Цитата: kostas от 03.12.2020 14:09:18Самое смешное, что на америганском жаргоне слово фагот означает пид.. ас, не гей, не гомосек, а именно пид.. ас. Забавно звучит: танк абрамс с экипажем стал жертвой атаки Российского фагота
Цитата: DeC от 03.12.2020 18:25:32На региональных выборах на севере Намибии (до 1915 была немецкой колонией) победил Адольф Гитлер Уунона.
"То, что у меня такое имя, не означает, что я стремлюсь к мировому господству. Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, возможно, совсем не понимал, с чем ассоциируется Адольф Гитлер", - прокомментировал он.
"Для меня в детстве это было совершенно нормальное имя. Только подростком я осознал, что этот человек, хотел подчинить себе весь мир. Я не имею с этим ничего общего"
Цитата: DeC от 03.12.2020 18:17:49Парламент Молдавии одобрил в I чтении законопроект о закрепление за русским статус языка межнационального общения
ЦитатаКИШИНЁВ, 3 декабря 2020, 19:13 — REGNUM Поправки к Кодексу аудиовизуальных медиауслуг в Молдавии одобрены в первом чтении молдавским парламентом, сообщили 3 декабря в его пресс-службе.
Эти поправки, внесённые в кодекс о телевидении и радиовещании, позволят снять ограничения на вещание в Молдавии российских телеканалов.
ЦитатаПредыдущие, "запретительные" поправки в Кодекс вступили в силу в феврале 2018 года. Была запрещена трансляция на территории Молдовы новостных, аналитических и политических передач из стран, не присоединившихся к Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Россия подписала конвенцию еще в 2006 году, но не ратифицировала ее
ЦитатаС законодательной инициативой о регистрации в парламенте нового Закона "О функционировании языков на территории Республики Молдова", в котором русский язык обладает статусом языка межнационального общения, выступил действующий президент Молдовы Игорь Додон. Прежний закон, принятый 1 сентября 1989 года, в июне 2018 года был объявлен Конституционным судом "устаревшим".
Цитата"Большинством голосов парламент утвердил в первом чтении законопроект о функционировании языков в Молдавии" - заявил Батрынча.
Законопроект обеспечивает соблюдение прав граждан изучать и использовать родной язык, также он будет способствовать развитию национальных культур.
Если законопроект будет утвержден в окончательном чтении, то русский язык в Молдавии вернет статус языка межнационального общения. Более того, государственные органы будут обязаны предоставлять гражданам информацию и на русском языке.
Также депутаты в первом чтении одобрили законопроект, который предусматривает, что инструкции к лекарствам в Молдавии будут переводить на русский язык.
Цитата: DeC от 03.12.2020 14:16:39В Конгресс США представлен законопроект по регулированию стейблкоинов - STABLE Act
предлагается:
- обязать компании, выпускающие стейблкоины, получать банковскую лицензию в США
- получать разрешение от ФРС
- получать разрешение от других регуляторов
- хранить обеспечение в банках Федрезерва
- получать страховку от Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC)
Цитата: Sinbad от 03.12.2020 14:22:40Самое смешное, что этот "Фагот" уже старше меня - принят на вооружение в 1970. Что они там "активно изучать" в нём собрались?
Цитата: DeC от 03.12.2020 18:23:00Вашингтон никогда не признает российскую принадлежность Крыма — Госдепартамент США
Цитата: Сыбыр от 03.12.2020 19:53:29"Никогда не говори никогда!"(С)
Интересно, что Госдеп будет признавать/непризнавать при исчезновении такого недоразумения как Украдина.
А ведь все к тому и идет.....
Что интересно, Румыния, Венгрия, Словакия наперегонки кинутся признавать Крым российским в этом случае.
Цитата: DeC от 03.12.2020 10:07:47Мировая торговля столкнулась с нехваткой контейнеров. На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в 2-5, а то и в 10 раз. - Ъ
Цитата: Алёша Попович от 03.12.2020 20:22:33ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ТАСС/. Власти штата Джорджия "должны незамедлительно" разрешить проверку подлинности подписей американцев на избирательных бюллетенях. Об этом написал в Twitter президент США Дональд Трамп.Скрытый текст
https://tass.ru/mezh…um=desktop
Цитата: DeC от 03.12.2020 14:11:24Власти Узбекистана могут привлечь банк Rothschild для IPO нефтегазовых компаний.
ТАШКЕНТ, 3 дек /ПРАЙМ/. Министерство энергетики Узбекистана намерено привлечь банк Rothschild для организации IPO трех компаний нефтегазовой отрасли, сообщает в четверг пресс-служба минэнерго.
По данным пресс-службы, министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и управляющий директор Rothschild & Cie Ариэль Моллард де Ротшильд в Ташкенте обсудили вопросы участия банка в процессе трансформации энергетического сектора республики.
Цитата: DeC от 03.12.2020 10:25:07BBG: частичные ограничения не затормозили распространение ковида в ГерманииСкрытый текст
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 03.12.2020 21:11:40Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра телеканалу "Россия-24"."Обстановка очень непростая, тяжелая. Действительно, России фактически объявлена юридическая война. И Россия должна адекватно защищаться, а иногда и наступать на этом направлении", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос о защите прав за рубежом.
Самым большим делом против России в иностранных судах он назвал дело бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с РФ более $50 млрд. Российская Федерация данное решение обжаловала.
Цитата: ЛяЛяФа от 03.12.2020 21:14:58\n\nАбсолютно нет... ну если ~80 000 000 не считать