Большой передел мира

269,858,357 525,152

Фильтр
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: gid от 07.03.2022 07:48:12ДумающийЭто точно помощь или ...? Собственно какая разница, кто то на украине станет на 10млрд.$ богаче чиновники, наёмники, чевекашники.
 Война окупит любые затраты дающего. 

Я бы тоже засомневался. 
В целом, я не знаю, что там сейчас с погашением долгов у Украины и сколько нужно платить по обязательствам скоро. . Но подозреваю, что этот процесс остановился. 
И амеры, зная, что к чему, просят конгресс Гуманитарку. Сие означает, что Безвозмездно! 
Они пойдут тем, кто ждёт погашения хохлами долгов. Украина тут не причём) 
Потом, вот тут, есть спецы. 
По Венесуэле очень хорошо расписали местный реверс. Прям смотрю я так на всю эту бодягу, и понимаю, что куча структур, как пиявки присосались к Миру, и задорма жируют.. 
Вот, мысль, что валят Европу, выкачивают бабло и капиталы бегут в в Америку. 
Хорошо, побегут, а че дальше, чем они торговать то с Европой будут!? Денег то там мало станет, спрос скукожится. Делать из них колонию Англии? Потом структура торговли ЕС-США, думаю более менее понятна для специалистов. 
Вот, Европа к осени начнёт понимать, что её промышленности нет, по таким ценам на газ. 
Че она кому продавать то с сможет?? 
Хотел бы в этом разрезе более развёрнуто, если можно?
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.78 / 16
  • АУ
Фракталь

russia
Самара
Специалист
Читатели: 18
Французский крупняк не ушёл из России. Ашан, Леруа мерлен, Сосьете женераль, Рено, Данон и другие.
До дня Z Макрон часто и настойчиво разговаривал с Темнейшим, предметы разговоров оставались в основном за кадром, наружу подавали куцее "обсудили ситуацию вокруг Украины".
Впрочем, и после для Z Макрон разговаривает с Путиным по телефону. 
Видимо, у Франции и России намного больше общего, чем, например, у России с Германией. 
Германия очевидно, с выбором внучека фашиста на должность канцлера и пропихивания креатур из партии зелёных на важные государственные посты, легла под США. 
Госпожа Меркель удерживала хотя бы вид независимой политики Германии до самого своего ухода, а дальше маски стали не нужны. 
С тех пор Германии не нужны ресурсы для производственных мощностей, не нужна возможность стать центральным энергораспределительным хабом в центральной и западной Европе, не нужны собственные промышленники, которые строили СП-2 "на свои", оставив их без отбивания затрат. 
А что во Франции? Франция заинтересована в ядерной энергетике, только вот после событий в Африке с добычей урана стало как-то не очень. Да и французского бизнеса в России - огого, кооперация приносит плоды как Франции, так и России. Да, Франция объявляет ссанкции, бесполётные зоны, персональные ограничения на людей, но... Это всего лишь имитация бурной деятельности. 
Франция хочет более независимую политику ЕС, немцы уже слишком прокси американцев, а через Ла-манш находится откровенно враждебная ЕС Великобритания, которая, была бы её воля, встала бы на вёсла да отчалила к берегам Северной Америки, если б могла. Слишком много американского влияния на Европу. 
Что ж, разделяй и влавствуй, как говорится. Если Франция хочет пободаться за лидерство внутри ЕС, России это будет пусть хоть как-то, но на руку. В Европе всё равно в ближайшее время будет раздрай, действия более стабильной относительно других стран ЕС Франции лишь только добавят суеты и мути.
Отредактировано: Фракталь - 07 мар 2022 09:33:49
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +3.13 / 63
  • АУ
ВасяВася

russia
Н.Новгород
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ivolgat от 07.03.2022 07:34:40Если сразу в золото, оно сильно прыгнет в цене, что плохо скажется на мировой экономике, да, как понимаю, не это конечная цель. Цель заставить их принять рубль как  расчетную валюту. Рублей же у них сейчас нет, т.е. рублями они физически рассчитаться не могут, и не хотят. Вот Путин и конвертировал своим указом иностранные долги наших предприятий в рубли - хотите берите. Потом будет толстый намек - плату за ресурсы будем переводить в рубли, постепенно, с квотами. Будет истерика и попытка запада давить всем чем может, но не брать рубли и не платить ими, но голод не тетка и еще конкуренция западных стран друг с другом в итоге заставят запад начать торговать за рубли. Вот я так вижу этот этап.

