Цитата: ЛяЛяФа от 14.12.2020 00:03:51Я не вижу распада штатов ни в каком случае
Зачем? Уже сейчас каждый живет по своим законам: например Sanctuary citys противоречат Конституции, ну и что?
А Джорджия и Пенсильвания разрешают голосовать всем умершим. Верховный Cуд это не волнует.
Так что распада не будет. Скорее наступит Украинизация или Хаотизация.
Формально страна есть, но каждая ее часть живет сама по себе
Цитата: DeC от 14.12.2020 02:09:00Хакеры сумели получить доступ к системе министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. Масштаб настолько серьезен, что в субботу, по словам одного из источников, состоялось собрание Совета национальной безопасности США - RTRS
Цитата: Vick от 14.12.2020 03:18:50То у вас измена не бывает успешной, то наоборот не бывает безуспешной. Ради чего всё это словоблудие, в котором потерялся смысл?
Только в самом конце разговора
я обидел его. Я сказал: "Хроноскоп,
никогда ты не будешь Марша́ком"
Цитата: Sir Max Merfie от 14.12.2020 06:38:56Гипотетически конечно может ... но это было бы очень больно и противоречило американской юридической традиции, а значит вероятность этого практически нулевая.
Цитата: gid от 14.12.2020 07:19:24Я бы сильно удивился если бы Washington Post это не придумал и не опубликовал.
А теперь у мин.фина сша есть "законные" основания ввести не последние санкции против России.
Цитата: Sir Max Merfie от 14.12.2020 07:03:32Да, согласен. На самом деле ни в судебной ни в парламентской процедуре сильных моментов уже нет.
Силовая компонента сейчас просто необходима и на это как бы намекали проводившиеся действия и чистка совета от демократов, и множество разных директив, в том числе то, которое Вами представлено.
Не думаю, что это от нечего делать. Но, главное для Трампа - решиться на что то. А с этим пока большой провал. Сейчас идти через суды штатов в верховный суд с техасскими исками - это глупость.
Цитата: gid от 14.12.2020 07:19:24Я бы сильно удивился если бы Washington Post это не придумал и не опубликовал.
А теперь у мин.фина сша есть "законные" основания ввести не последние санкции против России.
Цитата: DeC от 14.12.2020 02:13:29Российские хакеры, связанные с госструктурами РФ стоят за мега-атакой на систему министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации - Washington Post
Хакеры ввели санкции против министерства финансов США?
Цитата: Кубаноид от 14.12.2020 02:49:12Именно поэтому я всегда болел за Байдена...
Цитата: ecxel от 14.12.2020 07:44:48Вы ставите знак равенства между утверждениями: "не нужна для защиты" и "не нужна вообще".
Совок для снега вы же каждую весну не выкидываете. Вот и тут также. Законсервировать и всё. Вдруг, да пригодится.
А сейчас на этой земле всякая плесень антироссийская культивируется. Смести её, пусть гуляют. Вою конечно будет... Но не больше же чем за Навального.
Цитата: BUR от 13.12.2020 22:43:55.
Интересно, а кто давал Мартину Лютеру денежки, на издание и распространение его писаний?
В те времена книгопечатание было делом весьма и весьма не дешевым.
Как-то эта тема совсем в тени...
Цитата: Нуриэль Рубини от 13.12.2020 19:46:33Азеры же действовали без принуждения, с позиции победителя.
Цитата: Радонеж от 13.12.2020 23:01:01Мало ли придурков... А десятки тысяч трупов тоже политический театр?
Цитата: mv2014 от 14.12.2020 06:58:20Есть и другие маловероятные варианты, типа того что Пенс просто не будет зачитывать голоса из сомнительных штатов когда будут подводиться итоги (похоже это легально, предусмотренный вариант, просто никогда не делалось). При таком варианте никто не имеет 270 и все выборщики идут домой.
Но мне кажется что любой вариант для Трампа должен иметь силовую компоненту...
вот, кстати, непонятка: зачем Трамп 10го декабря выпустил разпоряжение о изменении правил "наследования" командования армии на случай если министр обороны увял?
ему что, делать нечего, или это часть какого-то хитрого плана?
Распоряжение само здесь:
https://www.whitehou…t-defense/
его как-то не заметили.
Цитата: Sir Max Merfie от 14.12.2020 07:03:32Да, согласен. На самом деле ни в судебной ни в парламентской процедуре сильных моментов уже нет.
Силовая компонента сейчас просто необходима и на это как бы намекали проводившиеся действия и чистка совета от демократов, и множество разных директив, в том числе то, которое Вами представлено.
Не думаю, что это от нечего делать. Но, главное для Трампа - решиться на что то. А с этим пока большой провал. Сейчас идти через суды штатов в верховный суд с техасскими исками - это глупость.
Цитата: АрктикЪ от 14.12.2020 08:32:45если это действительно так, то это просто супер!
разделение американского общества на две половинки идет стремительно... и процесс этот уже необратим... вне зависимости от того какие результаты будут официально объявлены...
начало первого этапа - консолидация идейных единомышленников... конец первого этапа - единомышленники готовы к активным действиям...
все это мы уже наблюдали...
украина... этап "мирного йевромайдана"... ноябрь 2013-го - середина января 2014-го..
Сирия... этап "мирных демонстраций" в Алеппо, Хаме, ДэЗе и Дарьа... середина марта 2011-го...
тротил заложен...
нужен детонатор... "небесная сотня"...
вангую, что это случится сразу после нового года...
как же все интересно...))))
Цитата: DeC от 11.12.2020 17:42:02Власти района Jarosław не получат теперь 6 млн злотых(!) на ремонт городского культурного подразделения. Деньги выделяли из Норвегии, из норвежских фондов. Но власти Jarosław разместили летом на въезде в город табличку – Зона свободная от ЛГБТ.
ЦитатаРоссия оказалась одной из самых консервативных среди развитых стран — такие данные показал социологический опрос, завершенный в декабре исследовательским холдингом «Ромир» и международным сообществом исследовательских компаний GlobalNR. 71% опрошенных россиян считает, что традиционные гендерные роли для мальчиков и девочек лучше всего подходят для общества,— это самый высокий показатель после Китая. Одновременно в России меньше всего согласны с правом однополых пар на брак и негативнее всего относятся к идее юбок для мужчин.
Эксперты двух компаний изучили мнение жителей нескольких ведущих и при этом наиболее населенных стран мира: Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Таиланда, Южной Кореи. В общей сложности было опрошено 7100 человек, из них 800 в России.
Сначала участников исследования попросили прокомментировать утверждение «Традиционные гендерные роли для мальчиков и девочек лучше всего подходят для общества»:
В Китае этот тезис поддержали — 82% опрошенных,
в России — 71%,
в Индии — 69%,
в Таиланде — 46%,
в США — 47%.
Меньше всего с этим утверждением согласны в Германии (24%) и Корее (16%).
Всего 13% опрошенных россиян считают, что однополые пары должны иметь право вступить в брак. Это самый низкий показатель.
В Великобритании за это право выступают 70% граждан,
в Германии — 69%,
в Индии 63%,
в США — 59%.