Цитата: завхоз от 22.07.2018 18:58:10Пустое.
До Илонушки был Генка Форд.....
Он ДЕЛАЛ Америку процветающей.
Он делал ее великой.
Сегодня вместо него Маск ее разрушает и грабит и дурит население.
Ылита и ВЛАСТЬ на это взирают спокойно.
На УНИЧТОЖЕНИЕ страны в которой живут.
Что-то поломалось.
Маск один из примеров
Чета я подозреваю, что это не разрушение, а
всеобщее помешательство тенденция, которая воспринимается как правильный путь. парадигма новая, во.
Помните, в инете чел наварился, который продавал пиксели или квадратики на картинке на своем сайте?
Разве это не новый выверт американской мечты? продай то, чего нет.
Разве это не суть стартапов?
У Р.Э Хайнлайна, американца на 1000% во всем, есть рассказ "Человек, который продал Луну"(1951 год).
Главгерой имеет мечту - попасть на Луну. только вот в их альтернативной реальности с атомным топливом беда и вообще.
это пересказ из википедии
Скрытый текст
Время действия повести — 1978 год по схеме Хайнлайна. Предприимчивый бизнесмен Делос Дэвид Харриман одержим идеей первым побывать на Луне и извлечь прибыль из всевозможных лунных ресурсов. Он уговаривает нескольких деловых партнёров участвовать в совместном предприятии для организации частного полёта к Луне. Задача усложнена тем, что единственная
космическая станция по производству топлива для
атомных двигателей взорвалась, поэтому необходимо достичь цели на ракете с химическим топливом.
Харриман нанимает лучших инженеров и пилота для будущей ракеты, определяется с местом для космодрома и всеми правдами и неправдами постоянно привлекает новые финансовые средства в свой проект. Кроме того, создаётся множество компаний в
экваториальных странах, которые бы представляли права Харримана на Луну (согласно юридическому принципу, право собственности на землю распространяется на бесконечную высоту над земельным участком, а Луна проходит именно над экваториальными регионами Земли). Харриман просто не хочет, чтобы Луна принадлежала каким-либо государствам.
Созданная
многоступенчатая ракета в итоге оказалась способна принять на борт лишь одного человека. Поколебавшись, Харриман уступает профессиональному пилоту ради успеха дела, планируя полететь в следующий раз. Полёт прошёл успешно, Луна покорена и несмотря на практически полностью опустошённые финансовые активы, Харриман твёрдо намерен сделать освоение космоса рентабельным. Но самому ему не дают возможности отправиться на Луну, так как партнёры не рискуют лишиться главы предприятия, способного в будущем принести огромную прибыль. Как
Моисей, лишённый права ступить на
Землю Обетованную, так и Харриман, открыв человечеству дорогу в космос, сам не смог исполнить свою мечту
а это кусочек текста
Цитата— Речь совсем о другом, Джордж. Скажи, кому принадлежит Луна?
Стронг так и застыл с открытым ртом.
— Ты шутишь, Дилоуз?
— Ничуть! Я снова тебя спрашиваю: если, согласно закону, человек владеет небом над своим участком, то кому принадлежит Луна? Взгляни на глобус и ответь. Строг взглянул.
— Твой вопрос не имеет смысла, Дилоуз. Земные законы на Луну не распространяются.
— Но они действуют на Земле, а это — главное. Луна постоянно находится над участком, ограниченным двадцать девятыми параллелями к северу и к югу от экватора.
Скрытый текст
Если бы этой территорией, то есть, говоря приблизительно, тропиками, владел один человек, то он бы владел и Луной, разве нет? Если прибегнуть к понятиям, которыми оперируют наши суды, то получается, что владельцы этой части Земли имеют совокупное право на Луну. Протяженность прав не совсем ясна, но юристов это не беспокоит; они с этого кормятся.
— Фантастика!
— Джордж, ты встречал в юридической практике термин «фантастика»?
— Но не собираешься же ты купить весь тропический пояс? Или дело идет к этому?
— Нет, — помедлив, проговорил Гарриман, — но разве нельзя купить у всех этих государств права на владение Луной и ее эксплуатацию? Если все это сделать тихо, без паники на биржах, то стоит попробовать. То, что люди считают абсолютно бесполезным, стоит удивительно дешево. Они будут даже рады всучить тебе это, пока ты не одумался.
