Цитата: DeC от 17.08.2021 01:30:12Скрытый текст
Цитата: Dobryаk от 17.08.2021 11:09:36Камала Харрис окзалась на поверку полной бездарью
Цитата: DeC от 16.08.2021 21:03:21Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил организовать саммит лидеров стран G7 в виртуальном формате для обсуждения ситуации в Афганистане
Цитата: GreenBear от 17.08.2021 11:46:17Что-то я не понял Симоньян. Разве мужчины не лечат женщин?
Цитата: Стоик от 17.08.2021 10:23:37Я бы выделил слова "в этом году".
Именно в этом году экспорт в Чехию вырос в 6 раз, после того, как она официально обрела статус "не дружественного государства".
Чудны дела твои, Господи, а чад твоих ещё чуднее(с).
Цитата: В. Вилежаня от 17.08.2021 12:13:46Про женский менталитет.
Еще в 70-х читал заметку в газете. Вечерний рейс из ближневосточной страны в Европу. Женщины все одеты по полной мусульманской форме. Платье до полу, лицо укутано, только глаза видно. После взлета еще шасси на замки не встали, очередь в туалет. Из туалета выходят в коротких юбочках, с прическами, короче, восточные красавицы.
ЦитатаОно то может и сверх держава, но так уходить с поля боя явный зашквар какой-то, я думаю у военных США у которых осталась хоть капля мужества сейчас не лучшие времена, обтекать пришлось я по полной программе... Даже если это даже какой-то "хитрый план" репутационные потери просто грандиозны и какой в них смысл? Ну что мешало гордо, под звездно-полосатый флаг с парадом выйти из Афгана, хотя бы как мы в своё время... Сдаётся мне все же там появились явные системные проблемы.
Цитата: сибиряк42 от 16.08.2021 20:27:13
Росатом о нем знает - rosatom.ru
Министерство Энергетики РФ тоже - minenergo.gov.ru
Газпром тоже - gazprom.ru
------------------------------------------------
ЦитатаОпытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение под Москвой около аэродрома Кубинка. Видео крушения самолета Ил-112В во вторник, 17 августа, опубликовали в сети.
Авария произошла при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в 1,5 километра от полосы рядом с большим Никольским прудом. На опубликованных кадрах видно, что один из двигателей военного воздушного суда загорелся перед падением. В настоящее время в качестве причины происшествия рассматриваются техническая неисправность и ошибка пилотирования.
/
ЦитатаЗа штурвалом разбившегося Ил-112В был летчик-испытатель и герой России Николай Куимов. В авиакатастрофе погибли также летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.
Цитата: mrt789 от 17.08.2021 00:51:38А теперь представьте, что талибы никуда не расходятся после всего этого. И?
Вот она, где смерть кащеева. Поэтому и на тот же Иран никто не полезет. И к хуситам.
Там где озабоченности выражать не будут, там демократическая магия почему-то перестает работать. А перестает она работать по очень простой причине - в любой реальной войне с участием США и с любым настоящим противником выиграет тот же Китай и вообще все, кто в этом участвовать не будет.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.08.2021 12:46:23Скрытый текст
Не устану повторять: политики США приняли решение о выводе войск. Точка. Никакой Талибан никакой войны против США не выиграл.Скрытый текст
Цитата: DeC от 17.08.2021 00:55:27"Я прослушал речь Байдена. Ему следовало сказать ровно противоположное тому, что он сказал" (с) генерал-лейтенант Герберт Макмастер, бывший советник Трампа по национальной безопасности\n\n
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.08.2021 12:25:47Цитата.....
Любой вариант ухода из Афганистана был для США и их военных потерей лица. Вообще любой. Именно поэтому они там 20 лет и сидели т.к. никто не хотел этот политический зашквар на себя вешать. А вот тут попался дедушка старый и ему всё равно. Дедушка, кстати, открытым текстом и сказал, что он уже пятый президент США, которому досталась эта проблема, и он не хочет оставлять её следующему президенту. Не ожидал такой решимости и яиц от него. Трамп, например, только похвалялся, что выведет. Но только сократил численность.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.08.2021 12:25:47В то, что Страшный и Ужасный Талибан не решился бы подгонять пинками уважаемых военных США - видно и по ситуации в АП Кабула: до сих пор талибы мнут яйца и в аэропорт не входят и ситуацию там под свой контроль не берут. Можете, конечно, считать, что из гуманизьму. А я уверен, что талибы просто понимают, что застрели они сейчас, при захвате АП, пяток американцев - и у Байдена не будет другого выхода, кроме как вернуть оккупационные войска взад. И весь Великий Исламский Халифат Афганистана мигом растает как дым.
Цитата: anatolik от 16.08.2021 18:44:32 Отлично иллюстрирующий крайнюю степень тупорылости американского командования, там полиция нужна а не боевые подразделения. Морпехи тупо не готовились к работе с дебильной толпой. Так что на удивление мало жертв.
Цитата: Алёша Попович от 17.08.2021 00:05:56Франция готова активно содействовать сотрудничеству между Россией, США и ЕС для урегулирования ситуации в Афганистане, в том числе по линии Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон в телеобращении после национального Совета обороны.Скрытый текст
https://tass.ru/mezh…um=desktop
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.08.2021 12:55:08Об чём я и твержу: Пентагон, ускоренным выводом, сделал гадость Белому дому. Зачем и почему - вопрос академический. Чисто в гадательном режиме: куча генералов лишились налаженного многолетнего и многомиллиардного гешефта. И никакую косточку для замены Белый Дом не бросил.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.08.2021 12:46:23Не устану повторять: политики США приняли решение о выводе войск. Точка. Никакой Талибан никакой войны против США не выиграл. Соответственно и в победители над армией США их записывать - увольте.