Большой передел мира

265,994,696 521,083

Фильтр
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2
  • +1.77 / 32
  • АУ
каменщик

latvia
Лудза
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Кадыров сообщил о желании создать собственную ЧВК

Вот почему-то, не хотелось бы.
Авторитарные политические системы имеют возможность делать то, что народу надо, а не то, что народ хочет.(c) lucent
  • +3.18 / 92
  • АУ
Wat

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 19.02.2023 11:09:52Пожар вспыхнул на военной базе США в Сирии, которая подверглась 18 февраля ракетному обстрелу. Об этом сообщил вещающий из Дубая телеканал Al-Hadath.

По его информации, одна из ракет поразила вертолетную площадку, рядом с которой находилась цистерна с топливом, произошло воспламенение. Данных о погибших и раненых среди американских военнослужащих не приводится.

Кто-нибудь может объяснить, почему американцев "неизвестные боевики" до сих пор не выпилили из Сирии?
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.61 / 55
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Великобритания
Дискуссия   142 0
«Шеф, я не могу прийти на работу, меня похитили пришельцы»: Daily Star сообщает, что британская промышленность столкнулась с проблемами из-за террора инопланетян

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.51 / 36
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Ван И
Дискуссия   136 2
Китай не желает затягивания и разрастания украинского кризиса, заявил глава канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И на встрече с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.44 / 20
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 19.02.2023 16:39:10Китай не желает затягивания и разрастания украинского кризиса, заявил глава канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И на встрече с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

Подмигивающий

А кулеба иностранных дел 404 у китайцев сбрую и грошев не потребовал? Неожиданно....
  • +0.50 / 14
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Информационные войны
Дискуссия   607 28
Последнее время наверное только ленивый не говорил об информационных войнах со сякими блокировками каналов контекста и т.д. Вот у меня уже неоднократно возникал вопрос,  почему российские СМИ/интернет ресурсы против интересов России? Или может я не правильно понимаю, что доступность российский СМИ за рубежами России это в интересах России?
Намедне Рутубе заблокировало Россия 24 как минимум для Германии

VPN тут не причем, т.к. НТВ показывает.
Смотрм.ру походу в очередной раз буржуи заблокировали, но пока оно работало, то там тоже немалая часть каналов показывало, что их смотреть можно только в России.
Т.е., к сожалению я вынужден констатировать факт,  что за пределами РФ информационная война не просто проиграна, она просто "сдана" вроде как "своими" же....
Как это назвать? Может кого там из рутубе на кол пора садить?         
ПС. я конечно продолжаю смотреть ту же Россия 24, но даже у меня уже есть проблемы смотреть на большом экране. Вначале убрали с Ютрубы, потом на ТВ перестал работать апп Смотрим .ру (по моему это происки Филипса), буржуины перекрыли все страницы ВГТРК, а теперь б... еще и рутубе отключил главный инфоканал России. И если на работе у меня  раньше всегда в фоне шел Россия 24, то теперь усе....(польская "поддержка", на любое обращение в домен РУ кляузничает начальству, что с России атакуют злобные российские хакеры, а тут в офисе сидит агент Путина ...)    
Неужто нельзя нарисовать зеркала Российского ТВ с АйПи и доменными именами из Африки, Азии, Антарктиды? Я уже не говорю про трансляцию на других, основных языках.
ПС.ПС. смотрим иногда прорезается...

ПС.ПС.ПС. я надеюсь, что господа минусующие пояснят мне в чем заключается неприятие сказанного мной.... Конечно в контексте "большого передела" а не бреда про "колбасную эмиграцию".
Отредактировано: addi - 19 фев 2023 17:40:40
  • +0.99 / 77
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: каменщик от 19.02.2023 16:15:00Кадыров сообщил о желании создать собственную ЧВК

Вот почему-то, не хотелось бы.

Первое, а почему бы и нет? Но для этого нужен Федеральный Закон о ЧВК (да и по ЧРК), законопроект  уже в ГД, там среди прочего:
ЦитатаЧВК смогут:
- участвовать в миротворческих операциях по линии международных организаций,
- предоставлять услуги военного консалтинга,
- заниматься пресечением международной террористической деятельности за пределами РФ,
- защищать суверенитет и целостность иностранного государства,
- обучать личный состав вооруженных сил иностранных государств,
- обслуживать боевую технику, строить военные объекты (как я думаю, опять же вне территории РФ),
- предоставлять услуги охранной (?)  деятельности и использоваться в операциях по противодействию наркотрафику, организованной преступности,
- участвовать в мероприятиях по восстановлению общественного и конституционного порядка.

Второе, по охранной деятельности в цитате: это уже территория закона о ЧОД, №2487-1, который тоже уж сколько лет требует доработки, в части применения и спецсредств  да и стволов в отношении угроз охраняемым лицам (ст.18).
Так что, это новое поветрие, а создам как я собственную ЧВК лбом упрется в регулирование оборота и границ применения оружия в стране. За пределами РФ-вперед! Внутри страны это территория ЧОП.  Так что, выдыхайте. Разве что кто-то лоббировать решил какие то изменения по сфере деятельности ЧОП...
  • +0.40 / 10
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Министерство обороны опровергло данные об увольнении офицеров 1-го Донецкого и 2-го Луганского армейских корпусов после их вхождения в состав российских Вооруженных сил.

"Информация о якобы увольнении после принятия в состав российских вооруженных сил офицеров данных армейских корпусов абсолютно не соответствует действительности", — подчеркнули в ведомстве.

Там уточнили, что ни одного приказа Минобороны по этому поводу нет и не было. В ведомстве добавили, что все бойцы этих соединений достойно и самоотверженно выполняют боевые задачи в рамках специальной военной операции на Украине.

Скрытый текст
  • +2.25 / 42
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 18.02.2023 04:01:14НУ ТЕМ ЛУЧШЕ....а с 15 марта  что ожидается по вашему списку?

хз... По немецким ящикам почти перемога... типа все не так плохо как ожидали, оптовые цены на ээ падают и даже Юнипер просто хреново а не как ожидали "полный звиздец".
Из реальности - последнее время заправляю дизель за 1,68-1,72 . На пики в прошлом году было 2,30-2,40. 
Думаю, что политики будут пытаться нагибать энергетиков на снижение цен ээ, а те в свою очередь будут делать вид что снижают в стиле итальянской забастовки. Если нынешняя ситуация в мире сохранится (как Вы  понимаете это гарантировать могут не только лишь все ...Улыбающийся) то чрез полгода цены "устаканятся" в районе 0,5-0,55. Т.е. те кто сильно задрали немного скинут до 0,5, а у кого были ниже по новым и заканчивающимся договорам их подтянут. И остатки "дешевых" закончатся к концу года(в частности мой), а там уже инфляция заставит переходить всех в сторону 0,6-0,65. Причем повторюсь, это если ничего  экстраординального не случится. А случится может многое, от очередного уровня деградации нержавейки во французских реакторах, до "случайно" бабахнувшего газовоза или пустившего пузыри скандинавского газопровода....
  • +2.18 / 48
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
СК РФ получил подтверждение версии об организации украинскими спецслужбами теракта на Крымском мосту, заявил в интервью ТАСС глава ведомства Александр Бастрыкин.

Непонимающий
  • +2.35 / 47
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Bild
Дискуссия   431 1
У Путина «больше нет ядерного оружия», пишет сегодня немецкая газета BILD в своей передовице со ссылкой на «бывшего советского шпиона КГБ» Юрия Швеца

Веселый
  • +2.92 / 64
  • АУ
Телеграфист

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Туман от 19.02.2023 17:17:15МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Министерство обороны опровергло данные об увольнении офицеров 1-го Донецкого и 2-го Луганского армейских корпусов после их вхождения в состав российских Вооруженных сил.

"Информация о якобы увольнении после принятия в состав российских вооруженных сил офицеров данных армейских корпусов абсолютно не соответствует действительности", — подчеркнули в ведомстве.

Их просто перевели в рядовые. В МО праздник.
  • -2.24 / 49
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
СУХУМ, 19 фев - РИА Новости. Ряд общественных организаций и деятелей Абхазии высказались против якобы возможного вступления в состав России, заявив, что вопрос о статусе республики не подлежит обсуждению.

После появления информации о рабочей поездке президента Абхазии Аслана Бжания в Москву на различных неофициальных интернет-ресурсах появились статьи о "возможном присоединении нескольких государств к территории РФ", в числе которых была названа и Абхазия. Глава Совета безопасности Сергей Шамба уже опроверг это, отметив, что "вбросы не имеют ничего общего с реальностью", признание независимости республики не подлежит пересмотру, "есть Конституция, которая не позволяет даже обсуждать эту тему".