— Но это еще не все, — продолжил он. — В каждой из этих стран, Джордж, мне нужна местная акционерная фирма. Мне нужно, чтобы в каждой из этих стран такая фирма получила от законодательной власти право на изучение Луны, ее использование и так далее. Никаких правительственных субсидий — только пожертвования бескорыстных патриотов. Пусть все это пройдет тихо, без судорог и рекордных взяток. Конечно, все эти фирмы будем контролировать мы — вот зачем мне нужны цепкие парни. Скоро за Луну начнется драка с ножами, вот я и хочу сделать так, чтобы мы победили при любом раскладе.
— Но это очень дорого, Дилоуз. А ведь ты даже не знаешь, доберешься ли ты до Луны, и уж тем более — извлечешь ли из этого прибыль.
— Непременно доберусь! Дороже обойдется, если не заваривать эту кашу. Да и не так уж это и дорого. С толком давать взятки — это искусство, их нужно применять лишь как катализатор процесса. В середине прошлого века четверо парней приехали из Калифорнии в Вашингтон с четырьмя тысячами за душой. Через пару недель они раздали и эти деньги, но Конгресс присудил им права на железную дорогу стоимостью в миллиард. В таких случаях главное — не всполошить рынок.
— Твои права не много будут стоить, — покачал головой Стронг. — Луна ведь не стоит на месте. Правда, она движется над означенной территорией, но то же делают и перелетные птицы…
— …и никто ими не владеет. Я тебя понял. Но Луна — другое дело: она неизменно держится в пределах этого пояса. Разве ты перестанешь владеть валуном, если перекатишь его на другое место? Примерно так же можно рассматривать земельную собственность на блуждающих островах Миссисипи. Река прокладывает новые русла, участки перемещаются, но всегда кто-то ими владеет. В нашем случае этим «кто-то» должен быть я.
Стронг поднял бровь.
— Насколько я помню, суды неоднозначно толковали случаи с блуждающими участками.
— Мы будем ссылаться на решения, которые нам выгодны. Потому-то адвокатские жены и форсят в норковых манто.
Скрытый текст
Так что, Джордж, давай начинать работу.
— Какую?
— Нужно найти деньги.
— Уф, — облегченно вздохнул Стронг. — А я уж подумал, что ты хочешь оперировать нашими средствами.
— Хочу. Но их не хватит. Наши деньги пойдут на крупные сделки, когда все завершится, а до той поры мы должны искать дополнительные средства, — он нажал кнопку, вделанную в стол, и на экране появился Саул Каминз, их генеральный поверенный. — Эй, Саул, можешь смыться незаметно? Нужно кое-что обсудить.
----------------------
— Кроме этих дутых фирм, — говорил он, — нам понадобится какой-нибудь фонд, чтобы он мог получать пожертвования, но не давал жертвователям никакого финансового интереса. Вроде Национального Географического Общества.
— Вы не сможете его купить.
— А кто здесь, черт побери, собирается его покупать? Мы должны основать собственное.
— Я тоже хотел это предложить.
— Хорошо. Итак, нам, похоже, понадобится, самое малое, одна контора, не ставящая целью извлечение прибыли, и свободная от налогов. Пусть во главе ее стоят наши люди, а мы будем дергать за ниточки. Может быть, одной окажется мало, и мы будем основывать такие заведения по мере надобности. И нужна еще хоть одна фирма, которая будет извлекать прибыль и платить налоги, но не даст прибыли до тех пор, пока мы не будем готовы. Основной фокус в том, чтобы вся реклама и весь престиж пришлись на долю благотворительных контор, а прочие тем временем втихую получат прибыли. Мы участвуем в этом круговороте, хватаем куш и погашаем расходы неприбыльных контор. Лучше всего завести пару обычных фирм: если захотим начать бучу, то позволим одной обанкротиться. Вот и все, в общих чертах. Займитесь этим и поставьте дело на солидную юридическую основу.
— Знаете, Дилоуз, было бы честнее, если бы вы провернули это огнем и мечом.
— Юрист будет учить меня честности! Знаете, Саул, я не собираюсь никого обманывать.
— Хм-м…
— …я просто хочу полететь на Луну. За это все будут платить, и именно это они получат. Так что легализируй все это и будь паинькой.
Вооот. Ну и экспорт этих подходов прёт на всех парах.
