Цитата: DeC от 05.08.2019 17:35:15Иран предложил региональным лидерам начать диалог и заключить договор о ненападении на фоне снижения доверия к США.
Цитата: avt5160701 от 04.08.2019 09:59:48Госсекретарь США Марк Помпео уверен, что Крым "должен вернуться в состав Украины". Об этом он заявил в ходе разговора в неправительственной организации "Экономический клуб Вашингтона". Стенограмма беседы размещена на сайте Госдепа.
Швейцарский журналист объяснил, почему Крым никогда не станет украинским
На вопрос модератора "Вы полагаете, Крым, к сожалению, уже не вернется в состав Украины?", Помпео ответил: "Позиция США — это неприемлемо. Крым должен быть возвращен".
Он также добавил, что Госдеп сотрудничает с новым властями Украины.
"Я надеюсь, новый президент найдет более креативный набор идей о том, как решить проблему. Конфликт на Украине настоящий. Они все еще сражаются, не каждый день, но много. Это очень реально", — сказал Помпео.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что они приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом
.
Далее: https://news.rambler…e=copylink
.
Цитата: АрктикЪ от 05.08.2019 18:50:50фигасе... камрад, чойта вас куды то не в ту дверь занесло...
чай не хрен с горы, а цельный госсекретарь США заявляет, что часть территории России должна принадлежать другому государству...
и что вообще на это не реагировать? тупо пожевать и проглотить?
вы серьезно так считаете?
Цитата: lucent от 05.08.2019 18:41:54Пресс-конференция. Журналист, аж из далёкой Швейцарии, задаёт госсекретарю США вопрос о Крыме и тот, рутинно, выдаёт ему официальную позицию. Часть работы у него такая, на вопросы журналистов в тысячный раз отвечать одно и тоже. Так же, как у Лаврова, Захаровой, Пескова и даже Путина.
Так что, Вы не тот вопрос задаёте. Правильный вопрос - зачем все эти совершенно "проходные" заявления о Крыме, которые в США даже в большой топ новостей не попадают, у нас федеральные СМИ вытаскивают старательно "на первые полосы". Вот это, действительно, занимательно...
Цитата: Салон62 от 05.08.2019 19:00:01Я Вам больше скажу. Многие калибры нашего стрелкового и артиллерийского вооружения по сию пору имеют "дюймовое" происхождение...
Цитата: gadyuka от 05.08.2019 19:44:22Может специально выжидает, пока совсем раздухарятся. И тогда танки. Отличное средство, как показал и 89 год. Главное, запоминается надолго
Цитата: Салон62 от 05.08.2019 19:04:18Ну мы тоже в конце 60-х годов прошлого века сделали ж.д. колею 1520 мм вместо 1524 мм, никто и не заметил...
Цитата: завхоз от 05.08.2019 11:37:11Вы расскажите об австралийской науке и технологиях. Открытиях,победах,
На каких олимпиадах они чемпионы итд.
Я вот Австралию знаю только по Кенгуре и AC/DC
А Россия известка как мин. Калашниковым на флагах мин. 5-ти стран и Гагариным.
Ну и нескончаемым потоком чемпионов в любых соревнованиях.
Цитата: DeC от 05.08.2019 20:37:17Китай может ввести тарифы на сельхозпродукты из США, купленные с 3 августа
CHINA SAYS IT DOESN’T RULE OUT THE POSSIBILITY OF SLAPPING TARIFF ON U.S. AGRICULTURAL PRODUCTS THAT CHINA HAS PURCHASED AFTER AUGUST 3. - STATE MEDIA
Цитата: DeC от 05.08.2019 20:37:57Moody's: тарифы на Китай будут иметь одинаковый эффект, что и введение налога на потребителей США
MOODY'S SAYS U.S. TARIFFS WILL HAVE THE SAME EFFECT AS A TAX ON U.S. CONSUMER
Moody's не верит в заключение торговой сделки в этом году
MOODY'S SAYS SIGNIFICANT U.S.-CHINA TRADE DEAL IS NOT LIKELY THIS YEAR
Цитата: DeC от 05.08.2019 20:37:17Китай может ввести тарифы на сельхозпродукты из США, купленные с 3 августа
CHINA SAYS IT DOESN’T RULE OUT THE POSSIBILITY OF SLAPPING TARIFF ON U.S. AGRICULTURAL PRODUCTS THAT CHINA HAS PURCHASED AFTER AUGUST 3. - STATE MEDIA
Цитата: lucent от 05.08.2019 19:32:34Ну нет. Можно собрать демонстрацию протеста. Можно мелками что-нибудь у посольства США в Москве написать. Можно даже тоже что-нибудь про Аляску в фейсбуке опубликовать. Только зачем? Силы равны, сделать с эти всем на текущем этапе ничего нельзя.
Американцы так же пятьдесят лет рутинно каждому журналисту отвечали, что прибалтика не является частью СССР. Я, за малостью лет, не помню, конечно. Но, смею предположить, что газеты Правда и Известия едва ли уделяли этому какое-то внимание.
И про Крым любое официальное лицо в США будет отвечать ровно так же десятилетиями. Одними и теми же словами. И что, мне ближашие десятилетия надо будет раз в месяц читать на RIA.ru очередной типовой ответ очередного американского госсекретаря? Впрочем, я не против, если надо для дела. Но объяснил бы кто-нибудь - Зачем?