Большой передел мира

304.5 M 395.9 K 550.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

• Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.24 / 1
  • Удалено
  • +0.32 / 2
  qurvax
  • Удалено
  • -0.14 / 5
  qurvax
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.47 / 6
  • Удалено
  • +0.10 / 3
  • Удалено
  • +0.26 / 6
  • Удалено
  • +0.30 / 1
serg__i

Россия
Казань
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кромежник от 06.01.2018 14:42:18Не знаю как там с ЕГЭ, но первоклашек загружают капитально.
и дальше тоже загружают, а еще если выбираешь углубленный физмат то кроме доп уроков еще и учебник по сложнее выдают.

• +0.22 / 5
    • 5
Налим_23

Чад
Новочадск
Слушатель
Цитата: serg__i от 06.01.2018 18:18:37и дальше тоже загружают, а еще если выбираешь углубленный физмат то кроме доп уроков еще и учебник по сложнее выдают.
По сложнее, и, что самое главное, по серьезнее. И по русскому языку

• +0.32 / 12
    • 11
    • 1
Из тех, которые с Урала.

Россия
Челябинск
51 год
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: балтиксити от 05.01.2018 21:05:36Считаю оскорблением Россию называть Рассией,за это большой минус от меня.
прошу прощения у модератров не нашла где эти Ас,Ау и т.д
Это точно:

Рассея, моя Рассея

От Волги и до Енисея (с)

Харера, 90-е закончились, на ближайшую перспективу нужно поправить:

Россия, моя Россия

С Аляски и до Сен-Жирона..

(Не, ну если испанцы с португальцами будут возмущаться, то "до Сен-Жирона" заменить на "до Лиссабона")Веселый

А в следующем куплете Гавайи и Калифорнию упомянуть...
Отредактировано: Из тех, которые с Урала. - 06 янв 2018 в 18:53

• +0.08 / 8
    • 7
    • 1
serg__i

Россия
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 06.01.2018 15:45:35Аналогично. Только я не уходил с занятия, а мешал учиться другим. Т.к. мне лень было ждать пока другие решат я предпочитал сам пробраться к доске и решить несколькими способами, чтобы чем то себя занять. Но конечно это существенно отбивало стремление к решению чего то более сложного. Ситуация изменилась лишь в лицее в 10-11 классе, когда, во-первых, контингент учащихся был поровней, а, значит, процесс обучения по интенсивнее, во-вторых, были спецкурсы, "решение олимпиадных задач по математике" и "решение олимпиадных задач по физике" где сами задания были гораздо более интересные и требовали внимания и откровенно имели немалый развлекательный аспект, т.к. в обучении развлечение имеет очень большое значение. 
Но самый большой "восторг" были занятия по математическому моделированию в аспирантуре. Все математическое моделирование сводилось к построению двух линейных уравнений! И определении значений при заданных константах Бъющийся об стенуЯ конечно понимаю, что это было специальное изложение для гуманитариев, но решив за пол часа все 6 вариантов итогового задания (1 за себя 5 за других) я спросил преподавателя, неужели Вы полагаете, что такой подход к математическому моделированию имеет ценность в реальных исследованиях. На что мне было сказано, что учитывая тех, кто этим занимается (гуманитарии) ничего другого дать невозможно. Так я ощутил себя в классе коррекции.
сейчас у старшего в школе сначала перемешивание классов по специализациям и уровню после 7го, потом еще будет после 9го с отсичением тех кто не справился. плюсом всегда были спец физмат школы (у нас 131я набирали одаренных после 7го класса если память не изменяет) и прочие. 

• +0.22 / 2
    • 1
    • 1
  qurvax
  • Удалено
  • -0.12 / 3
BETEP1

СССР
Алма-ата
44 года
Слушатель
Цитата: Сизиф от 06.01.2018 02:32:03Уважаемый shmegelsky,
с удовольствием Вас читаю, умеете Вы вопросы ставить.
Вот и сейчас все пытался просто прикинуть как ответить, с полчаса, но как-то пока скелетик ответа не прорисовывается.
Ну, не излагать же то, как я понимаю теорию современного денежного обращения и функции того, что называется деньгами в форумном формате, для широкого круга участников с самым разным опытом, возрениями и бекграундом, как профессиональным, так и образовательным.
Написал вот "современного". Но именно в современном виде оно начало складываться в первой половине прошлого уже тысячелетия.
Написал "как я понимаю". И не потому совсем что какую-то извращенную с точки зрения широко бытующих взглядов на эту тему собственную теорию по этому вопросу имею. Имею свой синтезированный взгляд на это. Синтезированный и из множества разных теорий по этим вопросам, и из собственного опыта, и путем умозрительного выдвижения гипотез по некоторым не связуемым аспектам в рамках разных теорий. Некоторые из этих гипотез потом удавалось и проверить, когда последующими наблюдениями, когда в беседах с разными людьми.

