Цитата: Сизиф от 24.12.2019 02:40:55Ну а там поглядим
ЦитатаКИЕВ, 24 дек – РИА Новости. Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что компания работает над тем, чтобы перенести так называемые точки передачи газа на границу Украины и России и привлечь к их работе европейские компании.
"Мы очень много времени пытаемся достичь того, чтобы так называемые точки передачи газа перенести на границу Украины и России", - заявил Витренко в эфире телеканала "Громадське ТВ" (Общественное ТВ).
По его словам, на последних трехсторонних переговорах (Украина, ЕК и РФ) по газу в Берлине "рабочим вариантом, который рассматривался, было то, что между "Газпромом" и украинским оператором газотранспортной системы посредником будет европейская компания, которая будет получать газ на российско-украинской границе".
"К сожалению, не удалось этого достичь, потому что эта европейская компания пока отказалась. Но мы ожидаем, что многие европейские компании, которые раньше получали газ от "Газпрома" в Словакии, в Австрии, Франции, Германии, Италии, будут получать газ на границе Украины и России и смогут потом этот газ продавать в том числе и на Украине по цене ниже, чем, соответственно, цена европейская, плюс стоимость транспортировки из Европы на Украину", - отметил он.
ЦитатаОн подчеркнул, что это «логический процесс», и Нафтогаз много времени, старается, чтобы так называемые точки передачи газа перенести на границу Украины и России.
«Потому что если это произойдет, я лично не вижу в этом рисков, если конечно это не будет определенное политическое решение, и будут какие-то непрозрачные компании, непрозрачно будут получать деньги для того, чтобы они помогали РФ реализовывать какие-то политические цели на территории Украины. Но это совсем другая история», — резюмировал представитель Нафтогаза
Цитата: Проходил мимо от 24.12.2019 06:29:08Проходили уже не раз, все эти накопления, особенно бумажные, обнуляются на раз-два.
Цитата: zap от 24.12.2019 01:15:57Так что? Подтверждает ли это первоначальное утверждение, что "Маленькая Голландия рвёт сраную Рашку по сельхозпроизводству в 4 раза!"? И при чём тут тогда "маленькая"?
Цитата: Сизиф от 24.12.2019 02:09:57Ничо
«Вот он уже и торгуется...»
Сам с собой пока, но це таке. «Главное нАчать!»
У уж потом можно будет и углУбить и расширить
Цитата- Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета.
- Лyиc Aльбepтo, закрой холодильник, эти котлеты на завтра
ЦитатаМельница Бога очень хороша
Мельница Бога мелет не спеша.
Медленно, но верно ходит колесо.
Будет перемелено абсолютно все.
Цитата: Алёша Попович от 24.12.2019 06:22:06....
Также источник утверждает, что власти Северной Кореи больше не будут стремиться к отмене или ослаблению санкций со стороны США, а будут заниматься самообеспечением. Отмечается, что Пхеньян сейчас находится в «выжидательной» позиции и ждет решения по возможному импичменту президенту США Дональду Трампу. Ким Чен Ын сейчас опасается, что заключит соглашение с Трампом, который проиграет на президентских выборах, тогда место займет кто-то другой и будет иметь иное мнение.
...
Цитата: dmitriк62 от 24.12.2019 07:23:5215 триллионов только в наличной резаной капусте?!
По 2 тонны на нос населения этой печальной планеты?!
Ой-ой, на этот раз бадабум будет очень большим...
Цитата: Eliseevna от 24.12.2019 04:55:12Цитата
КИЕВ, 24 дек – РИА Новости. Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что компания работает над тем, чтобы перенести так называемые точки передачи газа на границу Украины и России и привлечь к их работе европейские компании.
"Мы очень много времени пытаемся достичь того, чтобы так называемые точки передачи газа перенести на границу Украины и России", - заявил Витренко в эфире телеканала "Громадське ТВ" (Общественное ТВ).
По его словам, на последних трехсторонних переговорах (Украина, ЕК и РФ) по газу в Берлине "рабочим вариантом, который рассматривался, было то, что между "Газпромом" и украинским оператором газотранспортной системы посредником будет европейская компания, которая будет получать газ на российско-украинской границе".
"К сожалению, не удалось этого достичь, потому что эта европейская компания пока отказалась. Но мы ожидаем, что многие европейские компании, которые раньше получали газ от "Газпрома" в Словакии, в Австрии, Франции, Германии, Италии, будут получать газ на границе Украины и России и смогут потом этот газ продавать в том числе и на Украине по цене ниже, чем, соответственно, цена европейская, плюс стоимость транспортировки из Европы на Украину", - отметил он.
https://ria.ru/20191224/1562750024.html
Цитата
Он подчеркнул, что это «логический процесс», и Нафтогаз много времени, старается, чтобы так называемые точки передачи газа перенести на границу Украины и России.