Здесь ИМХО работают три основных момента:
1. Невозможность использования доллара и евро как законного платежного средства. Спасибо санкционерам - уронили, итак изрядно подмоченную, репутацию своих валют.
2. Есть правило, кредитоваться, торговать и держать накопления в одной валюте - это своеобразная страховка от рыночных потрясений. Так как кредитные долги теперь в рублях, торговля за доллары и евро резко ограничена, наиболее выгодный и безопасный способ ведения бизнеса - работать в национальной валюте.
3. Самое главное - по всем основным российским экспортным товарам, сейчас "рынок продавца". Цены растут, дефицит всего и вся. Более приятного момента для перевода экспортно-импортных операций в рубли и придумать сложно.
Так что никаких "постепенностей" в этом вопросе не будет. Новый мир уже наступил с объявлением России экономической войны. Ну и с ответными мерами, разумеется.
  • +1.44 / 35
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 07.03.2022 09:38:04Авиационные власти Египта после проверки документов выдали авиакомпании "Уральские авиалинии" разрешение на выполнение отложенного рейса Шарм-эш-Шейх — Москва.

ТАСС

Насколько я понял, дело было вовсе не в каких-то проверках, а в изменении маршрута без захода в воздушное пространство ЕС (Кипра).
Отредактировано: ВТБ! - 07 мар 2022 10:20:48
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +1.33 / 24
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Турция
Дискуссия   214 1
На фоне происходящего Турция переживает свою драму и кризис. В магазинах критически взлетели цены на подсолнечное масло, и его начали сметать с полок. К примеру, в ближайшем ко мне магазине его почти не осталось.

В чем дело?
В Турции масло по количеству потребления соперничает разве что с томатной пастой. Но его сюда импортируют. В списке импорта семена масличных культур стоят на 4 месте из 10. 70% импорта идет из Украины и России (15% и 55% соответственно). Сейчас в Азовском море стоят порядка 16 турецких кораблей с грузами, которым не дают пройти из-за военных действий, и Турция ждет их как царь Эгей Тесея (надеемся на белые паруса). Эксперты считают, что сегодняшних запасов масла Турции может хватит всего на 1-1.5 месяца. Тем временем масло, которое вчера стоило 100 лир за сутки поднялось до 190 (стоимость тонны масла взлетела с 1400 долларов до 2000), и в магазинах дело иногда доходит до драк. Такие дела.
https://t.me/turkeyabout/7744
Вместе весело шагать....
  • +4.67 / 89
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Цитата: romull от 07.03.2022 09:28:38Вот, мысль, что валят Европу, выкачивают бабло и капиталы бегут в в Америку.

Прямо таки сами капиталы «бегут» в Америку?
  • +0.89 / 9
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: DeC от 07.03.2022 02:16:011. После контрнаступления ВСУ в районе Вознесенска
2. нашим пришлось откатиться. Под Николаевым тоже пришлось отступить.
Непонимающий

Уважаемый Дек!
Будьте осторожны с проталкиваемой на всех ресурсах под видом сводок укро-пропаганды!
1. Что за контр-наступление? Какими силами. По какой ширине фронта.
2. Каким нашим, в каком составе и с каких рубежей пришлось откатиться?
На АШ тоже принесли это:
Цитатачто позволило провести контрудар в районе Вознесенска и остановить и на отдельных участках заставить отойти российские части,

Я там задал автору вопросы:

ЦитатаЯ еще раз повторяю вопросы:
1. Что ты вкладываешь с понятие контр-удар: какими силами на какой ширине фронта?
2.  Какие конкретно российские части были вынуждены отойти?
3. На каких отдельных участках?

Не окажется ли, что речь шла о силах укров максимум до батальона и "отошли" наши из пары окопов?
  • +1.89 / 38
  • АУ
gmk

russia
СПб.
64 года
Слушатель
Цитата: ЮВС от 07.03.2022 09:16:35А почему?
Да потому, что, оказывается, именно их мнение по абсолютно любому вопросу интересует подавляющую часть социума.

У них есть лёгкий доступ к СМИ, ТВ и прочим газетам.
Вот лично Вы попробуйте сказать свое мнение публично на всю страну по ТВ.
А Михалков (не нравится мне он хоть как кто) имеет свою передачу.
Сванидзе сопли запросто пускает, Ургант че то мычит.
Начальному и тому давали хоть какую то возможность что то вякнуть.
А Вам и мне такое даже и не присниться.
Отредактировано: gmk - 07 мар 2022 10:17:07
  • +1.24 / 23
  • АУ
Nikk1

Специалист
Цитата: DeC от 07.03.2022 02:58:24Wheat March Futures being traded at 1350 USD
Мартовские фьючерсы на пшеницу торгуются по цене 1350 долларов США

ШокированныйНепонимающийШокированный

Всё резко скакнуло!

