Цитата: Andrew Carlssin от 06.06.2023 02:37:30Замечательно. Правильные показатели по России получили, давайте разбираться с Америкой.
Сначала, коротенько про "в-пятых". Климат тут такой. Не имеет смысла строить дорогущий дом в два кирпича там, где не всегда и отопление-то нужно.
В Канаде, кстати, дома строят точно также - каркас из бруса 2 х 4 дюйма, ДСП с обоих сторон и стекловата между ними. Но, добавляют снаружи еще облицовочку в пол-кирпича, ибо, "...страна северная, и мороз повсюду". (с). До -20 держит нормально.
Правильное замечание . Все споры и мерянье пиписьками не учитывают крайне важную весчььь...."среднюю температуру по больнице" . США , Канада или Норвегия . Взять какой нить довольно крупные города . Тромсё и Норильск , в первом средняя по больнице годовая пентиратура держится в раионе нуля , у второго минус десять . А если посмотреть по абсолютному минимум то -18* и - 60* ну не фига не сопоставимые цены , при том что первый вроде как северней Норильска даже расположен .
Смотрю я свои платёжки (средняя полоса России)
40% годовых коммунальных платежей - отопление (60 квадратов) . Вот и выходит при увеличении площади до 120-180 квадратов у меня не увеличится размер платежа за электроэнергию или воду (ну я не стану умываться или готовить в два раза больше) не за мусор не ОДН и пр. Увеличится только тепло генерация в 2-3 раза . У
Предполагаемой большой американской пиписьки ваще отсутствует эрекция , в смысле - статья расходов на отопление (по большому счёту)
Цитата: Andrew Carlssin от 06.06.2023 02:37:30Теперь о метраже.
Частный дом строится в размере никак не меньше 150-200 кв.м. 300-350 кв.м. встречаются часто, 400 и более - обычно только на углах улиц.
В доме на 200 кв.м. обычно живут двое, дом на 300-350 - для семьи из 3-4 человек.
Или какой нить ранчо (в котором отсутствует как таковая система отопления) с кучей заваленных старыми ненужными вещами комнаты и усталым ковбоем с пустой бутылкой из под вискаря дремлющего на крыльце . Эт я в фильмах насмотрелся . Современные дома "на углах улиц." естественно далеко не ранчо , куча спален и каждая со своим гардеробом который больше моей комнаты (ну отапливать от не требуется , а это напомним 40% комуслуг ,
что бы было более понятно отопление это плюс 66% ко всем остальным коммунальным платежам . Да , и летом тоже )
Два санузла , три туалета и четыре душевых комнаты (или наоборот) . Не дом , а мечта .
А вот России то же самое в статистику не попадает . А мы все знаем и любим
баню . Это добротное , по американским меркам (стандартам) капитальное строение где есть электричество , вода , канализация и да же то
что зачастую отсутствует в американском доме мечты - много тепла . Это моё сугубо субъективное , если мы считаем три магнитофона , три портсигара , кинокамеры заграничные то же три , но ни как не считаем русские бани и сауны
не справедливо .
Цитата: Andrew Carlssin от 06.06.2023 02:37:30Ну, и насчет дач - коттеджей здеь пруд-пруди, так-что включать дачи в список я бы не стал. Ну, или уполовинил-бы метраж.
Коттеджей и в России пруд-пруди , но это всё не имеет отношения к дачам в конкретном случае , по американским меркам - не большое капитальное (как правило каркасное) строение при отсутствии (по российским меркам) вменяемого отопления . Ограниченно пригодного для жилья . Скорей всего это типа гостевого домика.
Который попадает в статистику жилья в США Хотя у моего тестя , например, вполне себе одноэтажный рубленный домик метров на 15 , с печным отоплением . Всё как полагается , диван , телик и холодильник с пвасом . Примчавшийся тайфун с ласковым женским именем из америки , домик не унесёт и не развалит.
Который не попадает в статистику жилья в России Цитата Andrew Carlssin от 06.06.2023 03:37:30
Получается по 100 кв. на нос. Откуда же 65 кв,м? А вот тут и возникает вопрос: Сколько квадратов на нос приходится в многоэтажках, если частное жилье (а его очень много) дает 100, а среднее - 65? Вот тут собака и порылась.
И вот ту для меня самое интересное .
По России - захожу на официальный ресурс
Федеральной службы государственной статистики и смотрю информацию , например - общий жилой фонд в России (и методологию расчётов к нему в придачу)
Камрад
Andrew Carlssin буду признателен в поиске нечто подобного по США .
Все мои успехи сводили к разного рода ЛГБТХрени - исследования и расследования , методы и методологии , таблицы и графики (в 99 % выдач всё заканчивается баблом , что по чём и по сколько стоит) Я уже стал экспертом на рынке недвижимости в США . Я могу сказать сколько одиноких старушек живёт в собственном одноэтажном доме , а сколько в доме в два этажа , сколько семей обладает собственными метрами и сколько одиноких мам снимает жильё .
Всё что угодно кроме - количества общего жилого фонда США .
На все мои запросы один ответ (что то вроде этого ) - there are no publicly available annual time series estimates of residential floor area in the U.S.
переводчики переводят по разному , но смысл всегда один :
так :
"общедоступных годовых оценок жилой площади в США по временным рядам не существует."ил так :
"в США нет общедоступных ежегодных временных рядов оценок площади жилых помещений"Здраствуйте - приехали !
Мы от джентльменам верим на слово . сказали доллар по 200 значит по двести .
Но всё же , вдруг , камрады, из за моря-окияна (ну или кто хорошо знает англмову) помогут наити искомое .
Отредактировано: Иеремия - 06 июн 2023 12:24:25
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