«Потому что если это произойдет, я лично не вижу в этом рисков, если конечно это не будет определенное политическое решение, и будут какие-то непрозрачные компании, непрозрачно будут получать деньги для того, чтобы они помогали РФ реализовывать какие-то политические цели на территории Украины. Но это совсем другая история», — резюмировал представитель Нафтогаза
https://hromadske.ua/posts/naf…kij-kordon
Цитата: Фракталь от 24.12.2019 06:16:35ВФ
На прошлой неделе СМИ сообщили о довольно странном явлении. Несмотря на то что ежемесячно центробанки вливали $100 млрд в электронные деньги для снижения волатильности и роста рынков, аналогичная сумма в физической валюте и драгоценных металлах исчезала буквально на глазах.
То есть банки увеличивают печать банкнот, которые затем исчезают с лица земли, и никто не знает, куда и почему они делись. Как отмечает WSJ, "центробанки играют в детективов, пытаясь разгадать эту загадку". Через несколько дней после выхода этих сообщений издание Fox Business отметило, что физические наличные на сумму почти $1,5 трлн пропали без вести, причем в основном они были выражены в банкнотах номиналом $100. Так что случилось с деньгами?Ну не хотят люди полностью полагаться на все эти карточки-шмарточки, счета, биткоины и прочие вещи, которые не позволяют пощупать руками деньги. Пусть свалены 100$ купюры в беспорядочную кучу в банке (трёхлитровой) в подвале. Банка - моя, подвал - мой, деньги - мои и только я могу ими распоряжаться. И я ими распорядился так, чтобы они лежали пока что. На всякий случай. Что там говорят йекономисты, что деньги должны работать? Да пусть катятся к чертям, у меня своё видение о том, как должны работать деньги. Они должны работать так, чтобы в трудную минуту мне не пришлось горько сожалеть об их отсутствии! Что там йекономисты визжжат, что это так мыслят только плебеи и ленивые? Пусть подавятся своими словами, материал выше опровергает их тезисы. Супербогатые тоже копят наличку и не пускают её в дело, храня её "на всякий случай". А то вдруг санкции или рухнут те, кто слишком большой для падения, ну или просто банально электричество/связь отключат, а? И где будут все эти миллиарды на счетах? Явно не на руках владельца.Скрытый текст
Цитата: Фракталь от 24.12.2019 06:16:35ВФ
На прошлой неделе СМИ сообщили о довольно странном явлении. Несмотря на то что ежемесячно центробанки вливали $100 млрд в электронные деньги для снижения волатильности и роста рынков, аналогичная сумма в физической валюте и драгоценных металлах исчезала буквально на глазах.
То есть банки увеличивают печать банкнот, которые затем исчезают с лица земли, и никто не знает, куда и почему они делись. Как отмечает WSJ, "центробанки играют в детективов, пытаясь разгадать эту загадку". Через несколько дней после выхода этих сообщений издание Fox Business отметило, что физические наличные на сумму почти $1,5 трлн пропали без вести, причем в основном они были выражены в банкнотах номиналом $100. Так что случилось с деньгами?Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 26.10.2019 07:53:05Глазьев заявил, что за последние 30 лет из России вывели около $1 трлн
Министр Евразийской экономической комиссии считает, что к масштабному выводу капитала из страны привела макроэкономическая политика, рекомендованная Международным валютным фондом
"Речь идет о том, к чему привело следование рекомендациям МВФ при проведении макроэкономической политики. $1 трлн - это объем вывода капитала из России за 30 лет, со всего постсоветского пространства за этот период было выведено $2 трлн"(с)Отток капитала из России за последние 30 лет составил около $1 трлн, а в целом из стран постсоветского пространства за этот период было выведено $2 трлн. Об этом заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев в ходе дискуссии Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения в рамках экономического форума Россия - Африка.Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему на $1 трлн. А если брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет $2 трлн, - сказал Глазьев.
Цитата: Фракталь от 24.12.2019 06:16:35Ну не хотят люди полностью полагаться на все эти карточки-шмарточки, счета, биткоины и прочие вещи, которые не позволяют пощупать руками деньги. Пусть свалены 100$ купюры в беспорядочную кучу в банке (трёхлитровой) в подвале. Банка - моя, подвал - мой, деньги - мои и только я могу ими распоряжаться. И я ими распорядился так, чтобы они лежали пока что. На всякий случай.