Цитата: Densoider от 05.07.2016 09:36:51Камрад, мы с Вами желаем одного и того же.
Только я считаю, что лучше перебздеть чем недоср@ь. Это про выстраивалку.
Что до аналогий ,то конечно я осознаю, что уровень ОПГ в отдельно взятом 300т. городе-районе Москвы и рядом не стоит с наркокартелем. Но еще раз - если есть ВОЛЯ применить армию, регулярную армию!, то наркокартель любого уровня - туфта.
Бо, "сколько у них дивизий?" (цы).
Так сколько у наркокартелей танков, РСЗО, гаубиц, бомбардировщиков, штурмовиков, ударных беспилотников? Нисколько.
Вас бросает в крайность. Вы почему-то верите во всемогущество банд, вооруженных стрелковкой и не верите, что регулярная армия, обладая всем вышеперечисленным, может перемешать с землей ЛЮБОЕ количество бандитов.
Я с Вами соглашусь, что армия США возможно не способна вести войну с противником имеющим регулярную армию со всеми ее атрибутами. Но они заточены, именно заточены на войну с папуасами бандформированиями. Не надо их недооценивать.
У наркокартелей будет столько танков, РСЗО, гаубиц, бомбардировщиков, штурмовиков, ударных беспилотников, сколько будет нужно Тому, Кому Надо.
"Работают люди, работают деньги - самый скучный СВР на свете."
Во-вторых, как было ясно показано в Сирии, всего один полк устаревших бомбардировщиков ВКС РФ, вооружённых списанными бомбами 1946 г. выпуска, может за месяц выполнить боевую работу, недоступную всей авиации НАТО, вместе взятой, с использованием всего запаса высокоточного т.н. "оружия", накопленного за предыдущие 15 лет.
Поэтому тот, кому это полк пришлют, и будет царём горы, будь это мексиканские наркобароны, будь это хоть Никарагуа.
А уж если пришлют самолёты поновее, то просто вынесут всё подчистую.
Самое страшное - Тот, Кому Надо, может и два полка прислать.
А может - и три, хоть это и явный перебор на обе Америки.
В-третьих, никакая политическая воля не сделает американскую армию боеспособной без применения ЯО.
В настоящий момент ударная способность всех ВС США без применения ЯО составляет не более 1% от того, что было у них во Вьетнамскую войну (и то, это - безудержная амерофилия!)
Все ВС США не имеют ни малейшего шанса против, например, ВС КНДР - будут разгромлены за пару недель подчистую.
Отредактировано: dmitriк62 - 05 июл 2016 19:54:01
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.