Большой передел мира

269,993,366 525,219

Фильтр
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
61 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
...чудесное исцеление...
Дискуссия   1.801 6
...алилуййя братья!!!...

...чудесное исцеление в мировом масштабе произошло с началом операции России...

...кто что то последний раз слышал про КОВИД?...
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +3.05 / 77
  • АУ
Трофим

ussr
СССР
55 лет
Слушатель
Цитата: Danila96 от 01.03.2022 06:15:31Реально.
Я не ожидал такого открытого цинизма. Обычно журналюги пытаются хоть как-то прикрыть своё лицемерие. Используют разные эфимизмы.

Если не ожидали то тогда эльф вы. Прожили пару десятков лет или минимум последние 8 в танке каком то. Ничего не видели. Если реально чего то не ожидали подобного.
  • +0.27 / 16
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: lexlexus от 28.02.2022 23:36:56То есть всё дружно уверены, что это пишет именно Муравьёв, а не маркетинговый ход под него. 
Ничего личного, просто крепость цепи проверяется по прочности самого слабого звена. 
Подтверждение аутентичности где?!

...алексворд подтвердил...
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +0.19 / 9
  • АУ
Aристарх

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Трофим от 01.03.2022 04:46:49
ЦитатаДОПОЛНЕНО: Ребята, извините, не смогу и нет смысла отвечать в ленте. Редакция портала подготовит выборку ваших самых интересных вопросов и возражений, в субботу сделаем живую запись у меня, и где-то на той неделе ребята ее выложат. Так что спрашивайте, возражайте, ругайтесь по делу, если нужны ответыУлыбающийся) Сразу предупреждаю - материал будет типа Мнение, а не типа Аналитика, не взыщитеУлыбающийся))

Ждём субботы.

Продолжение. Ветку догнать нереально (особенно если параллельно десяток ТГ-каналов военкоров с украины мониторить). Поэтому если было, лесников прошу удалить:

Открыт цифровой фронт
Плохой звоночек. Прилетело час назад на почту. Американские доменные регистраторы начали закрывать аккаунты из РФ. Следом вполне могут быть Google, Whatsapp, FB и т.д. И могут и не предупредить. Так что есть смысл все коммерческие и рабочие контакты и материалы срочно продублировать или перевести на российские каналы, чтобы не было фатальных для бизнеса и работы сюрпризов. С раскрученными пабликами и каналами, вероятно, будем прощаться. Валидол у всех припасен?Улыбающийся)

Russia service termination
Dear Mikhail,
Unfortunately, due to the Russian regime's war crimes and human rights violations in Ukraine, we will no longer be providing services to users registered in Russia. While we sympathize that this war may not affect your own views or opinion on the matter, the fact is, your authoritarian government is committing human rights abuses and engaging in war crimes so this is a policy decision we have made and will stand by.
If you hold any top-level domains with us, we ask that you transfer them to another provider by March 6, 2022.
(с) Авантюрист на АШ
https://aftershock.news/?q=node/1071437
Отредактировано: Aристарх - 01 мар 2022 06:25:41
  • +0.53 / 14
  • АУ
топтоп

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: NavyGator от 01.03.2022 02:13:12Кремлю не интересен слом чужой системы, если он приводит к тому, что страдают граждане нашей страны. Граждане России для Кремля в приоритете. Поэтому только нулевой вариант.
Санкции никогда не снимут с более слабого, который не может ответить. А вот серьёзный ответ, который разрушает экономику - приводит к желанию уменьшить эту экономическую боль и снять санкции. И, поэтому, мы не должны идти ни на какие условия кроме всестороннего нулевого варианта. Ну вы Авантюриста читали сегодня или нет?
Цитата: Цитата Авантюрист:Вам же дуракам умные люди уже 20 лет говорят – мир находится в ресурсном кризисе, переходящем в ресурсное пике. Не надо ссориться, а тем более переть нахрапом на тех, кто эти ресурсы контролирует, может их жестко защитить, а вам вообще отключить нахрен. А сами вы уже сильно не в той  форме, в какой были в 70-х - кашляйте аккуратнее, чтоб не помереть.

