Цитата: Иеремия от 05.04.2022 14:22:31Надо у приставов спрашивать .
Я думаю спишут со счетов мета сумму штрафа . Ничего сложного в этом нет.
Если таких сумм у меты в российской юрисдикции нет , то долг будут висеть до лучших времен...
Цитата: DeC от 05.04.2022 13:49:37ЕС предложит ввести ограничение на импорт калийной соли из России — Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов
Цитата: Нуриэль Рубини от 05.04.2022 14:04:31Похоже бравый наскок замминистра Евтухова отбили.
Ни о каких 45 тыс+25% ,итого примерно 55 тыс руб за тонну от производителя ждать не приходится.
Вместо этого зафиксировали на хаях цены.
75-85 тыс. за тонну арматуры, стройся не хочу.
Уроды ...
Цитата: Danila96 от 05.04.2022 14:50:14Никогда не думал что доживу до момента, когда ЕС начнет отстреливать себе не только ноги (отказ от энергоресурсов РФ), но и причиндалы (или что там у них, у ЛГБТшников)
Серьезно, народ на пороге голода, а они отказываются от удобрений. Не знаю даже как это еще можно интерпретировать.
Цитата: Danila96 от 05.04.2022 14:50:14Никогда не думал что доживу до момента, когда ЕС начнет отстреливать себе не только ноги (отказ от энергоресурсов РФ), но и причиндалы (или что там у них, у ЛГБТшников)
Серьезно, народ на пороге голода, а они отказываются от удобрений. Не знаю даже как это еще можно интерпретировать.
ЦитатаГлава DBB Айхеле: немецкие пивовары вынуждены поднимать цены из-за дорогих энергоносителей
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Глава Немецкого союза пивоваров (Deutscher Brauer-Bund, DBB) Хольгер Айхеле заявил, что пивовары вынуждены поднимать цену на продукцию из-за подорожания сырья и энергоносителей.
"Мы наблюдаем беспрецедентный рост цен на сырье, упаковку, энергоносители и логистику. Цены растут и угрожают выйти из-под контроля", - сказал Айхеле агентству Рейтер.
Поэтому, считает Айхеле, неудивительно, что производители вынуждены повышать цены на конечный продукт. "Остается надеяться, что доминирующие на рынке торговые концерны осознали чрезмерный и угрожающий существованию рост затрат, с которым сталкиваются их поставщики", - сказал глава DBB.
Вместе с тем он отметил, что рост цен не повлияет на объем предложения, дефицита продукции опасаться не стоит.
ЦитатаЗеленский раскрыл подробности той ‘гуманитарной миссии’, которую планировали организовать Турция и Франция в Мариуполе
Оказывается, что турецкие корабли должны вывезти из Мариуполя раненых и убитых боевиков ‘Азова’, потому что их присутствие сковывает действия боевых подразделений нацистов. Говорит, что теперь все зависит от Путина
Путин свой ответ максимально дипломатично уже дал в разговоре с Макроном: такая ‘гуманитарная миссия’ в Мариуполе на данном этапе невозможна
‘Им тяжело, причём тяжело по-разному. Там разным людям по-разносу тяжело.
Есть гуманитарная миссия, которая на них накладывает определённые обязательства. Это их побратимы, которые ранены или убиты. И да, они бы хотели, чтобы их там не было.
Мы договорились на сегодня с Турцией. Турция готова вывести кораблями раненных и убитых, перевести до Бердянска.
Мы ожидаем согласования от Путина. Я разговаривал с Эрдоганом, Эрдоган разговаривает с ним. И сейчас от него зависит этот момент’
Цитата: DeimonAx от 05.04.2022 14:10:44Интересно, как?!
Цитата: Бур2022 от 05.04.2022 14:57:14Или они знают то чего не знаем мы
Или они надеются в этой истории выйти победителем и получить в итоге ресурсы по своим условиям.
Цитата: Sultan от 05.04.2022 12:27:24Цитата: Телеграм-канал Чрезвычайная интернет-комиссия по борьбе с наркоторговлей и наркопотреблением (Narco4K)Центральное управление по борьбе с киберпреступностью — и Федеральное управление уголовной полиции сегодня, во вторник, изъяли серверную инфраструктуру в Германии крупнейшего в России нелегального рынка даркнета «Hydra Market».
Нелегальная торговая площадка представляла собой русскоязычную платформу даркнета , доступ к которой через сеть Tor был как минимум с 2015 года . Их внимание было сосредоточено на торговле незаконными наркотиками, кроме того, через платформу выгодно предлагались данные, полученные по всему миру, поддельные документы и цифровые услуги.
На площадке было зарегистрировано около 17 млн клиентов и более 19 тыс продавцов .
