Цитата: Посредник от 03.08.2021 16:31:00
Белоруссия должна остановить миграционный кризис в Литве ради сохранения христианских ценностей Европы, заявил «Газете.Ru» евродепутат от Литвы и заместитель председателя группы по контактам Европарламента с Белоруссией Вальдемар Томашевский.
«Мы стоим перед определенным выбором. Исламисты заливают сегодня нашу часть Европы и белорусскую приграничную зону, и это в конце концов приведет к тому, что христианский мир уступит. У нас в Литве прошел митинг против бездействия властей, он закончился молитвой — я думаю, она должна быть услышана и белорусскими властями, если они помнят наши христианские корни. Если нет, то мне больше нечего сказать», — отметил Томашевский.
Реакция евродепутата связана с потоком беженцев из ближневосточных стран, которые попадают в Литву через белорусскую границу.
Евродепутат уверен, что за развязыванием этого кризиса стоит официальный Минск.
«Со стороны Белоруссии незамедлительно должны быть остановлены эти мигранты, потому что здесь даже невооруженным глазом видно, что это организовано. Некоторые представители охраны границы подводят мигрантов до границ со стороны Белоруссии», — сказал он.
По его словам, решением этого кризиса должны заниматься главы государств, но «если кто-то не хочет говорить с главой государства, есть министры иностранных дел».
Проблемы на литовско-белорусской границе наблюдаются с начала года, за семь месяцев пограничники Литвы задержали более 4 тыс. нелегальных мигрантов. Вильнюс обвиняет Минск в искусственном создании кризиса, а СМИ сообщают о поставках нелегалов белорусской стороной прямо к границе. При этом проблемы наблюдаются и на границе Белоруссии с Латвией, латвийские власти уже усилили свои рубежи с помощью военных, а также собираются возвести заграждения протяженностью 153 км.
ссылка
Цитата: Туман от 03.08.2021 12:43:55Партия "Альянс патриотов Грузии" попросила Путина о содействии в урегулировании отношений с Россией
ТБИЛИСИ, 3 авг - РИА Новости. Лидеры оппозиционной партии "Альянса патриотов Грузии" и их сторонники обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой содействовать в урегулировании грузино-российских отношений, сообщила во вторник лидер политсилы Ирма Инашвили.
///
По словам лидера "Альянса патриотов Грузии", она и ее соратники ранее встречались с российскими депутатами и государственно-политическими должностными лицами, чтобы разрядить напряжение, созданное двумя вышеназванными политсилами.
///Скрытый текст
Цитата: Посредник от 03.08.2021 16:31:00Белоруссия должна остановить миграционный кризис в Литве ради сохранения христианских ценностей Европы, заявил «Газете.Ru» евродепутат от Литвы и заместитель председателя группы по контактам Европарламента с Белоруссией Вальдемар Томашевский.
«Мы стоим перед определенным выбором. Исламисты заливают сегодня нашу часть Европы и белорусскую приграничную зону, и это в конце концов приведет к тому, что христианский мир уступит. У нас в Литве прошел митинг против бездействия властей, он закончился молитвой — я думаю, она должна быть услышана и белорусскими властями, если они помнят наши христианские корни. Если нет, то мне больше нечего сказать», — отметил Томашевский.
Цитата: DeC от 02.08.2021 19:18:02Цены на газ в Европе достигли $525 за 1 тыс кубов - данные торгов - Прайм
Цитата: ржавый от 03.08.2021 19:38:45МОК сегодня - невнятная структура для зарабатывания себе, именно, денег и политических очков.
Цитата: ржавый от 03.08.2021 19:38:45Де Кубертен очень неприятно удивился бы. Дойдёт ли до этого зажиревшего жирафа, что "всё не так, ребята!"?
Цитата: NavyGator от 03.08.2021 19:49:49Согласно его данным, Трамп выиграл Пенсильванию, Мичиган, Вайоминг, Неваду, Аризону, Джорджию и Мичиган. То есть практически все ключевые штаты, которые были признаны за Баденом. По его данным, Байден получил на 8,144 млн. голосов больше, чем в реальности. То есть Байден получил не 81,3 млн. голосов, а 73,1 млн. голосов, что меньше, чем у Трампа, получившего 74,2 млн. голосов.
Цитата: Gangster от 03.08.2021 18:59:24Мда... Остановить поток мусульманских беженцев в данном случае в Восточную Европу из Афганистана в основном (уже прибавились они резко после атак Талибана) как и из Африки и стран Ближнего востока - это мол согласно заявлению поляка с литовцем надо делать ради сохранения христианских ценностей Европы. А вот давить Белоруссию санкциями, так это уже скорее всего тоже по христиански, по католически? Польша и Литва, кстати, преимущественно католические страны....
Цитата: GD от 03.08.2021 13:57:58Тг канал "Голос Мордора" сообщает:ЦитатаБританские учёные озаботились неравенством в шахматах, из-за того, что белые ходят первыми. Они предлагают изменить правила, чтобы первыми ходили чёрные и делали два хода.
Это прекрасно. И это ни фига не Панорама. Даже там до такого не додумались бы.
Я решил сперва, что это фейк. Но мордорец в камментах клянётся, что это взаправду. В общем, за что купил...
Отмечу только, что генеральной линии такое решение соответствует. Черные ходят первыми, ходят два раза, а ещё - пусть клетки на доске будут радужными, а фигуры пусть представляют собой 32 различных гендера.
ДОПОЛНЕНИЕ:
Спасибо камраду Danilov71, который в ЛС прислал пруф на публикацию в "Российской Газете.
https://rg.ru/2021/0…ahmat.html
Оказывается, это совместная англо-американская инициатива!Цитата"Более справедливые шахматы" предлагается изменить правила игры, "чтобы устранить несправедливое преимущество, которым пользуются игроки c белыми фигурами". Авторы хотят предоставить черным фигурам два хода подряд после начала партии, после чего еще два хода сделают белые, а затем игра пойдет своим чередом.
И все дебютные наработки идут лесом...
Цитата: Алёша Попович от 03.08.2021 19:42:47АНКАРА, 3 августа. /ТАСС/. Франция и Греция после предложений направить в Турцию пожарные самолеты для помощи в борьбе с лесными пожарами не стали этого делать. С таким утверждением выступил во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.Скрытый текст
Цитата: grizzly от 03.08.2021 19:57:25Нет никакой разницы между респами и демами в смысле возможности нормализовать отношения с пиндостаном. И те, и другие враждебны и только слабеющее понимание, что за агрессию прилетит ответка, пока удерживают пиндосов от резких шагов.
Так что по уму Петрову с Бошировым стоило бы озаботиться раздуванием розни между двумя разновидностями дебилов6^я