NavyGator, зачем ты ссылаешься постоянно на Авантюриста? Вот для меня к примеру его заслуга и уважение к нему в том, что организовал сайт, куда привлёк и вовлёк в дискуссии много думающего народа, но сам ник "Авантюрист" сам за себя говорит.
Относительно "нулевого варианта", о каком варианте идёт речь если США уже высылают наших представителей при ООН? Куплен спорт, МВФ, ВТО, куплены практически все международные институты, куплена вся верхушка западного мира и обывателю мозги вывернули так, что не одно поколение будет их править, да и выправят ли.
И на твой нулевой вариант США ни когда не пойдут ибо это для них  поражение. 
Есть возможность давить запад, нужно давить ибо твой нулевой вариант это дать возможность заболтать проблему и ни чего в итоге не добившись. А потом после выборов получить очередную плюху от США.
Нет уж, если есть возможность валить надо весь этот гнилой гадюшник.
А судя по тому, что Путин приказал топить в наших тер водах всяких провокаторов, перевёл в боевой режим стратегические силы и какой то у него спокойный вид последнее время, точно выкатит очередной сюрприз западу.  
Ну раз уж ты любишь ссылаться на Авантюриста то и я приведу из последнего.
"Британцы от лица всей гоп-компании заявили, что не успокоятся, пока не разрушат российскую экономику – им можно верить. Это открытое объявление войны на полное уничтожение России. И если отвечать культурно и умеренно, как мы делали до этого, то Россия, конечно, проиграет вчистую буквально в течение 3-5 лет."
"Жизнь-это путь домой"
  • +2.37 / 69
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: Йуррист от 28.02.2022 10:07:36Во-первых, наивные наши друзья - кто сказал «газ»? Если Кремль повернет рубильник, то отрежет сразу все – газ, нефть, ГСМ, уголь, альтернативное топливо, электричество. Можно даже не прекращать поставки, а перейти на предоплату физическим золотом – зачем грубо нарушать договоры. Свифт-то не работает, денежку не принять. Ну в Европе золота на эти нужны как раз есть на 3-4 месяца. Троллинг в самый раз – по сути вырубили свет, а формально просто изменили средство платежа на более надежное, чем порченные бумажки. Форс-мажор, извините, вы сами его организовали.

И прекращение поставок и оплата физическим золотом (которого Европе на три месяца хватит) означают невероятный рост цен на энергоносители в мировом масштабе, который гарантировано угробит мировую экономику, включая между прочим нашего главного друга - Китай. Непонимающий

Именно по этой причине этого не будет, Си с Путиным вряд ли в Пекине о таком договаривались. 

Я бы пошел по другому - объявил бы переход на оплату российского экспорта энергоносителей китайскими юанями. Подмигивающий

Китай таким образом не пострадает, а даже наоборот, ведь юань станет мировой резервной валютой заменив доллар.

Остальные экспортеры нефти кстати несомненно последуют этому прецеденту - Саудовская Аравия в общем практически готова морально на такой шаг, китайцы их давно уговаривают. 

А краха мировой экономики не будет - Европа затянет потуже пояса, но юани в нужном количестве найдет, рост цен будет умеренный, куча стран по всему миру которым не хватит юаней на оплату энергоносителей пойдет на поклон к Китаю и он с радостью предоставит им кредиты в юанях (взяв в залог все что у них есть ценного).

Остается вопрос, а что нам с этого щедрого подарка Китаю будет?

Напрашивающийся ход - по договоренности с Китаем вводим фиксированный курс рубля к юаню поддержанный резервами центральных банков России и Китая.
Отредактировано: Новый Читатель - 01 мар 2022 06:26:32
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +0.39 / 15
  • АУ
Densoider

ussr
Столица Родины моей.
52 года
Практикант
Чуть инфы с собственных бизнес-полей для понимания.

