместо требуемых Североатлантическим альянсом двух процентов.

Именно соображения бюджетного характера порой являются причиной отказа со стороны того или иного члена ЕС участвовать в европейской гражданской или военной миссии.

С оглядкой на Вашингтон?
Создание единой европейской армии возможно, если она станет своего рода основой НАТО, считает бывший глава генштаба Еврокорпуса Хосе Энрике де Айяла. В противном случае, по его словам, ряд стран, заинтересованных в прочных связях Европы с США, начтут противиться — Великобритания, Польша и некоторые другие страны Восточной Европы и Балтии.

В этой связи независимые эксперты считают, что вооруженные силы ЕС и НАТО вполне могут существовать параллельно. Поскольку интересы США и ЕС не всегда полностью пересекаются, в тех военных и даже гражданских миссиях, участвовать в которых не заинтересован Вашингтон, ЕС мог бы действовать своими средствами.

Хотя идея "интегрированной обороны" заложена в Лиссабонский договор 2007 года о функционировании расширенного Евросоюза, в силу различий в политических подходах стран сообщества реализовать ее непросто. Тем более что многие члены ЕС не хотят посягать на ответственность НАТО по обеспечению коллективной обороны.

Подвижки есть
Странам Евросоюза, несмотря на отдаленность перспективы создания единых вооруженных сил, тем не менее, удалось кое-что сделать в этом направлении. Так, в 1992 году был создан Еврокорпус, многонациональные части, которые именуют "эмбрионом европейской армии". Кроме того, ЕС в 2004 году обеспечил себя силами быстрого реагирования — так называемыми "боевыми группами", войсковыми единицами батальонного уровня численностью около 1500 военнослужащих. Однако эти силы до сих пор не были задействованы в каких-либо операциях.

Было также создано Европейское оборонное агентство, которое занимается развитием оборонного потенциала ЕС посредством активизации военно-технического сотрудничества между странами сообщества, реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В ожидании директивных указаний
Будет ли ЕС продолжать движение в направлении создания единых вооруженных сил, станет понятно по итогам июньского саммита сообщества. Но уже сейчас можно предположить, что в этом документе будет, в первую очередь, заявлено о необходимости совершенствования инструментов взаимодействия ЕС-НАТО.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.74 / 25
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №1099848
Дискуссия   210 0
Байден поддержал решение Анастасиадиса о переговорах с турками-киприотами
05:30 28.05.2016



ВАШИНГТОН, 28 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Вице-президент США Джо Байден позвонил в пятницу поздно вечером президенту Кипра и лидеру греко-кипрской общины Никосу Анастасиадису и поддержал его решение продолжить переговоры с турками-киприотами, сообщил Белый дом.

"Вице-президент переговорил по телефону с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом и выразил твердую поддержку решения президента Анастасиадиса возобновить и оживить переговоры по кипрскому урегулированию", — говорится в заявлении Белого дома.

Байден звонил президенту Кипра на фоне дипломатического скандала, который едва не привел к срыву переговоров между двумя общинами разделенного острова. Анастасиадис ранее прервал свой визит в Турцию из-за нарушения протокола со стороны официальной Анкары. По данным агентства Рейтер, президент Кипра отказался посетить обед, устроенный турецким президентом Тайипом Эрдоганом, поскольку на мероприятие был также приглашен лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи.

Акынджи занимает пост президента непризнанной Турецкой республики Северного Кипра, и его присутствие в официальном качестве было неприемлемо для президента Республики Кипр, которая в глазах международного сообщества представляет всю территорию и всех граждан Кипра. Кроме того, Анастасиадис отменил назначенную на четверг встречу со спецпредставителем ООН и очередной раунд переговоров с Акынджи, который должен был состояться в пятницу.

После этого генсек ООН Пан Ги Мун позвонил президенту Кипра и в связи с последними событиями "напомнил, что политика ООН по Кипру не изменилась". После этого звонка Анастасиадис выразил готовность продолжить диалог "при условии взаимного уважения".

