Большой передел мира

269,791,680 525,079

Фильтр
vend

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Джек от 28.03.2008 23:49:52
Неоднократно замечал, получаеца интересный симбиоз, Белорусси и России. В результате "Белорусские военные специалисты" могут "создавать систему противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы в Венесуэле" особо не опасаясь политических и экономических санкций.Подмигивающий

Следующий шаг - Абхазия размещает на Кубе пусковые установки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джек

Слушатель
Цитата: vend от 29.03.2008 00:03:24
Следующий шаг - Абхазия размещает на Кубе пусковые установки.

Типа того... "Ничто не выдавало Штирлица, кроме ушанки со звездой, газеты "Правда" и парашюта..."(с)Смеющийся

уже офф, удалю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Джек от 28.03.2008 23:49:52
Неоднократно замечал, получаеца интересный симбиоз, Белорусси и России. В результате "Белорусские военные специалисты" могут "создавать систему противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы в Венесуэле" особо не опасаясь политических и экономических санкций.Подмигивающий

Потому, что все санкции, которые только можно придумать, против Белой Руси уже введены?Улыбающийся  Ловко придумано.  Это как американцы пустили косовских сербов на органы (буквально) руками Тачи и его бандитов, а сами были вроде как ни при делах.
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джек

Слушатель
Цитата: figase от 29.03.2008 00:37:12
Потому, что все санкции, которые только можно придумать, против Белой Руси уже введены?Улыбающийся  Ловко придумано.  

Ну так а что мешает, при "добрососедских" отношениях с Россией, лепить на Белорусские товары наклейку "Сделано в России" и экспортировать...
Или закупить необходимые импортные комплектующие через ООО "О.Бендер и ко" юр. адрес: РФ, Урюпинск...
А батька для запада уже полюбому "плохой парень", хуже ему не будет...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №32865
Дискуссия   238 1
http://www.imperiya.by/news.html?id=7741

(Коммерсант, опубликовано 12:23 28.03.2008)

Цена на газ для Белоруссии в 2009 году превысит 200 долл. за 1 тыс. кубометров, заявил вчера заместитель госсекретаря Союза Белоруссии и России Василий Хрол. В "Газпроме" подтвердили намерение поднять цены до этого уровня. Российская монополия еще в 2006 году требовала от Минска платить такую цену за газ, но тогда Александр Лукашенко удержал ее, продав "Газпрому" половину "Белтрансгаза". По мнению госсекретаря союзного государства Павла Бородина, газовым компромиссом может стать создание конфедерации России и Белоруссии. А в Совете федерации РФ считают, что ценой вопроса может стать согласие Белоруссии разместить на своей территории ядерное оружие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zenit

Слушатель
Тред №32866
Дискуссия   202 1
http://www.usinfo.ru…index2.htm  

СПИСОК основных АМЕРИКАНСКИХ ИНТЕРВЕНЦИЙ, тайных операций И РАЗЛИЧНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

66 лет
Слушатель
Цитата: Манюня от 29.03.2008 10:36:37
http://www.imperiya.by/news.html?id=7741

(Коммерсант, опубликовано 12:23 28.03.2008)

Цена на газ для Белоруссии в 2009 году превысит 200 долл. за 1 тыс. кубометров, заявил вчера заместитель госсекретаря Союза Белоруссии и России Василий Хрол. В "Газпроме" подтвердили намерение поднять цены до этого уровня. Российская монополия еще в 2006 году требовала от Минска платить такую цену за газ, но тогда Александр Лукашенко удержал ее, продав "Газпрому" половину "Белтрансгаза". По мнению госсекретаря союзного государства Павла Бородина, газовым компромиссом может стать создание конфедерации России и Белоруссии. А в Совете федерации РФ считают, что ценой вопроса может стать согласие Белоруссии разместить на своей территории ядерное оружие.

Ой, опять белоруссы старую песню завели.
Россия левой рукой дает белоруссии денег, а правой забирает.
Или кто-то думает, что белоруссия в обозримом будущем собирается отдавать кредиты? Или вам про кредитование белорусской экономики батька ничего не говорит?
Сейчас, просто надоело с вами дурные разговоры разговаривать. Раньше ведь как было - мы говорим, что вас кредитуем дешевыми энергоносителями - вы бились как рыба об лед, что ничего подобного не было. Теперь нам и говорить ничего не надо. Просто подсчитали, сколько у вас долгов-кредитов и можно лукашенковскую  мошонку на кулак наматывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №32887
Дискуссия   215 0
Да что вы так  переживаете за Белоруссию.
Газпром запланировал к 1 января 2010г. поднять цены на газ внутри страны для населения в 3 раза. сейчас цена 1590 руб./1000 куб.м или 67,6$/1000 куб.м (г.Москва, курс 1$/23,52руб).
Умножаем на 3 = 202,8$/1000 куб.м
Разница всего 1 год
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bloody_Red_Fox