Я (моя контора) - официальный дистрибьютор двух немецких электротехнических контор. С одной работаю напрямую с Германией, а со второй - через российское торгпредство. Все отлажено и налажено и ничто не предвещало. Возле меня постоянно ошивались китайцы, которые норовили мне подсунуть даже не аналогичный немцам товар, а просто тупо их копии. Правда копии не нового товара, а тот у которого закончилась патентная защита. Китайская контора работает с конца 80х, что внушает. Я китайцев отгонял неоднократно, т.к. нельзя быть официалом у одних и торговать копией товара от других. НО. Когда запахло порохом в январе, то, рассмотрев китайскую номенклатуру обнаружил у них товар других категорий, на продажу которых немцы бы не обратили внимание и согласился с ними работать. Подписали договор с китайским торгпредством в Москве. Дали мне статус официала и занялись техническими проблемами наполнения сайта их номенклатурой с активным перезвоном и перепиской.
И тут херак! Признание ЛДНР. Курс Евро ушел за границы расчетного коридора и немец с российским торгпредством завис не выписывая счетов.
А потом херак! а здесь фонарик! и 24.02.2022 и зависли вообще оба немца. И вот 28-го получаем оф.письмо от одного о приостановке заказов и отгрузок "до будущего распоряжения". Другой немец с русским торгпредством работает в SAP-е (единой инфосистеме) с головным офисом в Германии и на запрос о товаре на российском же складе разводит руками - "посмотреть не могу".
Вобщем - аллес капут!

А что китаец? А китаец пропал после 24-го. Ни на почту, ни на телефоны не отвечает. Как сквозь землю провалился. Созвонился с друганом, что с китайцами работает. Он говорит, что китайцы залезли на дерево опять и смотрят смогут ли русские прожить без немцев. И если не смогут, то такое нам импортозамещение сделают, что немецкая цена покажется китайской.

Вот такие они, пОртнеры. Что одни, что другие...
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)
  • +6.47 / 159
  • АУ
Антифашист

ussr
Практикант

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 29.08.2023 11:13
Цитата: топтоп от 01.03.2022 06:22:37NavyGator, зачем ты ссылаешься постоянно на Авантюриста? Вот для меня к примеру его заслуга и уважение к нему в том, что организовал сайт, куда привлёк и вовлёк в дискуссии много думающего народа, но сам ник "Авантюрист" сам за себя говорит.

"Британцы от лица всей гоп-компании заявили, что не успокоятся, пока не разрушат российскую экономику – им можно верить. Это открытое объявление войны на полное уничтожение России. И если отвечать культурно и умеренно, как мы делали до этого, то Россия, конечно, проиграет вчистую буквально в течение 3-5 лет."

На западе всё ждут и удивляются почему Россия не применяет свой РЭБ и мне думается, что для них Украина  это лишь разведка боем возможностей противника, тем более пиндосы из космоса видят всё как на ладони.

Для этих целей они приносят Украину в жертву, полагая, что Россия, ослабленная санкциями, не сможет отразить следующий  удар, лет так через 5.
Как мы сейчас видим, продавив сопротивление Германии, которая обьявила о перевооружении не жалея средств и думает о возвращении всеобщей воинской обязанности, начинается накачка новым оружием всех стран НАТО вместо проданного старья Украине.

Посему надо валить экономику Германии и западную финансувую систему в целом сейчас,  второго шанса может и не быть.
Отредактировано: Ренегат - 01 мар 2022 07:30:36
Беспощадная жестокость:
"Вверх и вперед, близок окопов ряд.
Гибель свинец навстречу несет, но нет нам пути назад"
  • +2.53 / 72
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Теофраст от 28.02.2022 22:54:41
ЦитатаНью-Йоркская фондовая биржа  (NYSE) и NASDAQ приостановили торги несколькими российскими акциями в связи с американскими санкциями. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

NYSE приостановила торги бумагами МТС, «Мечела», Циан и HeadHunter из-за проблем с регулированием. На NASDAQ же пока не будут торговаться акции «Яндекса» и Ozon, пока биржа ожидает разъяснения.

Остановка носит временный характер, пока специалисты по регулированию NYSE и NASDAQ изучают условия санкций, сообщает WSJ со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией. При этом пока о делистинге с американских бирж речи не идет.

