Цитата: Lopar от 14.10.2016 12:09:40Просьба: не могу найти ссылку на видеомультик, который тут выкладывали про перехват из Румынии стартующих БР. Надо для иллюстрации , а то на одном форуме пугают евро ПРО, ссылаясь на генеральский доклад....
Цитата: NavyGator от 14.10.2016 10:33:14Интересно, что в этом году на Нобелевскую премию по литературе номинировался Харуки Мураками. И он проиграл Бобу Дилану. Вот интересно, почему они сделали именно такой выбор?
Цитата: 1788bb от 14.10.2016 08:42:51Про ширше.
Поскольку пятница, то конкретику вдуплять нет желания, будет нудно и очень длинно.
Абстрактный пример.
Нельзя смешивать уровни иерархии. Поскольку в этом месиве разобраться совершенно невозможно. Нужно себе представлять, хотя бы в общих чертах, разбиение на уровни и возможные основные связи.Скрытый текст
Цитата: dmitriк62 от 14.10.2016 10:06:46Из реальной суверенной силы в геополитике Германия превратилась в оккупированную территорию, утеряв все ведущие позиции в науке и технологиях, превратившись в мастерскую для обслуживания хозяев.
Никакие немецкие солдаты больше русскую землю топтать не будут - за полным отсутствием оных; нынешний нищесвер не годится даже чтобы оккупировать Черногорию.
Так что разговоры про Германия что-то там выиграла по результатам то войны - на уровне меряния количеством сортов колбасы.
Даже ничтожная Швейцария в наши дни имеет влияния заметно больше, чем территория бывшей Германии.
Цитата: Брянский от 14.10.2016 12:11:20Все просто - наша психология - это психология воинов, кшатриев говорящих на родном для них языке, их психология - это психология торговцев, вайшьи, говорящих на чужом, навязаном извне (пусть и очень давно) языке
Цитата: OldViper от 14.10.2016 14:35:13А может быть, вопрос в том, что и те, на ком паразитируют, и те, кто паразитирует, в своем развитии проходят стадию этакого "юношеского государственного нигилизма"? Типа : "Да я сам решу, как дальше жить..."Скрытый текст
Цитата: 1788bb от 14.10.2016 14:15:08Нет, не предполагает. Там это написано.
Сетей есть некоторое количество, с большим количеством связей и иерархий, у каждого своё "мыло" и сорта и части "мыла" пересекаются по иерархиям и сетям.
Был приведен простой пример под-иерархии подсети с частным случаем возникновения возмущения в виде течения.
Вместо "коммунистов" можете прочесть "леммингов", если Вам так веселей.
"Коммунисты" выбраны из соображения, что такое течение внесло существенное возмущение, что показывает масштаб.
Всё, что я оставил под спойлером, было написано Вами напрасно. Во всяком случае, не для меня.
Мой текст не рассчитан на гальванические реакции на звукосочетания.
Я даже предварил - "абстрактный пример" и "не вдупляясь".
Так штааа, не уиноуатая я.
Цитата: Hanych от 14.10.2016 15:07:43хня какая то... ну например ФРГ, Япония, Южная Корея. Они что, не поднялись? И США тут не при делах было?
Или КНДР. Они конечно ССЗБ, что с СССР разлаялись, но что то особого подъема у них видно не было по сравнению с РК.
Не, правда, лозунги конечно жизнь облегчают, но к действительности отношение имеют... как повезет...
Цитата: Cheen от 14.10.2016 14:12:30как в том анекдоте:
- ты на богатую в жены взял по любви или из-за денег?.
- жену из-за денег, а деньги - по-любви
Так может быть и здесь
Цель - "взращивание", а "взращивание" уже ради меркантильных целей
Цитата: Popovsky Stan от 14.10.2016 15:25:22А насколько хорошо Вы владеете английским? Вообще, и современный русский язык сильно упрощён. Хотя бы историю с "лишними" буквами вспомнить (а теперь ещё и "ё" норовят выпилить; "признАет" и "признаЁт" - попробуй пойми, что написано, только из контекста можно будет понять или если ударение выставлено, чем никто не занимается). И если сравнить современный русский со старославянским, то наш просто немецким языком начинает казаться ))
Цитата: Stari от 14.10.2016 15:58:00А вы можете назвать меркантильную цель, ради которой "взращивали" СССР?
Цитата: Ser от 14.10.2016 13:12:58Как арабы - епстественно, сауды - семиты.
Причем регулярно озвучивают версии, что сауды - скорее переобувшиеся таки да, чем настоящие арабы.
Что как-бы не сильно меняет картинки.