Я и раньше довольно много (иногда и пространно) писал о разных моментах сего, как мировых денег, так и разных других.
Но вот сейчас ответ Вам требует сформулировать самую сердцевину моего понимани при выше обозначенных ограничениях на изложение.

Подумаю еще как это попытаться лучше сделать.
А пока пусть повисит как и мне напрминалка, если не утонет Целующий

Пока просто несколько опорных штрихов.

Деньги современные НЕ СУЩЕСТВУЮТ в отрыве от механизма их воспроизводства. Они одно целое с этим механизмом.
Потому и привел Вам пример с лототроном в посту после которого Ваши вопросы родились.

Сами по себе "старые" деньги, да, не подвержены катаклизмам, пока эти катаклизмы после себя оставляют хоть что-то с разделением труда и, следовательно, необходимостью обмена произведенным в его процессе. Чего не скажешь о "хозяевах" этих денег.  Но вот история не знает сослагательного наклонения. Потому мы "видим" неких какбе хозяев, просто это те кто в результате пертурбаций становился близок к этим "старым" деньгам. Аберрация ретроспективного зрения создает видимость  преемственности на протяжении большого времени среди этих "хозяев", но это не так. Совсем не обязательно именно нынешние "хозяева" передадут своим потомкам эти "старые" деньги.  Что совсем не умаляет  Вашего тезиса "чужие там не ходят"

"Молодые" деньги своей частью могут становится "старыми", но отнюдь не в результате старения. Деньги не дряхлеют. Идет постоянный процесс их омолаживания. Иногда этот процесс и некие турбулентности переживает, всякие бифуркационные переходы, но, возможно, влияющие на дальнейшую историю "старых" денег, определяя её ветви, которые в этой истории приживутся и потомкам ретроспективно будут видиться, как непрерывная поступь истории. Но не влияющие на сам процесс сохранения и воспроизводства "старых" денег турбулентности.  
Но и этот процесс тоже меняется. Но под воздействием исторического развития социума. Технологий, не только промышленно-экономических. Социальных, гумманитарных, информационных.

Хватит пока может этих трех штришков.  Может прорисуется, на них глядючи, скелетик возможного ответа.
Не хочется на него излишнего мяса наращивать, тем паче наукообразного, на терминологии замешанного. Не хочется упрощенно излагать на аллегориях, если они суть не передают. Ведь трудно аллегорией плохо суть передающей передать существо самой сути довольно значимой субстанции. Особенно такой, в которой все еще лучше, чем в футболе разбираются. Веселый
А вот мне кажется, что все гораздо проще. Деньги не могут быть "старыми" или "молодыми", деньги это деньги. Деньги - это инструмент, и от того в каком процессе участвует данный инструмент зависит какой ярлык к ним прилепят. "Старые деньги" участвуют в тех, так скажем, "темах", которые сформировались в 17-18 веках, и которые продолжают осуществляться, с необходимыми поправками на текущие реалии, и по сей день. "Молодые" же, наоборот, это деньги, полученные вследствие сиюминутных спекулятивных операций, для которых нет места в "старых" схемах.
ПС. Все это чисто мое ИМХО

• +0.03 / 5
    • 4
    • 1
Непрочитанные сообщения
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 06.01.2018 12:29:41ИГ призвало своих сторонников убивать ХАМАСовцев в Газе: "Используйте взрывчатку, оружие, взрывные устройства. Атакуйте их суды и укрытия, так как они являются столпами тирании".

Непонимающий
Так я давно уже тут пишу, что Израиль один из отцов ИГ. Мне давно подозрительно, что ИГ не совершает терактов в Израиле. По крайней мере открыто не признается в них. Во всех странах признается, даже в Штатах, а в Израиле не признается.

• +1.67 / 40
    • 40
  • Удалено
  • +0.71 / 7
  qurvax
  • Удалено
  • +0.06 / 2
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДмитрийА от 06.01.2018 14:31:22Можете обижаться, но это огромный минус славянам, как таковым вообще, и русским всех разновидностей в частности. Из поколения в поколение у русского народа получается такой вот "нерусский" прямо враждебный ему интеллектуальный класс. Почему так?
Периоды  Дмитрий  . это  Вселенский  Канон.
Как Зима  и Лето .

• +0.11 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 343, Модераторов: 1, Пользователей: 15, Гостей: 175, Ботов: 152
BUR , Bhrencr , DeC , Foxhound , Gross_PaPa , IriS , Mилипромили , RF , User78 , ddf , kurill , megri , p3v , Август , Бочка Меда , НеМоскит

Подписка на ветку

В избранном у 345 пользователей

Календарь