ссылка

так как с мировым фининтерном мы разрываем отношения, нашим компаниям это пофигу становится -
они деньги от размещения акций на западных биржах давно потратили на свои нужды - фактически получили
от западных инвесторов беспроцентный и безвозвратный кредит
оценки разных аудитов по рыночной капитализации теперь тоже бессмысленны - кредитов все равно
больше не дадут
те они наказывают своих инвесторов - которые реально теряют капитал - могут теперь акциями сортиры
обклеить
тем более что выплаты дивидендов и процентного дохода по ценным бумагам из РФ теперь запрещены
я правильно думаю ?
  • +0.52 / 13
  • АУ
Горожанин

russia
Практикант
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 01.03.2022 02:05:59Я в этом фактически уверен. Потому что если наши введут уничтожающие западную экономику контрсанкции, то ни о каком другом варианте, кроме нулевого, речи идти не может. О том, какие это могут быть контрсанкции говорил я примерно неделю назад. И сейчас очень красиво рассказал Авантюрист. И да. Вы знаете, что на Западе все "просто так, кроме денег". И ещё выборов в Конгресс. Поэтому, с их стороны будет желание пойти нам на уступки, лишь бы мы перестали делать больно их экономике. Но, я уверен, что мы согласимся только на нулевой вариант. И в сделку обязательно должно войти честное расследование по Боингу и отмену ВСЕХ ограничений в спорте.

Все так. 
Но для этого нужно сделать две очевидные вещи. 
1. Уничтожить украину как государство. 
2. Уничтожить евросоюз как бандформирование еврогосударств. 
И то и другое вполне достижимо. Причем второе спровоцировать руками самих членов ЕвроОПГ.
  • +0.37 / 9
  • АУ
Горожанин

russia
Практикант
Цитата: klen от 01.03.2022 02:14:04А если они вернутся с мыслями а-ля "из-за России-агрессора нас выгнали с тёпленьких мест, как мы тут всё ненавидим" и очень-очень захотят начать покрышки жечь? Как минимум - начнут разъедать ближайшее окружение далёкими от патриотических порывов мнениями.

Для этого есть НКВД ФСБ… и розги.  И бесплатное образование с гарантией трудоустройства. И гранты стипендии. 
И еще много чего хорошего из опыта СССР.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: SubAndy от 01.03.2022 06:50:03А чем Вам рубль не нравится?

Нравится, но в нынешних условиях стать мировой резервной валютой ему не светит. Грустный
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +0.05 / 8
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Ale_Khab от 01.03.2022 06:19:49Ракеты не видят границы с Польшей.

Не только.

ЦитатаОфициальный представитель Минобороны Конашенков: российская авиация завоевала господство в воздухе над всей Украиной

https://argumenti.ru/politics/2022/02/761634
Пусть летят. Наши ребята ещё звёздочек нарисуют на бортах своих "сушек"...Крутой
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +1.95 / 38
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: _taras_ от 28.02.2022 23:59:01Ежели секретов нету, может выложите список для понимания ситуации...

Я могу выложить свой список, там будет 2-3 пункта. По ВУЗу будет пунктов 30-50, я о многом из них и понятия не имею т.к. все узкоспециальное, по всей стране - сотни.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.01 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: lexlexus от 28.02.2022 23:36:56То есть всё дружно уверены, что это пишет именно Муравьёв, а не маркетинговый ход под него. 
Ничего личного, просто крепость цепи проверяется по прочности самого слабого звена. 
Подтверждение аутентичности где?!

Хозяин ресурса, АлексСворд, проверил и обменялся с Муравьевым телефонами.
Вроде, личность подтверждена.
  • +0.66 / 7
  • АУ
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Цитата: DeC от 28.02.2022 20:59:03Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что если вещание RT будет запрещено в стране, то это, вероятнее всего, приведет к запрету Би-би-си в России, что является нежелательным.

"Мы смотрим, что можно сделать с RT, но реальность в том, что если мы запретим RT в Великобритании, то это вероятнее всего приведет к запрету телеканала Би-би-си в России, а мы хотим, чтобы население России узнавало правду о том, что делает Владимир Путин, поэтому мы должны быть острожными в этом вопросе", - сказала Трасс.

Веселый

Хомяки начали что-то подозревать.Смеющийся
Глядишь, после первого сбитого литака с гражданскими где-нить над Ла-Маншем из Stingera, или пары выстрелов из NLAW по Бундестагу или по Виндзорскому дворцу, они поймут, что реальность приведет к признанию операции России крайне необходимой.
ЗЫ:
Начинают как всегда на полшишечки:

Отредактировано: avt5160701 - 01 мар 2022 11:05:10
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.
  • +1.98 / 33
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: kokovania от 01.03.2022 06:05:50Помимо того, что ВВС Украины будет поставлена авиационная техника из других стран, есть достаточно важный нюанс: базироваться они все будут на польских аэродромах. И украинские летчики будут находиться там же. 

И вот тут есть хорошенькая такая дилемма. Аэродром базирования в Польше не уничтожишь — как-никак, это уже будет прямая агрессия против страны НАТО на её территории. 

А 70 с лишним самолетов — это 70 с лишним самолетов. Какими бы трухлявыми они ни были.

"Аэродром базирования" будет немедленно откалиброван, и пох, какие значки нарисованы на этих летаках. Живут в Польше? Летают из Польши? Значит Польские. Значит Польша вступила в войну и является "законной целью", а то Вы сейчас договоритесь до того, что США передаст в аренду Украине пару стратегических ракет, которыми она шмальнет по Москве прямо из шахт США, но это будут украинские ракеты и ответку ни-ни
  • +3.77 / 88
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: roxeochicatl от 01.03.2022 03:39:13Начать вести политику Минфина и Центробанка в интересах страны, а не внешних финансовых институтов, с инвестициями в свою экономику, в качество жизни своих граждан, с дешёвыми кредитами для людей и бизнеса, благодаря низкой ключевой ставке.

Требовать такое после последних шагов ЦБ и Минфина и в текущих условиях могут либо враги либо дегенераты!
  • +0.65 / 21
  • АУ
Горожанин

russia
Практикант
Цитата: Ash от 01.03.2022 02:19:30Полное обнуление вряд ли будет. США сказали что никогда не признают Крым, а соответсвенно санкции которые дали за Крым тоже останутся. Я не знаю что будет если Украина официально от Крыма откажется..возможно в таком случае махнут рукой.

К тому же США вряд ли подпишут какой нибудь договор который ограничивает их возможности применять санкционную политику. Краеугольный камень американской юридической и социальной системы в том что Америка убер аллес. Ограничить свои возможности изпользовать санкции это все равно что признать что чужие законы превыше американских. Такого не будет.

Я согласен с теми кто говорит нах нужно перемирие - это будет просто проигрышем на данной стадии.

Пока перемирие ни к чему. Дело надо доделать. 
Россия тестирует возможность автаркии. 
И, как всегда в истории, нам не хватило времени для самодостаточности, совсем немного - 3-5 лет. 
Сегодня политика еврогадов ЕС галопом несётся впереди экономики. 
Ну что ж, их похмелье не за горами. 
То, что изложил Авантюрист в своей статье - это сегодня ультиматум западу частного лица. 
Завтра, не сомневаюсь,  реалии от государства российского. 
В любой драке нужно бить первым, быстро, на отмашь, со всей силы - что б противник упал и не вставал до конца коллективного замеса. 
Привычного «вчера» уже не будет никогда. Нам ничего не простят и не вернут. Это нужно понять и принять. 
А значит никакого слюнтяйства и сантиментов. 
И, как всегда, надеяться на лучшее, готовясь к худшему. 
И у России есть ещё одно, но убойное приемущество - Россия напрямую управляется Богом. 
А Бог не фраер - правду видит.Улыбающийся
  • +2.28 / 71
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: NavyGator от 01.03.2022 03:39:16Рынки ОЧЕНЬ взаимосвязаны. Невозможно увеличить цены на нефть и газ для Европы и США и не увеличить для Китая. То есть можно это сделать совместными соглашениями, только Россия всё равно весь рынок Китая не сможет заместить. И последствия в других областях: цены на удобрения, продовольствие, падение рынков, глобальная рецессия - очень сильно может сказаться на Китае.

А от чего же?
Почему мы не можем продавать нефть, газ, уголь, например, Китаю и Индии по договорным ценам, а мразям либо вообще не продавать или отпускать по сверх высоким расценкам?
  • +1.09 / 34
  • АУ
Сейчас на ветке: 240, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 117, Ботов: 108

Alex81 , Dimit , Moriak2 , Sonic_off , avb , baf63 , gmk , k3sv , talina , vallll , Из тех, которые с Урала. , Кубаноид , Старушка с Урала , Халтура , кпп