Цитата: Luddit от 05.04.2022 15:03:33Всё просто - у них в голове умещается только одна мысль, что надо чем-то ответить. Вот и отвечают неважно чем - но ответить.
Цитата: Никита Минин от 02.04.2022 09:55:58Вы не правы, американцы уже проводили замену твёрдого топлива на своих ракетах.
Цитата: ILPetr от 03.04.2022 19:29:42Вы предлагаете тратить на страхование или зарабатывать на нем? Так-то страхование это способ извлекать доход из воздуха - платежи за страховку всегда превышают страховые выплаты.
Цитата: Мармадюк от 05.04.2022 15:23:38Пора бы уже честно признать. Нацизм = украинство. И говорить не о денацификации, а о деукраинизации.
Цитата: Ulpian от 05.04.2022 12:02:10Начали за здравие, а кончили за упокой.
Профицит внешней торговли с Западом оставался у них. И его украли.
То, что приходило к нам, приходило, грубо говоря, в виде хамона и бананов.
То есть, не того, что нам особо было нужно.
А мы( я в том числе) хотим, чтобы приходило то, что нужно. На мой взгляд - это признак благоразумия.
Цитата: walkcat от 05.04.2022 06:05:00Пока кроме этого сообщения ничего про Клотье в плену не видел.
Цитата«В настоящее время циркулируют многочисленные сообщения, утверждающие, что генерал-майор армии США Роджер Л. Клутье был захвачен российскими войсками в Мариуполе или вокруг Него, Украина, где, как утверждают отчеты, он помогал батальону АЗОВ, который является официальным нацистским подразделением Украины.
Письмо в Пентагон, отправленное несколько ЧАСОВ назад, осталось без ответа, что, с точки зрения СМИ, очень необычно. Если бы это сообщение было ложным, Пентагон немедленно опроверг бы его. Они НЕ отрицали этого. Но никакого официального ответа из Пентагона не поступало по состоянию на 6:10 вечера EDT в понедельник (1.10 Мск во вторник).»
https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/numerous-reports-u-s-army-general-captured-in-mariupol-with-azov-nazis
ЦитатаВЛАДИМИР, 5 апр — РИА Новости. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова подтвердила, что Россия и Украина провели обмен военнопленными в формате 86 на 86.
"Подтверждаю, что обмен по формату 86 на 86 состоялся", — сообщила она РИА Новости.
В списках изначально значились и четыре сотрудника "Росатома", однако впоследствии украинская сторона их исключила.
"Они живы, их местонахождение мне известно. Они были в списке на обмен, но, к сожалению, в последний момент из списка они были исключены по причине зеркальности. Украинская сторона считает, что зеркально должны быть освобождены украинские гражданские люди, и их список мне передан. Пока я работаю над ним", — добавила Москалькова.
По словам омбудсмена, в число пленных попали еще более десяти российских моряков, однако им пока не дают возможности вернуться. Кроме того, Москва работает над возвращением 90 дальнобойщиков.
ЦитатаГлава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен огласила решения по пятому пакету санкций ЕС против России:
▪️ЕС запретит российским судам заходить в порты Евросоюза;
▪️Запретит экспорт в Россию полупроводников, машин и транспортного оборудования на сумму €10 млрд;
▪️Запретит участие российских компаний в госзакупках в ЕС;
▪️Запретит любую финансовую поддержку для российских государственных органов;
▪️Еврокомиссия предлагает запретить импорт угля из России на сумму €4 млрд в год;
▪️Также предложено ввести полный запрет на сделки с 4 «ключевыми российскими банками», включая ВТБ;
▪️Ввести запрет в отношении российских и белорусских автотранспортных операторов;
▪️ЕС разрабатывает новые санкции в отношении импорта нефти из России.
Цитата: NavyGator от 04.04.2022 22:19:08И это ещё при том, что многие просто стесняются говорить, что они хотят голосовать за Ле Пен.
Цитата: Виталий Иванович от 05.04.2022 16:10:02ЦитатаГлава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен огласила решения по пятому пакету санкций ЕС против России:
▪️ЕС запретит российским судам заходить в порты Евросоюза;
▪️Запретит экспорт в Россию полупроводников, машин и транспортного оборудования на сумму €10 млрд;
▪️Запретит участие российских компаний в госзакупках в ЕС;
▪️Запретит любую финансовую поддержку для российских государственных органов;
▪️Еврокомиссия предлагает запретить импорт угля из России на сумму €4 млрд в год;
▪️Также предложено ввести полный запрет на сделки с 4 «ключевыми российскими банками», включая ВТБ;
▪️Ввести запрет в отношении российских и белорусских автотранспортных операторов;
▪️ЕС разрабатывает новые санкции в отношении импорта нефти из России.