Кипр разделен с 1974 года после вооруженного вторжения Турции, спровоцированного попыткой присоединения острова к Греции. Оккупированными оказались 37% территории острова, на которой в 1983 году была провозглашена Турецкая республика Северного Кипра. Ее признала только Турция.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.14 / 17
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №1099851
Дискуссия   237 1
Китайская корпорация CTG завершила строительство рельсовых путей самого длинного в Центральной Азии железнодорожного туннеля
15:30.28/05/2016



Пекин, 28 мая /Синьхуа/ -- Согласно информации, поступившей из корпорации China Railway Tunnel Group /CTG/, вместе с окончанием строительства последней партии рельсовых путей полностью завершились работы по прокладке рельсов самого длинного для корпорации CTG железнодорожного туннеля в Центральной Азии. Этот туннель проходит через перевал Камчик и является частью железной дороги Ангрен--Пап. На данный момент уже полностью завершилась прокладка путей внутри туннеля, а также успешно состоялся первый тестовый рейс железнодорожного состава.

Общая протяженность туннеля через перевал Камчик составляет 19,2 км. На данный момент это самый длинный туннель на территории Центральной Азии. За все проектные, строительные работы и материально-техническое обеспечение проекта отвечала китайская корпорация CTG. Завершение строительства данного туннеля в корне изменит ситуацию в сфере перевозок для Узбекистана. Ранее преодоление этого отрезка было сопряжено с необходимостью объезжать его через другие страны, что создавало множество неудобств. Эта новая дорога будет способствовать улучшению народной жизни и развитию экономики, а также сыграет важную роль для связи страны с внешним миром.

Начиная с июля 2013 года, когда стартовало строительство туннеля, проектный отдел корпорации CTG показал свои профессиональные преимущества в четырех направлениях: проектирование, строительные и научно-исследовательские работы, производство. Используя всестороннюю механизацию строительного процесса, рабочие неизменно преодолевали большие расстояния и внезапные обрушения породы, 600-метровый разлом, строительство наклонной шахты длиной 3520 метров и другие трудности. Для завершения строительства основного туннеля, выходов безопасности, наклонных шахт и углубления коммуникационного канала длиной 47, 3 км понадобилось в общей сложности 900 дней, что на 100 дней раньше предполагаемых сроков.

Синьхуа
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.78 / 29
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №1099861
Дискуссия   206 0
Биржевая торговля топливом получила гарантию на 100%
27.05.2016 10:51

Биржевая торговля нефтепродуктами выходит на новый уровень: Банк России принял решение об аккредитации оператора товарных поставок на организованном рынке нефтепродуктов биржевой площадки ЗАО "СПбМТСБ". Договоры на поставку нефтепродуктов, заключенных на биржевых торгах, получают 100%-ю гарантию. Это касается договоров, заключенных с помощью оператора товарных поставок.



Компания, аккредитованная в качестве оператора, эксплуатирует одну из крупнейших нефтебаз северо-западного региона России с возможностью единовременного хранения 70 тыс. тонн нефтепродуктов, часть этих мощностей будет выделена под обеспечение биржевых торгов, сообщил ЦБ РФ.

Развитие биржевой торговли товарами, а также обеспечение исполнения договоров поставки, заключаемых на таких торгах, являются одной из приоритетных задач Банка России.

Важным шагом в этом направлении является введение в действие института оператора товарных поставок.

Данный институт призван обеспечить 100%-ю гарантию исполнения договора поставки за счет того, что передача права собственности на товар будет происходить по распоряжению клиринговой организации, а физический вывоз товара с нефтебазы - только с согласия клиринговой организации.

Для этого оператор открывает в клиринговой организации "торговые товарные счета", на которых учитывается хранимый у оператора товар.

Участники торгов нефтепродуктами на ЗАО "СПбМТСБ" смогут приобрести мелкооптовую партию нефтепродуктов (от 100 т.) с гарантированной поставкой и в кратчайшие сроки забрать товар для его дальнейшей реализации.

"Деятельность оператора товарных поставок позволит сократить время исполнения договора с сегодняшних 30 дней до нормативно зафиксированных трех дней", - заявили в ЦБ.

В дальнейшем планируется еще больше сократить срок проведения операций и завершать расчеты в день заключения договора, фактически реализовав схему "поставка против платежа".

Таким образом, оператор товарных поставок станет одним из ключевых элементов организованного рынка нефтепродуктов, придающим ему целостность и повышающим надежность всей инфраструктуры российского биржевого товарного рынка.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.18 / 44
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,323.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №1099865
Дискуссия   219 0
Сбербанк вывел DenizBank из-под санкций США
27.05.2016 10:46

Сбербанк вывел свой дочерний турецкий DenizBank из-под санкций США, идет работа по выводу турецкого банка из-под европейских санкций, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете "Известия".



"Из-под американских санкций банк удалось вывести, но европейские пока остались. И никак не можем пробить вывод дочерней структуры из-под них", - отметил Греф. Вывод из-под санкций ЕС стал бы логичным шагом, "поскольку наказывается реально Турция".

"Какой в этом смысл? Наши европейские банки из-под европейских санкций выведены, а турецкий - нет. Достаточно непростая ситуация, но, тем не менее, все у нас там вполне неплохо", - подчеркнул Греф.

DenizBank имеет положительные финансовые показатели. "Несмотря на то что он попал под европейские и американские санкции, позиции у нас там хорошие, нормальные отношения с регулятором", - пояснил глава Сбербанка.

Сбербанк также не намерен продавать свой банк на Украине, хотя "рассматривать можно любые возможности", заявил Греф.

Зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак уточнила, что Сбербанк намерен сохранить присутствие в Турции, несмотря на изменение конъюнктуры. "Мы не планируем продавать. Мы внимательно следим, как развивается экономика, чтобы было хорошее качество активов, бизнес развивался. Пока у нас это в международном банке самый крупный банк и по активам, и по прибыли", - отметила Сагайдак.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.43 / 19
  • АУ
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,106.17
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,217
Читатели: 3
Цитата: DeC от 28.05.2016 23:01:18Германия пытается "очаровать" саудитов по простой причине: они нужные ей для решения кризиса с беженцами не меньше, чем турки. Саудовская Аравия, в отличие от Турции, не может пресечь прямой поток мигрантов в Европу, однако она играет важную роль в решении сирийского конфликта, который является одной из причин кризиса с беженцами.

Короче, вывод - западные ублюдки (не, я не ошибся) пойдут на сделку с самим дьяволом, и никакие свободы, права человека и прочая ересь им не помеха.
Ныне и присно и во веки веков, аминь.
Отредактировано: Wat - 29 май 2016 13:25:27
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.85 / 41
  • АУ
Ya
 
united_states_of_america
Практикант
Карма: +2,215.32
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,564
Читатели: 11
Цитата: Фракталь от 24.05.2016 16:48:23Рискую прослыть масконенавистником, но ещё одна статья, которую я накопал, на диво хороша. 
Единственное, что изобрёл Маск - конвейер возвеличивания обычных вещей.
Как сделать себе имя, не имея и не умея ничего?
Почему айфон - это не телефон а нечто большее для адептов эппла?
Почему тесла - это не автомобиль, а нечто большее для адептов электротранспорта?
Как вообще вещи становятся показателями статуса буквально на пустом месте? Откуда берётся культ вещей?
Об этом - под спойлером. 







Прикладная Маскология

 всё не уместилось, продолжение в следующем посте

Я только сегодня обнаружила, что назойливо лезущая в глаза ВЕЗДЕ и ВСЮДУ в финансовых новостях реклама некой Magical Sand Power (волшебной силы песка), которая придет на смену нефти и газу в виде следующего дешевого и незаменимого источника энергии,  - это Тесла.

Продвигает этот источник энергии, в том числе в России, являясь согласно его сайту каким-то там советником  на самом вышем уровне, некто  Кент Моорс.
Согласно его дивным рассказам, в волшeбный песок (новые батареи Теслы) уже вложились миллиардами и Министерство Обороны США и все крупнейшие гиганты типа Эппла и Фейсбука, даже какие-то сети продовольственных магазинов инвестиции вгрохали.

Вот это я понимаю! Вот это лохотрон! Расстреливающий

Классные статейки на тему песочка.
“The Greatest Leap of Mankind… Unlimited FREE Energy” (Dr. Kent Moors’ Picks Revealed)

Kent Moors and his Magical Sand Power (part two)

Ну и про главного лоббиста Kent Moors
x
Отредактировано: Ya - 29 май 2016 06:02:15
  • +1.55 / 47
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +29,460.68
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,808
Читатели: 79
Цитата: Ya от 28.05.2016 18:18:07Трамп любит только Трампа. Все, что он делает, он делает для себя лично и никого больше.

