Цитата: DeC от 24.06.2021 11:51:27Главком ВМФ России об инциденте с британским эсминцем: наш флот действовал грамотно, а авиация - филигранно
Цитата: Sliventiy от 24.06.2021 08:54:37Но при следующем таком заплыве нормализовать надо всенепременнейше, чтобы неповадно стало. Чтобы никакого хайпа он с этого снять не могли. Вона, суки, чо вытворяют:Цитата"Рискнув превратить непокойные воды Черного моря в потенциальный театр военных действий, Россия торпедировала все надежды на перезагрузку отношений с Западом. Когда российский корабль открыл огонь по курсу британского эсминца, а мощный военный самолет Су-24 начал сбрасывать бомбы на его пути, стало понятно, что президент Путин как никогда готов к эскалации отношений с НАТО", - пишет Times.
Цитата: DeC от 24.06.2021 13:52:38ЕС в рамках санкций против Белоруссии вводит ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями
Цитата: DeC от 24.06.2021 14:38:33ЕС ограничит доступ Белоруссии на свои финансовые рынки — заявление
В санкционных списках ЕС теперь уже 166 лиц и 15 организаций Белоруссии — Bloomberg
ЕС запретил поставлять Белоруссии товары военного и двойного назначения — официально
Цитата: DeC от 24.06.2021 14:42:50Австрийский канцлер об идее саммита: я рад, что, наконец, есть движение в направлении диалога с Россией
Цитата: DeC от 24.06.2021 14:42:26Экономические санкции ЕС против Белоруссии
▪️ запрет на передачу технологий и оборудования для прослушки и перехвата интернет- и телефонных коммуникаций
...
Цитата: DeC от 24.06.2021 15:08:44Капитан британского эсминца Defender Винсент Оуэн заявил, что российское судно береговой охраны открыло предупредительный огонь в ходе инцидента в Черном море близ Крыма.
"За свою 21-летнюю карьеру я впервые так близко подошел к российским кораблям. Я предполагаю, что огонь вел один из кораблей береговой охраны. Мы вели себя уверенно, не вступали в конфронтацию и использовали свое право продолжать мирный проход через международные воды по признанному судоходному маршруту ... Мы находились вне зоны поражения орудий, поскольку шли на скорости 30 узлов, тогда как они - на скорости 21", - заявил капитан Оуэн газете Daily Mail.
По его словам, российские корабли подошли к эсминцу на расстояние 100-200 ярдов (примерно 90-180 метров). Оуэн назвал такое развитие событий "небезопасным и не подобающим для моряков".\n\n
Вот уже и военных заставили объясняться..
Цитата: Проходил мимо от 24.06.2021 14:56:34Ну он может прикинуться дурачком (а ведь получится. тысяча чертей!) и потребовать увеличить налоги, которые пойдут (ага, щаз ) на восстановление поруганной чести британских ВМФ.
Цитата: Борменталь от 24.06.2021 14:08:59Я считаю, что наши всё-таки обмишулились. Надо было бы наглецам для порядка хотя-бы антенны отстрелить, тогда бы было всё нормально. Наглы сейчас кричат, что они Россию "сделали", наплевав на установленные в произвольном порядке границы. Наши же трубят, что отогнали супостата и погрозили пальчиком - нехорошо хулиганить! Если приземлить ситуацию, то она выглядит так - наглец-удалец влез в клетку с тигром, подергал его за усы и смылся, когда тот рыкнул, даже не потеряв подтяжек. Общий вывод - безумству храбрых поём мы песню.... Британские мореманы храбрецы-удальцы. Как-то так.
Цитата: DeC от 24.06.2021 15:08:44Капитан британского эсминца Defender Винсент Оуэн заявил, что российское судно береговой охраны открыло предупредительный огонь в ходе инцидента в Черном море близ Крыма.
"За свою 21-летнюю карьеру я впервые так близко подошел к российским кораблям. Я предполагаю, что огонь вел один из кораблей береговой охраны. Мы вели себя уверенно, не вступали в конфронтацию и использовали свое право продолжать мирный проход через международные воды по признанному судоходному маршруту ... Мы находились вне зоны поражения орудий, поскольку шли на скорости 30 узлов, тогда как они - на скорости 21", - заявил капитан Оуэн газете Daily Mail.
По его словам, российские корабли подошли к эсминцу на расстояние 100-200 ярдов (примерно 90-180 метров). Оуэн назвал такое развитие событий "небезопасным и не подобающим для моряков".\n\n
Вот уже и военных заставили объясняться..