Стартапы в образовании
https://mel.fm/shkol…56-startupСтартап как дипломная работа в ВУЗах РФ
https://aftershock.n…35577&fullЦитатаВопрос о защите дипломных работ в форме стартапа давно назрел, такие выпускные студенческие проекты стимулировали бы их практическое внедрение, а некоторые из них можно было бы использовать и при защите докторских диссертаций, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Ранее газета "Известия" сообщала, что согласно проекту госпрограммы "Цифровая экономика", у всех студентов России возможность защиты диплома в форме стартапа появится уже в 2019 году. По мнению Минобрнауки России, уже действующие нормативные правовые акты "обеспечивают вариативный подход в вопросе выполнения выпускных квалификационных работ". Кроме того, замглавы министерства Григорий Трубников заявил, что Минобрнауки РФ обсуждает возможность создания малых инновационных предприятий — стартапов выпускниками вузов в качестве дипломных работ, как альтернативу научным работам.
"Естественно, что для гуманитарных дисциплин тут больше вопросов, чем готовых ответов, я не говорю о технических дисциплинах. А вот что касается экономических дисциплин, менеджмента, то я считаю, что это очень здравая идея", — считает профессор кафедры международной коммерции Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Людмила Дуканич.
По словам Дуканич, в подобной форме защиты диплома можно было бы вынести за рамки письменной работы ее теоретическую часть, так как теорию студенту все равно придется подробно изучать при выполнении исследований. Дуканич также отметила, что главной проблемой в написании студентами выпускных работ является нехватка практического материала, так как организации в связи с коммерческими тайнами или иными обстоятельствами неохотно делятся документацией.
"Я считаю, что мы давно должны были сами в образовании додуматься до этого, в первую очередь, высшие учебные заведения, и во многих случаях защиты дипломных работ проводить по итогам работы студенческих групп по стартапам", — сказал ректор РУДН, глава ВАК Владимир Филиппов.
"Для того, чтобы у студентов была возможность защитить квалификационную работу в виде стартапа, в университете должна быть развитая учебно-научная инфраструктура, нацеленная на коммерциализацию инноваций, поддержку малых инновационных предприятий, а также активное внедрение проектного подхода", — считает ректор НИТУ "МИСиС" Алевтина Черникова.
Она отметила, что в МИСиС такая форма защит выпускных работ уже реализуется. Ректор рассказала, что в этом году выпускники магистратуры цифрового производства FabLab НИТУ "МИСиС" представляют в качестве обязательного выпускного экзамена собственный проект – спроектированное и изготовленное функциональное устройство, причем многие из этих разработок уже сейчас готовят к дальнейшей коммерциализации.
"Для поддержки результатов научно-исследовательской деятельности университета, в том числе студенческих стартапов, в НИТУ "МИСиС" в 2017 году был создан Центр коммерциализации технологий" — сообщила Черникова.
Что касается подобной формы работы в отношении кандидатских и докторских диссертаций, то, по мнению Филиппова, перенести такой опыт довольно трудно, так как диссертация в большей степени является именно научной работой. "Приветствуется, когда есть уже акты о внедренных результатах. Когда была предложена какая-то система работы в области инженерных технологий, и эта система уже работает, уже есть акты о внедрении. Это практически внедренный какой-то стартап. Поэтому в определенной степени это можно сделать, но в чистом виде на основе стартапа сделать диссертацию на данном этапе сложно", — сказал он.
Филиппов также отметил, что в западной системе защиты диссертаций существуют степени по деловому администрированию – Master of Business Administration (MBA) и Doctor of Business Administration (DBA). "У нас существует аналога магистра бизнеса, а вот аналога доктора пока нет. Вот там как раз на уровне Doctor of Business Administration они и защищают такого рода проекты, либо стартапы", — добавил Филиппов.
Стартап математика про мороженку
http://tass.ru/v-strane/4966886Не знаю - есть ли статистика - сколько в этом шелухи, а сколько толку. Точно понятно одно, что имевший место перекос "я хочу быть экономистом", который пытались устранять снижением количества мест, а теперь и не выдачей аккредитаций (последние несколько месяцев отказы в аккредитации по экономике получили технические ВУЗы: Московский Политех, Казанский национальный исследовательский КНИТУ, Новосибирский опорный технический, Брянский политех, Ивановский химико-технологический, Волгоградский опорный политех), получит новую жизнь - ты стартапер=получаешь плюшки в процессе обучения, но стартапером проще всего быть в ай-ти сфере, электронике и машиностроении, пищевке, где "макет идеи" может быть распечатан на 3D-принтере, изготовлен в виде пары мороженок и пр. В пролете остаются химики-синтетики(напомню, в этой отрасли у нас жопа), ии все, чьи задачи не могут быть сведены до
хуцпы хайпа с сцены.
Отредактировано: Kali - 23 июл 2018 09:22:06
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев