Цитата: Mr_Volunteer от 20.02.2022 01:46:05Они воюют не с Россией, а за собственное доминирование. Кто конкретно бросает вызов - Россия ли, Китай ли, Иран ли - без разницы. Запад давно разучился сосуществовать, если вообще когда-нибудь умел. Потеря гегемонии для них - смерть. В их картину мира это просто не укладывается. Поэтому в договорняки и спектакли я не особо верю.
Безусловно, они воюют за собственное доминирование. Именно поэтому у них сейчас есть экзистенциальный враг номер один - это Китай, который, если станет номером один в мире, полностью подорвёт гегемонию США, а это - печатный станок, и основанная на могуществе доллара власть. Россия является для Запада врагом только в том понимании, что пока существует независимая, неподчинённая Западу геополитически сильная Россия, Китай будет победить невозможно или очень сложно. Поэтому то, что сейчас происходит - это попытка ослабить Россию, перенапрячь её, сделать неконкурентоспособной. Чтобы Россия не мешала Западу один на один разобраться с Китаем. При наличии России сделать это гораздо сложнее. Они считают, что экономические санкции против России - это вариант. Но они не просчитывают последствий этих санкций и контрсанкций для себя. Или же есть второй вариант: это всё спектакль, чтобы неискушённый зритель видел, как Запад не теряет лицо при исполнении условий ультиматума Путина. Это тоже возможный вариант, только вероятность его я оцениваю существенно, очень значительно ниже, чем вариант того, что Запад просто не в состоянии просчитывать хотя бы на шаг вперёд.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981