Отличная формула! Надо отлить в металле, оставив возможность  каждому поменять  зачеркнутое на имя другого политика --- не ошибетесь.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.13 / 22
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,749.65
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,899
Читатели: 21
Международные посредники провели встречи с оппозицией и властями Венесуэлы
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3322050

МЕХИКО, 29 мая. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Группа международных посредников провела встречи с представителями оппозиции и властей Венесуэлы, чтобы начать диалог о нормализации ситуации в стране. Об этом говорится в заявлении генерального секретариата Союза южноамериканских наций (УНАСУР).

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.29 / 17
  • АУ
Космонавт27
 
Слушатель
Карма: +66.16
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 45
Читатели: 0
статья МВФ: "Неолиберолизм: перепродан?"
Источник: http://www.imf.org/external/pubs/ft/fandd/2016/06/ostry.htm

"Неолиберолизм: перепродан?" ("перепродан" в -фин смысле, - продали слишком много)

Начинается с:
"Вместо достижения роста, некоторые неолиберальные программы привели к увеличению неравенства, что в свою очередь, ставит под сомнение возможность долгосрочного роста.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Похоже, МВФ ускальзает/ускальзнул от американских неолибералов (к кому? глобальной элите?) и возможен разворот МВФ к "глобализации с более человеческим лицом", обозначенной ДСК (Dominique Strauss-Kahn) в 2010 (за что и подставленного)
Наверное, "с более человеческим лицом" это когда без сегодняшних сшп.
  • +1.11 / 13
  • АУ
Алексей N
 
russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,313
Читатели: 10
Тред №1099897
Дискуссия   298 8
Америка по-прежнему сильна — но ей необходимо сохранить свою мощь

29.05.2016


Фарид Закария (Fareed Zakaria)
Позиции Дональда Трампа по вопросам государственной политики меняются с течением лет, месяцев и даже дней. В воскресенье ему удалось в одной фразе выразить две противоречащие друг другу мысли: «Я не хочу, чтобы в классах было оружие, хотя в некоторых случаях, если честно, преподавателям не помешало бы его там иметь». Правда, в одном вопросе Трамп продолжает быть в высшей степени последовательным: «Эта страна — сущая дыра. Мы стремительно катимся под откос». Представление о стране в состоянии упадка — ядро кампании Трампа и его главного обещания: вновь сделать Америку великой.

Скрытый текст
The Washington Post, США
Что сразу же бросается в глаза в этой статье , - в ней нет упоминаний о России , совсем , напрочь , даже в перечне региональных держав .
У США и России нет противоречий , совсем ?
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +1.13 / 15
  • АУ
саксаул
 
Слушатель
Карма: +737.30
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 1,092
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 29.05.2016 07:29:43Отличная формула! Надо отлить в металле, оставив возможность  каждому поменять  зачеркнутое на имя другого политика --- не ошибетесь.

Хм, на этом ресурсе, где упоминание имени Путина всуе всячески забивается, это провокация, Dobryаk Улыбающийся
Отредактировано: саксаул - 29 май 2016 16:05:09
  • +0.06 / 5
  • АУ
Алексей Котов
 
Слушатель
Карма: +16.10
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 19
Читатели: 0
Проект деградации Европы



Принято считать, что «Европейский проект» - это чрезвычайно успешная общественно-политическая конструкция во всех смыслах. Так ли это по показателям прироста самого населения Европы?

Полный текст
  • +1.02 / 17
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,469.84
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,481
Читатели: 4
Тред №1099927
Дискуссия   173 0
Интересное наблюдение и статистика.


Под крики "Москалей на ножи", бандеровцы руками украинского правительства к этому времени только на Донбассе убили уже более 30 тысяч своих единокровных украинцев.
Ну что тут скажешь? Только "хероям слава".
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.09 / 17
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №1099958
Дискуссия   205 0
NI рассказал о новой американской ракете, которая "сдержит" Россию в Европе


Агентство противоракетной обороны США (Missile Defense Agency) и оборонная компания Raytheon разрабатывают новую версию зенитной ракеты SM-3, пишет The National Interest.