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zenit от 29.03.2008 10:40:00
http://www.usinfo.ru…index2.htm  

СПИСОК основных АМЕРИКАНСКИХ ИНТЕРВЕНЦИЙ, тайных операций И РАЗЛИЧНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Ничего себе! Просто агрессоры и злодеи. Однако было бы показательно увидеть рядом деяния наших предков (Российская империя). Предполагаю, что список экспансии и захватов будет не мене внушительным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AV_TS

Слушатель
Тред №32912
Дискуссия   864 24
Может быть кто-нибудь прояснит, какая выгода России гнобить США, который далеко и его никто не любит (как и нас), в результате чего на наших границах создаются сильные ЕС и Китай? Если ЕС, которому до СССР как до Пекина ползком, еще можно развалить, играя на внутренних противоречиях этого образования, то Китай, скорее всего, в не далеком будущем станет великой державой с сильной вертикалью власти с нехилой армией.
с уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: AV_TS от 30.03.2008 06:13:23
Может быть кто-нибудь прояснит, какая выгода России гнобить США, который далеко и его никто не любит

США - не государство, которое где-то далеко. США - империя, которая везде, в том числе там, где не просят.  ;) Гнобить надо второе, а не первое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AV_TS

Слушатель
Цитата: neevklid от 30.03.2008 09:39:32
США - не государство, которое где-то далеко. США - империя, которая везде, в том числе там, где не просят.  ;) Гнобить надо второе, а не первое.

Хорошая логика, ликвидировать одну ослабленную империю, чтобы создать 2 новых, как-будьто эти новые будут только там где их просят  :D
Я бы еще понял, если бы в результате Россия стопудово становилась мировым гигемоном, нам же в лучшем случае осталяют нишу второстепенной державы. Если ЕС уже отожрал наши западные "провинции", то Китай, думаю, в скором времени отожрет наши "провинции" в Азии. Усиление Китая как и ЕС не выгодно как США и так и России, может все же пойти по принципу "Враг моего врага мой друг" или хотя бы партнер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

47 лет
Слушатель
Цитата: AV_TS от 30.03.2008 12:15:55Если ЕС уже отожрал наши западные "провинции", то Китай, думаю, в скором времени отожрет наши "провинции" в Азии. Усиление Китая как и ЕС не выгодно как США и так и России, может все же пойти по принципу "Враг моего врага мой друг" или хотя бы партнер?

Вряд ли отожрёт - климат не тотУлыбающийся Китайцы сюда вахтовым методом ездят, в отличие от более тёплых стран. Думаю Китаю выгоднее поглощать ЮВА. А какие "друзья" нам США и Европа они уже показали. Сами же сказали про наши западные "провинции"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
trespasser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AV_TS от 30.03.2008 12:15:55
Хорошая логика, ликвидировать одну ослабленную империю, чтобы создать 2 новых, как-будьто эти новые будут только там где их просят

Так это и есть т.н. геополитикаУлыбающийся
Быть гигемоном - непосильный труд. Это доказали абсолютно все империи в истории, и скоро докажут штаты. Разве не нагигемонил себе грыжу СССР, контролируя весь соц-мир? А каково американским налогоплательщикам содержать военное присутствие в 130 странах и работать полицейским на весь мир? ЕС умнее, и стремятся не к гигемонии, а к стабильности и экономическому росту, но штаты им путают карты и портят имидж...  ;)
Бывод - не в гигемонии счастье, а в способности претендентов в гигемоны осаживать
  • +0.00 / 0
  • АУ
AV_TS

Слушатель
Цитата: Ivor от 30.03.2008 12:24:06
Вряд ли отожрёт - климат не тотУлыбающийся Китайцы сюда вахтовым методом ездят, в отличие от более тёплых стран. Думаю Китаю выгоднее поглощать ЮВА. А какие "друзья" нам США и Европа они уже показали. Сами же сказали про наши западные "провинции"Улыбающийся

ЮВА само собой, Я имел ввиду Казахстан, Туркмению, а не восточные територии страны  ;)
Ну, жрала то Европа, США виноват постольку поскольку пока их хозяин, но все меняется в мире. "Старый враг лучше новых двух", не стали же мы затаптывать Германию в 45-м. Думаю и США, Кремль опускать на дно не будет, но поживем увидим
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: AV_TS от 30.03.2008 12:15:55
Хорошая логика, ликвидировать одну ослабленную империю, чтобы создать 2 новых, как-будьто эти новые будут только там где их просят  :D
Я бы еще понял, если бы в результате Россия стопудово становилась мировым гигемоном, нам же в лучшем случае осталяют нишу второстепенной державы. Если ЕС уже отожрал наши западные "провинции", то Китай, думаю, в скором времени отожрет наши "провинции" в Азии. Усиление Китая как и ЕС не выгодно как США и так и России, может все же пойти по принципу "Враг моего врага мой друг" или хотя бы партнер?

