Цитата: quasar от 02.04.2020 13:38:47Я думаю с переносом производства из Китая в Европу , количество безработных снизится. Вопрос , сколько время на это уйдет.
Европа , как и другие индустриальные регионы (страны) сделают свои выводы из этого кризиса.
Оплата труда где-нибудь в Болгарии и Румынии думаю не намного выше, чем Китае. Единственное , это загрязнение окружающей среды. Может останутся в Китае самые грязные производства.
Для этого потребуется значительное обнищание Европы. Иначе Европа не выдержит конкуренции с Китаем. Это если Европа соберется переносить массовый сегмент производств (не люкс и премиум, а они столько рук не требуют).
Да и очень сомневаюсь что значимые производства будут размещать в таких мелких странах. Это очень ненадежно. И данный кризис это очень сильно продемонстрировал. Тут либо Германии
реально поглощать мелкие страны рядомстоящие, запускать производства у себя и резко запустить гиперинфляцию. Либо оставить как есть.
А иначе карлики, типа Польши, Болгарии и Румынии могут "закрыться" и всё, цепочка встанет.
Именно поэтому никто и раньше не размещал реально важные производства в этих странах (расходники там какие-нибудь, но под присмотром владельцев из Германии, ещё можно. Их быстро если что перенести).
Отредактировано: DeC - 02 апр 2020 13:49:50
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия