Цитата: User78 от 28.09.2022 00:49:11Вы уверены, что для России нет ничего хорошего в описанном вами среднесрочном сценарии, когда из Европы начнется массовое бегство всех специалистов, капиталов, производств (включая военные) и Европа превратится в совсем слабую банановую республику без промышленности, с междоусобной грызнёй внутри бывшего "Евросоюза"?
Цитата: User78 от 28.09.2022 00:49:11Как по мне, для нас это был бы идеальный вариант. Россия сразу усилилась бы многократно на Евразийском континенте, а европейский филиал НАТО сдулся бы до уровня приебалтов. Какая там эскалация, они себя защитить не в состоянии будут.
Цитата: User78 от 28.09.2022 00:49:11Для США, на самом деле, тоже ничего хорошего в таком сценарии нет. Америкосы резко теряют сильного союзника в виде Евросоюза (оставаясь по сути одни против антиамериканского союза России-Китая-Ирана-КНДР). Да и толпа голодных специалистов и неспециалистов (которые побегут впереди специалистов) из Европы, обрушит рынок труда в США, уменьшит зарплаты, вышибет американских граждан с их рабочих мест, увеличит безработицу, преступность, наркоманию и народные протесты в штатах.
Цитата: DeC от 28.09.2022 00:52:44Лидер победившей на выборах правой партии "Братья Италии" Джорджу Мелони заявила Владимиру Зеленскому, что он может рассчитывать на ее надежную поддержку в деле свободы Украины
Цитата: User78 от 28.09.2022 01:29:12Ответ на ваш вопрос - плохо хохлы будут зимовать. Самые хитрые и дальновидные хохлы уже уехали, другие пакуют чемоданы и собирают деньги на взятку украинским погранцам чтобы выпустили.
Цитата: Sinbad от 28.09.2022 01:47:42Аналогии всегда обманывают нас. Нужно влиять на соседей - в этом и состоит внешняя политика.
Цитата: dotsent от 28.09.2022 01:15:45Рычаг остался-украинская газотранспортная система. Придется брать ее под контроль, чтобы не взорвали.
Цитата: Moksha от 28.09.2022 00:27:16Дешевеет злотый к доллару.
Цитата: Sinbad от 28.09.2022 01:47:42Аналогии всегда обманывают нас. Нужно влиять на соседей - в этом и состоит внешняя политика. Любые агрессивные модели в ней краткосрочны и выгода от них чаще оборачивается потерями. Обычно это результат неадекватных оценок, ухода от реальности. Наша задача - вернуть неизбежных соседей и потенциальных партнёров к реальности, вылечить их от этой психопатии. Американцы поработали с ними и теперь Европа это их ресурс, которым они рулят к своей пользе и к нашему вреду. Соответственно, нам придётся отобрать у них этот ресурс или сломать его. Сломать легче, но природа не терпит пустоты и примеры из Африки тому порукой. Нафига нам такая африка у границ?
Цитата: dotsent от 28.09.2022 02:32:07По той информации что сейчас есть в открытых источниках- к подрыву потоков имеют отношение англичане и поляки.
Цитата: Nobody от 28.09.2022 02:29:11(...)
Но, мне все равно неясны некоторые мотивы. Вот грабанули демы европу, побежали туда деньги и пусть даже производства - а дальше-то что?
Тот условный продукт (пусть деньги или физическую продукцию) - вы куда её девать собираетесь?
Те же сфероконные фольксвагены - куда их продавать. Китайцам? У них есть. Нам? А нахер, мы про GM все очень хорошо помним.
В Европу? А на какие шиши в европе их покупать будут, если вы всю капусту оттуда вытащили?
Это я так, образно, но смысл думаю понятен.
Цитата: rat1111 от 28.09.2022 02:13:44Они рассчитывали завалить экономику РФ и да, вызвать массовые внутренние беспорядки с последующим переворотом и развалом страны
Плана Б на случай, если экономика и финансовая система устоят - у них не было изначально
Цитата: Greeny от 28.09.2022 02:45:29Это понятно, что такой план был изначально, когда они ввели первый пакет санкций, рассчитанный завалить экономику РФ. Вопрос, на что они рассчитывали уже летом, когда стало понятно, что экономика РФ выстояла? Договариваться они отказывались и продолжали гнуть свою линию с упоротостью самоубийц. Причём, они явно должны были понимать, что запасов в ПХГ на зиму не хватит.
Цитата: Nobody от 28.09.2022 02:29:11Но, мне все равно неясны некоторые мотивы. Вот грабанули демы европу, побежали туда деньги и пусть даже производства - а дальше-то что?
Тот условный продукт (пусть деньги или физическую продукцию) - вы куда её девать собираетесь? Те же сфероконные фольксвагены - куда их продавать. Китайцам? У них есть. Нам? А нахер, мы про GM все очень хорошо помним. В Европу? А на какие шиши в европе их покупать будут, если вы всю капусту оттуда вытащили? Это я так, образно, но смысл думаю понятен.
Цитата: Greeny от 28.09.2022 03:08:23Что значит для Украины "победить на поле боя"?
Цитата: Greeny от 28.09.2022 03:20:12Ещё раз, отступить откуда? Из Крыма? Декларируя заранее невыполнимые цели они гарантировали, что этих целей не достигнут. А значит, истинная цель совсем в другом.
Цитата: Greeny от 28.09.2022 03:25:34И что даёт выполнение этого плана? Россия сдаётся, Путин на вертолете бежит в Северную Корею? Или может, Россия приступает к плану Б?