Цитата: Хроноскопист от 12.12.2020 13:15:07Понятно, Вы проецируете соображения, которыми руководствуются случайные люди, волею судеб оказавшиеся как бы "руководителями страны" второго-третьего мира, на США.
А оказалось, что судьи Верховного Суда США понимают прежде всего, что им прежде всего надо остаться судьями ы(как это ни патетически звучит).
Уаажаемый Хроносклпист, я бы тоже мог перейти на личности, обсудив каким плохим вышел бы из Вас руководитель страны третьего мира, но я не буду этого делать, из уважения к Вашим заслугам на форуме, и тому факту, что сам Авантюрист Вас цитировал, правда и он спорил с Вами.
Вы не знаете, что я имел в виду, когда писал о позиции судей. Моя позиция на форуме известна давно: ЛЮБОЙ кризис легитимности приводит к отчуждению и потере территорий страны, иначе говоря, к её развалу. Это подтверждается на всех событиях с кризисом легитимности: Российская Империя, СССР, Украина, Ливия, Югославия, и т.д. Кризис легитимности был развязан не республиканцами, а демократами. Именно демократы создали ситуацию в которой беззастенчивые махинации на авборах, проведённые отрыто и в наглую, именно они ввели запрет на восстановление ключевых положений Конституций штатов, незаконно установленных органами, не имеющих на то полномочий, цензура в СМИ и соцсетях, вопреки поправке в Конституцию, гарантирующей свободу слова т.д.
Цитатамъъъ
Цитата: Хроноскопист от 12.12.2020 13:15:07Вот беловежские заговорщики решили угробить великую державу и по сути - надежду человечества СССР - в обмен на жалкое право прозываться президентами её маломощных осколков. Т.е. утопили грандиозный корабль, чтобы поплавать в собственной утлой лодочке... Н-да, не повезло Советскому Союзу с государственными мужами. А Америке по факту, по результату повезло больше - пока, по крайней мере.
И не надо натягивать здесь на американских судей якобы попрание конституции США. Никакая бумажка не стОит государства, даже написанная на пергаменте. Тем более, что толкования законодательства могут быть разные: "У двух юристов три мнения". А перед заседанием суда было почти очевидно, что решение судей "в пользу Трампа" всколыхнёт страну Америку, учинив в ней нешуточный кризис власти.
Да и в личном плане для судей - ради чего? Влезьте мысленно в судейскую мантию - зачем уважаемому судье такие проблемы на свою седую, заслуженную голову?
Я просто хочу вам напомнить, что это не республиканцы, а демократы поддержали беззаконие и погромы BLM, это именно демократы поддержали дефинансирование полиции штатов, это именно демократы призывают к разрушению столпов государства: семьи, нравственности, религии. И это именно они ведут к развалу страны.
Я считаю, что если бы республиканцы приняли решение в пользу Трампа, то это на втором сроке привело бы к демонтажу этих глобалистких центров силы, которые как раз и разрушали государство в пользу корпораций, а заодно, как я думаю, разрушило бы и русофобские глобалистские центры, которым самостоятельная Россия, как кость в горле, и которые стремятся нас уничтожить в первую очередь, как самых непослушных им силам.
Я могу сказать, что будет дальше: после того, как малолегитимный президент и вице-президент вступят в должность, начнутся процессы разрушения государства, которые могли бы быть предотвращены решением, которое возвращает торжество Конституции и закона. Судьи просто побоялись, на мой взгляд, вернуть торжество закона в страну, при этом отклонив рассмотрение дела не по существу, а по техническим моментам, якобы Техас не выразил большого интереса к делу.
Я уверен в двух вещах:
1) Если есть Конституция штатов, она должна исполняться. И менять Конституцию может только орган, который наделён соответствующими полномочиями от народа, то есть парламенты и легислатуры. Решение судов и губернаторов, которые руководствуясь революционной целесообразностью вводят законы о выборах, прямо противоречащие Конституции, приводят к потере легитимности как самих выборов, так и избираемых лиц. Кризисы легитимности приводят к развалу стран.