Маловато будет... Меньше 1600 - как бэ ни о чем Подмигивающий
  • +1.75 / 24
  • АУ
неКони

russia
Царицын
Слушатель
Читатели: 2
Ежи Любах

Польская интрига

После подавления Январского восстания в России воцарилась полная ненависти к полякам мания – во всех несчастьях усматривали польскую интригу, приписывая коварным ляхам даже серию пожаров в Петербурге. Всерьёз обвинял нас во всяческих злодействах великий писатель Достоевский, хотя не менее великий Салтыков-Щедрин высмеял это, изобразив гротескный заговор  панов Пшекшицюльского  и Кшепшицюльского  в знаменитом городе Глупове. Но раз уж сегодня путинские рупоры снова обвиняют нас в подстрекательстве  «кровожадных украинских фашистов», то, может, и в самом деле давайте сплетём какую-нибудь польскую интригу?

Её зачатки у нас уже есть в виде потрясающе удачных результатов польского дипломатического наступления, которое, может быть, ещё не перевернуло европейский столик, но уже отломило ему, по крайней мере, левую ножку, принудив  даже испанцев и немцев наложить  санкции на обожаемого до сих пор Вову.

Несколько вещей, которые могут произойти

Неизвестно, как долго продержится эта  благоприятная для нас конъюнктура, так что следует сделать всё, чтобы её максимально использовать во благо Польши.  Как публицист серьёзного печатного органа я тут себе  не  позволяю  распространять личные взгляды, которые могут  быть восприняты как экстремистские или прямо-таки авантюристские:  я же не писал  после российского вторжения на Украину, что НАТО должно немедленно отвоевать оккупированное Россией Приднестровье и вернуть его Молдавии, которую следует немедленно принять в Альянс. Я также не призывал, как генерал Скшипчак, организовать антилукашенковское восстание в Белоруссии, хотя мог бы добавить, что в ситуации участия этой страны в нападении на Украину естественным было бы провозглашение правительством Речи Посполитой, что оно посылает Войско Польское, чтобы оно  защитило 250 тысяч (согласно официальным данным) поляков, которым угрожает геноцид со стороны белорусского диктатора. Но ведь я же не добавил, правда?

Ситуация с истребителями МиГ-29 – которые Польша никогда не дарила Украине, потому что, как остроумно заметили пользователи интернета, наше правительство не знает, откуда они там взялись, а ведь такие истребители можно купить в любом интернет-магазине –  встревожила некоторых моих знакомых со взглядами правого толка, потому что «это рассердит русских». Они предъявляли мне претензии, видимо, убеждённые в том, что я  имею такой прекрасный доступ к уху председателя  или премьера, чтобы вливать в него  свои русофобские яды. А ведь я никогда не намекал вышеупомянутым, чтобы они уговорили американцев  устроить  тотальную морскую блокаду так называемой Калининградской области и заморить голодом его население до такой степени, чтобы оно само на основании референдума решило присоединить эту территорию к Польше и Литве – поровну, хотя мой извращённый ум такой вариант рассматривал…

Я не призывал наше правительство, чтобы оно по примеру британцев и датчан позволило польским добровольцам сражаться, защищая Украину, а потом с дипломатическим изумлением констатировало, что на фронт добровольно выступили эдак с две бригады, хотя, рассуждая логически, трудно понять, а чему ещё должна служить, например, Литовско-Польско-Украинская Бригада из Люблина.  На парадах выступать? Ну, разве что на победном параде на Майдане Независимости в Киеве!

Но если можно было на чрезвычайном заседании перетянуть на свою сторону такую вредную свору, как Европейский Парламент, чтобы вопреки всей логике своего прежнего поведения она внезапно приняла заявление Украины и запустила процедуру приёма в Евросоюз,  то почему – о чём я как раз наоборот, писал многократно -  не принять немедленно Украину в Трёхморье? Всё, однако, указывает на то, что эта структура, созданная как ассоциация с целью экономической интеграции, вследствие военной ситуации превращается, слава Богу, также и в военный союз, своеобразное развитие Бухарестской Девятки. Для Украины это был бы приводной ремень к НАТО, даже при неизменно негативном отношении Германии и Франции.

