Цитата: женяиванов от 23.01.2017 10:02:50 Мы пахали, я и трактор...
Цитата: AYAX от 23.01.2017 19:32:14По вопросу скукливания Амерской экономики в порядке бреда мне в голову пришла вот какая мысль. Допустим у Трампа получается вернуть производства , страна практически на полном самообеспечении. Одновременно начинаются торговые воины, в результате чего, резко падает приток долларов во вне. Стоимость долларов кратно растет, их не хватает, а кредиты розданные по всему миру в долларах надо обслуживать, а где их взять ,если страна производитель долларов перестала для себя, что либо во вне за эти доллары покупать и мало того перестала раздавать их в долг. Не то чтобы совсем, но кратно уменьшила. Сейчас во вне Амеры ежегодно покупают на 2 трлн., даже если они долю импорта уронят в 2 раза, то остальной мир ежегодно будет недополучать 1 трлн. На сегодня общий мировой объем кредитов, выданных в долларах нерезидентам США из нефинансового сектора составляет порядка 8 трлн., я боюсь даже представить какие кредитные линии открыты финансовым институтам , я думаю, там сумма кратно больше. В начале создали иллюзию, что будущее за мировой торговлей, раздали всему миру под это дело кредитов, а сейчас пришло время собирать камни????
Цитата: Paul от 23.01.2017 19:34:40Крайне недальновидно. ИГИЛ и иже с ним - чётко показали, что при наличии бабла и покровителей - они вполне себе способны как купить современное оружие, так и найти людей, умеющих им пользоваться. И это ещё неизвестно что реально опаснее - танковый кулак сирийской армии, или куча мелких но хорошо вооружённых и обученных отрядов боевиков. ПЗРК и ПТРК - наличия дивизий не требует. И если соседнюю страну можно разгромить, да в конце-концов - просто договориться, то при раскладе Гуляй-Поля - кого вы будете громить, с кем договариваться? С кучей полевых командиров, лишь номинально признающих общее руководство? Ну-ну.. Что-то пока такой трюк не больно-то у кого-либо получался.. А на что способна неправительственная армия - очень хорошо показала та же Хезболла в последнем столкновении с Израилем.Насколько я помню - Израиловка была отнюдь не в восторге.. Да и Асад всё это время отнюдь не с соседним государством воюет. А вы - предлагаете создать анклавы для процветания подобных организаций - по всей Сирии! Самоубийство.. Асад - вполне договороспособен, к тому же - понятно, с кем надо разговаривать помимо него, коли что. А уж Путин - точно не заинтересован в мясорубке в тех краях.. А к кому вы пойдёте жаловаться на какого-нибудь полевого командира атамана Махмуда? Между тем - всех таких не перестреляешь, особенно - при наличии баз в Сирии и Ираке у них за спиной..
Насчёт того, что Израиль - индустриальная страна, вопрос спорный.. Много из того, что ему нужно для войны - Израиль может производить полностью сам и - за свой счёт? Без пиндосьей поддержки? Вот то-то же.. Не шибко он в этом плане и отличается от того же Ирана.. Не стоит так уж преувеличивать израильские возможности..
На сегодняшний момент ни один из окружающих Израиль светских режимов - вроде как нападать на него не собирается. Ни Египет, ни Иордания, ни Сирия Асада.. С мелкими же формированиями - как вы и заметили, Израиль справляется. Пока. И - что же вы предлагаете? Уничтожить один из этих режимов, в разы увеличив количество и качество этих самых формирований? Как вы думаете - куда при таком раскладе денутся бывшие бойцы Асада? Да туда же, куда и бывшие бойцы Саддама - в ИГИЛ и прочее. Что-то мне эта стратегия не кажется разумной, мягко говоря..
Цитата: prof от 23.01.2017 15:00:47Кстати, здесь на форуме много лет назад большинство комрадов проголосовало, по-моему, за то, что Обама не протянет и одного срока. И что в итоге? Я думаю, что пора замутить аналогичную голосовалку и по Трампу.
Опрос 06 ноября 2008, mid | |
|
Меньше года | |
| |||
От года до 2 лет | |
| |||
До конца срока | |
| |||
Больше одного срока | |
| |||
Не дотянет до инаугурации | |
|
Цитата: Советчик от 23.01.2017 20:06:193. Израиль индустриальная страна невзирая на свой клерикальный характер. И такие же индустриальные страны со светским руководством являются прямой и непосредственной угрозой его существованию. Всё дело в том, что мышление и поведение людей из индустриальных стран кардинально отличаются от тех, что числят себя клерикальными. "Порядок бьет класс"(С). Это сейчас на практике демонстрируется в Сирии. Поэтому разрушение светского режима в Сирии и замену на банды вахабитов или прочих экстремистов-мусульман является первейшей задачей Израиля. Правда на данный момент абсолютно несбыточной
Цитата: hedin от 23.01.2017 15:34:18Нет.
Послушайте профессора Савельева. Он про это хорошо разжевывает - есть врожденные рефлексы, генетические, а есть те, что загружаются в мозг именно в детстве. И именно у людей! Они отличаются в этом от собак, например.
Отсюда истории про "маугли" - если в детстве окружающими не загружены "общественные рефлексы" то все, вырастает животное и не более того. Никакой речи и прочего, что мы ассоциируемый с человеком.
Именно поэтому опасны долговременные "накачки мозгов" на тему что хорошо, а что плохо, ибо вырастает поколение со сформированными определёнными рефлексами и дальше их нельзя ни переубедить, ни перевоспитать. Типа вырос при ИГИЛе, с нежных лет участвуя в казнях все писец, это будет для него нормой при любом дальнейшем развитии событий. Дальше выросшие так продолжат образовывать уже своими действиями среду, в которой уже растут следующие поколения и остаётся только геноцидить - хотя термин плохой, ибо как раз гены не при чем. Скорее, это такая мозговая программа, живущая в обществе.
Именно поэтому родившиеся и растущие на Украине организмы самого что ни на есть русского генетического происхождения вырастут неисправимыми бандерлогами. "Воздух такой", ментальный, правда.
Цитата: DeC от 23.01.2017 19:37:1723 января 2017, 20:27
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверена, что стране необходимы собственные ядерные силы. Об этом она заявила в интервью телеканалу Sky News.
«Я абсолютно убеждена, что нам необходимы собственные ядерные силы», — сказала Мэй.
Источник
Прям как Кин Чен Ын заговорила..