Новую ракету под названием SM-3IIA Пентагон планирует разместить на станции ПРО в Польше, которая должна открыться к 2018 году, отмечает журнал. В декабре прошлого года Raytheon получила $543 миллиона по контракту на разработку этих ракет.

Ракеты-перехватчики SM-3IIA предназначены для уничтожения баллистических ракет и боеголовок на заатмосферных высотах. Они разрабатываются на основе модификации SM-3IB, первые испытания которой состоялись в 2012 году. По словам представителей Raytheon, в новой версии противоракеты будет увеличены размеры кинетического перехватчика, будут и новые сенсоры, обладающие повышенной возможностью определения ложных целей. 


Компания планирует провести во второй половине нынешнего года пробный пуск ракеты SM-3IIA с запуском учебной цели — баллистической ракеты средней дальности. На счету ракеты два успешных испытательных пуска, целью которых было получение телеметрии с борта.


Пентагон рассматривает размещение ракеты SM-3IIA в Польше как ключевую часть европейского противоракетного щита, так называемой программы "Иджис" (Aegis Ashore), и программы "адаптивного подхода", которую администрация президента США Барака Обамы реализует в отношении "угрозы" со стороны Ирана.

Будучи интегрированными в боевую управляющую систему "Иджис", ракеты SM-3 смогут получать от нее данные о цели, добавляет The National Interest. Цель размещения — защита Европы от ракетных угроз, в качестве которых Пентагон может рассматривать Россию, Иран и некоторые страны Ближнего Востока.

http://ria.ru/defense_safety/20160529/1440428399.html#ixzz4A2dMEyox
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.17 / 11
  • АУ
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,106.17
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,217
Читатели: 3
Тред №1099967
Дискуссия   212 1
В Киеве появятся улицы Степана Бандеры и Романа Шухевича

Несколько улиц в Киеве переименуют в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом сообщил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Приветствую киевлян с важной победой! Завершилось общественное обсуждение по важным переименованиям. В столице независимой Украины появятся улицы, названные именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью — Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко», — написал он на своей странице в Facebook.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.09 / 13
  • АУ
Анатолий,Севастополь
 
russia
45 лет
Практикант
Карма: +5,982.20
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 16,369
Читатели: 1
Цитата: Wat от 29.05.2016 12:20:30
«Приветствую киевлян с важной победой! Завершилось общественное обсуждение по важным переименованиям. В столице независимой Украины появятся улицы, названные именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью — Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко», — написал он на своей странице в Facebook.

ЦитатаК вопросу о переименований улиц в Киеве.
26 май, 2016 в 10:39

Вот какой интересный материал нарыл в Сети
( только факты):

И еще раз о голосовании. Не люблю быть голословным, а обожаю хорошо документированные фактикиУлыбающийся)
На сайте http://votings.mazepa-studio.com/ можно детально отследить динамику голосования по Бандере, Шухевичу и нескольким другим проектам, которые идут "в пакете" с ними.

Один из этих проектов — переименование переулка Кутузова в переулок Евгения Гуцало.

На данный момент, начиная с 28 марта, т.е. за 59 дней, за переименование подано 1984 голоса (любые совпадения с названиями произведений Оруэлла случайныУлыбающийся) Как легко посчитать, это составляет в среднем около 1.4 голосов в час.
При этом за истекшие пять часов — с 00:15 до 05:15 утра по киевскому времени — подано (см. сайт) 1984 - 1853 = 131 (сто тридцать один) голос, т.е. 26 голосов в час.
Еще раз. В среднем за всё время голосования — 1.4 голоса в час. С ПОЛУНОЧИ до ПЯТИ УТРА по Киеву (что, напомню, соответствует 17:15—22:15 на восточном побережье США и Канады) — 26 голосов в час.
Фальсификации? Вбрасывания голосов? Ненене! Не слышали!Улыбающийся)) Конечно же, это киевляне, все как один, аккурат с полуночи до пяти утра пошли и проголосовали в без малого двадцатикратном темпе.