Скрытый текст

Ничего не поделаешь, надо добить гада

А что будет, когда русские всё-таки образумятся  и, сдав  Путина в качестве козла отпущения,  попытаются договориться с Западом?  Именно поэтому мы должны добиться того, чтобы агрессия против Украины стала войной всего Запада с варварами. Мы не обязаны немедленно вводить в бой НАТО-вские вооружённые силы, но мы должны готовиться к  тому, чтобы окончательно добить гада, если он согласно своей натуре, даже вопреки инстинкту самосохранения, укусит нас. Без немедленного устранения внутренних врагов польскости наша страна , однако, ничего не добьётся. Ни на международном форуме, ни на всё более приближающемся военном фронте.

С древнепольским приветствием:   Байрактар!

http://ursa-tm.ru/fo…nt-8720748
Отредактировано: неКони - 07 мар 2022 10:17:12
  • +1.82 / 31
  • АУ
NikitA

philippines
Манила
64 года
Специалист
Читатели: 2
Цитата: _SV_ от 07.03.2022 06:35:25Как стало известно изданию, Трамп об этом говорил в субботу на мероприятии для спонсоров Республиканской партии.

"США должны пометить самолеты F-22 китайскими флагами и "выбить дерьмо бомбами из России", - передает газета слова Трампа.

....мыши.... 

https://ria.ru/20220…92155.html

А ссылочки на первоисточник нет? А то как-то мне сомнительно сильно. Трамп барыга и сволочь, конечно, - но он не идиот. Так что скорее всего или журналюги опять переврали, или сарказм там был.
  • +0.61 / 12
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цена газа в Европе
Дискуссия   1.000 16
Цена газа в Европе на открытии торгов вновь побила рекорд, приблизилась к $2 500 за 1 тыс. куб. м.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +2.94 / 50
  • АУ
Nikk1

Специалист
Цитата: Нуриэль Рубини от 07.03.2022 04:52:31А саудитам это надо?
...
Стоимость нефти марки Brent достигала $139,13 за баррель. Она выросла на 18%, передает Bloomberg. Исторический максимум был зафиксирован в 2008 году — $143, в 2012 году цена достигала $128.

Не, не  надо.Подмигивающий Третьего дня Салман послал амеров нах..открытым текстом. И конфисковать (заморозить) саудовские счета амеры тоже не могут. Потому, что потом за доллар будет можно получить только в морду.
Отредактировано: Nikk1 - 07 мар 2022 10:23:05
  • +1.83 / 34
  • АУ
Антон C

Слушатель
Цитата: gid от 07.03.2022 07:48:12ДумающийЭто точно помощь или ...? Собственно какая разница, кто то на украине станет на 10млрд.$ богаче чиновники, наёмники, чевекашники.
 Война окупит любые затраты дающего. 

Всё так, кроме одного момента, станут богаче на 10 миллиардов не в Киеве, а в Вашингтоне. Как обычно проходит "помощь"? Предоставляются военные заказы либо списывается ненужное и передаётся за границу, при этом все деньги остаются у "помощника". Особенно сказочно (из страшных сказок) "помогают" продовольствием. Кстати говоря, вроде бы, тут уже писали, что эти 10 млрд взяты из карантинного пакета, то есть на карантин уже можно не тратить, фармакалогия напилила себе деньжат, теперь снова время Понтогона.
Отредактировано: Антон C - 07 мар 2022 10:27:29
  • +0.61 / 11
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: grizzly от 07.03.2022 07:39:12Менять зачем? Пусть продают за рубли товары и технологии, представляющие интерес.
Нечего предложить на продажу или не хочется? Пердячий пар и скакание под кричалки в помощь.

Кстати говоря, это будет отличный способ ударить по всеобщему европейскому одобрямсу. Это сейчас они все вместе потому что они связаны через евры, у них центр который их печатает. Рубли они печатать не будут, а их придётся искать каждому самому. Вот здесь всё единство и расползётся по швам.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +2.76 / 51
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Политрук от 07.03.2022 10:15:55Цена газа в Европе на открытии торгов вновь побила рекорд, приблизилась к $2 500 за 1 тыс. куб. м.

Летим дальше вверх. Полет нормальный.Улыбающийся
https://www.profinan…d1000/lc19
Отредактировано: ВТА - 07 мар 2022 10:42:32
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +1.82 / 30
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Политрук от 07.03.2022 10:15:55Цена газа в Европе на открытии торгов вновь побила рекорд, приблизилась к $2 500 за 1 тыс. куб. м.

Цена газа в Европе превысила $2700 за 1 тыс. кубометров.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +1.08 / 19
  • АУ
Антон C

Слушатель
Цитата: NikitA от 07.03.2022 10:14:46А ссылочки на первоисточник нет? А то как-то мне сомнительно сильно. Трамп барыга и сволочь, конечно, - но он не идиот. Так что скорее всего или журналюги опять переврали, или сарказм там был.

Вероятность – 1%. Что же, проверим, в отличие от Дружко, по ссылке на РИАН есть ссылка на источник – "Вашпочту", вот кусок текста об этом:
As Russia was ramping up its invasion of Ukraine, former president Donald Trump chose the moment to hail President Vladimir Putin’s moves as “savvy” and “genius.” Now the military strategist former president has weighed in with his own idea for what the United States could do next. And it’s … something.

At a speech in New Orleans on Saturday night, Trump mused that we could simply apply Chinese flags to our F-22s and then “bomb the s--t out of Russia,” setting off a conflict between those two countries.
“And then we say, China did it, we didn’t do it, China did it, and then they start fighting with each other and we sit back and watch,” Trump said, according to a recording obtained by The Washington Post’s Josh Dawsey.

The audience laughed. A joke, perhaps! But also one about something that might well violate international law. And that’s if you can get past the idea that Russia would ever mistake F-22s — a highly recognizable airplane that the Chinese don’t use — for Chinese aircraft.
https://www.washingt…ese-flags/

Сначала как бы похвалил действия ВВП, а потом странно пошутил. В зале все смеялись. Может быть, и впрямь была попытка тонкой шутки, но получилось толсто. Далее прикормленные эксперты с умным видом объясняют, какой Трамп дурак и что он неправ по жизни. Всё, как обычно. Единственное что неясно – контекст. С чего это он вдруг ляпнул? Но для ваш.почтальонов это не важно, их задача – пнуть Трампа. В общем, бредовая статья про бредовую шутку.
Отредактировано: Антон C - 07 мар 2022 10:46:30
  • +2.19 / 29
  • АУ
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Зеля совместный  проект англоамериканских служб.  для развязывания 3 мировой  и схлопывания финансового пузыря.  Сценарий написан в 2014, это теперь можно констатировать точно.
Вся его предвыборная программа написана в американском посольстве. Его  судьбу планомерно писали с 14 года через сериал " Слуга нарида".Украинцы любят пустить слезу про рубаху-парня.
Он настоящий мелкий селюковский антихрист. Сколько умрет украинцев, ему вообще по барабану. Он не из их племени

все что он творит сейчас, это  фильм для англосаксов- как  можно больше жертв, как можно больше разрушений. Как можно больше разрушенных судеб украинцев

Владимир Зеленский вновь совершил, скажем мягко, очень странный поступок. Он назначил губернатором Одесской области (а де-факто комендантом) полковника ВСУ Максима Марченко.

Факт назначения военного чина на бюрократическую должность, учитывая текущие события, абсолютно логичен, но странность вызывает не это. Дело в том, что полковник Марченко несколько лет успешно руководил батальоном «Айдар», участники которого не просто не скрывали, а открыто хвалились преступлениями против мирных граждан Донбасса. Многие из этих преступлений, если судить по хронологии, были совершены непосредственно под руководством Марченко.

Из этических соображений мы не станем приводить список преступлений этого бандформирования, любой желающий может ознакомиться с ним в открытых источниках. Заметим лишь, что задокументированные зверства подтверждаются не «ватой» и «колорадами», а ОБСЕ, ООН, Amnesty International и Human Rights Monitoring Mission — и совершались они исключительно в отношении этнически русского населения.
Одессу приговорили ... Жалко город
Отредактировано: bvlad - 07 мар 2022 10:58:04
  • +1.74 / 31
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: BUR от 07.03.2022 04:22:16Очень просто. Например на рынке 40 единиц просто товара и 10 единиц нашего_по_обходной_схеме. Цена, например, 1000 и определяется количеством товара и платежеспособностью спроса. За эту цену продают и просто поставщики 40 единиц и наши 10 единиц. Т.е. цена поставки наших 10 тоже равна 1000 хотя чтоб поставку осуществить приходитьдя платить комиссию за_проход_через_задницу. В итоге наша выручка окажется на комиссию за_проход_через_задницу меньше.

Совершенно наивное рассуждение в духе учебников ВШЭ, "с повышением цен на хлеб, с ним начинают конкурировать пирожные".

Пример: пусть 50 единицами товара является авиационное топливо, которое можно купить у заправщика, при этом 40 единиц не хватает, чтобы долететь до ближайшего аэродрома.
Тогда за недостающие 10 (на русском заправщике) придётся заплатить не по 1000, а по 10 тысяч.

А при наличии конкурирующих между собой самолётов, которым всем как-то надо долететь до своих аэродромов, при снижении предложения с 50 до 40 единиц, цена на них может скакануть и на 5000.

В очках
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.86 / 32
  • АУ