Цитата: DeC от 14.12.2020 02:09:00Хакеры сумели получить доступ к системе министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. Масштаб настолько серьезен, что в субботу, по словам одного из источников, состоялось собрание Совета национальной безопасности США - RTRS
Какие там хакеры? Почти все эти взломы просто умело выуженная инфа с правильно настроенных ботнетов(может кто помнит психологические темы типа напиши пару любимых чисел на бумажку, а я угадаю, ну типа многим нравится 23, 35, 37 и прочее. Так вот последний опыт проводил над товарищем, около двух недель и однажды предложил ему на бумажке написать все возможные его пароли, а я напишу тоже и озвучу, 6(не угадывал) из 7 сошлись с регистром. ДФА тоже лечится.) У пиндосов вообще до сих пор не принято защищаться, тысячами лежат в продаже RDP реальных устройств амеров, заходишь по своим делам, а оно ютуб смотрит, фоточки разглядывает, не подозревая ни о чем. Банковские аккаунты - это вообще древность, 21 век, все еще можно сменить пароль и прочее по DOB, SNN или подобному. Если нет то прозвон. Один только PayPal антифродит более или менее, потому что его раздели не хило.
Это реально страна диких контрастов, BigTech и донный интернет с днищенскими защитами. Миллиардеры и сотни тысяч бездомных, нормальные мужики с оружием и миллионы гомосеков.
Нужно только поднажать немного всему миру с независимостью от всего насаженного, то есть от доллара, бирж, банков, интернетов и оно завалится.
По некоторым позициям нужно быть аккуратным, однако по другим нужно быть увереннее. Например, прибанил Ютуб АннаНьюс(не первый раз уже, в первый раз такие шикарные танковые бои в Гуте просрались) и еще несколько, нужно не отправлять им требование о разбане, а отправить ультиматум - разбан и модера из РКН или бан всего Ютуба в РФ. Тут два варианта: 1. Они сдались и все ок пока. 2. Не сдались, ну и ХСН. Отечественные платформы, как вы заметили хорошо начинают работать, когда государство вмешивается, пусть это будет хоть бан польских яблок, хоть заморских креветок. Китай совершенно неплохо живет с забаненными GAppsами.
Не так давно в шутку поднималась тема Рутрекера, 99% думают, что это какое-то сборище пиратов, но я вас разочарую, это огромное информационное сообщество, которое во многих случаях просто помогает добыть то, что невозможно добыть в принципе.
https://rutracker.or…?t=2813906 вот допустим, раздача моя личная, некоторые экземпляры купить не получится, а это без потери качества. Имея такой объем, имея привод с нулевым смещением, хороший сканер, нужно потратить очень много дней, чтобы поделиться, требования жесткие, пользователи со всего мира рады и просят обновлений. И, кста, Рутрекер прибанивает по обращению правообладателей. иногда.
Шутки шутками, а именно этот ресурс под нужным управлением стал бы Бухтой Смерти всего санкционного западного софта, сутки максимум и парни добавляют "лекарство" к любому софту.
Для админов. К БПМ это имеет непосредственное отношение.
Отредактировано: Кубаноид - 14 дек 2020 04:39:30
Ученик бухгалтера...Прохожу практику по охране холодильника...