2) Если бы ситуация была обратная, и на этих выборах были бы явные подтасовки в республиканских штатах, выигрывал бы Трамп, а с подобным же заявлением выступили демократические штаты, те же самые судьи проголосовали бы за решение в пользу Байдена. с мотивацией о "защите республики".
Мы теперь дальше можем наблюдать печальный процесс делегитимации власти и кризиса легитимности с печальными для США последствиями, которые, если честно, России тоже не очень нужны, как и мудрые политики в США (Буш старший, например) не выступали в поддержку распада СССР (хотя ястребы тогда, если помните, победили).
Единственной возможностью избежать кризиса легитимности в Штатах было бы болезненное решение о возврате к конституционным нормам и правилам.Теперь ситуация существенно осложнилась, и виной этому являются так поддерживаемые вами судьи, которые якобы государственники.
На самом деле, у меня есть своя теория, почему и как развился этот кризис легитимности.
Я считаю, что у демократов уже 1,5 года назад были сведения о том, что легитимным путём выборы выиграть не удастся. Просто потому, что впервые за 40 лет 56% населения США сказали, что стали жить лучше, чем до Трампа. До этого ни одному президенту даже близко не удалось приблизиться к дол в 50%. Лучшим был Рейган с 48%, емнип. Это означает, что в честной борьбе им невозможно было бы избраться.
Для того, чтобы им избрать своего президента им нужен был форс-мажор. И тут подвернулся КОВИД. Кстати, правда ведь интересно, что начавшись в Китае, и пробыв там всего 3 месяца, КОВИД также внезапно в Китае исчез, не нанеся серьёзных потерь экономике Китая. Зато он нанёс потери экономике США, которые должны были ударить по Трампу, а главное, он позволил провести то самое почтовое голосование вопреки Конституциям штатов, которое сейчас оспаривается в судах.
При этом, чтобы добиться преимущества, демократам не нужно было проводить эти фальсификации гипермасштабно. Достаточно было сделать очень точечные фальсификации там, где демократы имеют силу в колеблющихся штатов: это всего несколько графств на страну и всего несколько сот тысяч вброшенных бюллетеней. При этом, поскольку эти графств и штатов - немного, то и методов воздействия на лиц принимающих решения тоже не много: это подкуп и (в большей степени) - шантаж, особенно с учётом того, что их союзниками являются IT-гиганты, которые имеют тонны компромата на них. Поэтому они и сфокусировались, как мне кажется, на этих людях: губернаторы республиканских штатов, до последнего отрицающих сейчас очевидное (RINO), судьи судов, и новые назначенцы Трампа ВС (при том, что старые назначенцы республиканцев в ВС не трогались, они были не нужны) Результатом такой энергоэффективной кампании стало то, что Байден выиграл выборы, при этом по сути не проводя предвыборной кампании и набрал на 5 миллионов больше, чем набрал Трамп. А Трамп набрал самое большое количество голосов в истории для действующего Президента. При этом Трамп собирал громадные митинги, и смог подмять под себя республиканскую партию. На мой взгляд, Popular vote, был набран исключительно за счёт голосования в крупнейших демократических штатах, в некоторых из которых для голосования не нужна даже идентификация личности.
Кстати, это объясняет и то, почему были выбраны такие кандидаты от демократов: самый престарелый кандидат в Президенты США, и кандидат в президенты, набравшая около 1% на республиканских праймериз. Если Байден уйдёт, то президентом станет Харрис, котора сможет назначить вице любого гражданина США, после чего сможет спокойно уйти в отставку и стать, к примеру вице уже у нового президента США.
Вот такое у меня есть объяснение.
И да. Уважаемый Хроноскопист, если Авантюрист объясняет действия ПП, это не значит, что он действовал бы так же в условиях руководства другой страны. Поэтому переходить на личности как то не комильфо со стороны такого заслуженного и уважаемого форумчанин. Извинились хотя бы, что ли?
Отредактировано: NavyGator - 12 дек 2020 17:47:44
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981