Две - это какие? Если под одной из них имеется в виду ЕС - то мимо кассы. Из него империя никакая. Все агрессивные геополитические действия, совершаемые под знаменем Европы (типа "отжирания" наших бывших территорий и союзников) имеют источником в основном те же США.

Что касается Китая - он, разумеется, будет усиливаться. Но дело в следующем. У западной цивилизации под предводительством англосаксов есть явное и мощное стремление переделывать под себя всех - и уничтожать тех, кто не переделывается. У Китая такого я не вижу. Он, конечно, может очень жестко преследовать свои интересы - но если сотрудничество с кем угодно будет выгоднее войны (в любом смысле этого слова) - они спокойно будут сотрудничать.

В общем, голова у китайцев ясная - а вот у англосаксов не очень, тупой мессианизм через край хлещет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
trespasser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: neevklid от 30.03.2008 13:13:41
У западной цивилизации под предводительством англосаксов есть явное и мощное стремление переделывать под себя всех - и уничтожать тех, кто не переделывается.

Я бы сформулировал по другому. У западной цивилизации исторически, а в настоящее время у США, есть мошное стремление облагать всех колонизационным налогом под предлогом распространения своих ценностей. При этом задействуется мощный аппарат медиа-пропаганды, и всем кажется, что тысячи людей и с той и с другой стороны умирают за дело демократии и пр.
Отредактировано: trespasser - 30 мар 2008 13:38:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: trespasser от 30.03.2008 13:35:06
Я бы сформулировал по другому. У западной цивилизации исторически, а в настоящее время у США, есть мошное стремление облагать всех колонизационным налогом под предлогом распространения своих ценностей. При этом задействуется мощный аппарат медиа-пропаганды, и всем кажется, что тысячи людей и с той и с другой стороны умирают за дело демократии и пр.

Монолита там нет. Если упрощать, то для определенных сил, действительно, все это "продвижение демократии" и "права человека" - только прикрытие. Но дело в том, что нельзя в качестве прикрытия использовать химеру - это видно сразу. Так что это не химера. Реальная вера в эти вещи и в свою миссию нести их миру - там присутствует и весьма сильна.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

47 лет
Слушатель
Цитата: trespasser от 30.03.2008 13:35:06

Скорее так: система ценностей западной цивилизации позволяет изымать (колониальные) налоги близким к оптимальному образом. Поэтому Запад стремится навязать свою систему всему миру
  • +0.00 / 0
  • АУ
trespasser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: neevklid от 30.03.2008 13:43:11
Но дело в том, что нельзя в качестве прикрытия использовать химеру - это видно сразу. Так что это не химера. Реальная вера в эти вещи и в свою миссию нести их миру - там присутствует и весьма сильна.

Значит дела последних лет - Афган с Ираком - не химера? Я понимаю, что и у простого народа и у многих политиков в США есть светлая вера и в демократию и в американскую мечту, но невидение и нежелание понять происходящее в этих странах - это результат медийного зомбирования. Всех миссионеров просто нагло используют.
Ужас в том, что так было всегда, со времён крестовых походов... Фанатиков всегда ставили в первые ряды, а думающих людей, понимающих смысл проишодящего, елементарно запугивали. Даже Сталин ничего не придумал самУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 303, Модераторов: 0, Пользователей: 41, Гостей: 206, Ботов: 56

AV , Alex2011 , Alexei Grachev , AltTab , AuT , BUR , Bиктор , Def803 , DennyTX , Foxhound , GTesla , Gross_PaPa , Mihus , Moksha , Orbit , Orthodox , Rat Rad , Reader. , T4r3n , Tihayalavina , Tihij , VVK , Wat , White Pawn , Wudu , Yuric , alex bert , alex_moro , edl , pumpkin , АлександрZ , ВЕК47 , ДмитрийА , Жигули , Митрофан , Свой , Собака-удивляка , Технарь_ , Хан , атсали , воффка1