Цитата: Технарь_ от 02.08.2022 21:42:03Да не, скажем я вышел, а оная контора реально занялась терроризмом, проникли в неё скажем нацики. А ПОЧЕМУ мне отвечать, если я ни сном ни духом? Объясните мне пожалуйста.
Ваш пример не оттуда.
А оттуда было бы, если бы, например,
на основании устава и/или практики организации она была бы признана преступной. И все, кто в ней состояли приняв тот самый устав и/или с момента начала той самой практики, уже не могли бы считаться "ни сном ни духом" (т.е. им придется доказывать то, что они были "ни сном ни духом" и вообще про устав ничего знали и не знали, что организация использует те самые практики и сами ни в чём не участвовали).
Понимаете? Организация признается преступной на основании чего-то. И с момента "когда это что-то появилось в организации" все, кто сохранил членство в ней разделяют ответственность.
Если это "что-то" часть устава, то все вступившие, если это "что-то" какая-то практика организации, то с момента применения такой практики.
Цитата: Технарь_ от 02.08.2022 23:28:46Конечно террорист. Но только С ДАТЫ ПРИЗНАНИЯ "Азова" ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. НАКАНУНЕ - НЕ ТЕРРОРИСТ! ...
Нет! Не с даты признания, а
с даты появления того, на основании чего организация признана террористической.
Грубо: организация начала совершать теракты, те, кто после первого теракта не помчались заявлять в полицию, а остались членами организации являются террористами. А когда произошло расследование по результатам которого организация признана террористической совершенно не важно.
Отредактировано: BUR - 02 авг 2022 23:50:57
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность