Цитата: Терра от 07.06.2021 11:40:27Был уничтожен какой-никакой... но центр управления системой.
(Который, кстати, пока имеет место быть в Китае и позволяет худо-бедно выживать полуторамиллиардной стране.)
И какой-то весьма дальновидный враг внес в Конституцию запрет на идеологию.
Понимая, что без нее страна/социальный организм - как без головы... без мозгов...
Без целеполагания и соответствующего управления.
Цитата: bvlad от 07.06.2021 11:55:55Рональд Рейган говорил примерно следующее " Они атеисты, и мы сделаем с ними все ,что захочем"
В таком обществе, где на страхе и жесткой морали строителя св будующего все держалось, только брось клич" Теперь все можно", как все посыпется
СССР был травоядным созданием среди хищников, такие никогда долго не живут. К сожалению
Но справедливости ради, СССР - Российскую империю не разрушить, не убить. На ней весь мир держится
Цитата: yaroslavmudry от 07.06.2021 11:16:14Вот Европа как раз и направляется прямо в 90-е
Совершенно верно!
Цитата: DeC от 07.06.2021 12:21:08Санкции против России — это навсегда — МИД РФ
Цитата: sturmvogel_ru от 07.06.2021 07:44:53Ёшки-матрёшки! А где же храбрый и невозмутимый болгарский "следователь" из Биллингкэт Христо Грозев?
Он же, по заявлениям рукопожатой прессы, ни много ни мало, самого Путина не боится!
А тут зассал провести расследование против украинских клонгеров?
Цитата: Alex2011 от 07.06.2021 11:33:35это во Франции сейчас наш конец 90-х?
Гуляю с собаками, на улице каждый десятый идет и говорит по телефону по видеозвонку или что-то читая в телефоне на ходу. Честно - раздражало, но после этой дискуссии поняла - это круто. Люди идут и не боятся, что телефон на ходу украдут. Не только днем разговаривают - ночью тоже (я своих последний раз вывожу около часа ночи). Живу не на Невском - Приморский район Петербурга.
Не.. в России сейчас намного спокойнее, чем во Франции.
Цитата: DeC от 07.06.2021 12:03:01ФСБ сообщает о разоблачении сотрудничавшего со Службой безопасности Украины гражданина этой страны Алексея Семеняки, он уже покинул Россию
Цитата: dmitriк62 от 07.06.2021 11:48:52Развала никто не хотел, как я помню, да.
Но и пальцем пошевелить, чтобы сохранить страну, тоже никто не хотел.
Т.е. это было полнейшее безразличие к вопросу.
Итог закономерен.
Цитата: dmitriк62 от 07.06.2021 11:43:20Ну так Вам и рассказывают, что у всех, посетивших эту "Вторую Украину" в последние годы, одно и то же впечатление — наших "святых 90х", местами на стероидах...
ЦитатаПрезидент Владимир Зеленский считает, что Россия должна стремиться наладить отношения с США и остальным миром, а не наоборот. По его словам, это была бы победа мира.
Как передаёт Информатор, об этом Зеленский заявил в интервью AXIOS.
По его словам, все последние президенты США пытаются наладить отношения с Россией, но это следует сделать по-другому.
«Что касается политики США. На мой взгляд, мы видим, что все недавние американские президенты стремятся наладить отношения с Россией — и это ваше право. Я не хочу вмешиваться, но, если вы спросите меня, то лучшим сценарием для США было бы сделать так, чтобы Россия начала стремиться налаживать отношения с США и остальным миром. В моем понимании это была бы победа мира», — заявил Зеленский.
ЦитатаУкраинский дипломат, в прошлом посол в Соединенных Штатах Америки и заместитель руководитель Администрации президента Валерий Чалый раскритиковал то, каким образом действующий президент Владимир Зеленский и его команда пытаются выстраивать отношения с США. Об этом он рассказал в программе "Студия Запад" с Антоном Борковским на Еспресо.TV.
"Я вижу какую-то такую нервозность и неудовлетворенность представителей украинской дипломатии. Она сейчас странно осуществляется-из разных кабинетов, из разных зданий. И сигналы идут смешанные", - отметил Чалый. "Как могут реагировать Соединенные Штаты, если одновременно, за короткий период прозвучали (с украинской стороны, - ред.) призывы: предоставить статус главного союзника США вне НАТО, это раз, ускорить и поддержать План действий относительно членства в НАТО уже в этом году для Украины, уже принятие на саммите, это два, сделать двустороннюю безопасности или оборонительное соглашение, это три? И все это звучит одновременно", - объяснил ситуацию Валерий Чалый.
"Завершая это все вопросом к президенту США:" Почему Украина еще не в НАТО?"Это не тот стиль политики, который нужен", - добавил он. "А на этом фоне еще идет и призыв по Будапештскому меморандуму", - напомнил Чалый.
Подобное Украине пока только вредит, уверен Валерий Чалый.