Цитата: NavyGator от 12.12.2020 02:21:53...Это то о чём я говорил: судьи понимают, что при демократах их вес и влияние может резко измениться в худшую сторону. И они это понимают
Понятно, Вы проецируете соображения, которыми руководствуются случайные люди, волею судеб оказавшиеся как бы "руководителями страны" второго-третьего мира, на США.
А оказалось, что судьи Верховного Суда США понимают прежде всего, что им прежде всего надо остаться судьями великой державы (как это ни патетически звучит).
Вот беловежские заговорщики решили угробить великую державу и по сути - надежду человечества СССР - в обмен на жалкое право прозываться президентами её маломощных осколков. Т.е. утопили грандиозный корабль, чтобы поплавать в собственной утлой лодочке... Н-да, не повезло Советскому Союзу с государственными мужами. А Америке по факту, по результату повезло больше - пока, по крайней мере.
И не надо натягивать здесь на американских судей якобы попрание конституции США. Никакая бумажка не стОит государства, даже написанная на пергаменте. Тем более, что толкования законодательства могут быть разные: "У двух юристов три мнения". А перед заседанием суда было почти очевидно, что решение судей "в пользу Трампа" всколыхнёт страну Америку, учинив в ней нешуточный кризис власти.
Да и в личном плане для судей - ради чего? Влезьте мысленно в судейскую мантию - зачем уважаемому судье такие проблемы на свою седую, заслуженную голову?
Короче, судьи решили не рисковать страной Америкой.
Я лично был бы просто счастлив, если бы беловежские заговорщики в своё время, посовещавшись за бутылкой и взохнув о недостижимости своего личного президенства, решили бы, что не стОит оно того, и мирно разошлись, издав какую-нибудь директиву по укреплению и реформированию едино-нерушимого СССР.
(Я не знаю точно, как там обстояло в Российской империи в начале 20-го века, но если мечтать, то хорошо было бы того кризиса власти тоже избежать: трёх революций, позора краха имперской власти, гражданской войны, развала и разрухи...)
И выступления армии США я не ожидаю. Как не ожидаю вообще ничьего выступления против решений верховной власти США, как бы они ни выглядели, про или контра. Потому что подобные выступления могут разрушить или хотя бы ослабить страну США, пусть даже (теоретически) дав некоторые личные выгоды выступающим - а оно того стОит?
Народишко американский - да, погорлопанит своими двумя-тремя процентами активистов. И - всё...
Да, возможно "Лучше быть первым в галльской деревне, чем вторым в Риме", но если ты уже второй в самом Риме, то стОит ли низводить величественный Рим на уровень жалкой галльской деревни, чтобы получить шанс оказаться в ней первым?
Не у всех "вторых в Риме" преобладает психология Кравчука...
Отредактировано: Хроноскопист - 12 дек 2020 13:34:14
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".