Цитата: DeC от 23.06.2020 12:10:11США и Россия договорились работать над договором, покрывающим все ядерное оружие, а не только стратегическое - Рейтер со ссылкой на спецпредставителя США
ЦитатаVIENNA (Reuters) - Russia and the United States hope to meet for a second round of nuclear arms control talks in Vienna as soon as practicable, possibly in late July or early August, the U.S. envoy to those talks said on Tuesday, the day after the first round took place.
U.S. Special Presidential Envoy for Arms Control Marshall Billingslea told a news conference he and his Russian counterpart agreed to set up “multiple” technical working groups and a second meeting would depend on their progress.
Цитата: Duke Nuken от 22.06.2020 17:44:09Вообще-то, эта скульптура символизирует два источника рабов для Европы (южной в основном): славян и негров. И не просто славян, а в основном русичей. Это сейчас мы конкретизируем: не мы, славяне, были рабами, а они - "хохлы". А в те времена, когда правил Николя Котонер (и несколько веков до этого и еще десятки лет после этого) Европа никаких хохлов не знала.
П.С.
Уточните, для понимания позиции: Великий Князь Киевский Святослав Храбрый, сын Игоря Старого Рюриковича, - хохол или Русич (русский, если прямо говорить)?
Цитата: dmitriк62 от 23.06.2020 12:50:40Лучше расскажите, когда и где научились строить ткацкие станки, способные ткать полотно метровой ширины, как на той картинке.
А то в отсталой Европке века до XVI все щеголяли в рубищах, скроенных из полос 7-10 см ширины...
ЦитатаWhile some of these were relatively cheap because they were in fact only half-cloths, others were described as ‘smaele’, which means narrow, rather than small, i.e. cloths woven on a simple single-weaver loom. They were probably about 1.5 ells wide (1.05 metre), and may have resembled England’s very cheap and rather coarse woollen kerseys and straits (strait, streit = narrow), whose width was only one cloth-yard (37 in. = 1.343 Flemish ell = 0.9398 metre). Such cloths were manufactured for domestic consumption rather than for export, and they were woven from domestic Flemish, Picard-French, Rhenish, or indeed virtually any wools but English (reserved for the luxury-oriented cloth-export trade). Thus the Ghent drapery keure of February 1462, while requiring each draper ‘to swear on his oath that his [broad-]cloths do not contain any wools other than English wools,’ reiterated as the one permissible exception the ‘ordinance concerning the “smalle lakenen”, which one may make from waste wools, lamb’s wool, and those from dead sheep (plootwulle, lamwulle ende schuerlinc).
Цитата: Алёша Попович от 22.06.2020 23:22:54ВАШИНГТОН, 22 июня 2020, 19:55 — REGNUM Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от Китая освободить арестованных граждан Канады, 22 июня сообщает агентство Reuters.
«Обвинения (против граждан Канады — прим. ИА REGNUM) политически мотивированы и абсолютно беспочвенны», — заявил Помпео.
Ранее власти Китая выдвинули обвинения в шпионаже против бывшего дипломата Майкла Коврига и бизнесмена Майкла Спавора — двоих граждан Канады, арестованных в конце 2018 года.
\n\nПодробности: https://regnum.ru/news/polit/2989719.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Цитата: Duke Nuken от 23.06.2020 10:31:46Вы не поняли о чем мой пост и поэтому зачем-то начали рассказывать мне про Котонера. Мне похрен на него и насколько он был Великий, я упомянул его всего лишь затем, чтобы обозначить период, в течение которого Русь поставляла рабов в Европу - несколько веков до появления на свет Котонера и десятки лет после его ухода. На самом деле я ничего против Котонера не имею, но мой пост был не о нем, а как раз о тех самых русичах и рабах, которые вызвали у вас недоумение. Ну, и о скульптуре на гробнице Николаса Котонера.
Это не единственная скульптура в Европе, где, скажем так, нога европейца (или его седалище) попирает украшенную оселедцем голову. Так вот, если вы думаете, что европейские ваятели (точнее даже - их заказчики) изображали на этих скульптурах (или художники на картинах) хохлов, то вы ошибаетесь - так они изображали славян Киевской Руси. Русичей, если другими словами.
Вы в своем комментарии под фотографией гробницы Котонера упомянули хохлов, я попытался объяснить, что вы ошиблись.
Русь поставляла рабов в Европу и страны Магриба с незапамятных времен, задолго до нашествия монгол. И не только вследствие набегов кочевников - продажа жителей Руси в рабство была одним из крупнейших источников доходов Великих и удельных князей и боярства.
Для Европы в те времена раб-негр и раб-Русич было обыденностью, нормой, естественным ходом вещей.
Неприятно, больно, но так было.
Вот я о чем, а вы:
Да насрать, если честно (извините за мой французский).
Цитата: Елка от 23.06.2020 13:05:02Вся эта истерика с защитой чувств - такой же расизм, ничего не меняется. И целование стоптанных кроссовок, и разрешение грызть фрукты в магазине и т.д. Все туда же. Тема одна- они не такие, как мы.
По-моему так же унизительно, как таблички "только для белых"
Цитата: dmitriк62 от 23.06.2020 15:07:37То есть Вы хотите сказать, что это "дешёвое полотно в метр шириной" использовалось только беднотой, а чистая публика до середины XVI века так и ходила в лоу-тек традиционном рванье из 10-см полосок?
Да-да, а евробеднота в своих хижинах развешивала метровые зеркала, пока аристократия мучилась с кругляшами по 9 см...
И даже сам Михельанжело дизайнировал галифе и френчи для ватиканской стражи, основываясь на архаичной технологии бродячих ткачей, игнорируя прогресс!
Верю!!
Вот что хошь со мной делай — а верю!!!
Цитата: Serega от 23.06.2020 14:23:51Вы так и не ответили на мой вопрос о моде носить оселедец в Киевской Руси, да я и не ждал.
То, что я оселедцем обозначил хохла, так именно из-за оселедца им такую кликуху и придумали.
Не понял отчего Вы впали в ступор.
Цитата: зелёнка от 23.06.2020 14:27:57Цитата: Duke Nuken от 23.06.2020 11:31:46
Цитата: Duke Nuken от 23.06.2020 11:31:46
Не могли бы вы просветить по выделенному? О пленении славян турками и продаже их в рабство знаю, а о поставке рабов в Европу Русью нет. Спасибо.
ЦитатаНе любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславле — ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли золото, паволоки, вина, различные плоды; из Чехии и из Венгрии серебро и кони; из Руси же меха и воск, мёд и рабы.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 23.06.2020 16:25:58ЕСПЧ признал незаконной блокировку изданий "Каспаров.ру" и "Грани.ру"
Цитата: sh0n от 23.06.2020 16:54:13А не пора ли уже задуматься над созданием Евразийского суда по правам человека? ... Кроме шуток.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 23.06.2020 17:24:20С дохода выше 5млн. руб. поднять до 15% с 01.01.2021г.
Думаю, это правильно.