Цитата: Проходил мимо от 12.12.2020 03:49:32Говоря человеческим языком, Скотус зассал и заявил "разбирайтесь без нас". Может и правильно, т.к. чуется, его решение уже ничего не изменило бы.
Можно теперь посфероконинить на тему "хватит ли у Трампа яиц объявить ВП и диктатуру?", но...слишком у него мало реальной власти. Причем даже ВП ничего не решило бы, так как уже демовские штаты объявили бы бойкот его решениям, про 24/7 истерику в СМИ вообще молчу.
Ну и последнее, но может самое важное - не покидает ощущения просмотренного спектакля, сыгранного от начала и о конца.
Цитата: ЛяЛяФа от 12.12.2020 04:18:18Был момент, когда я опасалась, что Трамп станет Дональдом Федорoвичем но не теперь.
Tеперь я подозреваю , он станет вторым Линкольном.
Времени осталось немного, похоже, что завтра, после маршей трампистов нам надо внимательно за твттами Трампа следить.
Но конечно коллективный конформизм всех практически ветвей законодательной власти ужасает .
Цитата: NavyGator от 12.12.2020 04:21:26После 3 января- выборов в Сенат в Джорджии, я думаю Трамп начнёт что-то делать
ЦитатаВАШИНГТОН, 12 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заверил американцев в безопасности вакцин от компаний Pfizer и Moderna.
"Pfizer и Moderna объявили, что их вакцины эффективны приблизительно на 95%, далеко за пределами ожиданий, эти вакцины также очень безопасны", - написал Трамп в Twitter.
По словам президента, по итогам прошедших испытаний обе вакцины преодолели "золотой стандарт безопасности", а США стала "первой страной, создавшей безопасную вакцину".
"Я горд сообщить, что мы обеспечили возможность того, чтобы эта вакцина была бесплатной для всех американцев", - добавил президент.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в пятницу одобрило вакцину, созданную американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Компания Moderna также подала заявку FDA на лицензирование для экстренного использования.
Он заверил, что "первая вакцинация произойдет меньше чем через 24 часа", сообщив, что поставки вакцины в различные штаты уже начались.
"Пандемия, может, и началась в Китае, но мы завершим ее прямо здесь, в Америке", - заверил Трамп, отметив, что благодаря вакцине удастся "вернуться к нормальной жизни".
Цитата: Прерыватель от 12.12.2020 02:57:00Для республиканцев есть шанс, если они введут военное положение. Сами военные действующие и бывшие ему это и советовали сделать, чтобы провести чистку и суды над предателями, которых теперь разрешили расстреливать.
Цитата: ЛяЛяФа от 12.12.2020 03:47:27Что бы спастись от зелено-гейского безумия.
Но я думаю еще рано, люди Трампа такой вариант событий ввиду имели
и у них план М есть
Цитата: DeC от 12.12.2020 00:50:49Вакцина от Moderna содержит «люциферин» растворенный, «66,6» мл. дистиллированного фосфатного буферного раствора...
Прививайтесь во славу сатаны?
Цитата: Adam-Poland от 11.12.2020 20:07:04У нас однако много уже построили. Автобаны, Ж/д, газовые терминалы, улицы в городах, электростанции итд. Всё за деньги с ЕС. Развивается страна- так что надо дополнительных рабочих. Потому к нам и приезжают за работой украинцы и белорусы.
Цитата: mv2014 от 12.12.2020 01:56:32Особо интересный момент... квартиры для кого?
Недостатка квартир нет, много народа сбежала (да те же офисные планктоны).... значит, для бездомных.
Цитата: NavyGator от 12.12.2020 03:29:46Верховный суд отклонил жалобу не по существу, а по техническим моментам. Из решения Верховного Суда США:\n\nПоэтому по существу решение может быть принято наЦитатажалоба отклоняется в связи с отсутствием процессуальной правоспособности в соответствии со статьей III Конституции. Техас не продемонстрировал в судебном порядке заметного интереса к тому, как другой штат проводит свои выборы. Все остальные незавершенные ходатайства отклоняются в качестве спорных.
Заявление судьи Алито, с которым присоединяется судья Томас: На мой взгляд, у нас нет дискреционных полномочий отказывать в подаче законопроекта о жалобе по делу, которое подпадает под нашу первоначальную юрисдикцию. См. Аризона против Калифорнии, 589 США ___
(24 февраля 2020) (Томас, J., несогласный). Поэтому я бы удовлетворил ходатайство о подаче законопроекта о жалобе, но не предоставил бы другой помощи, и я не выражаю мнения по какому-либо другому вопросу.
СЕРТИФИКАТ ВЫДАН
GOLDMAN SACHS GROUP,
заседании Конгресса 6 января, хотя надежд на это у Трампа практически нет
Цитата: DeC от 11.12.2020 01:34:05Там ВС США может легко отказать в рассмотрении дела на основании возможности его рассмотрения в более низких инстанциях. Типа Техас мог бы подать в суд той же Джорджии.
Я к тому что у ВС США есть легкие способы снять с себя ответственность завернув дело. Обратное - очень сильно накалит обстановку.
Цитата: DeC от 11.12.2020 02:13:34С точки зрения Конституции США у Верховного суда исключительная юрисдикция над спорам между штатами, но только если нет другого органа, который мог бы разрешить спор. В случае с выборами кто только не был истцами: кампания Трампа, лично Трамп, избиратели, проигравшие кандидаты, НКО... В теории ничего не мешает штату Техас подать в суд в Джорджии и оспорить результаты выборов там, а не в Верховном суде.
Цитата: Проходил мимо от 12.12.2020 06:09:36Все больше напоминает заявления ливийцев времен падения Каддафи: "завтра мы им наваляем", "завтра соберутся 100 племен и всем будет крышка", "завтра соберутся 100500 племен и конец войне", а по факту воевал один Хамис со своей бригадой.
Цитата: DeC от 12.12.2020 09:00:28Верховный суд нас действительно подвел. Нет мудрости, нет мужества!\n\nСкрытый текст
Цитата: АрктикЪ от 12.12.2020 09:02:59отклонением иска Техаса ВС сильно разрядил обстановку?
))))))
при все моем уважении к Вам, DeC, не надо считать противников глобалистов полными идиотами...
если уж Вы, без глубокого знания американьского законодательства, догадались, что иск Техаса будет отклонен, то уж юристы штатов об этом знали и подавно
иск чисто медийный... рассчитанный на массы...
Цитата: Urri2 от 11.12.2020 20:33:26Е:сли пиндосы прикажут - немцы последние штаны отдадут полякам. Это знают поляки (и гордятся этим), это знают пиндосы. И немцы тоже знают, но надеются, что беременность рассосётся сама по себе.
Щас. Бриты будут немцев нагибать руками пиндосов, с пользой для польской прислуги.