Цитата: DeC от 12.01.2022 13:57:49в рамках обновленной стратегии, Citigroup планирует отказаться от розничных банковских операций в Мексике, где у банка самая большая сеть филиалов в мире.
Цитата: Мельхиседек от 12.01.2022 14:05:34...
И это силы для зачистки территории от недобитков и бандитов также привычными методами.
А речь то идёт о СИЛОВОМ принуждении к новому справедливому миропорядку всего Запада в целом, причём без применения термояда и вообще желательно с минимумом жертв, уж с нашей стороны по крайней мере точно.
Ясно, что мы уже и это можем сделать.
Вопрос лишь в том, "дозрел ли уже клиент" и готовы ли мы сами к вхождению в новый дивный мир, или нам надо ещё чуток подождать.
Цитата: NikitA от 12.01.2022 14:35:06Кстати, с Филиппин Ситибанк уже уходит, а не просто планирует. По крайней мере из розницы. Знаю, потому что у меня там аккаунты.
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05При паритетном "обмене кибератаками на инфраструктуру" жителей США пострадает меньше и перенесут они это легче.
Объясню почему я так думаю. Пара жилых районов замкадной Москвы с многоэтажками и центральной системой отопления, электро и водоснабжения - пострадают сильнее, чем американская субурбия условного Хьюстона или Финикса. То есть, наше население уязвимее для кибератак на инфраструктуру, чем американское. Американцы несколько автономнее.........
Цитата: Начком от 12.01.2022 14:35:25Разменять отношения с Большим Китаем на Тайвань? ну это только приебалты такое умеют.
Ну что же, Молдавия им в помощь
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05При паритетном "обмене кибератаками на инфраструктуру" жителей США пострадает меньше и перенесут они это легче.
Объясню почему я так думаю. Пара жилых районов замкадной Москвы с многоэтажками и центральной системой отопления, электро и водоснабжения - пострадают сильнее, чем американская субурбия условного Хьюстона или Финикса. То есть, наше население уязвимее для кибератак на инфраструктуру, чем американское. Американцы несколько автономнее.
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05Плюс к этому, как бы мы хотели, но оборудование и ПО, обслуживающее нашу инфраструктуру, в значительной степени западное. Думаю все здесь понимают, что в современном мире в крупных жилых районах городов с плотной высотной застройкой отсутствие воды, электричества, канализации в течение двух недель может иметь очень тяжелые последствия.
Цитата: кость от 12.01.2022 14:01:05Слова американца нужно воспринимать всерьёз и принимать меры. Американцы, если смогут, будут убивать нас легко и с удовольствием. Напомню, что американцы творили во Вьетнаме, к примеру.
Цитата: lucent от 12.01.2022 14:38:51Я совершенно не скептичен. Наоборот, оцениваю дальнейшее постепенное усиление позиций России с большим оптимизмом. Другой вопрос, что конкретно по текущему сюжету не могу для себя найти ответы о его сценарии.
Ну а так, самой правдоподобной версией мне кажется то, что мы хотим решить вопрос конкретно с Украиной в этом году. А текущая информационная накачка призвана любые наши действия представить в качестве ответных. Если украинцы решатся на "хорватский сценарий", то наши действия, понятно, будут ответными на их агрессию. Если украинцы не решатся, то начать можем мы путем признания ЛДНР и военной помощи республикам и эти действия будут ответными на нежелание НАТО идти на компромисс. Как-то так.
Цитата: Полвторого от 12.01.2022 05:22:30а Южная Корея с каких пор в Евросоюзе?
прочитал, что Брюссель остановил два года назад слияние индийской Tata Steel и немецкой Thyssenkrupp..
ну тут одна в евроюрисдикции, лан.. но как ЕС останавливает слияние двух компаний, к которым не имеет никакого отношения? посмотрел собственников — вроде корейские.. видимо я чего-то не понимаю..
Цитата: wow от 12.01.2022 14:48:59Например,при отключении СВИФТ, объявляется, что нанесен неприемлемый ущерб экономики России и ... на следующий день валится вся западная банковская система. И никак не включается до принятия наших требований. Кто его знает, что за новые физические принципы. (Я слегка догадываюсь, ну уж очень не в теме этого форума, пока промолчу)
Цитата: Алёша Попович от 12.01.2022 00:18:43Социал-демократическая партия Германии поддерживает проект газопровода "Северный поток — 2", несмотря на "российскую угрозу в адрес Украины", заявил генсек СДПГ Кевин Кюнерт.
"Мы должны оставить позади фундаментальный политический конфликт", — сказал он в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
По его мнению, постоянное упоминание трубопровода в контексте российско-украинских отношений способно "похоронить проекты, которые всегда являлись бельмом на глазу".
В интервью агентству Reuters Кюнерт также отметил, что для запуска газопровода на данном этапе не хватает только формального одобрения со стороны юристов.
https://ria.ru/20220…um=desktop
ЦитатаМОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство отказывается работать и поддерживать контакты с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, мотивировав это взглядами чиновника.
"Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром", — заявил Примаков.
РИА
Цитата: Мельхиседек от 12.01.2022 14:05:34Я бы мог и по больше перечислить наше преимущество в привычных всем вооружениях, чем приведено у Вас, и перечислял уже.
Но мне, да, этого мало.
Это силы для подавления очагового сопротивления особо упёртых привычными методами.
И это силы для зачистки территории от недобитков и бандитов также привычными методами.
А речь то идёт о СИЛОВОМ принуждении к новому справедливому миропорядку всего Запада в целом, причём без применения термояда и вообще желательно с минимумом жертв, уж с нашей стороны по крайней мере точно.
Ясно, что мы уже и это можем сделать.
Вопрос лишь в том, "дозрел ли уже клиент" и готовы ли мы сами к вхождению в новый дивный мир, или нам надо ещё чуток подождать.
Цитата: Sir Max Merfie от 12.01.2022 08:25:54На самом деле речь идет не только о ЕС. Есть такая практика в рамках антимонопольных правил ВТО - согласования с юрисдикциями, с которыми в дальнейшем будешь работать такого рода сделок. Например, им сделку уже одобрил Китай, но заблокировала Япония.
Как работает механизм. Компании могут провести слияние, но в таком случае на территориях юрисдикций будет блокировка контрактов с ними, т.е. европейские потребители не смогут обращаться к новой компании за изготовлением судов (по крайней мере без существенного штрафа).
Цитата: Смог от 12.01.2022 13:14:38Хотелось бы ответить словами Президента РФ:
Путин: Россия в вопросах своей безопасности будет вести себя как США
https://ria.ru/amp/20211231/bezopasnost-1766254419.html
Цитата: DeC от 12.01.2022 14:28:10Знаменитый латышский композитор и пианист Раймонд Паулс, отмечающий в среду 86-летие, выразил сожаление, что Латвия в области культуры и искусства потеряла российский рынок и стала провинцией Запада.
"Жаль, что мы потеряли большой рынок, который был к востоку от нас. Ментально он нам был ближе западного. Там нас никто не ждет. Знаете, у меня такое ощущение, что мы стали провинцией не только для Запада, что само собой понятно, но и для Востока", - сказал он в интервью местной газете "Неаткарига рита авизе".
ЦитатаМОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров после обвинений в русофобии заявил, что на всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами, а также отметил, что понимает важность союзнических отношений с Россией.
РИА
Цитата: kerosene от 12.01.2022 15:08:34Есть у России такое средство, о нём тут в свое время писал Dancomm и очень быстро удалил. Правда малыми жертвами там не обойдется, потому что со слов Dancomm'а это оружие намного страшнее термоядерного.
Цитата: lucent от 12.01.2022 13:44:16Есть вероятность, что у НАТОвцев расчет более-менее обоснован. Во-первых, Россия, действительно, не показывала, по крайней мере за последние сто лет, готовности "врезать первой".Скрытый текст