Цитата: Дон Лобо от 24.08.2019 16:50:24Узко мыслите, пиндосы давно там нам место грели. Пришла пора вернуть нам наше! Остальное информприкрытие и только.
Цитата: Виктор 1964 от 24.08.2019 19:10:22\n\n А я бы в формате G4 приставной стульчик для США предложил. Стран на американском континенте много, есть ведь и Южная Америка, вот и пусть меняются. А Европе бы вообще место только среди наблюдателей зарезервировал (РФ за неё). Основные участники РФ, КНР, Индия (или Иран) и одно из государств Американского континента. Начнём по алфавиту: первым будет Аргентина.
Цитата: svlg от 24.08.2019 16:55:41
Чего-то мне кажется что Лукашенко не отказался бы от Вильно например. Вечно живи и квитней Беларусь
Цитата: Gangster от 24.08.2019 19:17:35Не стоит России туда (в Афганистан) повторно влезать. Как говорил в своё Евгений Примаков: «Это была ошибка тогдашнего руководства СССР, что мы (СССР) туда влезли». Афганистан никто так и не смог полностью завоевать. Ни Россия (или СССР), ни Штаты, ни тем более бриты. В своё время когда британский корпус вторгся в Афганистан, то его (этот корпус) полностью уничтожили в «долине смерти» афганцы. Оставили в живых лишь одного, чтобы он сообщил парламенту Британии о том ЧТО тогда произошло. Даже сейчас: Британские солдаты в афганской "долине смерти"
Цитата: Виктор 1964 от 24.08.2019 20:15:15Эффективность (точнее неэффективность) своих "Томагавков" они уже продемонстрировали в Сирии и больше нарываться на позорище не хотят, ибо их оружие эффективно только против беззащитных.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.08.2019 21:28:33Да уж. Веселое время наступает. Буквально уже на пороге "времена аантюристов" в мировой политике и экономике. Как бы они общемировой сарай по бревнышку не раскатали.
Цитата: Sliventiy от 24.08.2019 13:31:38БИАРРИЦ /Франция/, 24 августа. /ТАСС/. Глава Европейского совета Дональд Туск будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит Группы семи (G7). Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице
"Если уж речь идет о повторном приглашении России, то я скажу, что причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны, - сказал Туск. - Сегодня я постараюсь убедить своих собеседников, что лучше пригласить Украину в качестве гостя на следующий саммит G7".
Туск отметил, что на будущей встрече "семерки" в 2020 году хотел бы пообщаться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава Евросовета сообщил, что уже поднимал этот вопрос в телефонном разговоре "несколько дней назад", и Зеленский, по его словам, выразил заинтересованность.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цитата: Urri2 от 24.08.2019 22:03:47Вопрос не мне, но всё-таки...
Из семи дюжин запущенных в залпе топоров реальный ущерб причинила ОДНА ракета, попавшая, емнип, в ёмкость с ГСМ на аэродроме. Три дырки в ВПП (стоимостью больше миллиона долларов за дырку), заделанных в течении 3-х часов, я за ущерб не считаю...
Да, ещё пара почти целых ракеток упала как надо и куда надо. И в результате уехала не только в Москву, но и в Пекин, для интересу.
Если это боевая эффективность, то... Неее, бред какой-то
Цитата: Sliventiy от 24.08.2019 09:36:48Крупнейшая транспортная компания Франции CMA CGM, занимающаяся контейнерными перевозками, не будет использовать маршрут Северного морского пути и других транспортных коридоров в Арктике. Такое решение объясняется экологическими соображениями, сообщает Le Figaro.
По информации газеты, соответствующее заявление сделал глава компании Родольф Сааде в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном с французскими бизнесменами. Сааде отметил, что курс CMA CGM направлен на защиту окружающей среды и глобального биоразнообразия и такое решение принято, несмотря на конкурентные преимущества, которые маршрут предоставляет для судоходных компаний.
Цитата: Виктор 1964 от 24.08.2019 22:07:53Спасибо. Спрашивали меня, но Вы ответили лучше и понятнее!
Для интересу, предложу сравнить с эффективностью Калибр НК.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 24.08.2019 15:14:56Потому что его пригласили. Он не решает кого приглашать, а кого нет, потому что ни Польша, ни даже ЕС в G7 не входят.
Странно даже такие очевидные вещи объяснять.
Цитата: Gangster от 24.08.2019 19:17:35Не стоит России туда (в Афганистан) повторно влезать. Как говорил в своё Евгений Примаков: «Это была ошибка тогдашнего руководства СССР, что мы (СССР) туда влезли». Афганистан никто так и не смог полностью завоевать. Ни Россия (или СССР), ни Штаты, ни тем более бриты. В своё время когда британский корпус вторгся в Афганистан, то его (этот корпус) полностью уничтожили в «долине смерти» афганцы. Оставили в живых лишь одного, чтобы он сообщил парламенту Британии о том ЧТО тогда произошло. Даже сейчас: Британские солдаты в афганской "долине смерти"
Цитата: Filin18 от 24.08.2019 23:24:04лидера ЕС не приглашают, он там традиционно,
так же как главы МВФ, ВТО и ООН,
хозяин тусовки волен определять повестку и в зависимости от нее приглашает соответствующий контингент,
Макрон, помимо самых актуальных тем -Брексит и договор с Ираном, ударился в Африку,
приглашенные - : Египет, ЮАР, Буркина-Фасо, Сенегал и Руанда,
а так же Чили, Испания и Австралия,
и еще Моди от Индии, которая доселе никогда не участвовала в в этом великолепном сходняке,
-----
и вот только Украины там не хватает
(шутка)
Цитата: Сизиф от 24.08.2019 23:21:18... не нужные забаним.
Цитата: KevinKostner от 25.08.2019 00:07:49Со многим согласен, кроме роли Юнкера и сейчас роли фон дер Ляйен. Это люди, которые реально могут влиять на процессы. История взаимоотношений с Юнкером это доказывала неоднократно. Благодаря нему мы во многом имеем хоть и плохие, но не безнадёжные отношения с ЕС. Юнкер один из тех, кто сам не чурался что-то сделать или предложить для ЕС, поэтому его должно ну никак, на мой взгляд, формальной назвать нельзя.
Одни планы Юнкера по реформированию ЕС стоят очень многого.
А вот по Туску я более чем согласен, тем более его должность всегда была из разряда "говорящая голова".
Цитата: Сизиф от 24.08.2019 23:45:03Вот только не "лидера".
Председатель Европейского совета (пока еще Туск) и Председатель Еврокомиссии (пока еще Юнкер) ни разу не лидеры ЕС, а просто бюрократы, координирующие работу своих лавок. Ровно в рамках полномочий им делегированных. И от лица ЕС говорить не могут, лишь от лица своего.Скрытый текст
Цитата: Страшный Кубаноид от 24.08.2019 23:42:59...утверждать, что "нонеча будет как и давеча" - архиглупо. Технологический разрыв, демонстрируемый в Сирии, очевиден. И с каждым годом он только увеличивается. И уже очень скоро киплинговские "А у нас есть Максим, а у них его нет!", про пулемёт против луков и стрел, как нельзя более точно опишут реальный сценарий вторжения ВС РФ в Афганистан.