Комиссия по переименованием (Михаил Кальницкий) заинтересуется происхождением этих голосов? Или... сойдет и так? ©Улыбающийся) http://starovina.livejournal.com/34​6102.html
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.20 / 13
  • АУ
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23
Тред №1099991
Дискуссия   229 0
Как англосаксы играли роль «партнёров»

Александр Плеханов



Если посмотреть на один только XX век, то остается поражаться, сколько раз Англия умудрилась предать своих союзников

Многие наивные люди по-прежнему думают, что старая добрая Британия - это королева-одуванчик, уютные лондонские пабы и Биг-Бэн. У старушки Англии усилием целой армии пиарщиков сложился имидж эдакой милой и симпатичной страны с мордочкой йоркширского терьера, хотя на самом деле это отнюдь не так, и более беспринципной, жесткой и жестокой страны в мировой истории ещё не было. Единственно, кто может сравниться с британцами, так это американцы, которые отлично усвоили бесценный опыт своих предков, выходцев с Туманного Альбиона. А опыт этот воистину огромный. Особенно в том, как надо дурачить и предавать те страны, кому не повезло попасть в категорию англосаксонских «союзников».

В Первую мировую войну британцы самым циничным образом предали своего союзника – Россию. Причем умудрились это сделать чуть ли не в первый же день войны, когда английская крейсерская эскадра «проворонила» в Средиземном море немецкий линейный крейсер «Гебен». Вместо того, чтобы отправить его на дно, англичане дали ему уйти в Константинополь, после чего в войну на стороне Германии вступила Турция.

До 1917 года, пока маятник войны не качнулся в сторону стран Антанты, англичане уверяли доверчивого царя Николая Второго в том, что по итогам войны Россия получит черноморские проливы. Но выполнять свои обещания они не собирались, и в Константинополе в конечном счете оказались англо-французские войска, а последний русский царь за свою доверчивость заплатил своей жизнью и жизнями членов своей семьи.

Не иначе как предательством можно объяснить отказ английского короля Георга Пятого принимать у себя экс-царя и двоюродного брата Николая, предоставив ему самостоятельно решать свои проблемы. Закончилось все это расстрельным подвалом ипатьевского дома, а Георг Пятый впоследствии лил крокодиловы слезы по своему брату-мученику.

Да и пламенный революционер товарищ Троцкий отправился «поджигать» Россию из США в 1917 году, имея безупречный комплект британских документов. Знали англичане, с какой целью едет Троцкий в Россию? Однозначно. И даже пытались его задержать или изобразить задержание, но потом отпустили и пожелали ему счастливого пути. Интересно, а как бы они отнеслись они к тому, если бы из России к ним выехала группа ирландских подпольщиков?

Совсем уж разнузданно и цинично предавали англичане своих союзников в 1938 и 1939 годах. Либеральные историки очень не любят вспоминать Мюнхенский договор, предпочитая дрожащим от негодования голосом рассказывать про «пакт» Молотова-Риббентропа, а ведь в Мюнхене Англия на блюдечке преподнесла Гитлеру Чехословакию. Продав её с потрохами. Причем даже не спросив самих чехов, что они сами обо всем этом думают. Чехословацкую делегацию, пока «союзники» отписывали их страну Германии, вообще держали в предбаннике, словно какой-то бессловесный скот.

В 1939 году Англия так же цинично предала Польшу. Объявив для видимости войну Гитлеру, всерьез англичане воевать не собирались, предпочитая бомбить Германию листовками и отправлять в действующую армию презервативы и футбольные мячи. Ведь солдат на войне чем должен заниматься? Правильно - ухлестывать за красотками да играть в футбол. А воюют пускай поляки, на них же напали. Помощи поляки от «союзников» так и не дождались, что, однако, не помешало им вскоре опять довериться британским «партнерам», которые их… правильно, опять предали. Согласившись с тем, что после войны Польша будет входить в зону советских интересов.

Кстати, многие документы, подписанные с СССР на Ялтинской конференции в феврале 1945 года, англичане подмахнули исключительно для видимости. Своего союзника – СССР - они так же на тот момент уже предали не один раз. Сначала три года кормили обещаниями открыть Второй фронт, а затем, когда Германия была разгромлена, Черчилль тут же начал всячески саботировать подписанные им же самим соглашения. А вскоре и вовсе произнес знаменитую речь в Фултоне, где своему вчерашнему союзнику – Сталину - красноречиво дал понять, что дружба закончилась. И это был ещё относительно мягкий вариант британского предательства.

Англо-американцам ничего не мешало заключить сепаратный мир с немцами и обратить оружие против Красной Армии. Случаи того, как немцы зондировали почву для заключения сепаратного мира, хорошо известны, причем англосаксы на определенных условиях были не прочь его заключить. Молотов не просто так закидывал своих «партнеров» телеграммами с просьбой разъяснить, о чем это они шушукаются в Швейцарии с немцами? И как факт подобных закулисных переговоров расценивать советской стороне?

Напоследок британцы ещё и подгадили своим союзникам французам. Слишком самостоятельный генерал де Голль им очень не нравился, поэтому они организовали в 1945 году французским «друзьям» некое подобие оранжевой революции в Сирии и Ливане. Причем всё это происходило в тот момент, когда в Европе ещё шла война с Гитлером. Перевозбужденные английскими советниками и ещё больше – фунтами стерлингов - арабские «борцы за свободу» устроили французам настолько веселые проводы, что они потом ещё долго не решались соваться в Сирию.

После Второй мировой войны Великобритания стала утрачивать свои позиции, но на смену ей пришёл ещё более циничный и жестокий сменщик – США. Американцы предавали своих «партнеров» оптом и в розницу и, пожалуй, самый характерный пример – Горбачев. Как известно, «великий реформатор» и Нобелевский лауреат настолько сильно любил, когда его дружески хлопают по плечу западные «партнеры», начиная от Тэтчер и заканчивая Бушем, что умудрился поверить всему, что ему наобещали. А пообещали ему вечную дружбу, что НАТО не двинется на восток и что договора по сокращению вооружений будут строго соблюдаться. А если братскому советскому народу потребуется помощь, то новоиспеченные англосаксонские «союзники», предоставят её в любом объеме.

Всё это кончилось известно чем. Страна была расчленена, армия и флот низведены до жалкого состояния, наука и промышленность оказались отброшены в своем развитии на десятилетия назад. Попутно у «друзей» было набрано множество кредитов, при практически полном исчезновении золотого запаса страны в неизвестном направлении.

Кроме того, «партнеры» фактически придвинули границы НАТО к Пскову и Ростову, а по всей западной границе, за исключением пока что ещё не «отформатированной» англосаксами Белоруссии, находятся крайне враждебно настроенные к России государства. Которых, как цепных псов, постоянно натравливают на нашу страну. То Латвия в очередной раз тявкнет из своей подворотни, то Польша на уровне членов правительства обвинит Россию в агрессивных намерениях, а теперь к этому хору русофобов прибавилась ещё и Украина. И за всё это надо благодарить незабвенного Михаила Сергеевича, который теперь делает удивленные глаза и разводит руками, не в силах объяснить, как же это всё получилось? Ведь обещали жениться, а сами….

Кстати, что касается Украины, то её также можно считать жертвой англосаксонского предательства. Сама Украина пока этого не понимает или попросту не хочет видеть, но её, как и Чехословакию в 1938 году, англосаксонские «друзья» даже не спросили, что она думает о собственной судьбе. Страну сделали пешкой в геополитической игре, ничего не предложив взамен. Только некие невнятные обещания мифической красивой европейской жизни.

Но англосаксы всегда славились своим неподражаемым умением, как раздавать пустые обещания, так ещё и находить тех, кто в них будет свято верить. Польское правительство в изгнании до 1945 года свято верило своим английским «союзникам», пока Черчилль не сдал Польшу на Ялтинской конференции. Вернее, банально разменял её на Грецию, под бутылку армянского коньяка.

Под какую бутылку «сдали» Украину, ещё только предстоит выяснить историкам, но не исключено, что это будет бутылка русской водки. Россия слишком большая и серьезная страна, чтобы англосаксы отказывались от отношений с ней ради каких-то геополитических карликов. Поэтому не исключено, что очень скоро Украина с изумлением увидит, как в нарушение всех своих обязательств боготворимые и обожаемые англосаксы вновь объявят Россию своим «другом и партнером». Как говорится, ничего личного, бизнес есть бизнес.

И вот тогда уже нам придется держать ухо востро. Тем более, что тонны западной лапши, болтающихся на доверчивых ушах Горбачева, ещё никто в России не успел забыть.

Источник

Англичанка гадит (с) Александр Суворов-Рымникский (предположительно)
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.44 / 79
  • АУ