Цитата: дон Чунита от 23.09.2017 22:12:01С другой стороны, КНДР может ещё хоть сто лет угрожать США, и ничего при этом не делать. На их репутации это никак не скажется. А вот если США будут только угрожать, но ничего не делать, то это будет наносить урон их репутации
Цитата: Pepenec от 23.09.2017 22:07:35Когда-то Авантюрист предполагал, что США будут доставать Китай и заставят его ляпнуть что-то не то, после чего постараются на него спихнуть обрушение своих рынков и прочие веселые события. Но похоже что Китай оставлен на потом, а вот конкретно Ын и назначен тем плохим парнем на которого повесят всех собак. А тот и рад стараться, думая что собаки вкусные, как они там любят. И похоже пока не видит ловушки.
Цитата: _Valera_ от 22.09.2017 23:21:16Постпред США в Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Вашингтон может обратиться к помощи союзников по НАТО в случае удара КНДР по Гуаму.
Отмечается, что в случае военного нападения США, возможно, обратятся к статье 5 Североатлантического договора, которая предусматривает коллективный ответ при нападении на кого-либо из членов НАТО.
Цитата: _Valera_ от 23.09.2017 18:28:52они правда идиоты и выпускают такие идиотские пособия.
Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2017 21:57:42Вы решили здесь что то у Лаврова спросить?
Ну и успокойтесь Вы, наконец. Что предначертано в равно произойдет.
В любом случае два раза не умирать, а одного не миновать.
Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2017 22:51:03Я пишу, не уважаемому комраду Сизифу, а скажем так, просто в пространство.
Ким это тот, кому война с татами нужна меньше всех во вселенной.
Вот представьте.
1. Вы прекрасно знаете, что если что то начнется, то по Вам придется штук 100 вполне себе реальных зарядов СЯО. И избежать этого будет невозможно.
2. Вы полновластный хозяин своей страны. Вам никто не может перечить. И всяких укушенных, типа Обамы или Клинтон у Вас нет! CNN Вас конечно так же поливает как и Трампа, но в отличие от последнего Вы просто делаете так, что у Вас в стране это CNN никто не видит.
3. Вам через три года на выборы не идти. Вас уже выбрали на ближайшие 40 лет.
4. Вы ни в чем не нуждаетесь, Вас ни в чем не подозревают. ФБР у Вас под подушкой не ищет компромат на Вас же.
5. Вам не нужно решать внутренние проблемы путем демонстрации населению, что у Вашей страны есть враги. Эти самые враги сами с лихвой все демонстрируют, десятилетиями санкций и бряцанием оружием не у своих берегов.
6. Выживание Вашей страны строится не на согласии других использовать Вашу валюту и давать в долг под ваши казначейские обязательства, в том числе из-за того, что опасаются стать "недемократичными" и "нерукопожатными" а от урожая риса, который в Ваших же руках.
При этом Вы прекрасно знаете, что у Вас есть хлопушка, которую все опасаются, но если Вы выпустите эту хлопушку из рук, Вас гарантировано съедят (забросав точно такими же хлопушками по уши, тем более, что у Ваших оппонентов уже есть опыт отхиросимливания и отнагасакивания и они убеждены, что за такое ничего не бывает, кроме аплодисментов).
Так и спрашивается. Нахрена Вам нужно устраивать войну, которая Вас всего лишит всего?
Вот и я думаю, что Вам это не нужно.
Я искренне изумляюсь тем комрадам, которые считают, что Ким начнет войну. Это нужно ему меньше всех (ну за исключением только комрада avt5160701, пожалуй. И то не факт)
Цитата: Технарь_ от 23.09.2017 22:34:32А не пора ли нашим десантникам (сам в запасе) уже взять этот грёбаный Пхеньян? Одного то не миновать, но смотрю на своего младшего, которому и двух нет, и как-то хочеися чтоб он прожил жизнь тоже. Ну или уж думается совсем невероятное, (хотя чем чёрт не шутит, пока Бог спит) что вся риторика северокорейцев "редактируется" из Пекина или Кремля, а то и согласованно....
Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2017 23:08:23Скрытый текст
Ну и что после этого Нам придется брать? Пхеньян? Мой опыт общения с "гопниками" показывает, что попытка умиротворения на них не действует. Нажрутся, захотят еще. Природа.
Наше руководство, слава Богу, все это понимает. Уже как лет 17 качает мускулы на оборонной программе (раз так в 10 недотягивающей, кстати до аналогичной программы "гопника"), ну и периодически портит обедню "гопнику" в разных частях мира.
Кстати поражаюсь прозорливостью комрада АлексN вовремя свалившего из града на холмепервого в мире легального государства-террориста.
Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2017 23:44:47США наезжает на Кима в трех целях:
1. Тампу нужно перевести внимание своего общества с себя любимого (и как его русские избирали) на что то другое. И плохой Ким тут в самый раз.Скрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 23.09.2017 23:57:36А это, уважаемый комрад, не потому, что деньги неправильные, а потому, что "гопник" всегда останется "гопником" и воином ему не стать. Не в коня корм.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2017 00:26:02Спасибо я все это знаю. Просто американцы торгаши. И умеют хорошо пилить бюджеты.
Цитата: _Krokus от 24.09.2017 00:43:21Вы меня извините, вопрос скорее не Вам, а комраду avt5160701, который эту идею постоянно форсит...
Как (КАК!!!?) Вы себе это представляете – как можно провезти на территорию США делящиеся материалы, причем пригодные для создания ядерного устройства?
Можно хотя бы какой-нибудь фантастический сценарий из арсенала Голливуда? С удовольствием почитаю! Мне вот в голову ничего не приходит, как ни стараюсь!
Представить себе такое, что северокорейцы отправят к берегам США одну (или не одну) из своих подводных лодок с ядрён-батоном на борту и с билетом для экипажа в один конец – могу! Не знаю, дойдет ли северокорейская субмарина до побережья Калифорнии, не специалист ни разу... но представить такое в порядке бреда могу!
А вот провоз на территорию США материалов для изготовления атомного взрывного устройства и сборку оного в подвале частного дома – не могу, хоть тресни!
Цитата: Klava от 24.09.2017 00:50:57Может я и не силен в этих вопросах, но доставить ядерную боеголовку по-моему нет никаких проблем. Тем более она невелика. Какое-нибудь судно фрахтуется в Ю.Америке и под этим флагом может уже добраться до любого порта. Дальше уже дело техники. Или я не прав?
Цитата: shmegelsky от 23.09.2017 22:30:14Штука в том, что постараться спихнуть что-то на кого-то - по определению процесс с неопределенным результатом. То есть, подобное годно к инициации только после бани и в чистом белье. И ни как иначе. То есть на ХП не тянет. От слова совсем...
Цитата: Pepenec от 23.09.2017 23:05:06Ок, тогда зачем так в наглую нарываться и подставляться? Взял бы пример с России, которую поливает та же СНН и не только она, почти все амерские СМИ народу оскомину набили и даже цельный Морган Фримен выступил. И что? А ничего. Россия на войну не является как бы ее не провоцировали и не звали и провокации эти в ближайшее время не закончатся точно. Россия знает что время на ее стороне, и что лучший способ действий - чтоб США устроили бой с тенью, пусть разоряются на ринге, бья себя в грудь как Кинг-Конг, в отсуствие врага, пусть силы тратят, когда время для их применения придет - их уже не будет, а Россия сможет ответить так и тогда, и в такую меру своей силы, которую посчитает нужным. Ким же провоцирует Штаты как только может, те на глазах всего мира ведут себя чем дальше тем больше как звиздобол неспособный, теряют репутацию и вместе с ней свою гегемонию. В угол загоняются. Они ж и прыгнуть могут, чтобы выжить в таких условиях, и попытаться доказать миру что порох в ягодицах есть еще. И что получится? "Войны никто не хотел, война была неизбежна"?