![]() |
Сизиф
![]() |
22 янв 2025 в 02:13 |
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ.![]()
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.
Цитата: Виталий Иванович от 03.12.2020 02:11:18имхо, не столько диктатором, сколько недальновидным, он так увлёкся Китаем и противопоставлением себя российскому заговору, что совершенно забросил внутренние рычаги влияния, а это как раз и есть СМИ. Ведь совершенно очевидно, что информационную блокаду он проиграл, а её устроили ему СМИ. Выиграй он её и возможно сегодня всё было бы иначе
Цитата: NavyGator от 03.12.2020 02:28:04Сейчас победу собираются праздновать демократы, хотя до инаугурации ещё достаточно далеко.. Трамп праздновать не собирался, он собирался бороться.
Цитата: mv2014 от 03.12.2020 02:41:17В значительной мере согласен.
Однако заметим:
1. Бороться с враждебными СМИ грубо-диктаторскими методами привело бы к потери значительной части базы.
Надо было делать свою и уходить туда, причем давно – это кстати и по карману враждебных СМИ бы ударило.
2. Думаю его еще и обыграли: Fox всегда был умеренно-про-республиканским. И все ожидали от них некоторой объективности, возможно поэтому Трамп и не стал искать что-то свое. А то что и Fox развернется полностью против Трампа именно в момент выборов, было неожиданностью.
3. Но перейти на Parlor несколько месяцев назад он мог. И вместо (или к дополнению к) Facebook открыть свой сайт тоже мог, для этого не надо быть президентом.
Цитата: DeC от 03.12.2020 02:42:31А после инаугурации они также "продолжат бороться". Это лишь фон, и он будет длиться следующие 4 года президентства Бидона. Может даже как у Трампа угрозы импичмента будут.Я уверен что после инаугурации эту тему республиканцы будут продолжать мусолить как сильный нарратив в свою пользу.
Цитата: DeC от 03.12.2020 02:47:22Он мог сделать своими основными сми Breitbart, Алекса Джонса и т.д.. Они были очень популярны когда он избрался! На базе Стива Беннона можно было создать много чего интресного.
Это нужно было делать в первый же день президентства.
Цитата: NavyGator от 03.12.2020 03:00:02Эта победа демократов - пиррова. Потому что они показали, что честными методами победить не могут. Вместо силы демократы показали слабость. Хотя тактически, возможно и выиграли. Стратегически - проиграли.
Сейчас левые, которых поманили морковкой власти перед носом, но не дали по факту ничего, будут в строгой оппозиции к Байдену. Обама уже сказал, что полицию нужно поддерживать. Весь их электорат может разъехаться в разные стороны. А Байдену будет противостоять сильная оппозиция свидетелей нечестных выборов. При этом, этой команде придётся разгребать постковидные проблемы в экономике и быть без Верховного Суда, без Сената, и, возможно, через 2 года - без Конгресса. И не факт, что не раньше, потому что левые в Конгрессе, после того, как они увидели как их кинули, будут голосовать по многим вопросам совершенно обособленно.
И будет комиссия Дарэма нависать над Байденом весь этот срок. И будет самоорганизация консервативной американской глубинки.
Так что может быть, стратегически, демократам было бы выгоднее и проиграть... Hо, конечно не Соросу и не Клинтон, которая ещё может даже президентом стать, если после ухода Байдена, Камала назначит её вице-президентом, а потом по какой-либо причине уйдёт.
Цитата: shmegelsky от 03.12.2020 03:31:27Эт если мага МАГА реальная цель, то подход не правильный. А если просто удачный и удобный востребованностью ширнармассами лозунг, вытряхнутый из глубин старины седой, то всё начинает играть другими красками. А ведь можно еще и предположить, что закашмаривание Китая - и была цель трампа... Я это всё к тому, что вариантов куда более одного.
А так, да, трамп бросающий вызов системе. Холст. Томатный соус с кусочками хрена.
Цитата: mv2014 от 03.12.2020 03:34:56Уверен что реальная цель.
Вообще-то Трамп что обещает, то и делает. Хотя подходы его конечно
Цитата: DeC от 03.12.2020 00:56:10Трамп оказывается во все большей изоляции СМИ. В среду он выступил с 46-минутным обращением по выборам, назвав его «самым важным» во время работы на посту президента. Трамп вновь доказывал, что демократы фальсифицировали выборы.
Ведущие телеканалы и агентства не давали срочных новостей с видео и полностью его также не показывали. Сам Трамп не использовал формат обращения или пресс-конференции в Белом доме, а сразу выложил видео на Facebook и отрывки - в Twitter.
Соцсети тут же пометили его выступление как сомнительное с точки зрения фактов.
Лузер.
Цитата: zdrav от 03.12.2020 01:46:50Вы ничего не попутали? Трамп практически в одиночку бьется с глобалистами,
Цитата: ЛяЛяФа от 03.12.2020 06:55:59Eсли Трамп их всех под трибунал подведет, Вы за эти свои слова извинитесь?
Цитата: slavae от 02.12.2020 17:27:04А если нельзя заплатить, то так даже лучше - я могу купить кусок мяса, а взять налог с меня не могут - красота )
Цитата: Уральский рабочий от 03.12.2020 08:13:21Всё верно, а вообще нам в РФ по большому счёту всё равно кто там будет у руля, для нас ничего особо не поменяется, нас как пытались щемить везде так и будут продолжать, демы ли или респы, "мир, дружба, жвачка" как это нам преподнесли в конце 80- нач. 90, когда надо было СССР развалить, не повторится надеюсь больше никогда.
Цитата: ЛяЛяФа от 03.12.2020 07:41:43Отнюдь
просто люблю политику и роль личности в истории. Я очень довольна тем, что еще тогда смогла его будущее правильно оценить
Цитата: Борода от 03.12.2020 08:09:21Вот как-то так. Позиция, конечно не безупречная с точки зрения эльфийской этики, но уж точно не аморальнее той, которую в свое время (конец июня 1941 г.) озвучил вице (тогда) президент США Гарри Трумен. Дословно не помню, но что-то насчет того, что "если будут побеждать немцы, надо помогать русским, если станут побеждать русские, надо помогать немцам, а все для того, чтобы и русские и немцы понесли как можно бОльшие потери".
Цитата: mv2014 от 03.12.2020 03:14:36О конкретике можно немного поспорить.... Breitbart – согласен, Alex Jones – я бы туда не лез, все-таки конспиратолог он и отмороженный, поручить Беннону что-то свое соорудить – тоже вполне вариант. Часть пресс-конференций / речей даются скажем Breitbart-у как экслюзив, другие пусть покупают или не покупают, это уже их проблема. Речи Трампа это ходовой товар.
Но вообще-то вся МСМ часть не была критической... то что Трампа все каналы по ТВ хаяли, ему даже помогало.
Две главные ошибки Трампа мне кажется:
1. Отсутствие кадровой работы. Были бы СВОИ люди на местах в том же ФБР, было бы куда легче сейчас.
2. Неправильный подход к МАГА (что *сейчас* не важно): пакости конкурентам (типа торговой войны с Китаем) вообще ничего не дают если нет предпосылок для возрождения промышленности внутри США. Этим и надо было заниматься, и защищать это тарифами *на всех*.... и Китай, и другая Азия, и Европа.