В заявлении общественников отмечается, что Абхазия является мирной страной, стремящейся к добрососедским и дружественным отношениям со всеми народами, на протяжении 15 лет после признания Россией независимости Абхазии республика выстраивает взаимовыгодные двусторонние отношения с РФ. Общественники напомнили, что Россия оказывает Абхазии финансовую помощь, открыла свои рынки для абхазской продукции. Абхазия же предоставила РФ возможность разместить на своей территории военные базы для обеспечения общей безопасности, радушно принимает российских туристов на своих морских и горных курортах.
"Считаем, что формат действующих отношений с признавшими нас странами, в первую очередь с Российской Федерацией, полностью устраивает все стороны и не нуждается в каких бы то ни было изменениях. Все спекуляции на тему о вождении Абхазии в состав РФ, в том числе высказывания некоторых официальных лиц, считаем безответственными и наносящими вред нашим взаимоотношениям. Независимый статус нашего государства определён в Конституции и не может быть предметом обсуждения", - говорится в заявлении.
В тексте отмечается, что Абхазия состоялась как государство, в котором эффективно функционируют основные демократические институты, являющиеся базисом современного и динамичного развития.
"Мы также считаем, что сегодня не в интересах Абхазии, учитывая её частично признанный статус и ряд других внутриполитических факторов, рассматривать варианты вступления в какие-либо союзные государства. Однако не исключено, что подобные вопросы будут обсуждаться в будущем, после широкого признания международным сообществом и ООН нашего суверенитета как исторического выбора народа Абхазии", - подчеркивается в заявлении.

https://ria.ru/20230…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.76 / 25
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Mikhail_V от 19.02.2023 17:08:39ниочем. у него и так собственная гвардия, по сути. А так, решил денег сделать...)
На этом рынке прогнозируемость главное качество. Такшта не взлетит.

У него взлетит.
Мусульманский мир большой. И обычным ЧВК в нем работать не очень сподручно.
А у Кадырова и сейчас авторитет в мусульманском мире вполне себе, а в некоторых его частях и вовсе, весьма и весьма.
Потому  заказами подобная ЧВК будет обеспечена под завязку, заказами хорошими при этом. Много где и вовсе разводящим и гарантом будут такую структуру нанимать  обе (или больше, если их там больше) стороны конфликтов (потенциальных конфликтов).
Защита  торговли, логистики, инфраструктуры для мусульман от "исключительных"...  Много всего разного еще может быть.
И для России обратная проекция от такой деятельности тоже весьма и весьма полезна будет.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +4.98 / 122
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Минобороны России
Дискуссия   423 1
Киевский режим ведет подготовку к проведению масштабной провокации для обвинения РФ в якобы «грубом нарушении» обязательств конвенции о ядерной безопасности, сообщило МО РФ.

Для реализации провокации с территории одного из европейских государств на Украину в обход таможенного досмотра доставлены несколько контейнеров с радиоактивными веществами, которые будут использованы для инсценировки локального заражения местности в районе одного из подконтрольных киевскому режиму радиационно опасных объектов.

Целью является обвинение ВС РФ в якобы нанесении неизбирательных ударов по радиационно опасным объектам Украины.

Непонимающий
  • +3.19 / 66
  • АУ
Siberian

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: addi от 19.02.2023 16:48:36Последнее время наверное только ленивый не говорил об информационных войнах со сякими блокировками каналов контекста и т.д. Вот у меня уже неоднократно возникал вопрос,  почему российские СМИ/интернет ресурсы против интересов России? Или может я не правильно понимаю, что доступность российский СМИ за рубежами России это в интересах России?
Намедне Рутубе заблокировало Россия 24 как минимум для Германии

Потому что Рутуб - это коммерческий проект, на котором выкладываются не только Россия 24. Более того, ожидается, что наполнение этой площадки будет интенсивно расти (не факт, конечно, но не исключено). Какой смысл коммерческой организации на халяву делиться контентом, даже без гипотетической возможности монетизации? У меня сложилось ощущение, что наше ВПР уже твёрдо решило положить большой болт на наших "партнёров", а 21-ого Владимир Владимирович озвучит марку стали и шаг резьбы этого самого болта.
Ну а минусуют, предположу, в силу вашей позиции: "сделайте мне хорошо, а то в уже проигранной информационной войне даже меня рискуете потерять". Да всем плевать.
  • +1.25 / 38
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Северный поток
Дискуссия   122 1
США никаким образом не причастны к взрывам на "Северных потоках" — Белый дом

Незнающий
  • +1.07 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Генсек ООН
Дискуссия   129 1
Генсек ООН заявил о необходимости изменения мировой финансовой системы т.к она не служит интересам развивающихся стран

Незнающий
  • +1.26 / 27
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Одесса
Дискуссия   766 6
Сотрудники украинского порта Черноморск Одесской области получили радиоактивное облучение после прибытия танкера с неизвестными бочками.

В порт завезли бочки с радиоактивными веществами. Мероприятие, по всей видимости, носило тайный характер, так как в момент захода груза была отключена система радиоактивного мониторинга.

Ряд работников порта, участвовавших в приемке груза, ушли на больничный с симптомами облучения.

Непонимающий
Какую-то ерунду готовят.
Отредактировано: DeC - 19 фев 2023 19:42:46
  • +3.55 / 86
  • АУ