Цитата: DeC от 13.04.2021 01:43:16Глава МИД Чехии Томаш Петршичек, выступавший против России, подал в отставку
Сообщается, что его кандидатура давно не устраивала президента страны Милоша Земана из-за разногласий по ряду вопросов.
Петршичек конфликтовал с Земаном в частности из-за строительства АЭС «Дукованы», настаивая на том, что в тендере на строительно-монтажные работы не должны участвовать китайская и российская фирмы, которые были одними из кандидатов на этом аукционе. Петршичек придерживался мнения, что в случае победы, безопасность Чехии окажется под угрозой.
Кроме того глава МИД выступал против закупки российской коронавирусной вакцины «Спутник V» без одобрения европейского регулятора, в поставках которой, наоборот, заинтересован Милош Земан.
«Я не слышал никакой критики своей работы – это политическое решение, и я уважаю, что новое руководство Социал-демократической партии хочет сделать этот шаг», – заявил Петршичек после встречи с председателем Социал-демократической партии Яном Хамачеком.
Предположительно его сменит на этом посту Лубомир Заоралек, который занимал должность главы МИД страны в 2014-2017 годах.
Ранее также ушел в отставку глава Минздрава Чехии Ян Блатный. По словам президента, причиной стало противодействие рассмотрению возможности применения «Спутника V» без одобрения EMA.
Czech Ruling Party Removes Foreign Minister Critical of Russia\n\n
Я смотрю Земан там разбушевался..
Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 17:13:08В военное время синус 45 может достигать 1.
Мы сравниваем нормальные условия - а не пожар в бардаке во время наводнения.
Но раз вы настаиваете, то вот данные за 2020 год:
Всего 2,153 млн туристов (в 2019 году - 12,2 млн)
1. Турция - 1,6 млн человек - 75% - доля выросла более, чем в два раза.
2. ОАЭ - 385 тысяч человек.
3. Куба - 75,5 тысячи против
4. Мальдивы 58 тысяч человек.
5. Танзания 34,3 тысячи человек - 1,6% от всех туристов - (6 тыс. в 2019 - 0,05%) В абсолютных значениях - рост почти в шесть раз, в процентном соотношении - аж в 32 раза. Так что, формально, вы правы. Доля Танзании в общем туристическом потоке выросла многократно.
А если сравнить с 2017 годом - 457 человек - то можно заявить, что в 2020 году количество туристов из России в Танзании выросло в 75 (Семьдесят пять) раз!!!!!!
Но по факту - как была на уровне статистической погрешности - так и осталась.
Да и тот же самый полуоткрытый Египет: По данным погранслужбы ФСБ РФ (которая учитывала только прямые рейсы в Каир) сюда за II-IV кварталы 2020 было совершено 11885 поездок россиян. Плюс добавить к этому как минимум в три раза больше путешествовавших через Минск, Киев и Стамбул. И на выходе имеем порядка 50 тыс.
Так что пока "не пляшет" Танзания супротив Турции, и даже полуоткрытого Египта.
Цитата: DeC от 13.04.2021 16:50:42ОГРАНИЧЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО АВИАСООБЩЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДЛЕНО ДО КОНЦА ЛЕТА, УВЕРЕН ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО.
"Закрыть надо на все лето, это моя позиция. У них медицины нет, все раздроблено, у них тяжелая ситуация [с заболеваемостью коронавирусом], инфраструктура разрушена".
"Зачем нам знать - закрыли не закрыли. Нам просто ехать туда не надо, и все. Давайте людей приучим своими мозгами работать, а не в зависимости от того, летают самолеты в Турцию или не летают", - сказал он.\n\n
ЦитатаВАШИНГТОН, 13 апр - РИА Новости. Президент США Джо Байден в телефонном разговоре предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести саммит в третьей стране, сообщил Белый дом.
"Президент Байден подтвердил свою цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встречу-саммит в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия", - говорится в сообщении.
Цитата: Сыбыр от 13.04.2021 18:39:20Помнят-же, гады!
А "Сюрпрайз" вообще лучше всего бы звучал на идише.....
ЦитатаВпервые я пережил ужас – подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, – в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре – в театре “Стратфорд” в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.[
И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма пришельцы готовятся к атаке на Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо. Если вы обратитесь к дням своей молодости, то вспомните, что толпа детишек умеет множеством способов выразить свое раздражение, если фильм прерывается или начинается с опозданием: ритмичное хлопанье; великий клич детского племени “Мы хотим кино! Мы хотим кино! Мы хотим кино!”; коробки от конфет, летящие в экран; трубы из пачек от попкорна, да мало ли еще что. Если у кого–то с четвертого июля сохранилась в кармане хлопушка, он непременно вынет ее, покажет приятелям, чтобы те одобрили и восхитились, а потом зажжет и швырнет к потолку.
Но в тот октябрьский день ничего похожего не произошло. И пленка не порвалась – просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное: в зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от яркого света, как кроты.
На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, – совершенно излишний жест. Я вспомнил этот момент шесть лет спустя, в 1963 году, в ноябрьскую пятницу, когда парень, который вез нас домой из школы, сказал, что в Далласе застрелили президента.
…
Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный – а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас.
– Я хочу сообщить вам, – начал он, – что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… “спутник”.
Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ежиками и хвостиками, в джинсах и юбках, с кольцами Капитана Полночь, детишек, которые только что узнали Чака Берри и Литтла Ричардса и слушали по вечерам нью–йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой планеты. Мы выросли на Капитане Видео и “Терри и пиратах”. Мы любовались в комиксах, как герой Кейси разбрасывает, как кегли, целую кучу азиатов. Мы видели, как Ричард Карлсон в “Я вел тройную жизнь” (I Led Three Lives) тысячами ловит грязных коммунистических шпионов. Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в “Земле против летающих тарелок” и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость.
Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон слез и испуганной злости: “Давай показывай кино, врун!»
Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему–то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где–то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в “Звездных всадниках” (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху.., и они назвали его “спутником”. Управляющий еще немного постоял, глядя на нас; казалось, он ищет, что бы еще добавить, но не находит. Потом он ушел, и вскоре фильм возобновился."
Цитата: Reader. от 13.04.2021 17:38:11Может, они слизевики?
Цитата: DeC от 13.04.2021 16:57:09Неустановленное воздушное судно нарушило белорусскую границу со стороны Польши 12 апреля — Минобороны Белоруссии
Цитата: DeC от 13.04.2021 18:22:55ОГРОМНОЕ ЧИСЛО ОТЕЛЕЙ В ТУРЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РОССИЙСКИМ ТУРИСТИЧЕСКИМ РЫНКОМ, РАЗОРЯТСЯ ИЗ-ЗА РЕШЕНИЯ РОССИИ ОСТАНОВИТЬ ПОЛЕТЫ, СКАЗАЛ РИА НОВОСТИ ВЛАДЕЛЕЦ ОДНОГО ИЗ ТУРЕЦКИХ ТУРАГЕНТСТВ\n\n