Цитата: Andrew Carlssin от 01.03.2022 04:34:56Теперь, собственно, вопросы, ответы на которые, я думаю, были бы полезны многим. И уж точно, были бы полезны нам в беседах с родней и сотрудниками.
- Почему Россия начала эту операцию? Ну не обещание-же создать атомную бомбу на Украине? Нас всю жизнь учили: миру - мир, так что причина должна быть серьезной. Худой мир лучше доброй ссоры, так ведь?
- Что является измеряемой целью операции? Не денацификация и демилитаризация, а циферки. В чем измерить демилитаризацию я представляю (Япония - какой-никакой, а пример), а как измерить денацификацию?
- Что ожидать после окончания операции? ЛДНР в пределах границ областей - понятно. А остальное? Зеленской/Порошенко по-прежнему у власти? Вряд-ли. Тогда что?
Цитата: Ренегат от 01.03.2022 05:41:24****
3:26 утра. По словам посла Украины в США, Россия применила в понедельник так называемую вакуумную бомбу, когда вторглась в Украину. «Сегодня они применили вакуумную бомбу, что запрещено Женевской конвенцией», — заявила Конгрессу США посол Оксана Маркарова.
Цитата: Ренегат от 01.03.2022 05:56:16я как раз про это - не смотря на повышенную боевую готовность СЯС РФ, запад продолжает повышать градус антироссийской истерии.
Цитата: Danila96 от 01.03.2022 06:08:52Ахренеть просто.
Цитата: Трофим от 01.03.2022 06:12:55Над журнаглистами упорыташами ахреневать можно вечно. Я лично ни капельки не ахренел. Такого уже перекушал давно. Вы реально ахреневаете или прикалываетесь, для вас это открытие?
Цитата: Danila96 от 01.03.2022 06:15:31Реально.
Я не ожидал такого открытого цинизма. Обычно журналюги пытаются хоть как-то прикрыть своё лицемерие. Используют разные эфимизмы.
Цитата: lexlexus от 28.02.2022 23:36:56То есть всё дружно уверены, что это пишет именно Муравьёв, а не маркетинговый ход под него.
Ничего личного, просто крепость цепи проверяется по прочности самого слабого звена.
Подтверждение аутентичности где?!
Цитата: Трофим от 01.03.2022 04:46:49ЦитатаДОПОЛНЕНО: Ребята, извините, не смогу и нет смысла отвечать в ленте. Редакция портала подготовит выборку ваших самых интересных вопросов и возражений, в субботу сделаем живую запись у меня, и где-то на той неделе ребята ее выложат. Так что спрашивайте, возражайте, ругайтесь по делу, если нужны ответы) Сразу предупреждаю - материал будет типа Мнение, а не типа Аналитика, не взыщите))
Ждём субботы.
Цитата: NavyGator от 01.03.2022 02:13:12Кремлю не интересен слом чужой системы, если он приводит к тому, что страдают граждане нашей страны. Граждане России для Кремля в приоритете. Поэтому только нулевой вариант.
Санкции никогда не снимут с более слабого, который не может ответить. А вот серьёзный ответ, который разрушает экономику - приводит к желанию уменьшить эту экономическую боль и снять санкции. И, поэтому, мы не должны идти ни на какие условия кроме всестороннего нулевого варианта. Ну вы Авантюриста читали сегодня или нет?Цитата: Цитата Авантюрист:Вам же дуракам умные люди уже 20 лет говорят – мир находится в ресурсном кризисе, переходящем в ресурсное пике. Не надо ссориться, а тем более переть нахрапом на тех, кто эти ресурсы контролирует, может их жестко защитить, а вам вообще отключить нахрен. А сами вы уже сильно не в той форме, в какой были в 70-х - кашляйте аккуратнее, чтоб не помереть.
Цитата: Йуррист от 28.02.2022 10:07:36Во-первых, наивные наши друзья - кто сказал «газ»? Если Кремль повернет рубильник, то отрежет сразу все – газ, нефть, ГСМ, уголь, альтернативное топливо, электричество. Можно даже не прекращать поставки, а перейти на предоплату физическим золотом – зачем грубо нарушать договоры. Свифт-то не работает, денежку не принять. Ну в Европе золота на эти нужны как раз есть на 3-4 месяца. Троллинг в самый раз – по сути вырубили свет, а формально просто изменили средство платежа на более надежное, чем порченные бумажки. Форс-мажор, извините, вы сами его организовали.
Цитата: топтоп от 01.03.2022 06:22:37NavyGator, зачем ты ссылаешься постоянно на Авантюриста? Вот для меня к примеру его заслуга и уважение к нему в том, что организовал сайт, куда привлёк и вовлёк в дискуссии много думающего народа, но сам ник "Авантюрист" сам за себя говорит.
"Британцы от лица всей гоп-компании заявили, что не успокоятся, пока не разрушат российскую экономику – им можно верить. Это открытое объявление войны на полное уничтожение России. И если отвечать культурно и умеренно, как мы делали до этого, то Россия, конечно, проиграет вчистую буквально в течение 3-5 лет."
Цитата: Теофраст от 28.02.2022 22:54:41ЦитатаНью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и NASDAQ приостановили торги несколькими российскими акциями в связи с американскими санкциями. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
NYSE приостановила торги бумагами МТС, «Мечела», Циан и HeadHunter из-за проблем с регулированием. На NASDAQ же пока не будут торговаться акции «Яндекса» и Ozon, пока биржа ожидает разъяснения.
Остановка носит временный характер, пока специалисты по регулированию NYSE и NASDAQ изучают условия санкций, сообщает WSJ со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией. При этом пока о делистинге с американских бирж речи не идет.
ссылка
Цитата: NavyGator от 01.03.2022 02:05:59Я в этом фактически уверен. Потому что если наши введут уничтожающие западную экономику контрсанкции, то ни о каком другом варианте, кроме нулевого, речи идти не может. О том, какие это могут быть контрсанкции говорил я примерно неделю назад. И сейчас очень красиво рассказал Авантюрист. И да. Вы знаете, что на Западе все "просто так, кроме денег". И ещё выборов в Конгресс. Поэтому, с их стороны будет желание пойти нам на уступки, лишь бы мы перестали делать больно их экономике. Но, я уверен, что мы согласимся только на нулевой вариант. И в сделку обязательно должно войти честное расследование по Боингу и отмену ВСЕХ ограничений в спорте.
Цитата: klen от 01.03.2022 02:14:04А если они вернутся с мыслями а-ля "из-за России-агрессора нас выгнали с тёпленьких мест, как мы тут всё ненавидим" и очень-очень захотят начать покрышки жечь? Как минимум - начнут разъедать ближайшее окружение далёкими от патриотических порывов мнениями.
Цитата: SubAndy от 01.03.2022 06:50:03А чем Вам рубль не нравится?