Цитата: Var būt от 14.01.2021 15:46:31Не просто публично солгал, а под присягой. Если президент под присягой лжёт, то что можно требовать от рядового гражданина?
Но, поскольку его оправдали, уже тогда власть в США не очень волновали подобные "мелочи".
Дык для этого и существует давно и тщательно отработанная система "что и как говорить" в англо-судах с "вашей честью" в мантии и кучи барристеров, солиситеров, лойеров в париках :
1. аккуратно-презентабельный внешний вид - костюм / галстук / хорошие туфли с черными носками и никаких ! джинсов /кроссовок, не дай бог маек "MegaDeath", белых /красных /ярких носок как у сутенеров, любой одежды с крупными надписями (есть негласное правило, что доход и соцстатус человека обратно пропорционален кол-ву надписей и броских этикеток на одежде)
2. тщательно "отфильтрованный базар" в каждой фразе, оставляющей возможность тут же что-то "вдруг вспомнить" и не попасть под court contempt (неуважение и ложь суду) :
- to the best information available to me right now - (согласно наилучшей информации доступной мне прямо сейчас) - ой, Ваша честь, а я и не знал про их факты ..
- никаких "твёрдых" заявлений, а только could be ?, would be ?, appeared (seems) to be ? - могло бы быть, выглядело (казалось) как и.т.д.
- I do not recollect that event - (пока) не могу вспомнить это событие, ой ! а сейчас вдруг вспомнил ..
- обильное использование alleged - доводы без доказательств, чтоб не "поймали за язык" и.т.д
Сам пару раз, после недельного треннига адвокатов фирмы, стоял в аппеляционных судах :
- некрасивые девАчки из Агентства Охраны Окружающей Среды вдруг возомнили, что наша новая подстанция "сильно шумит". На вопрос "а какой уровень SPL (уровень звука) и в каком диапазоне вы замерили и согласно каким стандартам?", они заявили что "ой, ну наша девАчка очень опытная и без приборов сказала, что шумит ...". Мои воззвания к женщине-судье с аналогией "это как полицейский без камеры и в отсутствии знака ограничения скорости решил штрафовать за превышение просто "на глаз" несмотря даже бл#дь на мои черные носки, шелковый итальянский галстук в цветах штата и гладковыбритость, присудила нам окружить наши трансформаторы размером с коттедж звукопоглощающим газобетоном .... ну не сцуки ?!!
хуже нет баб во власти ...
- другой раз нам остановили строительство ЛЭП + кабель 132 кВ из-за иска "традиционных земель женских обрядов аборигенов", поддерживаемый лощеными на БМВ адвокатами за 40% суммы. На мой вопрос "они что, там зарывали в землю тампоны из пальмовых листьв ?" половина Совета Директоров хохотнула, а вторая половина посоветовала не произносить это в суде. Как Гл.Инж. был тех.свидетелем в суде, мы в итоге выиграли, подарив пару
лимонов центов тамошней местной общине на поддержание искусства танца ...
Отредактировано: Feral ArtRaz - 15 янв 2021 13:44:46
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken